Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Avis sur config 1300€

Avis sur config 1300€ 5 ans 1 mois #30108

  • Itori
  • Portrait de Itori
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour à tous,

Après quelques années avec une config que l'on m'a offert et que j'ai fait un peu évoluer, celle-ci commence à devenir vieillissante et à avoir du mal sur des jeux récents. Je regarde donc pour en changer, hélas je n'ai jamais vraiment suivi l'évolution du hardware.

Pour commencer j'ai lu avant de poster alors voici les réponses (vous me direz si j'ai bon :laugh: )
1) Mon budget : J'aimerais rester sous les 1500€ mais cela peux évoluer.
Je souhaiterais faire cet achat pour d'ici la fin du mois.
Je possède déjà deux écrans de 22"
Ma résolution : 1920x1080

2) Mon utilisation : Priorité Jeux, principalement RTS et MOBA.
J'utilise également régulièrement mon ordinateur pour du développement (Visual Studio 2012, Zend Studio).
Niveau "fonctionnement", j'ai souvent pas mal de logiciels d'ouvert en même temps. Par exemple 1 ou 2 instances de Visual Studio + 1 Stream + de la musique + Chrome + 1 jeu + Mumble + Skype.

3) J'ai Windows 7
4) Je garde : Souris / Clavier / Casque
Je change : Enceintes

5) Mes attentes : Silencieux / Evolutif
6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non, pas prévu
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
9) Allez vous le monter vous même ? Oui
10) Quel design pour votre tour : Sobre
11) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante. En ajouter une : Non

Voici la config que j'ai actuellement :
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Après avoir lu quelques guides à droite à gauche, notamment ici, voici une config que j'ai commencé. Comme c'est un mix de différentes configs, c'est possible que j'ai raté certaines incomptabilité.
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Plusieurs points que j'ai noté sur cette config :
- Je ne réutilise rien de ce que je possède déjà. Cependant je ne me rends pas compte si je pourrais réutiliser ce que j'ai déjà. Je pense notamment à la mémoire. Au niveau du SSD, je ne réutilise pas l'ancien volontairement.
- La carte mère est une MSI Z87-G45 GAMING, or d'après ce que j'ai compris n'ayant pas l'intention de faire de l'overclocking, ce n'est pas utile.
- Au vu de mon utilisation de l'ordi, je pense que les 8Go de mémoire sont un peu juste et que j'aurais intérêt à mettre 16Go.

Pouvez-vous me donner votre avis sur tout ça, voir même me dire si j'aurais plutôt intérêt à faire évoluer ma config actuelle plutôt que d'en changer ^^
Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur config 1300€ 5 ans 1 mois #30110

  • Blacky
  • Portrait de Blacky
  • Offline
  • Major Niv 2
  • Messages : 636
  • Remerciements reçus 39
Hello l'ami ! :silly:

Alors effectivement c'est un peu inutile de racheter TOUT une config complète vu qu'effectivement y''a pas mal de choses que tu pourrais réutiliser , je pense notamment a ton processeur, tes barettes de mémoire tu peux en ajouter une .(pour info 16GB de ram sa sert pas a grand chose a part pour la frime B) )
Tu va économiser pas mal avec sa ,donc te reste a racheter un DD , un ssd , une carte graphique , une alim une carte mère,un ventirad et un boitier .
J'ai pris la config que tu as faite , récupérer quelques petits trucs et modifier quelques uns !

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Effectivement si tu ne fais pas d'overclock , la z87 que tu as séléctioné etait inutile, j'en ai donc mis une nouvelle, la carte graphique c'est un pur choix persos les deux se valent (que les expert confirme sa) je t'ai mis un nouveau DD et SSD , un ventirad de référence ainsi qu'un boitier qui correspondras a ce que recherches !

peace ;)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider !
Utilisez les liens suivants lors de votre commande:
Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce
/ Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (O€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister ! Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur config 1300€ 5 ans 1 mois #30111

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Je reviens vers toi ce WE pour te designer quelque chose qui va pleinement satisfaire tes besoins. Je dois aussi regarder les prérequis des programmes que tu utilises (pour le montant de RAM et le type de processeur).

Avec ton budget, on va te faire un petit bijou

Tu ne joues que sur un des écrans ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur config 1300€ 5 ans 1 mois #30112

  • Itori
  • Portrait de Itori
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Merci Blacky, je vais regarder ce que tu as là.

@Bayroth : Oui je joue sur un seul écran.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur config 1300€ 5 ans 1 mois #30120

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Après vérification des prérequis, pas besoin d'un I7 pour ce que tu fais et 8GO auraient été largement suffisants mais étant donné que tu en possèdes déjà 16, tu pourras les garder et les utiliser sur la nouvelle configuration.

Je te fais une configuration de suite et je poste ça dans la foulée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Avis sur config 1300€ 5 ans 1 mois #30122

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Sur Top Achat pour 1047€ SANS passer par le Configomatic, et tu pourras réutiliser ta RAM avec :


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur config 1300€ 5 ans 1 mois #30123

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Le prix est compté avec les 5% sur composant chez Top Achat, dépêche toi si tu veux en profiter :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur config 1300€ 5 ans 1 mois #30127

  • Itori
  • Portrait de Itori
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
je regarde ça de suite et je te fais un retour :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur config 1300€ 5 ans 1 mois #30129

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Si tu veux économiser un peu sur l'alimentation :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10075940.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur config 1300€ 5 ans 1 mois #30131

  • Itori
  • Portrait de Itori
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
J'ai regardé ça me plait bien. Merci encore.

Par contre en regardant je suis tombé sur un test sur le Silencio 550, qui dit "Les possesseurs de ventirad aux proportions démesurées devront notamment passer leur chemin, puisque ce boîtier n'accepte des modèles hauts de 15,4 cm « seulement »". Du coup je me pose la question de ce qu'est la hauteur dans ce cas (la profondeur ?), et si le Hyper 212 Evo va entrer dedans puisqu'il est annoncé avec des dimensions de 120 (L) x86.7 (P) x 160 (H).

Pour le SSD, j'ai pris la version avec Kit d'installation Desktop, le boitier Silencio n'ayant rien de prévu en natif pour monter un SSD
, mais en regardant un peu j'ai un doute sur ce que contient exactement le Kit d'installation et l'utilité de celui-ci.

Sauf erreur de ma part, je vais avoir besoin de pate thermique également, en regardant je vois qu'on en trouve à tout les prix, il y a une différence réelle ?

Dernier point, je voulais me racheter une kit d'enceintes en 2.1, vous avez un conseil à ce sujet ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur config 1300€ 5 ans 1 mois #30132

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Par contre en regardant je suis tombé sur un test sur le Silencio 550, qui dit "Les possesseurs de ventirad aux proportions démesurées devront notamment passer leur chemin, puisque ce boîtier n'accepte des modèles hauts de 15,4 cm « seulement »". Du coup je me pose la question de ce qu'est la hauteur dans ce cas (la profondeur ?), et si le Hyper 212 Evo va entrer dedans puisqu'il est annoncé avec des dimensions de 120 (L) x86.7 (P) x 160 (H

Cela passe.
Pour le SSD, j'ai pris la version avec Kit d'installation Desktop, le boitier Silencio n'ayant rien de prévu en natif pour monter un SSD
, mais en regardant un peu j'ai un doute sur ce que contient exactement le Kit d'installation et l'utilité de celui-ci.

Pas nécéssaire le boitier est adapté , Un adaptateur est fourni pour transformer une baie 3.5" en baie 2.5" pour la fixation des SSD
Sauf erreur de ma part, je vais avoir besoin de pate thermique également, en regardant je vois qu'on en trouve à tout les prix, il y a une différence réelle ?

Tu en auras une satisfaisante avec le Hyper 212.

Dernier point, je voulais me racheter une kit d'enceintes en 2.1, vous avez un conseil à ce sujet ?

En prix raisonnable :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_hf10019946.html

Pour rappel , ils sont sévére dans les tests :)
www.lesnumeriques.com/enceintes-pc/altec...st.html#test-complet

PS : N'oublie pas d'utiliser la signature si tu veux aider le site.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 ans 1 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur config 1300€ 5 ans 1 mois #30133

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Pour rappel , investir ce weekend est une bonne idée :

www.config-gamer.fr/index.php/reduc/les-...-les-composants.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Avis sur config gaming AMD 1300€6.95mardi, 29 janvier 2019
Besoin d'avis config 1300 boules6.88lundi, 03 septembre 2018
Avis Config PC 1300 euros6.95lundi, 06 août 2018
Config Gamer MMORPG avis et conseil - 1000 1300€6.73jeudi, 22 mars 2018
Avis pour mon choix de config 1300/1400 €6.8lundi, 17 juillet 2017
Avis Pc à 1300 €6.61vendredi, 07 juillet 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1752 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 5 heures
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 8 heures
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 22 heures
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 1 jour
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 1 jour
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 1 jour
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 1 jour
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 1 jour
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 1 jour
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 1 jour
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 2 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 3 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 3 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 3 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 3 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 3 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 4 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées