Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config 500 € avec des composants existants

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 5 mois #31232

  • sacha
  • Portrait de sacha
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 9
Bonjour,
Je dois monter une config pour une personne ayant un budget de 500 €, sachant qu'elle gardera certaines pièces.

1) Mon budget : 500 €
J'ai une marge de manœuvre de 50 €

J'ai besoin de mon PC tout de suite.

Je possède déjà un écran : Mon écran 17"

Ma résolution : je ne sais pas, ce n'est pas mon ordi.

2) Mon utilisation : Priorité Jeux : Le gars ne joue qu'à GUILDWARS 2

3) Je dois acheter un OS.

4) Je garde : Souris / Clavier / Enceintes /Casque / Tour / Alim
Je change : carte mère, proco, RAM, carte graphique

5) Mes attentes : Pouvoir jouer convenablement à GUILDWARS 2

6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non . Je ne sais pas ce que ça engendre.

7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non

8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui ça m'intéresse, sachant que je garderai le précédent DD pour du stockage.

9) Allez vous le monter vous même ? Oui

10) Je garde la tour précédente.

11) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante. En ajouter une : Non

12) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer.
Rien d'autre, si ce n'est de vous remercier de votre aide précieuse !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 5 mois #31235

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Bonjour,

Il nous les référence exacte des pieces conservés. Boitier (pour les dimensions de la futur CG) , Alim pour voir si elle tiendra la charge.

Avec l'O/S à acheter (100€) cela laisse un budget de 400€ pour les pieces. On va être un peu juste pour se faire plaisir :blush:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 ans 5 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 5 mois #31244

  • sacha
  • Portrait de sacha
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 9
Merci de vous occuper de mon cas.

Il serait incapable de me donner ces références.

Je propose de partir du principe que c'est un boitier standard moyen tour supportant les CM ATX.
Pour ce qui est de l'alim, au pire, j'ai une Corsair 430 CX que je peux lui monter, c'est pas bien puissant, je sais mais avec une petite CG, ça devrait passer.

Je vous explique quand même le contexte. Il joue actuellement avec un Core 2 duo E6300 ou E6600 et une CG de la même époque. Du coup, tout ce que vous pourriez proposer sera un incroyable bon technologique !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 5 mois #31245

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Hello

Un bon dans le futur pour 553€ sur top achat. Ton alimentation devrait normalement faire l'affaire :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 4 ans 5 mois par Bayroth.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 5 mois #31247

  • sacha
  • Portrait de sacha
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 9
Merci pour cette première proposition.

Par contre, j'aurais dû préciser que si jamais on avait besoin de la Corsair 430 CX neuve qui m'appartient, je la lui refacturai, si bien qu'en fait, c'est elle qui constituera la marge de +ou- 50€.

Aussi, si c'est trop cher, on se fera hara-kiri du SSD.

Au, fait pourquoi chaque élément que vous proposez n'est pas cliquable directement pour nous envoyer sur le site marchand ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 5 mois #31250

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Parce que c'est une capture d'écran :)

Voici une alternative au SSD :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10073089.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 5 mois #31278

  • sacha
  • Portrait de sacha
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 9
Merci de votre aide. Le problème, c'est que c'est toujours trop cher. On a donc 400 € pour :
la CM,
la RAM,
la CG

Au pire, on garde le vieux DD SATA parce qu'avec si peu de financement, il faut oublier le SSD. La marge de +-50 € est réservée pour changer éventuellement l'alimentation.

Je sais que c'est difficile pour des puristes comme vous de rogner sur la qualité mais j'ai pas le choix, c'est le budget qu'on m'a donné. S'il vous plaît, aidez-moi.

Sinon, que vaut il mieux installer ? Windows 8 ou Windows 7 ?
Que pensez vous des kit gaming avec puce vidéo intégrée à la CM comme ici :
www.cdiscount.com/informatique/kits-d-ev...03-bunkitacheri.html

Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 5 mois #31285

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Merci de votre aide. Le problème, c'est que c'est toujours trop cher. On a donc 400 € pour :
la CM,
la RAM,
la CG

Le processeur aussi non? Le problème est que ton alimentation est trop limite...

En passant sur du AMD sans sacrifier la puissance et avec un pack complet pour 435€ :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 4 ans 5 mois par Bayroth.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 5 mois #31325

  • sacha
  • Portrait de sacha
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 9
J'ai obtenu des renseignements complémentaires, l'ami en question a retrouvé la facture d'origine :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Finalement, l'alim. qu'il a pourrait faire l'affaire, non ?
(Euh..., c'était un core 2 duo E8500 et pas 6600)

Il me dit aussi que la config n'est pas définitive, il pourra investir dans une CG plus balèze quand il aura plus de sous.

Voilà, je crois que vous avez toutes les cartes en mains. Sinon, la config AMD rentre bien dans le budget. De plus, si sa corsair HX 520W peut être réutilisée, je lui enverrai les liens pour acheter cette config. Par contre, sachant qu'il ne pratiquera aucun overclocking, le ventirad AMD d'origine n'est-il pas suffisant ?

Merci pour votre aide. J'enverrai une photo du montage quand j'en aurai terminé.
Dernière édition: 4 ans 5 mois par sacha. Raison: La photo n'apparait pas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 5 mois #31330

  • sacha
  • Portrait de sacha
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 9
Si sa Corsair HX 520W est OK pour cette nouvelle config et que le ventirad d'origine suffit, je pencherai pour 2 x 4 Go de RAM. :)

J'attends donc votre réponse avant de passer à la phase achat.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 5 mois #31332

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Ouai c'est bon, l'alimentation fera le travail.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 5 mois #31334

  • sacha
  • Portrait de sacha
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 9
Et pour le ventirad d'origine ? Il suffira ? (pas d'overclocking)
Je lui ferai aussi commander un Windows 7 64 bits (il préfère au 8). On est d'accord ?
Dernière édition: 4 ans 5 mois par sacha.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Composants pour pc 800 euros tout compris5.12lundi, 13 août 2018
Composants pour un budget de 700 euros5.18samedi, 11 août 2018
Composants pour un PC Gamer et Stream5.18vendredi, 10 août 2018
Evaluation config PC pour mise à jour composants5.53mercredi, 18 juillet 2018
Cherche aide pour choisir composants PC gamer5.07mardi, 12 juin 2018
Besoin d'avis sur la compatibilité des composants5.18samedi, 09 juin 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1557 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Sokosi : Bonjour, Bonsoir ! Lequel de ces deux pc est le meilleurs rapport qualité/prix
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113398.html#fiche-technique
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 9 heures
Volta : J'ai réussi à avoir une image en faisant un cmos( jai enlever la pile de la carte mère).
Après avoir fait cette manip faut-il aller dans le bios modifier des choses?
Il y a 13 heures
Xatak : Volta: alors vérifie tes branchements. Pour l'histoire du bouton power et si tu appuie dessus longtemps lu non. C'est dans les réglage windows ça...
Il y a 22 heures
Xatak : Oui Yasha
Il y a 22 heures
Yasha : Infomax est-il un site fiable ?
Il y a 1 jour
Yasha : Salut

Il y a 1 jour
Volta : D'ailleurs le bouton power de la tour ne marche pas quand j'appuie une seul fois dessus pour éteindre l'ordinateur, je doit rester appuyé dessus alors que hier non et le bouton n'est plus entouré de led bleu
Il y a 1 jour
Volta : Je l'ai bien brancher sur la CG, la CG est bien monter et lhdmi sur un autre écran ne marche pas non plus
Il y a 1 jour
Xatak : Que la CG est toujours bien monter et branché
Il y a 1 jour
Xatak : Verifie que tu as bien branché ton écran sur la cg et pas la cm
Il y a 1 jour
Volta : Bonsoir, jai un petit problème.
Mon écran ne détecte pas mon PC!
Aucun signal est inscrit sur l'écran pourtant quelques heures auparavant sa marchait, jai du déplacer ma tour et depuis sa ne marche pas, vous avez une solution?
Il y a 1 jour
Xatak : Oui :)
Il y a 1 jour
Hocho : Ok du je reste sur du SP même si je trouvais les LL plus jacki lol mais du coup je pourrai les monter sur le watercooling de nzxt ?
Il y a 1 jour
Xatak : SP120 rgb sur le boitier ;)
Il y a 1 jour
Xatak : Ce n'est pas des LL sur le boitier je te conseil de reprendre les mêmes que dessus sinon tu vas avoir des soucis avec le rgb
Il y a 1 jour
Hocho : corsair crystal 570x
Il y a 1 jour
Xatak : C'est quoi ton boitier ?
Il y a 1 jour
Hocho : Bonsoir, petite question peut on monter deux corsair LL 120 RGB à la place de ceux d'origine du watercooling nzxt kraken X52 ?
Il y a 1 jour
Yasha : Merci beaucoup pour la config que tu proposes, je prends des notes ! J'ai vu tout à l'heure un article sur une confid qui m'a l'air très intéressante, qu'en pensez-vous ? https://www.config-gamer.fr/reduc/les-bons-plans/grosse-promo-1219-le-pc-gamer-avec-gtx-1080-i5-16go-clavier-et-souris-offert-7278.html
Il y a 1 jour
Afdalk : J'ai acheter les composants et je montes ma configuration mais je rencontres un probleme avec un processeut i5 8600k de cher top achat rapelle : 8600k i5 CM msi pc pro Barrette RAM 300mhz 2x8 go CG gtx geforce msi 1080 ti duke ALIM straight 11 be quiet 650 W Ventirad be quiet dark pro 4 Boitier silent base 800 be quiet. pour le CPU regarder mon sujet.:@
Il y a 1 jour
tnfrance : vibox ou megaport propose des composants de mauvaises ou basses qualités (alim, ram, carte mère). Autant certains pc tout fait de chez infomax ou ldlc/matériel.net/top achat sont bien, ici on évite
Il y a 1 jour
leojacq : Règle n°1 du forum : jamais de Vibox ou mégaport, ou de pc monté par amazon ^^
LEs composants ne sont pas ouf, pour le prix en général tu as des vieux composants et ce n'est pas du tout optimisé, si tu veux un pc on est là pour te le faire sur mesure et monté par un fabriquant agréé et professionnel si besoin est ;)
Il y a 1 jour
xoom20006 : j'aimerais bien vous proposer ce fabricant qui fait surtout les tour gaming il est chez amazon avec des prix disant correct et j'aimerais bien que vous me donniez votre avis
le lien : https://amzn.to/2KM3di0
Il y a 1 jour
leojacq : 260 euros une 1080 chez amazon https://www.amazon.fr/gp/offer-listing/B01J66BMXC/ref=sr_1_2_olp?ie=UTF8&qid=1534083797&sr=8-2&keywords=1080&condition=new
Il y a 1 jour
Xatak : ou composant par composant?
Il y a 1 jour
Xatak : tu as commandé la config monté ?
Il y a 1 jour
Afdalk : j'ai acheter mes composants sur top achat et je dois dire que je rencontre pas mal de problème qui a deja connu des soucis avec ce site marchand ?
Il y a 1 jour
geek-11 : voila https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/44569-petite-question-sur-une-config
Il y a 2 jours
tnfrance : Salut et bienvenue. Crée un nouveau sujet pour qu'on te réponde : https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 2 jours
geek-11 : bonjour a tous, alors j'ai trouver une config pas mal qui a l'aire de faire le taff mais je ne sais pas si elle pourrais faire tourner tout les jeux du moment en ultra.
ALors la voici:
i5 8500(ventirade inclus)
ballistix 8 go ddr4 2400
GTX 1060 3go
disque dur 1 to baracuda
corsair vs550w
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées