Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Qu'elle config pour un PC Gamer et evoluer ?

Qu'elle config pour un PC Gamer et evoluer ? 5 ans 1 mois #29289

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
pour un Intel Core i5 4570/4670

Ce processeur est bien moins adapté aux tâches que veux remplir Gabover. S'il devait se tourner vers Intel, ce serait pour un I7 à environ 300€

LA 280X est un peu plus puissante qu'une GTX770.

Le but n'est pas de proposer ce que l'on aime mais ce qui sera le plus efficace en fonction de la demande.

Je suis plutôt pro Nvidia et pourtant ma carte graphique est une ATI. Ce n'est en aucun cas la préférence à une marque qu'il faut privilégier, mais plutôt choisir ce qui se fait de plus efficace en fonction de son budget !

Il faut aussi éviter de se baser sur les "on dit"

En général, beaucoup de néophytes donnent des conseils totalement erronés. Préconiser du Intel pour la simple et bonne raison que les gens disent "c'est mieux" et tout sauf productif.

Oui un Intel I7 4770 sera plus efficace qu'un AMD 8320/50 (et encore l'écart de performance diffère selon les tâches demandées, AMD se retrouvant parfois devant en termes de performances).

Par contre, ce qui sera réellement différent, c'est le rapport performance/prix

I7 4770 = 100% de performance = 300€

AMD 8350 = 94% de performance = 170 €

AMD 8320 = 90% de performance (il est overclockable pour arriver aux performances du 3850 d'ou le AIO Seidon) = 135€

Des trois processeurs, celui qui présentera le meilleur rapport performance/prix sera le 8320 B)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Qu'elle config pour un PC Gamer et evoluer ? 5 ans 1 mois #29290

  • MystAir
  • Portrait de MystAir
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Bayroth regarde j'ai construit cette config' ( casi' la meme que la mienne ) version intel et Nvidia. T'en pense quoi ? ( J'en ai discute avec Gab )

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...66645&z20=lg10007857
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Qu'elle config pour un PC Gamer et evoluer ? 5 ans 1 mois #29291

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Qu'elle ne va pas. Relis ce que j'ai mis plus haut.

D'autant plus que je n'ai de cesse de répéter qu'il ne faut pas utiliser le configomatic !

Et encore une chose, juste au cas où, je sais de quoi je parle, je travaille dans un magasin informatique et je fais de l'intégration :)

Donc, essayer de refaire une configuration que je propose n'est pas vraiment la meilleure option surtout si tu n'as pas lu ce que j'ai marqué plus haut !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: gabover

Qu'elle config pour un PC Gamer et evoluer ? 5 ans 1 mois #29292

  • MystAir
  • Portrait de MystAir
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Bayroth sur du photoshop devrai etre bon ? Sur du Cinema 4D et autre logiciel gourmand en graphisme ok mais sur du photoshop ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Qu'elle config pour un PC Gamer et evoluer ? 5 ans 1 mois #29293

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Bayroth sur du photoshop devrai etre bon ? Sur du Cinema 4D et autre logiciel gourmand en graphisme ok mais sur du photoshop ?

Pas très compréhensible.

Sur tout ce qui est applicatif, le 8320 enfonce littéralement un I5. et surtout sur photoshop. Je ne vois même pas pourquoi on discute de ça quand tous les articles et comparatifs du net le disent.

Si Gabover veut faire ta configuration, il le fera, mais tu l'auras juste mal conseillé et c'est ce que l'on veut éviter sur ce forum comparé à d'autres que je ne citerai même pas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Qu'elle config pour un PC Gamer et evoluer ? 5 ans 1 mois #29294

  • MystAir
  • Portrait de MystAir
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Je sais que tu as raison. C'est juste que j'ai cru comprendre qu'il n'aimait pas AMD donc voila.
Mais c'est vrai que AMD est imbattable niveau Perf/prix/qualite/durabilite
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Qu'elle config pour un PC Gamer et evoluer ? 5 ans 1 mois #29295

  • gabover
  • Portrait de gabover
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 137
  • Remerciements reçus 1
Donc vaut mieux que je suive ta config Bayroth ? mais il faut penser que moi sur ce Pc je veux aussi jouer ! lol ya pas que ma copine qui compte hein ? a la base il est pour moi ^-^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Qu'elle config pour un PC Gamer et evoluer ? 5 ans 1 mois #29296

  • MystAir
  • Portrait de MystAir
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Surtout pour le graphisme car gaming c'est discutable mais ca c'est un autre débat.
Donc Gab si tu nous fait confiance pour AMD prend la config de Bayroth !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Qu'elle config pour un PC Gamer et evoluer ? 5 ans 1 mois #29297

  • MystAir
  • Portrait de MystAir
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Donc on fait quoi ? Des concessions sur le graphisme ( a prendre en compte ) ? Ou passe sur du Intel pour une Augmentation ( minime ) sur le gaming
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Qu'elle config pour un PC Gamer et evoluer ? 5 ans 1 mois #29298

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Après si GAb n'aime pas AMD (et ça, je ne l'ai lu nulle part, où peut être mal lu) une configuration à base de I7 serait possible mais va totalement plomber le budget et faire descendre en gamme la carte graphique).

Tu ne voulais pas de SSD dans ta configuration et tu lui en proposes une sans alors qu'il n'y pas plus efficace pour le type d'applicatif qu'il veut utiliser.

C'est pour ça que l'on est constamment obligé de faire attention à ce qui se dit sur le forum.

Tu n'as pas (Mystair) daigné remplir le formulaire de demande pourtant bien visible :

www.config-gamer.fr/index.php/Forum/4-co...r-aide-configuration

Ce qui fait que j'ai dû déplacer ton topic dans une autre catégorie.

Il te sera donc demandé, avant de donner des conseils au travers du forum, d'en suivre les règles dans un premier temps :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Qu'elle config pour un PC Gamer et evoluer ? 5 ans 1 mois #29299

  • gabover
  • Portrait de gabover
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 137
  • Remerciements reçus 1
Ne prenons pas la mouche les amis ^_^ on s'entraide c'est ca qui compte les erreurs sont faites pour en connaitre plus !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Qu'elle config pour un PC Gamer et evoluer ? 5 ans 1 mois #29300

  • gabover
  • Portrait de gabover
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 137
  • Remerciements reçus 1
Disons que plus de gaming que de photoshop. elle ne l’utilisera pas tout les jours étant donné que je skouaterai cet ordi ^^ tant que c'est evolutif et que je puisse améliorer le pc a un moment ou a un autre ca me va
Je veux faire tourner les jeux video a fond que ca soit jolie et super fluide tout en pouvant utiliser des logiciels de montage. apres si pour le montage c'est pas assez puissant mais que je puisse changer ou rajouter du composant par la suite ca me va.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Cette config est-elle bien ?6.06mercredi, 13 février 2019
est-elle bien?5.7mercredi, 13 février 2019
Cette config tient-elle debout ?5.99mardi, 12 février 2019
Jouer avec x plane 11 qu'elle config?5.99dimanche, 03 février 2019
Cette config vaut-elle le coup ?5.99jeudi, 13 décembre 2018
Configue gaming pouvant évoluer7.16jeudi, 22 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 28 Membres et 1439 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 5 heures
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 5 heures
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 11 heures
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 19 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 1 jour
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 2 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 2 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 2 jours
Moteh : OK merci
Il y a 2 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 2 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 2 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 3 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 3 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 3 jours
Moteh : merci
Il y a 5 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 5 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 5 jours
Il y a 5 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 5 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées