Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config PC ~700/800 ( tour )

Config PC ~700/800 ( tour ) 5 ans 1 mois #29173

  • Spark38
  • Portrait de Spark38
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Bonjours ,

Je souhaite m'acheter un PC gamer car mon PC portable n'est vraiment pas fait pour les jeux.

1) Mon budget : 700 / 800 Euros
J'ai une marge de manœuvre de 25 Euros

J'ai besoin de mon PC dans deux semaines ( pour de vrais en février mais comme c'était pas marqué )

Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration : 17" / 19" / 20" / 21" / 22" / 23" / 24" / 27" / 30"

Ma résolution : 1920x1080 / 1600x1200 / 1440x900 / 1280x1024 / XXXXxXXXX (Ceci est très important à préciser surtout si c'est un PC de jeux que vous voulez)
Je chercherais de mon coter.


2) Mon utilisation : Priorité Jeux / Autres : si possible montage vidéo
Jeux: Arma 3,Warframe,BF3 et BF4,...

3) J'ai Windows 7 mais sur mon Portable actuel mais j'ai aucune idée de comment le changer de SSD



4) Je garde : Souris / Clavier / Enceintes / Carte son / Casque / Rien
Je veux / change : Souris / Clavier / Enceintes / Carte son / Casque / Tout
ça aussi je me débrouille de mon coter.


5) Mes attentes : Evolutif / qui dure un minimum dans le temps


6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? pas trop

7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non

8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui

9) Allez vous le monter vous même ? Oui

10) Quel design pour votre tour : agressif /Et si possible lumineux (bleu) et plexiglas vraiment si ça rentre dans le budget ( ce qui va être difficile )

11) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante. En ajouter une : aucune idée

Merci d'avance et bonne soirée ( ou journée )
Dernière édition: 5 ans 1 mois par Spark38.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC ~700/800 ( tour ) 5 ans 1 mois #29203

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Hello

Voici un exemple de ce qui pourrait correspondre à ta demande.

www.config-gamer.fr/index.php/Forum/4-co...01-config-pc-700-800

n'hésite pas à poser des questions si tu en as major O'neil ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC ~700/800 ( tour ) 5 ans 1 mois #29210

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Pour simplifier ,pour 798euros chez Topachat :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC ~700/800 ( tour ) 5 ans 1 mois #29211

  • Spark38
  • Portrait de Spark38
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Ok je vais regarder les composant un par un.

Une question : comment transférer Windows 7 sur le nouveau ordi?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC ~700/800 ( tour ) 5 ans 1 mois #29213

  • Spark38
  • Portrait de Spark38
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Que vaut cette config par rapport à la votre et pourquoi AMD et pas intel? :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...56746&z11=in10069513
Dernière édition: 5 ans 1 mois par Spark38.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config PC ~700/800 ( tour ) 5 ans 1 mois #29216

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Tu seras gagnant sur ton budget avec AMD. Après si tu veux une configuration Intel avec un SSD de 60 GO (c'est light).

Et attention, pour la tour, je me suis trompé sur l'autre topic en proposant un N200 au lieu d'un boitier N400.

Il n'y aura pas de différence de performances majeures en jeu. Le 8320 est juste plus polyvalent et sera très à l'aise en applicatif (montage vidéo par exemple).

Ta configuration en Intel n'est pas mal mis à part le SSD qui va très vite trouver ses limites.

Je te conseille cette carte mère si tu restes sur ton choix de partir sur du Intel :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10073628.html

ou

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10071019.html


où celle là si tu as un petit extra de budget :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10072863.html
Dernière édition: 5 ans 1 mois par Bayroth.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC ~700/800 ( tour ) 5 ans 1 mois #29220

  • Spark38
  • Portrait de Spark38
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
Le SSD sera juste là pour windows donc pas besoin d'un truc de fou

Enfaite comme j'ai toujours utilisé intel allez chez AMD c'est l(inconnue pour moi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC ~700/800 ( tour ) 5 ans 1 mois #29221

  • Spark38
  • Portrait de Spark38
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC ~700/800 ( tour ) 5 ans 1 mois #29222

  • Hei
  • Portrait de Hei
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 2
Pour 755,98€ (moins cher), j'ai de meilleurs perfs (24% de gains exactement).

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...59416&z11=in10072817

Mais je serai toi, j'attendrai un peu que les prix se calment sur les 770, celle que je te propose était à 250€ il y a une semaine !

Des infos sur la bête :
www.techpowerup.com/reviews/MSI/GTX_770_TF_Gaming/26.html
Et si tu veux comparer avec la 760 DCUII:
www.techpowerup.com/reviews/ASUS/GeForce...ect_Cu_II_OC/27.html

Elle est presque aussi performante qu'une 780 (avec OC elle la touche du bout des doigts) ; 29 décibels en charge (les autres tournent dans les 40+)

4Go de ram suffisent, mais si t'as vraiment besoin de plus tu pourras racheter une barrette plus tard.
Pour le ventirad, à toi de voir si tu trouves que celui d'origine fait trop de bruit...
Le SSD peut attendre, aucun gain en jeu, tu peux en prendre un d'ici deux ans quand le prix/Go aura bien baissé !
/!\ Pour le boitier prend ce qui te plaît, mais vérifie les dimensions de la carte mère pour qu'elle rentre dans la tour !!! /!\
Je t'ai mis le zalman z9 u3 à 60€ parce que j'ai monté deux configs ayant ce boitier, et il est pas mal du tout pour le prix.
La CM va pas changer tes perfs non plus.

PS : ce n'est qu'un avis subjectif.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Dernière édition: 5 ans 1 mois par Hei.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC ~700/800 ( tour ) 5 ans 1 mois #29223

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Dommage de se passer de SSD.

Une 760 fait tourner une très grande majorité des jeux en ultra, pas la peine de passer sur une 770 dans ce segment tarifaire.

Le SSD peut attendre, aucun gain en jeu, tu peux en prendre un d'ici deux ans quand le prix/Go aura bien baissé

^^ on trouve le Sandisk 256 GO pour 115-30€ tu es un gros radin Hei :laugh:

Si tu veux jouer à BF4 en ultra, il faut passer à 6GO minimum, pour le reste, 4 passent encore.
Dernière édition: 5 ans 1 mois par Bayroth.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC ~700/800 ( tour ) 5 ans 1 mois #29225

  • Hei
  • Portrait de Hei
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 63
  • Remerciements reçus 2
Marche pas ce lien ? :/

Oui c'est vrai, on trouvait le SSD Kingston V300 240 Go à 105€ fdp inclus encore avant-hier, mais toujours pas prêt à sauter le pas à ce prix :laugh:

Dsl pour le HS :huh: :

Pour BF4, tu crois vraiment que la RAM influe sur les performances ? J'ai pu voir que la conso de certains joueurs montait à 5Go, mais si tu n'as que 4Go est-ce que ça se ressent vraiment au niveau des FPS, de la fluidité ?

Je dis ça, parce que j'ai vu un test récemment, qui démontrait que pour un jeu (moddé le plus souvent) qui consommait disons 2,6 Go de VRAM (1920x1080), si tu joues avec la même carte admettons une 770 gtx, en 2Go, ou en 4Go, les perfs sont exactement les même. En fait, celle de 4Go va consommer 2,6Go, alors que celle de 2Go va consommer 2Go (elle sature), mais le "bus PCIe rapide arrive à faire transiter les données entre GPU et CPU/RAM (contrôleur mémoire dans le CPU ) si vite que cela n'impacte pas les perfs".
[Certes c'est pas pareil, mais c'est toujours bon de savoir que la saturation en V-Ram n'a presque aucun impact :woohoo: ]

Est-ce que tu as trouvé des tests (récents) qui montrent l'impact de la RAM en jeu ? (ça m'intéresse grandement, pas pour moi j'ai 8Go de ram, mais pour un ami à qui j'ai conseillé de prendre 4Go pour le moment à cause de la hausse du prix de la RAM).

J'ai trouvé des tests de 2010 et 2007. Ils semblent montrer que l'impact est assez minime (sauf pour les jeux ultra moddés), mais les tests sont anciens et rien pour BF4 où des jeux aussi gourmands, ça m'embête :dry: ...

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Dernière édition: 5 ans 1 mois par Hei.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC ~700/800 ( tour ) 5 ans 1 mois #29229

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Pour BF4, tu crois vraiment que la RAM influe sur les performances ? J'ai pu voir que la conso de certains joueurs montait à 5Go, mais si tu n'as que 4Go est-ce que ça se ressent vraiment au niveau des FPS, de la fluidité ?

Si tu possèdes une carte graphique qui te permet de jouer en ultra full filtres mais que le tout est bridé par le manque de RAM, oui.

Je dis ça, parce que j'ai vu un test récemment, qui démontrait que pour un jeu (moddé le plus souvent) qui consommait disons 2,6 Go de VRAM (1920x1080), si tu joues avec la même carte admettons une 770 gtx, en 2Go, ou en 4Go, les perfs sont exactement les même. En fait, celle de 4Go va consommer 2,6Go, alors que celle de 2Go va consommer 2Go (elle sature), mais le "bus PCIe rapide arrive à faire transiter les données entre GPU et CPU/RAM (contrôleur mémoire dans le CPU ) si vite que cela n'impacte pas les perfs".

Oui pour la RAM embarquée de la CG, par la DDR3 :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 941 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 10 heures
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 16 heures
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 16 heures
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 1 jour
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 1 jour
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 1 jour
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 1 jour
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 1 jour
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 2 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 2 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 2 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 2 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 3 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 3 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 3 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 3 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 4 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 4 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées