Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config 500 € avec des composants existants

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 10 mois #31232

  • sacha
  • Portrait de sacha
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 9
Bonjour,
Je dois monter une config pour une personne ayant un budget de 500 €, sachant qu'elle gardera certaines pièces.

1) Mon budget : 500 €
J'ai une marge de manœuvre de 50 €

J'ai besoin de mon PC tout de suite.

Je possède déjà un écran : Mon écran 17"

Ma résolution : je ne sais pas, ce n'est pas mon ordi.

2) Mon utilisation : Priorité Jeux : Le gars ne joue qu'à GUILDWARS 2

3) Je dois acheter un OS.

4) Je garde : Souris / Clavier / Enceintes /Casque / Tour / Alim
Je change : carte mère, proco, RAM, carte graphique

5) Mes attentes : Pouvoir jouer convenablement à GUILDWARS 2

6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non . Je ne sais pas ce que ça engendre.

7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non

8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui ça m'intéresse, sachant que je garderai le précédent DD pour du stockage.

9) Allez vous le monter vous même ? Oui

10) Je garde la tour précédente.

11) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante. En ajouter une : Non

12) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer.
Rien d'autre, si ce n'est de vous remercier de votre aide précieuse !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 10 mois #31235

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Bonjour,

Il nous les référence exacte des pieces conservés. Boitier (pour les dimensions de la futur CG) , Alim pour voir si elle tiendra la charge.

Avec l'O/S à acheter (100€) cela laisse un budget de 400€ pour les pieces. On va être un peu juste pour se faire plaisir :blush:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 ans 10 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 10 mois #31244

  • sacha
  • Portrait de sacha
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 9
Merci de vous occuper de mon cas.

Il serait incapable de me donner ces références.

Je propose de partir du principe que c'est un boitier standard moyen tour supportant les CM ATX.
Pour ce qui est de l'alim, au pire, j'ai une Corsair 430 CX que je peux lui monter, c'est pas bien puissant, je sais mais avec une petite CG, ça devrait passer.

Je vous explique quand même le contexte. Il joue actuellement avec un Core 2 duo E6300 ou E6600 et une CG de la même époque. Du coup, tout ce que vous pourriez proposer sera un incroyable bon technologique !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 10 mois #31245

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Hello

Un bon dans le futur pour 553€ sur top achat. Ton alimentation devrait normalement faire l'affaire :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 4 ans 10 mois par Bayroth.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 10 mois #31247

  • sacha
  • Portrait de sacha
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 9
Merci pour cette première proposition.

Par contre, j'aurais dû préciser que si jamais on avait besoin de la Corsair 430 CX neuve qui m'appartient, je la lui refacturai, si bien qu'en fait, c'est elle qui constituera la marge de +ou- 50€.

Aussi, si c'est trop cher, on se fera hara-kiri du SSD.

Au, fait pourquoi chaque élément que vous proposez n'est pas cliquable directement pour nous envoyer sur le site marchand ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 10 mois #31250

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Parce que c'est une capture d'écran :)

Voici une alternative au SSD :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10073089.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 10 mois #31278

  • sacha
  • Portrait de sacha
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 9
Merci de votre aide. Le problème, c'est que c'est toujours trop cher. On a donc 400 € pour :
la CM,
la RAM,
la CG

Au pire, on garde le vieux DD SATA parce qu'avec si peu de financement, il faut oublier le SSD. La marge de +-50 € est réservée pour changer éventuellement l'alimentation.

Je sais que c'est difficile pour des puristes comme vous de rogner sur la qualité mais j'ai pas le choix, c'est le budget qu'on m'a donné. S'il vous plaît, aidez-moi.

Sinon, que vaut il mieux installer ? Windows 8 ou Windows 7 ?
Que pensez vous des kit gaming avec puce vidéo intégrée à la CM comme ici :
www.cdiscount.com/informatique/kits-d-ev...03-bunkitacheri.html

Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 10 mois #31285

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Merci de votre aide. Le problème, c'est que c'est toujours trop cher. On a donc 400 € pour :
la CM,
la RAM,
la CG

Le processeur aussi non? Le problème est que ton alimentation est trop limite...

En passant sur du AMD sans sacrifier la puissance et avec un pack complet pour 435€ :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 4 ans 10 mois par Bayroth.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 10 mois #31325

  • sacha
  • Portrait de sacha
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 9
J'ai obtenu des renseignements complémentaires, l'ami en question a retrouvé la facture d'origine :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Finalement, l'alim. qu'il a pourrait faire l'affaire, non ?
(Euh..., c'était un core 2 duo E8500 et pas 6600)

Il me dit aussi que la config n'est pas définitive, il pourra investir dans une CG plus balèze quand il aura plus de sous.

Voilà, je crois que vous avez toutes les cartes en mains. Sinon, la config AMD rentre bien dans le budget. De plus, si sa corsair HX 520W peut être réutilisée, je lui enverrai les liens pour acheter cette config. Par contre, sachant qu'il ne pratiquera aucun overclocking, le ventirad AMD d'origine n'est-il pas suffisant ?

Merci pour votre aide. J'enverrai une photo du montage quand j'en aurai terminé.
Dernière édition: 4 ans 10 mois par sacha. Raison: La photo n'apparait pas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 9 mois #31330

  • sacha
  • Portrait de sacha
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 9
Si sa Corsair HX 520W est OK pour cette nouvelle config et que le ventirad d'origine suffit, je pencherai pour 2 x 4 Go de RAM. :)

J'attends donc votre réponse avant de passer à la phase achat.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 9 mois #31332

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Ouai c'est bon, l'alimentation fera le travail.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 9 mois #31334

  • sacha
  • Portrait de sacha
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 9
Et pour le ventirad d'origine ? Il suffira ? (pas d'overclocking)
Je lui ferai aussi commander un Windows 7 64 bits (il préfère au 8). On est d'accord ?
Dernière édition: 4 ans 9 mois par sacha.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Composants pour pc gaming5.19dimanche, 16 décembre 2018
Besoin d’aide sur le choix des composants5.13jeudi, 13 décembre 2018
Vérification des composants (compatibilité)5.19mardi, 11 décembre 2018
boitier et composants PC gamer5.19mardi, 27 novembre 2018
Vends un tas de composants et matos informatique5.13dimanche, 18 novembre 2018
Changement de composants pour le Black Friday5.08lundi, 12 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1036 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

felin39 : Bonsoir / Bonjour,

J'aimerais de l'aide, je pense m'acheter une nouvelle CG ( une MSI 1060 Gaming X 6Go ) mais je ne sais pas si ma CM pourra supporter cette CG.
-Mon CPU est un i5 4460 CPU 3.200GHz
-Mon alim est une 450W( il me semble )
- Et j'ai 8Go de RAM
- Ma CM est : GA-H81M-S1
Voici donc ma question : Es ce que ma carte mèrepourra supporter la MSI 1060 Gaming X 6Go? Merci de vos réponses!
Il y a 2 heures
fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 1 jour
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 1 jour
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 2 jours
benitto81 : up
Il y a 2 jours
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 2 jours
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 3 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 3 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 3 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 3 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 3 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 3 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 4 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 4 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 4 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 4 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 5 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 5 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 5 jours
Xatak : du tout
Il y a 5 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 5 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 5 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 5 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 6 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 6 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 6 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées