Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Besoin d'aide pour une première config (1250€)

Besoin d'aide pour une première config (1250€) 4 ans 9 mois #29235

  • Kurt92
  • Portrait de Kurt92
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Bonjour,

je viens vers vous pour avoir quelques conseils pour ma toute première config. J'ai donc rempli le formulaire ci dessous pour vous donner un maximum d'infos sur ce que je souhaite.

1) Mon budget : 1200 Euros.
J'ai une marge de manœuvre de 75 Euros au besoin.

J'ai besoin de mon PC dans une semaine

Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration : 22" ou 23"

Ma résolution : 1920x1080 ou 1600x1200


2) Mon utilisation : Ce pc me servira à faire pas mal de jeu du style de Battelfield 4 (je suis très fps), cependant ça ne sera pas uniquement un pc dédié au jeu, je souhaite qu'il puisse faire tourner divers logiciel du style notamment de autocad voir un peu de architecte 3D.Je souhaite également l'utiliser pour quelques petits montage vidéo.

Je n'ai pas Windows !


4) Je garde : Souris / Clavier / Enceintes

5) Mes attentes : Silencieux / Evolutif /

6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ?Non

8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui

9) Allez vous le monter vous même ? Oui

10) Quel design pour votre tour : sobre mais avec un peu de lumière bleu / avec plexiglas

11) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante. En ajouter une :Non

12) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer.

En gros je souhaite un pc rapide, fluide et avec lequel je puisse jouer au dernier jeu sans aucun soucis sans dépasser un budget de 1250€. (tour+écran+licence windows). En gros ça devrait tourner aux alentours de 130€ - 150€ pour l'écran, idem pour la licence et donc 950€ pour les composants de l'unité centrale je pense.

A noter au passage que je possède déjà mon boitier: un Zalman Z11+.

Merci par avance pour vos réponses.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour une première config (1250€) 4 ans 9 mois #29237

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Je me penche de suite sur ta demande :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour une première config (1250€) 4 ans 9 mois #29238

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Sur Top Achat sans passer par le configomatic pour 1169 € avec un 8350 à l'aise en jeu et en applicatif et un CG puissante comme il faut !


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Si tu as des questions !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour une première config (1250€) 4 ans 9 mois #29239

  • Kurt92
  • Portrait de Kurt92
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Tout d'abord, merci de ta réponse.

Concernant le processeur de chez AMD j'ai entendu du dire qu'il avait un peu plus de mal que les intel dans les jeux.
Est ce vrai, et ne faudrait il pas mieux du intel?

De plus, au niveau de la carte graphique, j'avais vu une MSI GTX 770 2Go, que vaut elle par rapport à la R9 280X que tu à mis.

Après, pour ce qui concerne la rame, tu as mis 8Go à une fréquence de 1600Mhz. N'est ce pas un peu léger?

Merci de tes réponses :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour une première config (1250€) 4 ans 9 mois #29240

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Et voilà de quoi répondre à toutes tes questions :)

www.config-gamer.fr/index.php/Forum/4-co...er-comment-ca-marche

La 280X est un peu plus puissante que la GTX 770 :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'aide pour une première config (1250€) 4 ans 9 mois #29244

  • Kurt92
  • Portrait de Kurt92
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Ok merci bien pour ce lien qui m'a permis de comprendre un peu mieux le fonctionnement des composants. :cheer:

Du coup si je résume, avec le 8350 black edition de chez amd, j'ai un très bon processeur capable de calculer rapidement des données envoyé par une CG relativement puissante comme la R9 280X que tu m'a proposé. De ce fait, il est tout de même essentiel d'avoir 8Go de ram, mais pas besoin de plus puisque le processeur est capable d'assimiler les donnée rapidement sans devoir les stocker au niveau de la ram.

Donc, en gros, si je voulais utiliser mon budget au max (soit encore 90€ environ). Je pourrais par exemple prendre une carte graphique plus puissante encore pour avoir des transfert de donné en jeu plus rapide. Est ce que j'ai bien compris?

Cependant, j'ai tout de même une question qui persiste. Est ce que cela fonctionne de la même manière pour l'utilisation de logiciel de dessin (ex: autocad) ou de montage video (utilisation en tant qu'amateur)?

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour une première config (1250€) 4 ans 9 mois #29245

  • Kurt92
  • Portrait de Kurt92
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Désoler pour le double post, mais j'ai tout de même une question qui me trote dans la tête.

Qu'est ce que cela donne au niveau du bruit? A t'on un pc plutôt silencieux avec ta config?

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour une première config (1250€) 4 ans 9 mois #29249

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Franchement, j'ai une 7970 (en gros une 280X) et honnêtement, il n'est absolument pas besoin de prendre de CG plus puissante !

*Tu seras largement à l'aise pour toutes tes activités 3D

Par exemple, les prérequis pour autocad :

For 64-bit AutoCAD 2014

Windows 8 Standard, Enterprise, or Professional edition, Windows 7 Enterprise, Ultimate, Professional, or Home Premium edition (compare Windows versions), or Windows XP Professional (SP2 or later)
Athlon 64 with SSE2 technology, AMD Opteron™ processor with SSE2 technology, Intel® Xeon® processor with Intel EM64T support and SSE2 technology, or Pentium 4 with Intel EM64T support and SSE2 technology
2 GB RAM (4 GB recommended)
6 GB free space for installation
1,024 x 768 display resolution with true color (1,600 x 1,050 recommended)
Internet Explorer 7 or later
Install from download or DVD
Dernière édition: 4 ans 9 mois par Bayroth.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour une première config (1250€) 4 ans 9 mois #29251

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Lu et approuve
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour une première config (1250€) 4 ans 9 mois #29535

  • Kurt92
  • Portrait de Kurt92
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Bonjour,

Suite à vos conseils j'été parti pour commander toutes les pièces de mon pc durant le week end qui vient de se terminer. Cependant, j'avais prévu une CG 280x toxic 3Go. Or je me suis rendu compte qu'elle était trop grande pour mon boitier (2 cm de trop) et je n'ai pas envie de bricoler le boitier. C'est pourquoi je viens vous demander ce que vous en pensez si je la remplace par une:
- ASUS RADEON R9 280X ou
-Sapphire Radeon R9 280X OC Vapor-X, 3 Go ou
-Zotac GeForce GTX 770 Amp

De plus, que pensez vous du processeur AMD 9370FX comparé au 8350FX initalement prévu.

Merci de vos réponses
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour une première config (1250€) 4 ans 9 mois #29537

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
La Asus est excellente ! La Zotac est pas mal non plus :)

que pensez vous du processeur AMD 9370FX

Évite le comme la peste ! Un TDP de 220 watts :huh: pour un rendement bof bof ! Annoncé comme atteignant les 5 Ghz de fréquence, il pousse péniblement à 4.7 Ghz et tourne la majorité du temps à 4.4 Ghz.

C'est juste le processeur qu'AMD aurait pu s'abstenir de sortir ! Tous les tests du net en témoignent !! :pinch:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour une première config (1250€) 4 ans 9 mois #29542

  • Kurt92
  • Portrait de Kurt92
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Ok merci pour ta réponse. Et en ce qui concerne la vapor, tu a une idée?

Sachant que mon boitier ne peut accueillir une carte de plus de 29cm et que la asus est mesuré à 28.5 cm. J'ai peur qu'elle ne passe pas dans mon zalman z11+ sachant que les connecteur PCI sont sur le côté de la carte.
Qu'en pensez vous?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Petit nouveau a besoin d'aide pour une config6.96vendredi, 19 octobre 2018
Besoin d'aide pour un choix cornélien6.57jeudi, 18 octobre 2018
Besoin d'aide pour config7.11mercredi, 17 octobre 2018
Besoin d'aide pour upgrade ma config.7.04dimanche, 14 octobre 2018
Première config5.05dimanche, 07 octobre 2018
Besoin d'aide pour une config gamer (budget 1900€)6.89dimanche, 07 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1386 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : ?
Il y a 3 heures
nathan1 : Bonjour,en toute urgence cette config vaut elle le coup ? oui ou Non sur une note de 10 ( exemple : Oui x/10 ) Merci d'avance !
Il y a 3 heures
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 6 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 8 heures
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 9 heures
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 9 heures
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 12 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 15 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées