Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config haut de gamme dans un boitier home cinéma?

Config haut de gamme dans un boitier home cinéma? 4 ans 10 mois #28561

J'avais mis un SSD Samsung Pro mais j'ai sans doute oublié de le copier-coller en rédigeant mon post. Je reprend ma copie...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config haut de gamme dans un boitier home cinéma? 4 ans 10 mois #28563

Boîtier : Silverstone Grandia GD08B - USB 3.0 Edition
Alimentation : Corsair RM550 Modulaire - 550W
Disque dur : Seagate Barracuda 7200.14 - SATA III 6 Gb/s - 1 To
SSD : Samsung Serie 840 Pro - 256 Go
Graveur : Asus DRW-24B5ST - noir - Boite
Processeur : Intel Core i5 4670
Carte mère : MSI H87M-G43
Mémoire : G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go PC12800 Sniper CAS 9
Carte graphique : Asus GeForce GTX 770 OC - 2 Go (GTX770-DC2OC-2GD5)
Radiateur : Noctua NH-L12
Montage : Materiel.net Montage
Installation système : Materiel.net Installation système
Ecran : Iiyama ProLite B2481HS-B1
Système d'exploitation : Microsoft Windows 8.1 64 bits (oem)

=> €1693,79
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config haut de gamme dans un boitier home cinéma? 4 ans 10 mois #28568

J'ai rajouté le SSE, remplacé l'HDD par le Seagate 7200.14 et la carte graphique par l'Asus... D'autre remarques/idées/suggestions/améliorations/corrections?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config haut de gamme dans un boitier home cinéma? 4 ans 10 mois #28577

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
C'est du beau matos ! Fais quelques photos pour le forum après réception stp !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: trojanpoints

Config haut de gamme dans un boitier home cinéma? 4 ans 10 mois #28579

Je pourrais vous demander un dernier check critique de la config? Je passe une nuit dessus et demain je vais pêter la carte de crédit! Tous vos commentaires sont les biens venus.

En particulier (mais n'hésiter pas à commenter le reste):
- J'ai pris la carte mère MSI (oui, une µATX, je me range à l'argument place et cable management de Madlax!) mais j'aurais pu prendre une Asus (H87M-E C2, H87M-PLUS C2 ou H87M-PRO C2) ou la Gigabyte GA-H87M-D3H.
- Je n'ai pas prévu de carte son: je ne m'estime pas particulièrement sensible à une qualité parfaite du son et je jouerai essentiellement avec une paire de petit hauts-parleurs ou au mieux un casque (de qualité, mais pas d'installation suround, subwoofer et autres), du coup je ne crois pas que ce soit nécessaire...
- Je ne remplace ni ne supplémente les ventilateurs du GD08...
Dernière édition: 4 ans 10 mois par trojanpoints.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config haut de gamme dans un boitier home cinéma? 4 ans 10 mois #28581

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Je la trouve très bien pour ma part ! B)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: trojanpoints

Config haut de gamme dans un boitier home cinéma? 4 ans 10 mois #28583

On me parle de la Be Quiet ! Alimentation Dark Power Pro 10 au lieu de la Corsair RM550 Modulaire... Y aurait-il une raison d'y mettre une trentaine d'euros de plus?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config haut de gamme dans un boitier home cinéma? 4 ans 10 mois #28584

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
Aucune même si......... BEQUIET et SEASONIC = le top en alim.

Tu pouvais rester sur une seasonic M12II 520w certifié bronze (j'ai eu ce modèle en 620W), un pur bonheur pour moins cher que la RM.

Pour 30€ de plus i ln'y a qu'un seul modèle a prendre le must have, la rolls; le bijou......^^
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10066534.html

Platinum, modulaire, fanless..... what else?!?

mais bon mat.net ne la fait pas en modèle 520W. 400W sous dimensionné et 660 surdimensionné........ Dommage
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: trojanpoints

Config haut de gamme dans un boitier home cinéma? 4 ans 10 mois #28585

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Je possède la Seasonic 520 fanless... Elle déchire, du vrai haut de gamme comme je l'aime !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: trojanpoints

Config haut de gamme dans un boitier home cinéma? 4 ans 10 mois #28586

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
D'ailleurs, le surcoût du platinum est amorti en trois ans d'utilisation normale.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: trojanpoints

Config haut de gamme dans un boitier home cinéma? 4 ans 10 mois #28587

Le retour de ATX vs µATX: je suis à peu près convaincu pour le µATX (gain de place sans perte de compatibilité évolutivité) mais je lis par ailleur que les µATX sont moins fiable (composants plus serrés, moins bien refroidies?) que leurs équivalentes ATX... Ca me parait un peu fumeux vu que c'est surtout le nombre de ports qui semble faire la différence, du coup les composants restants ne doivent pas être bcp plus serrés. A contrario la carte plus petite et le meilleur cable management qui en résulte doit même favoriser le refroidissement... Alors, bullshit?

Dernière grosse hésitation niveau montage:
- J'aimerais bien le faire moi-même par curiosité... Ça ne semble pas extrèmement compliqué, mais j'ai peur de me retrouver devant le petit problème tout simple pour le pro qui se transforme en cauchemar pour moi. Voir pire de commettre le petit faux pas qui transforme un ou plusieurs composants à plusieurs centaines d'euros en détritus. Ou de me rendre compte que le composant A ne rentre tout compte fait pas dans l'espace qui lui est attribué et qu'il faut le remplacer.
- Si je l'achète tout fait: ce sont des pros qui le monte, qui font ça toute la journée et qui connaissent tous les petits trucs. S'il pête un truc c'est à eux de le remplacer. Et si un composant n'est pas adapté, je suppose qu'il me proposeront une alternative avant de me l'envoyer. Materiel.net semble avoir bonne réputation... Quid des autres (LDLC?)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config haut de gamme dans un boitier home cinéma? 4 ans 10 mois #28589

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Le retour de ATX vs µATX: je suis à peu près convaincu pour le µATX (gain de place sans perte de compatibilité évolutivité) mais je lis par ailleur que les µATX sont moins fiable (composants plus serrés, moins bien refroidies?) que leurs équivalentes ATX... Ca me parait un peu fumeux vu que c'est surtout le nombre de ports qui semble faire la différence, du coup les composants restants ne doivent pas être bcp plus serrés. A contrario la carte plus petite et le meilleur cable management qui en résulte doit même favoriser le refroidissement... Alors, bullshit?

:laugh: j'ai une CM Gigabyte H87M-DH3 (µATX) et ça se passe plutôt pas mal. Non sérieusement, c'est bullshit style ;)


- J'aimerais bien le faire moi-même par curiosité... Ça ne semble pas extrèmement compliqué, mais j'ai peur de me retrouver devant le petit problème tout simple pour le pro qui se transforme en cauchemar pour moi. Voir pire de commettre le petit faux pas qui transforme un ou plusieurs composants à plusieurs centaines d'euros en détritus. Ou de me rendre compte que le composant A ne rentre tout compte fait pas dans l'espace qui lui est attribué et qu'il faut le remplacer.
- Si je l'achète tout fait: ce sont des pros qui le monte, qui font ça toute la journée et qui connaissent tous les petits trucs. S'il pête un truc c'est à eux de le remplacer. Et si un composant n'est pas adapté, je suppose qu'il me proposeront une alternative avant de me l'envoyer. Materiel.net semble avoir bonne réputation... Quid des autres (LDLC?)

Si tu habites en Alsace, je te le monte :) :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: trojanpoints

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Demande de Config Milieu de Gamme5.33dimanche, 14 octobre 2018
Config haute gamme5.38samedi, 13 octobre 2018
Config apte à la VR dans les 700-850€5.52lundi, 08 octobre 2018
Home-studio Gaming 970 gtx7.48mardi, 02 octobre 2018
Interet de changer mon CPU dans une config gamer5.4jeudi, 27 septembre 2018
Aide pour un clavier haut de gamme10.42mardi, 04 septembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1687 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 25 minutes
Ero : De rien ;)
Il y a 8 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 8 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 8 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 8 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 9 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 9 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 9 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 9 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 9 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 9 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 9 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 9 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 9 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 9 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 9 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 9 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 9 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 9 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 9 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 9 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 9 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 9 heures
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 2 jours
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 2 jours
painsec38 : ?

Il y a 2 jours
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 2 jours
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées