Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Configuration 800 euros

Configuration 800 euros 4 ans 9 mois #29591

Bonjour,

1) Mon budget : 800 euros avec une marge de manoeuvre de 75 euros si besoin.

J'ai besoin de mon PC tout de suite
Je possède déjà un écran : Mon écran est un 24 pouces

Ma résolution : 1920x1080

2) Mon utilisation : Priorité Jeux. Je l'utiliserai aussi certainement pour faire du Photoshop/Illustrator etc. et utiliser des logiciels style autocad.

3) J'ai windows 7

4) Je garde : Enceintes
Je veux : Souris / Clavier mais pas cher dans un premier temps j'investirai là dessus dans les prochains mois.

5) Mes attentes : Performant, évolutif et polyvalent. J'aimerais que ce pc tienne plusieurs années :)

6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui

9) Allez vous le monter vous même ? Oui

10) Quel design pour votre tour : je voudrais quelque chose de très sobre (noir de préférence)

11) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante. En ajouter une : Non

12) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer: j'ai besoin d'une carte wifi car je n'ai pas accès à la box.

J'ai déjà essayer de faire une config à partir de ce que j'ai lu sur ce forum, voici ce que ça donne:


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Concernant le boitier, j'aime beaucoup son design cependant si il y a besoin de changer pour un autre composant plus performant ce n'est pas grave.

EDIT: J'ai essayé de changer de boitier pour pouvoir mettre une 770 dans la config. Est ce que c'est une meilleure solution? Et est ce que cette config est adaptée à mon utilisation?

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


J'espère avoir été assez complet. Je vous remercie par avance pour votre temps :)
Dernière édition: 4 ans 9 mois par misterbzzz.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration 800 euros 4 ans 9 mois #29635

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Hello

Franchement ? Nickel, je n'aurais pas fait mieux. Pense à prendre un câble SATA simple supplémentaire pour le lecteur/graveur.

Ça fait toujours énormément plaisir de voir des gens prendre le temps de lire le forum et surtout intelligemment intégrer les données qui leur sont fournies !

GG ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration 800 euros 4 ans 9 mois #29641

Salut,

Merci pour ta réponse et c'est grâce aux différentes config du forum que j'ai fait celle ci. :)
J'aurais une question par rapport à la carte wifi, je n'ai aucune idée concernant quel modèle choisir. Pouvez vous me conseiller?

EDIT: J'aimerais passer commande assez vite et sur top achat le processeur, le ssd et le boitier ne sont pas dispo (en réappro). Pour le processeur je l'ai trouvé au même prix sur amazon, concernant le ssd est ce que celui ci conviendrait? www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10072321.html
Faut-il regarder une spécificité particulière pour le choix du ssd?
Enfin enfin j'hésite entre le zalman z11 et le corsair 200R, avez vous des conseils pour le choix?

Merci d'avance :)
Dernière édition: 4 ans 9 mois par misterbzzz.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration 800 euros 4 ans 9 mois #29650

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Le Sandisk ultra plus est le SSD est meilleur rapport espace/prix, de plus il est en MLC (meilleure que la TLC, ce qu'il faut regarder justement). Le Samsung n'est pas mauvais, mais en TLC !

Rien n'empêche de passer commande sur différents sites si cela n'impacte pas trop les frais de port.

J'aurais tendance, pour ma part, à préférer le Corsair plus sobre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration 800 euros 4 ans 9 mois #29652

Merci Bayroth :)

Pour le SSD je vais prendre le Kingston HyperX 3K qui si je ne me trompe pas est en MLC. C'est bien ca? ^^

Je vais acheter sur amazon (livraison gratuite) et topachat pour optimiser les frais de port car je suis actuellement en Belgique.
Enfin pour la carte wifi est ce que je dois me tourner vers une dual band ou est ce qu'une plus basique suffit?

Encore merci pour votre aide !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Configuration 800 euros 4 ans 9 mois #29655

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
www.lesnumeriques.com/ssd/ssd-tout-savoi...omprendre-a1630.html

Les Kingston sont en TLC

Il existe un moyen simple de s'en assurer

64 - 128 - 256... : MLC

60 - 120 - 240-50... : TLC
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: misterbzzz

Configuration 800 euros 4 ans 9 mois #29656

Merci pour la réponse :)

J'ai finalement pris le Kingston car sinon j'allais trop dépasser mon budget. J'ai passé la commande en me servant du lien du forum ;)

Il ne me reste plus qu'a choisir entre clé wifi usb et ou carte PCI. Je n'arrive pas a savoir ce qui ce serait le plus adapté dans mon cas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration 800 euros 4 ans 9 mois #29665

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Pour jouer, je te conseille d'éviter le wifi et de prendre des adaptateurs CPL !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration 800 euros 4 ans 9 mois #29669

Oui cependant, je n'ai pas accès à la box c'est pour ça que je dois passer par le wifi...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration 800 euros 4 ans 9 mois #29673

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Comment ça ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration 800 euros 4 ans 9 mois #29675

Je suis en location, la box est chez le proprio (appart du dessous). Et si j'ai bien compris un des adaptateur cpl doit etre sur la prise de la box.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration 800 euros 4 ans 9 mois #29679

  • BinoclArt
  • Portrait de BinoclArt
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 60
Tu dois brancher une prise chez ton proprio' et relier cette prise sur ça box et ensuite brancher la 2e prise sur une prise chez toi et la brancher sur ton ordi'.
Si tu as compris ce que j'ai marqué GG, car c'est pas simple a expliqué.
Avec ça tu vas peut être comprendre.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Débutant Configuration PC GAMER 1500 euros.5.6lundi, 15 octobre 2018
Configuration gamer budget 1500 euros5.6mardi, 04 septembre 2018
Configuration aux alentours de 800 euros5.72mercredi, 15 août 2018
Configuration avant achat/gamer 950 euros5.6mercredi, 08 août 2018
Configuration pc gamer pour environ 1000 euros5.54lundi, 06 août 2018
Configuration pc 1000 euros5.72lundi, 09 juillet 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1759 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 31 secondes
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 4 minutes
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 4 minutes
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 5 minutes
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 8 minutes
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 9 minutes
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 9 minutes
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 11 minutes
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 13 minutes
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 16 minutes
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 18 minutes
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 27 minutes
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 38 minutes
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 42 minutes
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 43 minutes
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 44 minutes
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 44 minutes
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 46 minutes
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 54 minutes
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 23 heures
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 1 jour
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 1 jour
painsec38 : ?

Il y a 1 jour
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 1 jour
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 2 jours
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 2 jours
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 2 jours
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 2 jours
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées