Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config haut de gamme dans un boitier home cinéma?

Config haut de gamme dans un boitier home cinéma? 5 ans 7 mois #28682

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Silent wings sont excellent .

Faut faire le ratio Débit / bruit.

J'aime bien la noctua NF-P12 perso : 120 x 120 mm, 1300 tr/min, 54,32 CFM, 12,6 dB, 1,68 mm H2O
www.materiel.net/ventilateur-pc/noctua-n...ffcode=configgamerv2

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: trojanpoints

Config haut de gamme dans un boitier home cinéma? 5 ans 7 mois #28693

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
J'ai prix des Noiseblocker pour ma configuration. Leur Ratio CFM/Bruit est excellent !

www.ldlc.com/fiche/PB00134892.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: trojanpoints

Config haut de gamme dans un boitier home cinéma? 5 ans 7 mois #28755

Vous allez rire... Ou pas.

J'ai trouvé qqn dans mon entourage qui disposé à m'aider pour le montage (et surtout pour toutes les installations/configurations qui vont après), mais dans l'interval j'ai développé d'autre questions...

- Ayant été finalement convaincu (merci MadLax) qu'une CM µATX était the way to do, le Fractal Design Node 605 me fait de plus en plus de l’œil et je me demande si je ne vais pas le préférer au Silverstone finalement... C'est là que vous pouvez me conspuer, je vais attendre un peu.
- De même qu'une CM Z87 ne sert à rien si on ne fait pas d'OC, pourquoi prendre un H87 si on ne fait pas non plus de RAID? Pourquoi pas le B85 qui me parait par ailleurs identique?

Ma configuration deviendrait donc:

Boîtier : Fractal Design Node 605
Alimentation : Seasonic P-520FL - 520W
Disque dur : Seagate Barracuda 7200.14 - SATA III 6 Gb/s - 1 To
SSD : Samsung Serie 840 Pro - 256 Go
Graveur : je dois encore chercher, il faut un slim du coup...
Processeur : Intel Core i5 4670
Carte mère : MSI B85M-G43
Mémoire : G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go PC12800 Sniper CAS 9
Carte graphique : Asus GeForce GTX 770 OC - 2 Go (GTX770-DC2OC-2GD5)
Radiateur : Noctua NH-L12
Ventilateurs: Be Quiet SilentWings 2 PWM 120 mm & 80 mm
Montage : Materiel.net Montage
Ecran : Iiyama ProLite B2481HS-B1
Système d'exploitation : Microsoft Windows 8.1 64 bits (oem)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config haut de gamme dans un boitier home cinéma? 5 ans 7 mois #28756

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
et le revoilà ^^.

Dommage que tu ne te sois pas interrogé sur le SSD (cela aurait été aussi très utile..... je dis cela je dis rien). Sinon cette config avec les silentwings me rappelle fortement une configue que j'ai proposé il y a peu ;p.

COncernant le B85 ou H87 il y a effectivement très peu de diff après l'écart de prix l'est également (très faible genre 10€) donc bon prendre du H87 n'est pas non plus totalement dénué de sens. B85 c'est du bas de gamme (possibilités, choix de composants), H87 (milieu de gamme avec des composants identiques au haut ge gamme Z87). Autant la diff de prix n'est pas justifié (dans une utilisation basique gamer) entre le Z87 et H87 autant la diff de 10€ entre B85 et H87 me fait franchement pencher pour du H87.

POur le graveur tu nen vas pas chercher longtemps en slim il doit y avoir deux modèles dont le samsaung que je te conseille.

++
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: trojanpoints

Config haut de gamme dans un boitier home cinéma? 5 ans 7 mois #28760

M'interroger sur le SSD? Qu'est-ce que tu entends par là? Il est inutile? Mal choisi?

Niveau qualité des composants: les MSI B85M-G43 et H87M-G43 sont toutes les deux "military class 4, Hi-c Cap, Super Ferrite Choke, Solid CAPs..." à priori c'est la même qualité de composants... Ou tu parles du chipset intel même?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config haut de gamme dans un boitier home cinéma? 5 ans 7 mois #28761

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
En gros ce que je voulais dire (pour être clair) c'est que tu te poses la question d'une B85 au lieu d'une H87 alors qu'il n'y a que 10€ d'écart , par contre tu ne te poses pas questions sur un ssd à 220€ alors que le sandisk ultra plus fait aussi bien pour 140€ soit 80€ de moins (sur le papier oui le pro est plus perfs mais la diff avec le sandisk ultra plus tu ne la verras pas).
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: trojanpoints

Config haut de gamme dans un boitier home cinéma? 5 ans 7 mois #28762

Ben non, en effet, c'est la première fois qu'on me fait l'article d'un autre SSD que le Samsung Pro... Quid du nombre maximum d'opération? Je n'ai pas d'idée de combien d'opération une utilisation normale (en optimisant l'utilisation de façon avoir les applications sur le SSD mais en gardant les données sur le HDD) consome par an. C'est la seule grosse différence entre le Samsung et le Scandisk en effet (et le prix!)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config haut de gamme dans un boitier home cinéma? 5 ans 7 mois #28763

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
Bon je me répète je ne pense pas que tu sois l'homme qui vaut 3 milliards donc non en utilisation tu ne verras pas de diff entre ces deux produits. Je voulais le pro j'ai pris l'ultra plus après lecture et discussion avec BAyroth. Ce serait à refaire je n'hésiterai pas une seconde pour l'ultra plus. Oui la seule diff entre les deux c'est les 80€ qui pour moi font que le PRO est un mauvais choix (même si on en a les moyens....)

La consommation par an????........ tu rigoles j'espère................................. 0.0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001 centimes. On est pas face au nouveau ssd intel de 2 TO avec 2,6GBS et qui consomment 40w........................

Nombrer maximum d'opration ???......................... tu travailles pour la NASA? ;p

Bref la seule question c'est quid de mon portefeuille?? le reste on s'en fiche tu ne verras pas la diff (je répète encore et encore) go google les numerique et autres tu verras ce qu'on en dit de ces produits
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: trojanpoints

Config haut de gamme dans un boitier home cinéma? 5 ans 7 mois #28764

Au temps pour moi, j'avais mal compris... J'ai lu qu'un SSD "s'use" un peu à chaque écriture d'un secteur (d'où il ne faut pas le défragmenter, éviter les déplacements de fichiers inutiles, ne pas stocker des fichiers sur le bureau windows...) Et j'avais (mal) interpreté la ligne "nombre max d'opérations par sec" des profil de ces disques comme "nombre max d'ops par SECTEUR" et donc comme une mesure directe de la longévité du disque. C'est de cette consomation (des secteurs) que je parlais...

Bref. Gros entorse au cerveau, au temps pour moi. Je prend le Scandisk!

Merci pour ton conseil. Je m'en vais encore une fois vérifier les dimensions physiques de tout ces trucs pour voir si tout rentre et passer commande: Noël se rapproche à grand pas...
Dernière édition: 5 ans 7 mois par trojanpoints.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config haut de gamme dans un boitier home cinéma? 5 ans 7 mois #28765

  • Madlax
  • Portrait de Madlax
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1439
  • Remerciements reçus 91
le sandisk rentrera les doigts dans le nez il est plus petit que le pro pas de problème :p. Oui suite à utilisation il y a usure. MAis bon là c'est du MLC pas du TLC donc durée de vie augmenter et quand tu sais que en TLC après dix mois d'utilisation intensive le disc à perdu 2% de ses capacités tu imagines bien qu'en MLC ou SLC tu es tranquilles un pti moment. Tu changeras de config mais pas de SSD dans 5-6 ans sans problème (hors disfonctionnement possible)
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils. Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: trojanpoints

Config haut de gamme dans un boitier home cinéma? 5 ans 7 mois #28766

Merci ça me rassure. Pour les dimensions c'est surtout la CG qui peut poser problème. En longueur ça passe vu que je ne met qu'un disque dur, c'est surtout de sa largeur par rapport à la hauteur du boîtier que je voudrais être sûr. En l'absence de donnée précises chez Fractal, je cherche des photos de config sur le net pour voir les CG qui rentre et de la être sûr que a mienne passera.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config haut de gamme dans un boitier home cinéma? 5 ans 7 mois #28771

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Rien à redire, et oui on nous assomme avec beaucoup de chiffres sur les SSD, mais l'utilisateur moyen (à moins d'être bionique) ne peut même soupçonner la différence à l'utilisation !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: trojanpoints

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quoi upgrade dans ma config ?5.46lundi, 15 juillet 2019
Config Haut de gamme Gamer11.03vendredi, 12 juillet 2019
Config Gamer haut de gamme11.03vendredi, 05 juillet 2019
Que dois-je remplacer dans ma config ?5.46vendredi, 14 juin 2019
BELLE CONFIGURATION POUR STREAM/GAMING?haut niveau5.49jeudi, 13 juin 2019
Pc gamer haut de gamme10.66lundi, 10 juin 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1362 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : yep
Il y a 2 heures
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 2 heures
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 2 heures
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 4 heures
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 4 heures
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 1 jour 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 1 jour 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 1 jour
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 2 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 2 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 2 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 2 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 2 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 2 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 2 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 3 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 3 jours
Stiouf : Pourquoi vouloir un 4.0X ? A moins de payer le prix fort pour pas grand chose de plus qu'un autre bon nvme...
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in11017423.html et la du 4.0 :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10116960.html#fiche-technique tiens regarde celui la, j'en ai trouvé un :D
Il y a 4 jours
Chrisxac : Je me suis mal exprimé ;, Il me semble que NVMe ...
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées