Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : un avis sur ma config milieu de gamme

un avis sur ma config milieu de gamme 5 ans 2 mois #28958

  • kikol
  • Portrait de kikol
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour,

Je compte changer mon pc âgé de 5 ans par quelque chose de performant, destiné principalement au jeux et à surfer sur le net.

En fait je vais pas acheter de console next gen pour investir dans mon pc. Le problème c'est que je ne suis pas un pro en informatique donc j'ai peur de faire des conneries, c'est la que vous intervenez :P

voici la config auquel je pensais

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...72817&z14=in10073566

Mon budget est de 850 euros environ avec une marge de 200 euros en plus si ca vaut vraiment le coup!

J'ai besoin besoin de mon pc le plus tot possible!

Je possède un écran 23" le syncmaster p2370 dont la résolution maximale est 1920x1080.

Mon utilisation sera principalement pour les jeux, films et surfer sur le net.

J'ai windows vista, ca vaut le coup de changer?

Je garde mon graveur, mes enceintes et mon ecran, le reste je change :)!

Ca ne me derange pas qu'il sois un peu bruyant, bon pas non plus une turbine d'avion mais un peu de bruit ne me derange pas^^!

je sais ce qu'est un SSD et j'en veux un x)!

Je compte monter le pc moi même.

le design de la tour n'est pas tres important.

Je pense qu'une carte son est quand même un plus intéressant surtout qu'il m'arrive de m'enregistrer a la guitare sur mon pc.

Voila je vous remercie d'avance pour vos conseils, n’hésitez pas à me dire votre avis sur la config que j'ai mis, tous les avis sont bons à prendre.
Dernière édition: 5 ans 2 mois par kikol.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

un avis sur ma config milieu de gamme 5 ans 2 mois #28964

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Salut ,

L'alim on pourrait revoir à la baisse et prendre une 550.
Le ventirad , Hyper 212 evo coute moin cher et à fait ses preuvres.

Le reste je suis grossomodo OK , sauf que je ne peux pas voir la carte graphique que tu as choisis :( (marqué hors catalogue sur le configurateur)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

un avis sur ma config milieu de gamme 5 ans 2 mois #28973

  • kikol
  • Portrait de kikol
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
salut!

Merci pour ta réponse, donc je revois l'alim a la baisse et je prend le ventirad hyper 212 evo.

Au niveau de la carte graphique je sais pas pourquoi ça a bugué mais j'avais mis celle la :
Carte graphique MSI GeForce GTX 760 Twin Frozr OC GAMING, 2 Go
bon choix?

Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

un avis sur ma config milieu de gamme 5 ans 2 mois #28974

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
J'ai windows vista, ca vaut le coup de changer?
J'avais pas répondu à cette phrase. Vista c'était de la grosse M..... , Windows 7 et Windows 8.1 sont vraiment bon. Le 8.1 inclu les derniereres normes direct X utilisé par les derniers jeux. Donc oui cela vaut vraiment le cout , après c'est 100€ tout de même !

Oui pour la MSI très bon choix.

Si le coeur t'en dit , n'oublie pas d'utiliser la signature le jour "J" avant ton achat pour nous aider :
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils.
Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: kikol

un avis sur ma config milieu de gamme 5 ans 2 mois #28980

  • kikol
  • Portrait de kikol
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Ok donc je pense partir sur windows 8.1.

Sinon au niveau de la carte graphique le gain entre une MSI GTX 770 2 Go et une MSI GTX 760 2 Go est il significatif? mais dans ce cas la pour le même prix ne vaut il pas mieux prendre une Sapphire Radeon HD 7970, 3 Go ?

Beaucoup de question je sais^^

Et bien sur que des que je me serai decidé sur une config j'utiliserai le lien du site pour vous aider :) !
et une fois la bete monté je risque bien d'aller monter tous ca dans le topic dédié :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

un avis sur ma config milieu de gamme 5 ans 2 mois #28984

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Sinon au niveau de la carte graphique le gain entre une MSI GTX 770 2 Go et une MSI GTX 760 2 Go est il significatif? mais dans ce cas la pour le même prix ne vaut il pas mieux prendre une Sapphire Radeon HD 7970, 3 Go ?

Le gain est significatif , pour moi le meilleur investissement reste la GTX 770. Donc sans parler que des performances , mon choix serait sur une GTX 770 , et dans ce cas repart sur une alimentation 600watts.

Plus d'infos ici : www.config-gamer.fr/index.php/Forum/16-l...rte-graphique-config
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: kikol

un avis sur ma config milieu de gamme 5 ans 2 mois #28988

  • kikol
  • Portrait de kikol
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bon tant pis pour le budget, je part sur la GTX 770! je remet une alim 600 watts, et pour l'instant cela nous amène à ça :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...51940&z20=lg10007857
J'ai rajouté un onduleur car y il a régulièrement des coupures de courant chez moi.

cependant je me disais que passer sur un processeur avec possibilité de oc ne serais pas un mauvais investissement et donc pour seulement 20 euros de plus passer sur un i5 4670K. Est ce une bonne idée? dans ce cas la quelle carte mere prendre? le ventilateur sera toujours suffisant en cas de oc?

merci d'avance, et bonne soirée!
Dernière édition: 5 ans 2 mois par kikol.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

un avis sur ma config milieu de gamme 5 ans 2 mois #28989

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
600 watts sont inutiles, une 500 watts suffit mais le configomatic ne permet pas de faire ce choix :)

L'OC sera absolument inutile sur ce niveau de processeur. Un I5 2500 sorti en janvier 2011 ne possède que 7% d'efficacité en moins face à un I5 4570 et reste toujours un excellent processeur pour jouer et ce, sans overclocking.

C'est fou les dégât engendrés par le marketing autour de l'OC processeur :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

un avis sur ma config milieu de gamme 5 ans 1 mois #29181

  • kikol
  • Portrait de kikol
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Re bonjour les gens! suite a pas mal de recherche j'en suis arrivé a 2 config, bon au niveau du boitier ainsi que de l'alim c'est juste pour avoir un ordre de prix je vais pas forcement mettre ca. Mais pour le reste le choix est fait!

donc voila les 2 configs

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...51940&z20=lg10007857

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...51940&z20=lg10007857

la question est, laquelle est la plus intéressante?

en terme de durée de vie est ce que ca vaut le coup d'investir un peu plus pour avoir un meilleur pc ou les performances de la config amd seront largement suffisant pour faire tourner tous les jeux du moment en ultra?

En vous remerciant d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

un avis sur ma config milieu de gamme 5 ans 1 mois #29183

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Passer par le configomatic ne fait que brider les choix. Lis cela pour te faire une meilleure idée de la façon de designer une configuration de jeu :

www.config-gamer.fr/index.php/Forum/4-co...er-comment-ca-marche
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: kikol

un avis sur ma config milieu de gamme 5 ans 1 mois #29201

  • kikol
  • Portrait de kikol
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
ok donc dans l'absolue si j'ai bien compris ma config avec le processeur AMD fera tout aussi bien le boulot que l'autre et pour moins cher.

par contre je ne vois pas ou le configomatic bride mes choix, tu parle pour l'alim? parce que c'est juste pour avoir un ordre de prix après je vais en prendre une vraiment adapté :)

De meme pour la carte son :)
Dernière édition: 5 ans 1 mois par kikol.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

un avis sur ma config milieu de gamme 5 ans 1 mois #29202

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Le configomatic bride les choix dans le sens où, par exemple, il ne te propose des alimentations à 600 watts alors que celles à 500 suffiraient.

Voilà une configuration faite sur Top Achat (hors configomatic) dans ton budget et qui roxx du poney pour 874€ hors frais de port

Avec cette configuration, tu vas être à l'aise pour jouer !!


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: kikol

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Conseil Config PC gamer haut de gamme5.28mardi, 19 février 2019
Aide config milieu/entrée de gamme11.11mercredi, 13 février 2019
Demande d'avis sur config millieu-haut de gamme7.34mercredi, 06 février 2019
Config PC gamer moyen de gamme upgradable5.28dimanche, 23 décembre 2018
config pc milieu de gamme pour infographie 3d11.11vendredi, 23 novembre 2018
Config Gamer entrée de gamme5.34vendredi, 16 novembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1522 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 6 heures
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 14 heures
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 17 heures
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 1 jour
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 1 jour
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 1 jour
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 2 jours
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 2 jours
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 2 jours
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 2 jours
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 2 jours
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 3 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 3 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 3 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 4 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 4 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 4 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 4 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 5 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées