Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : un avis sur ma config milieu de gamme

un avis sur ma config milieu de gamme 5 ans 6 mois #28958

  • kikol
  • Portrait de kikol
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour,

Je compte changer mon pc âgé de 5 ans par quelque chose de performant, destiné principalement au jeux et à surfer sur le net.

En fait je vais pas acheter de console next gen pour investir dans mon pc. Le problème c'est que je ne suis pas un pro en informatique donc j'ai peur de faire des conneries, c'est la que vous intervenez :P

voici la config auquel je pensais

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...72817&z14=in10073566

Mon budget est de 850 euros environ avec une marge de 200 euros en plus si ca vaut vraiment le coup!

J'ai besoin besoin de mon pc le plus tot possible!

Je possède un écran 23" le syncmaster p2370 dont la résolution maximale est 1920x1080.

Mon utilisation sera principalement pour les jeux, films et surfer sur le net.

J'ai windows vista, ca vaut le coup de changer?

Je garde mon graveur, mes enceintes et mon ecran, le reste je change :)!

Ca ne me derange pas qu'il sois un peu bruyant, bon pas non plus une turbine d'avion mais un peu de bruit ne me derange pas^^!

je sais ce qu'est un SSD et j'en veux un x)!

Je compte monter le pc moi même.

le design de la tour n'est pas tres important.

Je pense qu'une carte son est quand même un plus intéressant surtout qu'il m'arrive de m'enregistrer a la guitare sur mon pc.

Voila je vous remercie d'avance pour vos conseils, n’hésitez pas à me dire votre avis sur la config que j'ai mis, tous les avis sont bons à prendre.
Dernière édition: 5 ans 6 mois par kikol.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

un avis sur ma config milieu de gamme 5 ans 6 mois #28964

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Salut ,

L'alim on pourrait revoir à la baisse et prendre une 550.
Le ventirad , Hyper 212 evo coute moin cher et à fait ses preuvres.

Le reste je suis grossomodo OK , sauf que je ne peux pas voir la carte graphique que tu as choisis :( (marqué hors catalogue sur le configurateur)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

un avis sur ma config milieu de gamme 5 ans 6 mois #28973

  • kikol
  • Portrait de kikol
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
salut!

Merci pour ta réponse, donc je revois l'alim a la baisse et je prend le ventirad hyper 212 evo.

Au niveau de la carte graphique je sais pas pourquoi ça a bugué mais j'avais mis celle la :
Carte graphique MSI GeForce GTX 760 Twin Frozr OC GAMING, 2 Go
bon choix?

Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

un avis sur ma config milieu de gamme 5 ans 6 mois #28974

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
J'ai windows vista, ca vaut le coup de changer?
J'avais pas répondu à cette phrase. Vista c'était de la grosse M..... , Windows 7 et Windows 8.1 sont vraiment bon. Le 8.1 inclu les derniereres normes direct X utilisé par les derniers jeux. Donc oui cela vaut vraiment le cout , après c'est 100€ tout de même !

Oui pour la MSI très bon choix.

Si le coeur t'en dit , n'oublie pas d'utiliser la signature le jour "J" avant ton achat pour nous aider :
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils.
Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: kikol

un avis sur ma config milieu de gamme 5 ans 6 mois #28980

  • kikol
  • Portrait de kikol
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Ok donc je pense partir sur windows 8.1.

Sinon au niveau de la carte graphique le gain entre une MSI GTX 770 2 Go et une MSI GTX 760 2 Go est il significatif? mais dans ce cas la pour le même prix ne vaut il pas mieux prendre une Sapphire Radeon HD 7970, 3 Go ?

Beaucoup de question je sais^^

Et bien sur que des que je me serai decidé sur une config j'utiliserai le lien du site pour vous aider :) !
et une fois la bete monté je risque bien d'aller monter tous ca dans le topic dédié :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

un avis sur ma config milieu de gamme 5 ans 6 mois #28984

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Sinon au niveau de la carte graphique le gain entre une MSI GTX 770 2 Go et une MSI GTX 760 2 Go est il significatif? mais dans ce cas la pour le même prix ne vaut il pas mieux prendre une Sapphire Radeon HD 7970, 3 Go ?

Le gain est significatif , pour moi le meilleur investissement reste la GTX 770. Donc sans parler que des performances , mon choix serait sur une GTX 770 , et dans ce cas repart sur une alimentation 600watts.

Plus d'infos ici : www.config-gamer.fr/index.php/Forum/16-l...rte-graphique-config
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: kikol

un avis sur ma config milieu de gamme 5 ans 6 mois #28988

  • kikol
  • Portrait de kikol
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bon tant pis pour le budget, je part sur la GTX 770! je remet une alim 600 watts, et pour l'instant cela nous amène à ça :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...51940&z20=lg10007857
J'ai rajouté un onduleur car y il a régulièrement des coupures de courant chez moi.

cependant je me disais que passer sur un processeur avec possibilité de oc ne serais pas un mauvais investissement et donc pour seulement 20 euros de plus passer sur un i5 4670K. Est ce une bonne idée? dans ce cas la quelle carte mere prendre? le ventilateur sera toujours suffisant en cas de oc?

merci d'avance, et bonne soirée!
Dernière édition: 5 ans 6 mois par kikol.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

un avis sur ma config milieu de gamme 5 ans 6 mois #28989

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
600 watts sont inutiles, une 500 watts suffit mais le configomatic ne permet pas de faire ce choix :)

L'OC sera absolument inutile sur ce niveau de processeur. Un I5 2500 sorti en janvier 2011 ne possède que 7% d'efficacité en moins face à un I5 4570 et reste toujours un excellent processeur pour jouer et ce, sans overclocking.

C'est fou les dégât engendrés par le marketing autour de l'OC processeur :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

un avis sur ma config milieu de gamme 5 ans 6 mois #29181

  • kikol
  • Portrait de kikol
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Re bonjour les gens! suite a pas mal de recherche j'en suis arrivé a 2 config, bon au niveau du boitier ainsi que de l'alim c'est juste pour avoir un ordre de prix je vais pas forcement mettre ca. Mais pour le reste le choix est fait!

donc voila les 2 configs

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...51940&z20=lg10007857

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...51940&z20=lg10007857

la question est, laquelle est la plus intéressante?

en terme de durée de vie est ce que ca vaut le coup d'investir un peu plus pour avoir un meilleur pc ou les performances de la config amd seront largement suffisant pour faire tourner tous les jeux du moment en ultra?

En vous remerciant d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

un avis sur ma config milieu de gamme 5 ans 6 mois #29183

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Passer par le configomatic ne fait que brider les choix. Lis cela pour te faire une meilleure idée de la façon de designer une configuration de jeu :

www.config-gamer.fr/index.php/Forum/4-co...er-comment-ca-marche
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: kikol

un avis sur ma config milieu de gamme 5 ans 6 mois #29201

  • kikol
  • Portrait de kikol
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
ok donc dans l'absolue si j'ai bien compris ma config avec le processeur AMD fera tout aussi bien le boulot que l'autre et pour moins cher.

par contre je ne vois pas ou le configomatic bride mes choix, tu parle pour l'alim? parce que c'est juste pour avoir un ordre de prix après je vais en prendre une vraiment adapté :)

De meme pour la carte son :)
Dernière édition: 5 ans 6 mois par kikol.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

un avis sur ma config milieu de gamme 5 ans 6 mois #29202

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Le configomatic bride les choix dans le sens où, par exemple, il ne te propose des alimentations à 600 watts alors que celles à 500 suffiraient.

Voilà une configuration faite sur Top Achat (hors configomatic) dans ton budget et qui roxx du poney pour 874€ hors frais de port

Avec cette configuration, tu vas être à l'aise pour jouer !!


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: kikol

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config haut de gamme5.41jeudi, 18 juillet 2019
Config Haut de gamme Gamer5.35vendredi, 12 juillet 2019
config PC Gaming milieu de gamme11.29mardi, 26 mars 2019
Conseil Config PC gamer haut de gamme5.29mardi, 19 février 2019
Aide config milieu/entrée de gamme11.16mercredi, 13 février 2019
Demande d'avis sur config millieu-haut de gamme7.36mercredi, 06 février 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 2569 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : En général oui
Il y a 2 heures
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 5 heures
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 7 heures
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 15 heures
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 17 heures
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 21 heures
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 23 heures
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 23 heures 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 23 heures
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 1 jour
Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 3 jours
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 3 jours
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 3 jours
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 3 jours
Fawkes : yep
Il y a 4 jours 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 4 jours
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 4 jours
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 4 jours
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 4 jours
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 5 jours 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 5 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 5 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 6 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 6 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 6 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 1 semaine
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 1 semaine 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées