Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config PC ~700/800 ( tour )

Config PC ~700/800 ( tour ) 4 ans 11 mois #29173

  • Spark38
  • Portrait de Spark38
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Bonjours ,

Je souhaite m'acheter un PC gamer car mon PC portable n'est vraiment pas fait pour les jeux.

1) Mon budget : 700 / 800 Euros
J'ai une marge de manœuvre de 25 Euros

J'ai besoin de mon PC dans deux semaines ( pour de vrais en février mais comme c'était pas marqué )

Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration : 17" / 19" / 20" / 21" / 22" / 23" / 24" / 27" / 30"

Ma résolution : 1920x1080 / 1600x1200 / 1440x900 / 1280x1024 / XXXXxXXXX (Ceci est très important à préciser surtout si c'est un PC de jeux que vous voulez)
Je chercherais de mon coter.


2) Mon utilisation : Priorité Jeux / Autres : si possible montage vidéo
Jeux: Arma 3,Warframe,BF3 et BF4,...

3) J'ai Windows 7 mais sur mon Portable actuel mais j'ai aucune idée de comment le changer de SSD



4) Je garde : Souris / Clavier / Enceintes / Carte son / Casque / Rien
Je veux / change : Souris / Clavier / Enceintes / Carte son / Casque / Tout
ça aussi je me débrouille de mon coter.


5) Mes attentes : Evolutif / qui dure un minimum dans le temps


6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? pas trop

7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non

8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui

9) Allez vous le monter vous même ? Oui

10) Quel design pour votre tour : agressif /Et si possible lumineux (bleu) et plexiglas vraiment si ça rentre dans le budget ( ce qui va être difficile )

11) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante. En ajouter une : aucune idée

Merci d'avance et bonne soirée ( ou journée )
Dernière édition: 4 ans 11 mois par Spark38.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC ~700/800 ( tour ) 4 ans 11 mois #29203

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Hello

Voici un exemple de ce qui pourrait correspondre à ta demande.

www.config-gamer.fr/index.php/Forum/4-co...01-config-pc-700-800

n'hésite pas à poser des questions si tu en as major O'neil ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC ~700/800 ( tour ) 4 ans 11 mois #29210

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Pour simplifier ,pour 798euros chez Topachat :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC ~700/800 ( tour ) 4 ans 11 mois #29211

  • Spark38
  • Portrait de Spark38
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Ok je vais regarder les composant un par un.

Une question : comment transférer Windows 7 sur le nouveau ordi?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC ~700/800 ( tour ) 4 ans 11 mois #29213

  • Spark38
  • Portrait de Spark38
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Que vaut cette config par rapport à la votre et pourquoi AMD et pas intel? :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...56746&z11=in10069513
Dernière édition: 4 ans 11 mois par Spark38.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config PC ~700/800 ( tour ) 4 ans 11 mois #29216

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Tu seras gagnant sur ton budget avec AMD. Après si tu veux une configuration Intel avec un SSD de 60 GO (c'est light).

Et attention, pour la tour, je me suis trompé sur l'autre topic en proposant un N200 au lieu d'un boitier N400.

Il n'y aura pas de différence de performances majeures en jeu. Le 8320 est juste plus polyvalent et sera très à l'aise en applicatif (montage vidéo par exemple).

Ta configuration en Intel n'est pas mal mis à part le SSD qui va très vite trouver ses limites.

Je te conseille cette carte mère si tu restes sur ton choix de partir sur du Intel :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10073628.html

ou

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10071019.html


où celle là si tu as un petit extra de budget :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10072863.html
Dernière édition: 4 ans 11 mois par Bayroth.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC ~700/800 ( tour ) 4 ans 11 mois #29220

  • Spark38
  • Portrait de Spark38
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Le SSD sera juste là pour windows donc pas besoin d'un truc de fou

Enfaite comme j'ai toujours utilisé intel allez chez AMD c'est l(inconnue pour moi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC ~700/800 ( tour ) 4 ans 11 mois #29221

  • Spark38
  • Portrait de Spark38
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC ~700/800 ( tour ) 4 ans 11 mois #29222

  • Hei
  • Portrait de Hei
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 2
Pour 755,98€ (moins cher), j'ai de meilleurs perfs (24% de gains exactement).

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...59416&z11=in10072817

Mais je serai toi, j'attendrai un peu que les prix se calment sur les 770, celle que je te propose était à 250€ il y a une semaine !

Des infos sur la bête :
www.techpowerup.com/reviews/MSI/GTX_770_TF_Gaming/26.html
Et si tu veux comparer avec la 760 DCUII:
www.techpowerup.com/reviews/ASUS/GeForce...ect_Cu_II_OC/27.html

Elle est presque aussi performante qu'une 780 (avec OC elle la touche du bout des doigts) ; 29 décibels en charge (les autres tournent dans les 40+)

4Go de ram suffisent, mais si t'as vraiment besoin de plus tu pourras racheter une barrette plus tard.
Pour le ventirad, à toi de voir si tu trouves que celui d'origine fait trop de bruit...
Le SSD peut attendre, aucun gain en jeu, tu peux en prendre un d'ici deux ans quand le prix/Go aura bien baissé !
/!\ Pour le boitier prend ce qui te plaît, mais vérifie les dimensions de la carte mère pour qu'elle rentre dans la tour !!! /!\
Je t'ai mis le zalman z9 u3 à 60€ parce que j'ai monté deux configs ayant ce boitier, et il est pas mal du tout pour le prix.
La CM va pas changer tes perfs non plus.

PS : ce n'est qu'un avis subjectif.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Dernière édition: 4 ans 11 mois par Hei.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC ~700/800 ( tour ) 4 ans 11 mois #29223

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Dommage de se passer de SSD.

Une 760 fait tourner une très grande majorité des jeux en ultra, pas la peine de passer sur une 770 dans ce segment tarifaire.

Le SSD peut attendre, aucun gain en jeu, tu peux en prendre un d'ici deux ans quand le prix/Go aura bien baissé

^^ on trouve le Sandisk 256 GO pour 115-30€ tu es un gros radin Hei :laugh:

Si tu veux jouer à BF4 en ultra, il faut passer à 6GO minimum, pour le reste, 4 passent encore.
Dernière édition: 4 ans 11 mois par Bayroth.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC ~700/800 ( tour ) 4 ans 11 mois #29225

  • Hei
  • Portrait de Hei
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 2
Marche pas ce lien ? :/

Oui c'est vrai, on trouvait le SSD Kingston V300 240 Go à 105€ fdp inclus encore avant-hier, mais toujours pas prêt à sauter le pas à ce prix :laugh:

Dsl pour le HS :huh: :

Pour BF4, tu crois vraiment que la RAM influe sur les performances ? J'ai pu voir que la conso de certains joueurs montait à 5Go, mais si tu n'as que 4Go est-ce que ça se ressent vraiment au niveau des FPS, de la fluidité ?

Je dis ça, parce que j'ai vu un test récemment, qui démontrait que pour un jeu (moddé le plus souvent) qui consommait disons 2,6 Go de VRAM (1920x1080), si tu joues avec la même carte admettons une 770 gtx, en 2Go, ou en 4Go, les perfs sont exactement les même. En fait, celle de 4Go va consommer 2,6Go, alors que celle de 2Go va consommer 2Go (elle sature), mais le "bus PCIe rapide arrive à faire transiter les données entre GPU et CPU/RAM (contrôleur mémoire dans le CPU ) si vite que cela n'impacte pas les perfs".
[Certes c'est pas pareil, mais c'est toujours bon de savoir que la saturation en V-Ram n'a presque aucun impact :woohoo: ]

Est-ce que tu as trouvé des tests (récents) qui montrent l'impact de la RAM en jeu ? (ça m'intéresse grandement, pas pour moi j'ai 8Go de ram, mais pour un ami à qui j'ai conseillé de prendre 4Go pour le moment à cause de la hausse du prix de la RAM).

J'ai trouvé des tests de 2010 et 2007. Ils semblent montrer que l'impact est assez minime (sauf pour les jeux ultra moddés), mais les tests sont anciens et rien pour BF4 où des jeux aussi gourmands, ça m'embête :dry: ...

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Dernière édition: 4 ans 11 mois par Hei.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC ~700/800 ( tour ) 4 ans 11 mois #29229

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Pour BF4, tu crois vraiment que la RAM influe sur les performances ? J'ai pu voir que la conso de certains joueurs montait à 5Go, mais si tu n'as que 4Go est-ce que ça se ressent vraiment au niveau des FPS, de la fluidité ?

Si tu possèdes une carte graphique qui te permet de jouer en ultra full filtres mais que le tout est bridé par le manque de RAM, oui.

Je dis ça, parce que j'ai vu un test récemment, qui démontrait que pour un jeu (moddé le plus souvent) qui consommait disons 2,6 Go de VRAM (1920x1080), si tu joues avec la même carte admettons une 770 gtx, en 2Go, ou en 4Go, les perfs sont exactement les même. En fait, celle de 4Go va consommer 2,6Go, alors que celle de 2Go va consommer 2Go (elle sature), mais le "bus PCIe rapide arrive à faire transiter les données entre GPU et CPU/RAM (contrôleur mémoire dans le CPU ) si vite que cela n'impacte pas les perfs".

Oui pour la RAM embarquée de la CG, par la DDR3 :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1970 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 8 heures
benitto81 : up
Il y a 9 heures
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 14 heures
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 1 jour
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 1 jour 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 1 jour
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 1 jour 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 1 jour
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 1 jour
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 2 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 2 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 2 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 2 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 3 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 3 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 3 jours
Xatak : du tout
Il y a 3 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 3 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 3 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 3 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 4 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 4 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 4 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 4 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 4 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 4 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées