Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Qu'elle config pour un PC Gamer et evoluer ?

Qu'elle config pour un PC Gamer et evoluer ? 4 ans 7 mois #29289

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
pour un Intel Core i5 4570/4670

Ce processeur est bien moins adapté aux tâches que veux remplir Gabover. S'il devait se tourner vers Intel, ce serait pour un I7 à environ 300€

LA 280X est un peu plus puissante qu'une GTX770.

Le but n'est pas de proposer ce que l'on aime mais ce qui sera le plus efficace en fonction de la demande.

Je suis plutôt pro Nvidia et pourtant ma carte graphique est une ATI. Ce n'est en aucun cas la préférence à une marque qu'il faut privilégier, mais plutôt choisir ce qui se fait de plus efficace en fonction de son budget !

Il faut aussi éviter de se baser sur les "on dit"

En général, beaucoup de néophytes donnent des conseils totalement erronés. Préconiser du Intel pour la simple et bonne raison que les gens disent "c'est mieux" et tout sauf productif.

Oui un Intel I7 4770 sera plus efficace qu'un AMD 8320/50 (et encore l'écart de performance diffère selon les tâches demandées, AMD se retrouvant parfois devant en termes de performances).

Par contre, ce qui sera réellement différent, c'est le rapport performance/prix

I7 4770 = 100% de performance = 300€

AMD 8350 = 94% de performance = 170 €

AMD 8320 = 90% de performance (il est overclockable pour arriver aux performances du 3850 d'ou le AIO Seidon) = 135€

Des trois processeurs, celui qui présentera le meilleur rapport performance/prix sera le 8320 B)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Qu'elle config pour un PC Gamer et evoluer ? 4 ans 7 mois #29290

  • MystAir
  • Portrait de MystAir
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Bayroth regarde j'ai construit cette config' ( casi' la meme que la mienne ) version intel et Nvidia. T'en pense quoi ? ( J'en ai discute avec Gab )

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...66645&z20=lg10007857
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Qu'elle config pour un PC Gamer et evoluer ? 4 ans 7 mois #29291

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Qu'elle ne va pas. Relis ce que j'ai mis plus haut.

D'autant plus que je n'ai de cesse de répéter qu'il ne faut pas utiliser le configomatic !

Et encore une chose, juste au cas où, je sais de quoi je parle, je travaille dans un magasin informatique et je fais de l'intégration :)

Donc, essayer de refaire une configuration que je propose n'est pas vraiment la meilleure option surtout si tu n'as pas lu ce que j'ai marqué plus haut !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: gabover

Qu'elle config pour un PC Gamer et evoluer ? 4 ans 7 mois #29292

  • MystAir
  • Portrait de MystAir
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Bayroth sur du photoshop devrai etre bon ? Sur du Cinema 4D et autre logiciel gourmand en graphisme ok mais sur du photoshop ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Qu'elle config pour un PC Gamer et evoluer ? 4 ans 7 mois #29293

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Bayroth sur du photoshop devrai etre bon ? Sur du Cinema 4D et autre logiciel gourmand en graphisme ok mais sur du photoshop ?

Pas très compréhensible.

Sur tout ce qui est applicatif, le 8320 enfonce littéralement un I5. et surtout sur photoshop. Je ne vois même pas pourquoi on discute de ça quand tous les articles et comparatifs du net le disent.

Si Gabover veut faire ta configuration, il le fera, mais tu l'auras juste mal conseillé et c'est ce que l'on veut éviter sur ce forum comparé à d'autres que je ne citerai même pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Qu'elle config pour un PC Gamer et evoluer ? 4 ans 7 mois #29294

  • MystAir
  • Portrait de MystAir
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Je sais que tu as raison. C'est juste que j'ai cru comprendre qu'il n'aimait pas AMD donc voila.
Mais c'est vrai que AMD est imbattable niveau Perf/prix/qualite/durabilite
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Qu'elle config pour un PC Gamer et evoluer ? 4 ans 7 mois #29295

  • gabover
  • Portrait de gabover
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 137
  • Remerciements reçus 1
Donc vaut mieux que je suive ta config Bayroth ? mais il faut penser que moi sur ce Pc je veux aussi jouer ! lol ya pas que ma copine qui compte hein ? a la base il est pour moi ^-^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Qu'elle config pour un PC Gamer et evoluer ? 4 ans 7 mois #29296

  • MystAir
  • Portrait de MystAir
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Surtout pour le graphisme car gaming c'est discutable mais ca c'est un autre débat.
Donc Gab si tu nous fait confiance pour AMD prend la config de Bayroth !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Qu'elle config pour un PC Gamer et evoluer ? 4 ans 7 mois #29297

  • MystAir
  • Portrait de MystAir
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Donc on fait quoi ? Des concessions sur le graphisme ( a prendre en compte ) ? Ou passe sur du Intel pour une Augmentation ( minime ) sur le gaming
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Qu'elle config pour un PC Gamer et evoluer ? 4 ans 7 mois #29298

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Après si GAb n'aime pas AMD (et ça, je ne l'ai lu nulle part, où peut être mal lu) une configuration à base de I7 serait possible mais va totalement plomber le budget et faire descendre en gamme la carte graphique).

Tu ne voulais pas de SSD dans ta configuration et tu lui en proposes une sans alors qu'il n'y pas plus efficace pour le type d'applicatif qu'il veut utiliser.

C'est pour ça que l'on est constamment obligé de faire attention à ce qui se dit sur le forum.

Tu n'as pas (Mystair) daigné remplir le formulaire de demande pourtant bien visible :

www.config-gamer.fr/index.php/Forum/4-co...r-aide-configuration

Ce qui fait que j'ai dû déplacer ton topic dans une autre catégorie.

Il te sera donc demandé, avant de donner des conseils au travers du forum, d'en suivre les règles dans un premier temps :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Qu'elle config pour un PC Gamer et evoluer ? 4 ans 7 mois #29299

  • gabover
  • Portrait de gabover
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 137
  • Remerciements reçus 1
Ne prenons pas la mouche les amis ^_^ on s'entraide c'est ca qui compte les erreurs sont faites pour en connaitre plus !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Qu'elle config pour un PC Gamer et evoluer ? 4 ans 7 mois #29300

  • gabover
  • Portrait de gabover
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 137
  • Remerciements reçus 1
Disons que plus de gaming que de photoshop. elle ne l’utilisera pas tout les jours étant donné que je skouaterai cet ordi ^^ tant que c'est evolutif et que je puisse améliorer le pc a un moment ou a un autre ca me va
Je veux faire tourner les jeux video a fond que ca soit jolie et super fluide tout en pouvant utiliser des logiciels de montage. apres si pour le montage c'est pas assez puissant mais que je puisse changer ou rajouter du composant par la suite ca me va.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Cette config est-elle compatible avec ce boitier ?5.98lundi, 06 août 2018
[Config PC] Faire evoluer son PC petit à petit6.59dimanche, 01 juillet 2018
Ma config est-elle bien ?6.18mardi, 26 juin 2018
Ma Config est-elle cohérente ?6.18jeudi, 31 mai 2018
Ma config est-elle bonne ?6.18mardi, 22 mai 2018
Ma config fait elle l’affaire ?6.11mardi, 17 avril 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1364 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 7 heures
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 8 heures
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 9 heures
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 10 heures
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 10 heures
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 11 heures
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 1 jour 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 1 jour
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 1 jour
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 1 jour
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 1 jour
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 1 jour
Xatak : beurk razer
Il y a 1 jour
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 1 jour
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 1 jour
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 1 jour
Victor. : ok j ai posté
Il y a 1 jour
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 1 jour
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 1 jour
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 1 jour
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 1 jour
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 1 jour
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 1 jour
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 1 jour
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 1 jour
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 1 jour
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 1 jour
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 1 jour
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 1 jour
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées