Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Nouvelle machine

Nouvelle machine 4 ans 10 mois #28713

Salut à tous, je me permets de venir ici pour vous demander des conseils. Ma machine me lâche peu à peu et n'y connaissant rien en matériel informatique, j'aurais besoin de vos avis éclairés !

-J'ai un budget d'environ 700 € avec une marge de manœuvre de 100€ à peu près. Je compte m'acheter mon PC vers Noël mais sans date vraiment arrêtée.

-Je possède un écran 22" qui possède une résolution de 1360*768 mais je compte me prendre un 27" en 1920*1080 après l'achat de mon ordinateur, je verrai après de mon côté pour l'écran.

-Je compte prioritairement jouer sur cet ordinateur.

-Je possède windows 7 édition familiale premium sur mon ordinateur actuel, je ne sais pas s'il faut que je le rachète (il me semble que oui).

-Je garde clavier, souris, disque dur (1,5 to), disque dur SSD (128 go) neuf, lecteur/graveur DVD, RAM (2*4 go), je possède des enceintes, un écran et un casque

-J'aimerais que mon ordinateur soit silencieux et pourquoi pas évolutif.

-Je ne souhaite pas vraiment faire d'overclocking mais s'il est nécessaire, je n'y vois pas d'inconvénient.

-J'ai plus ou moins entendu parler de SLI sans vraiment savoir son utilité ni ce que ça engendre.

-Je possède déjà un SSD.

-Monter mon PC ne me fait pas peur !

-Le design m'importe peu.

-J'écoute souvent de la musique, je ne sais pas si une carte son vaut le coup.

Merci beaucoup de prendre de votre temps pour me répondre !

--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils.
Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
Dernière édition: 4 ans 10 mois par Spongebob3320.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle machine 4 ans 10 mois #28714

  • blackscarf
  • Portrait de blackscarf
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 84
  • Remerciements reçus 1
Tous d'abord pour augmenté ton savoir:
Je possède Windows 7 édition familiale premium sur mon ordinateur actuel, je ne sais pas s'il faut que je le rachète (il me semble que oui).
Si tu l'as utiliser dans une machine que tu as monté toi même pas de problème du moment que tu ne l'utilise plus sur la premiere machine, par contre si ton Windows proviens d'un PC acheter en magasin déjà monté, il t'en coûtera un coup de téléphone a Microsoft en leur expliquant ton cas il te donnerons un code d'activation

J'ai plus ou moins entendu parler de SLI sans vraiment savoir son utilité ni ce que ça engendre
En gros tu ajoute une deuxième carte graphique coupler a la première( de même type, exemple 2 carte gtx760) sachant que le résultat est largement plus faible en puissance que la somme des puissance de chacune des cartes graphiques
En clair coût maximum pour performance modique

Je te fais un premier jet de config immédiatement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Spongebob3320

Nouvelle machine 4 ans 10 mois #28715

Merci beaucoup !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle machine 4 ans 10 mois #28718

  • blackscarf
  • Portrait de blackscarf
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 84
  • Remerciements reçus 1
Voila pour un total de 744.34€ en passant par le site LDLC "hors frais de port":

www.ldlc.com/b-7e0b8c1d2a177909.html

Je n'est pas inclue la carte son car pour moi elle est réservé au "vrai" mélomane qui écoute de la musique en format "pur" tel que le FLAC,et elle ne sert vraiment a rien si c'est pour écouter de la musique sur YouTube par exemple.
Maintenant il y as toujours moyen d'en rajouter une.
Dernière édition: 4 ans 10 mois par blackscarf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle machine 4 ans 10 mois #28720

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Prends plutôt ce processeur : www.ldlc.com/fiche/PB00148538.html

Cette carte mère : www.ldlc.com/fiche/PB00153285.html

ou celle là : www.ldlc.com/fiche/PB00152700.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouvelle machine 4 ans 10 mois #28721

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Et voici un article qui va t'intéresser pour l'activation windows !

www.config-gamer.fr/index.php/Forum/20-l...ctivation-de-windows
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle machine 4 ans 10 mois #28722

  • blackscarf
  • Portrait de blackscarf
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 84
  • Remerciements reçus 1
simpathique la carte mere gigabyte :cheer:

Ps: eh oui je débute dans la config gamer pour les autres, il faut me reprendre de temps en temps :whistle:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle machine 4 ans 10 mois #28723

Merci beaucoup pour vos réponses ! Je vais regarder tout ça, des raisons de changer de processeur ou de carte mère ? Ce sont des composants plutôt performants ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle machine 4 ans 10 mois #28724

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Le rapport perf/prix du 4570 est très bon et les deux cartes mères que j'ai proposées sont spécialement conçues pour les gamer ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle machine 4 ans 10 mois #28725

Et l'alimentation suffit sans problème? (désolé mais je n'y connais vraiment rien !)
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils.
Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle machine 4 ans 10 mois #28726

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Bien sûr que non, elle ne suffit pas donc on te la propose :p

Oui ne t'inquiète pas :) tu seras large avec.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle machine 4 ans 10 mois #28727

  • blackscarf
  • Portrait de blackscarf
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 84
  • Remerciements reçus 1
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Je suis perdue pour choisir ma machine7dimanche, 23 septembre 2018
Machine de guerre7.24mercredi, 31 janvier 2018
Upgrade config versus nouvelle machine10.95vendredi, 08 septembre 2017
Changement de deux machine 2000€ global7samedi, 05 août 2017
Machine à café de QUA-LI-TÉ7.24vendredi, 16 septembre 2016
Demande d'avis sur la Steam Machine Materiel.net7dimanche, 15 novembre 2015

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 1726 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 16 minutes
Ero : De rien ;)
Il y a 8 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 8 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 8 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 8 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 8 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 8 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 8 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 8 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 8 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 8 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 8 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 9 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 9 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 9 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 9 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 9 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 9 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 9 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 9 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 9 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 9 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 9 heures
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 1 jour
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 2 jours
painsec38 : ?

Il y a 2 jours
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 2 jours
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées