Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config 500 € avec des composants existants

Config 500 € avec des composants existants 5 ans 1 mois #31232

  • sacha
  • Portrait de sacha
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 9
Bonjour,
Je dois monter une config pour une personne ayant un budget de 500 €, sachant qu'elle gardera certaines pièces.

1) Mon budget : 500 €
J'ai une marge de manœuvre de 50 €

J'ai besoin de mon PC tout de suite.

Je possède déjà un écran : Mon écran 17"

Ma résolution : je ne sais pas, ce n'est pas mon ordi.

2) Mon utilisation : Priorité Jeux : Le gars ne joue qu'à GUILDWARS 2

3) Je dois acheter un OS.

4) Je garde : Souris / Clavier / Enceintes /Casque / Tour / Alim
Je change : carte mère, proco, RAM, carte graphique

5) Mes attentes : Pouvoir jouer convenablement à GUILDWARS 2

6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non . Je ne sais pas ce que ça engendre.

7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non

8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui ça m'intéresse, sachant que je garderai le précédent DD pour du stockage.

9) Allez vous le monter vous même ? Oui

10) Je garde la tour précédente.

11) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante. En ajouter une : Non

12) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer.
Rien d'autre, si ce n'est de vous remercier de votre aide précieuse !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 5 ans 1 mois #31235

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
Bonjour,

Il nous les référence exacte des pieces conservés. Boitier (pour les dimensions de la futur CG) , Alim pour voir si elle tiendra la charge.

Avec l'O/S à acheter (100€) cela laisse un budget de 400€ pour les pieces. On va être un peu juste pour se faire plaisir :blush:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 ans 1 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 5 ans 1 mois #31244

  • sacha
  • Portrait de sacha
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 9
Merci de vous occuper de mon cas.

Il serait incapable de me donner ces références.

Je propose de partir du principe que c'est un boitier standard moyen tour supportant les CM ATX.
Pour ce qui est de l'alim, au pire, j'ai une Corsair 430 CX que je peux lui monter, c'est pas bien puissant, je sais mais avec une petite CG, ça devrait passer.

Je vous explique quand même le contexte. Il joue actuellement avec un Core 2 duo E6300 ou E6600 et une CG de la même époque. Du coup, tout ce que vous pourriez proposer sera un incroyable bon technologique !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 5 ans 1 mois #31245

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Hello

Un bon dans le futur pour 553€ sur top achat. Ton alimentation devrait normalement faire l'affaire :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 5 ans 1 mois par Bayroth.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 5 ans 1 mois #31247

  • sacha
  • Portrait de sacha
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 9
Merci pour cette première proposition.

Par contre, j'aurais dû préciser que si jamais on avait besoin de la Corsair 430 CX neuve qui m'appartient, je la lui refacturai, si bien qu'en fait, c'est elle qui constituera la marge de +ou- 50€.

Aussi, si c'est trop cher, on se fera hara-kiri du SSD.

Au, fait pourquoi chaque élément que vous proposez n'est pas cliquable directement pour nous envoyer sur le site marchand ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config 500 € avec des composants existants 5 ans 1 mois #31250

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Parce que c'est une capture d'écran :)

Voici une alternative au SSD :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10073089.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 5 ans 1 mois #31278

  • sacha
  • Portrait de sacha
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 9
Merci de votre aide. Le problème, c'est que c'est toujours trop cher. On a donc 400 € pour :
la CM,
la RAM,
la CG

Au pire, on garde le vieux DD SATA parce qu'avec si peu de financement, il faut oublier le SSD. La marge de +-50 € est réservée pour changer éventuellement l'alimentation.

Je sais que c'est difficile pour des puristes comme vous de rogner sur la qualité mais j'ai pas le choix, c'est le budget qu'on m'a donné. S'il vous plaît, aidez-moi.

Sinon, que vaut il mieux installer ? Windows 8 ou Windows 7 ?
Que pensez vous des kit gaming avec puce vidéo intégrée à la CM comme ici :
www.cdiscount.com/informatique/kits-d-ev...03-bunkitacheri.html

Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 5 ans 1 mois #31285

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Merci de votre aide. Le problème, c'est que c'est toujours trop cher. On a donc 400 € pour :
la CM,
la RAM,
la CG

Le processeur aussi non? Le problème est que ton alimentation est trop limite...

En passant sur du AMD sans sacrifier la puissance et avec un pack complet pour 435€ :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 5 ans 1 mois par Bayroth.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 5 ans 1 mois #31325

  • sacha
  • Portrait de sacha
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 9
J'ai obtenu des renseignements complémentaires, l'ami en question a retrouvé la facture d'origine :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Finalement, l'alim. qu'il a pourrait faire l'affaire, non ?
(Euh..., c'était un core 2 duo E8500 et pas 6600)

Il me dit aussi que la config n'est pas définitive, il pourra investir dans une CG plus balèze quand il aura plus de sous.

Voilà, je crois que vous avez toutes les cartes en mains. Sinon, la config AMD rentre bien dans le budget. De plus, si sa corsair HX 520W peut être réutilisée, je lui enverrai les liens pour acheter cette config. Par contre, sachant qu'il ne pratiquera aucun overclocking, le ventirad AMD d'origine n'est-il pas suffisant ?

Merci pour votre aide. J'enverrai une photo du montage quand j'en aurai terminé.
Dernière édition: 5 ans 1 mois par sacha. Raison: La photo n'apparait pas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 5 ans 1 mois #31330

  • sacha
  • Portrait de sacha
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 9
Si sa Corsair HX 520W est OK pour cette nouvelle config et que le ventirad d'origine suffit, je pencherai pour 2 x 4 Go de RAM. :)

J'attends donc votre réponse avant de passer à la phase achat.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 5 ans 1 mois #31332

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Ouai c'est bon, l'alimentation fera le travail.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 5 ans 1 mois #31334

  • sacha
  • Portrait de sacha
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 9
Et pour le ventirad d'origine ? Il suffira ? (pas d'overclocking)
Je lui ferai aussi commander un Windows 7 64 bits (il préfère au 8). On est d'accord ?
Dernière édition: 5 ans 1 mois par sacha.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Je garde quelques composants5.19vendredi, 15 mars 2019
Besoin d'aide - Upgrade composants PC 20145.07jeudi, 14 mars 2019
Vente de Composants PC Gaming5.19mercredi, 13 mars 2019
Vente de Composants PC Gaming5.19mercredi, 13 mars 2019
Composants acheter des Etats unis5.13vendredi, 08 mars 2019
Besoin d'assistance pour des nouveau composants.5.07mardi, 05 mars 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1496 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 2 heures
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 3 heures 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 4 heures
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 8 heures
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 1 jour
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 1 jour
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 1 jour
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 1 jour
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 2 jours
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 2 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 2 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 3 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 4 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 4 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 4 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 6 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 1 semaine 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 1 semaine
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 1 semaine
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 1 semaine
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées