Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Besoin d'aide pour une première config (1250€)

Besoin d'aide pour une première config (1250€) 5 ans 1 mois #29235

  • Kurt92
  • Portrait de Kurt92
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Bonjour,

je viens vers vous pour avoir quelques conseils pour ma toute première config. J'ai donc rempli le formulaire ci dessous pour vous donner un maximum d'infos sur ce que je souhaite.

1) Mon budget : 1200 Euros.
J'ai une marge de manœuvre de 75 Euros au besoin.

J'ai besoin de mon PC dans une semaine

Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration : 22" ou 23"

Ma résolution : 1920x1080 ou 1600x1200


2) Mon utilisation : Ce pc me servira à faire pas mal de jeu du style de Battelfield 4 (je suis très fps), cependant ça ne sera pas uniquement un pc dédié au jeu, je souhaite qu'il puisse faire tourner divers logiciel du style notamment de autocad voir un peu de architecte 3D.Je souhaite également l'utiliser pour quelques petits montage vidéo.

Je n'ai pas Windows !


4) Je garde : Souris / Clavier / Enceintes

5) Mes attentes : Silencieux / Evolutif /

6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ?Non

8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui

9) Allez vous le monter vous même ? Oui

10) Quel design pour votre tour : sobre mais avec un peu de lumière bleu / avec plexiglas

11) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante. En ajouter une :Non

12) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer.

En gros je souhaite un pc rapide, fluide et avec lequel je puisse jouer au dernier jeu sans aucun soucis sans dépasser un budget de 1250€. (tour+écran+licence windows). En gros ça devrait tourner aux alentours de 130€ - 150€ pour l'écran, idem pour la licence et donc 950€ pour les composants de l'unité centrale je pense.

A noter au passage que je possède déjà mon boitier: un Zalman Z11+.

Merci par avance pour vos réponses.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour une première config (1250€) 5 ans 1 mois #29237

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Je me penche de suite sur ta demande :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour une première config (1250€) 5 ans 1 mois #29238

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Sur Top Achat sans passer par le configomatic pour 1169 € avec un 8350 à l'aise en jeu et en applicatif et un CG puissante comme il faut !


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Si tu as des questions !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour une première config (1250€) 5 ans 1 mois #29239

  • Kurt92
  • Portrait de Kurt92
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Tout d'abord, merci de ta réponse.

Concernant le processeur de chez AMD j'ai entendu du dire qu'il avait un peu plus de mal que les intel dans les jeux.
Est ce vrai, et ne faudrait il pas mieux du intel?

De plus, au niveau de la carte graphique, j'avais vu une MSI GTX 770 2Go, que vaut elle par rapport à la R9 280X que tu à mis.

Après, pour ce qui concerne la rame, tu as mis 8Go à une fréquence de 1600Mhz. N'est ce pas un peu léger?

Merci de tes réponses :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour une première config (1250€) 5 ans 1 mois #29240

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Et voilà de quoi répondre à toutes tes questions :)

www.config-gamer.fr/index.php/Forum/4-co...er-comment-ca-marche

La 280X est un peu plus puissante que la GTX 770 :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'aide pour une première config (1250€) 5 ans 1 mois #29244

  • Kurt92
  • Portrait de Kurt92
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Ok merci bien pour ce lien qui m'a permis de comprendre un peu mieux le fonctionnement des composants. :cheer:

Du coup si je résume, avec le 8350 black edition de chez amd, j'ai un très bon processeur capable de calculer rapidement des données envoyé par une CG relativement puissante comme la R9 280X que tu m'a proposé. De ce fait, il est tout de même essentiel d'avoir 8Go de ram, mais pas besoin de plus puisque le processeur est capable d'assimiler les donnée rapidement sans devoir les stocker au niveau de la ram.

Donc, en gros, si je voulais utiliser mon budget au max (soit encore 90€ environ). Je pourrais par exemple prendre une carte graphique plus puissante encore pour avoir des transfert de donné en jeu plus rapide. Est ce que j'ai bien compris?

Cependant, j'ai tout de même une question qui persiste. Est ce que cela fonctionne de la même manière pour l'utilisation de logiciel de dessin (ex: autocad) ou de montage video (utilisation en tant qu'amateur)?

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour une première config (1250€) 5 ans 1 mois #29245

  • Kurt92
  • Portrait de Kurt92
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Désoler pour le double post, mais j'ai tout de même une question qui me trote dans la tête.

Qu'est ce que cela donne au niveau du bruit? A t'on un pc plutôt silencieux avec ta config?

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour une première config (1250€) 5 ans 1 mois #29249

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Franchement, j'ai une 7970 (en gros une 280X) et honnêtement, il n'est absolument pas besoin de prendre de CG plus puissante !

*Tu seras largement à l'aise pour toutes tes activités 3D

Par exemple, les prérequis pour autocad :

For 64-bit AutoCAD 2014

Windows 8 Standard, Enterprise, or Professional edition, Windows 7 Enterprise, Ultimate, Professional, or Home Premium edition (compare Windows versions), or Windows XP Professional (SP2 or later)
Athlon 64 with SSE2 technology, AMD Opteron™ processor with SSE2 technology, Intel® Xeon® processor with Intel EM64T support and SSE2 technology, or Pentium 4 with Intel EM64T support and SSE2 technology
2 GB RAM (4 GB recommended)
6 GB free space for installation
1,024 x 768 display resolution with true color (1,600 x 1,050 recommended)
Internet Explorer 7 or later
Install from download or DVD
Dernière édition: 5 ans 1 mois par Bayroth.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour une première config (1250€) 5 ans 1 mois #29251

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Lu et approuve
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour une première config (1250€) 5 ans 1 mois #29535

  • Kurt92
  • Portrait de Kurt92
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Bonjour,

Suite à vos conseils j'été parti pour commander toutes les pièces de mon pc durant le week end qui vient de se terminer. Cependant, j'avais prévu une CG 280x toxic 3Go. Or je me suis rendu compte qu'elle était trop grande pour mon boitier (2 cm de trop) et je n'ai pas envie de bricoler le boitier. C'est pourquoi je viens vous demander ce que vous en pensez si je la remplace par une:
- ASUS RADEON R9 280X ou
-Sapphire Radeon R9 280X OC Vapor-X, 3 Go ou
-Zotac GeForce GTX 770 Amp

De plus, que pensez vous du processeur AMD 9370FX comparé au 8350FX initalement prévu.

Merci de vos réponses
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour une première config (1250€) 5 ans 1 mois #29537

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
La Asus est excellente ! La Zotac est pas mal non plus :)

que pensez vous du processeur AMD 9370FX

Évite le comme la peste ! Un TDP de 220 watts :huh: pour un rendement bof bof ! Annoncé comme atteignant les 5 Ghz de fréquence, il pousse péniblement à 4.7 Ghz et tourne la majorité du temps à 4.4 Ghz.

C'est juste le processeur qu'AMD aurait pu s'abstenir de sortir ! Tous les tests du net en témoignent !! :pinch:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour une première config (1250€) 5 ans 1 mois #29542

  • Kurt92
  • Portrait de Kurt92
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Ok merci pour ta réponse. Et en ce qui concerne la vapor, tu a une idée?

Sachant que mon boitier ne peut accueillir une carte de plus de 29cm et que la asus est mesuré à 28.5 cm. J'ai peur qu'elle ne passe pas dans mon zalman z11+ sachant que les connecteur PCI sont sur le côté de la carte.
Qu'en pensez vous?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin aide pour config 16007.11dimanche, 17 février 2019
Besoin d'aide pour compatibilité6.7vendredi, 15 février 2019
Upgrade PC, besoin d'aide!5.13vendredi, 15 février 2019
Besoin d'aide config pc gamer 1500€5.5dimanche, 03 février 2019
[Config PC] Besoin d’aide please.5.62mardi, 29 janvier 2019
Config Gamer 1250€ sans os plus 50€ Montage6.88dimanche, 27 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1754 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 14 heures
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 22 heures
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 1 jour
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 1 jour
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 1 jour
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 1 jour
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 2 jours
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 2 jours
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 2 jours
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 2 jours
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 2 jours
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 2 jours
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 2 jours
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 3 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 3 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 3 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 4 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 4 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 4 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 4 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 5 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 5 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées