Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config 500 € avec des composants existants

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 8 mois #31232

  • sacha
  • Portrait de sacha
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 9
Bonjour,
Je dois monter une config pour une personne ayant un budget de 500 €, sachant qu'elle gardera certaines pièces.

1) Mon budget : 500 €
J'ai une marge de manœuvre de 50 €

J'ai besoin de mon PC tout de suite.

Je possède déjà un écran : Mon écran 17"

Ma résolution : je ne sais pas, ce n'est pas mon ordi.

2) Mon utilisation : Priorité Jeux : Le gars ne joue qu'à GUILDWARS 2

3) Je dois acheter un OS.

4) Je garde : Souris / Clavier / Enceintes /Casque / Tour / Alim
Je change : carte mère, proco, RAM, carte graphique

5) Mes attentes : Pouvoir jouer convenablement à GUILDWARS 2

6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non . Je ne sais pas ce que ça engendre.

7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non

8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui ça m'intéresse, sachant que je garderai le précédent DD pour du stockage.

9) Allez vous le monter vous même ? Oui

10) Je garde la tour précédente.

11) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante. En ajouter une : Non

12) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer.
Rien d'autre, si ce n'est de vous remercier de votre aide précieuse !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 8 mois #31235

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Bonjour,

Il nous les référence exacte des pieces conservés. Boitier (pour les dimensions de la futur CG) , Alim pour voir si elle tiendra la charge.

Avec l'O/S à acheter (100€) cela laisse un budget de 400€ pour les pieces. On va être un peu juste pour se faire plaisir :blush:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 ans 8 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 8 mois #31244

  • sacha
  • Portrait de sacha
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 9
Merci de vous occuper de mon cas.

Il serait incapable de me donner ces références.

Je propose de partir du principe que c'est un boitier standard moyen tour supportant les CM ATX.
Pour ce qui est de l'alim, au pire, j'ai une Corsair 430 CX que je peux lui monter, c'est pas bien puissant, je sais mais avec une petite CG, ça devrait passer.

Je vous explique quand même le contexte. Il joue actuellement avec un Core 2 duo E6300 ou E6600 et une CG de la même époque. Du coup, tout ce que vous pourriez proposer sera un incroyable bon technologique !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 8 mois #31245

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Hello

Un bon dans le futur pour 553€ sur top achat. Ton alimentation devrait normalement faire l'affaire :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 4 ans 8 mois par Bayroth.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 8 mois #31247

  • sacha
  • Portrait de sacha
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 9
Merci pour cette première proposition.

Par contre, j'aurais dû préciser que si jamais on avait besoin de la Corsair 430 CX neuve qui m'appartient, je la lui refacturai, si bien qu'en fait, c'est elle qui constituera la marge de +ou- 50€.

Aussi, si c'est trop cher, on se fera hara-kiri du SSD.

Au, fait pourquoi chaque élément que vous proposez n'est pas cliquable directement pour nous envoyer sur le site marchand ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 8 mois #31250

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Parce que c'est une capture d'écran :)

Voici une alternative au SSD :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10073089.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 8 mois #31278

  • sacha
  • Portrait de sacha
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 9
Merci de votre aide. Le problème, c'est que c'est toujours trop cher. On a donc 400 € pour :
la CM,
la RAM,
la CG

Au pire, on garde le vieux DD SATA parce qu'avec si peu de financement, il faut oublier le SSD. La marge de +-50 € est réservée pour changer éventuellement l'alimentation.

Je sais que c'est difficile pour des puristes comme vous de rogner sur la qualité mais j'ai pas le choix, c'est le budget qu'on m'a donné. S'il vous plaît, aidez-moi.

Sinon, que vaut il mieux installer ? Windows 8 ou Windows 7 ?
Que pensez vous des kit gaming avec puce vidéo intégrée à la CM comme ici :
www.cdiscount.com/informatique/kits-d-ev...03-bunkitacheri.html

Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 8 mois #31285

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Merci de votre aide. Le problème, c'est que c'est toujours trop cher. On a donc 400 € pour :
la CM,
la RAM,
la CG

Le processeur aussi non? Le problème est que ton alimentation est trop limite...

En passant sur du AMD sans sacrifier la puissance et avec un pack complet pour 435€ :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 4 ans 8 mois par Bayroth.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 8 mois #31325

  • sacha
  • Portrait de sacha
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 9
J'ai obtenu des renseignements complémentaires, l'ami en question a retrouvé la facture d'origine :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Finalement, l'alim. qu'il a pourrait faire l'affaire, non ?
(Euh..., c'était un core 2 duo E8500 et pas 6600)

Il me dit aussi que la config n'est pas définitive, il pourra investir dans une CG plus balèze quand il aura plus de sous.

Voilà, je crois que vous avez toutes les cartes en mains. Sinon, la config AMD rentre bien dans le budget. De plus, si sa corsair HX 520W peut être réutilisée, je lui enverrai les liens pour acheter cette config. Par contre, sachant qu'il ne pratiquera aucun overclocking, le ventirad AMD d'origine n'est-il pas suffisant ?

Merci pour votre aide. J'enverrai une photo du montage quand j'en aurai terminé.
Dernière édition: 4 ans 8 mois par sacha. Raison: La photo n'apparait pas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 8 mois #31330

  • sacha
  • Portrait de sacha
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 9
Si sa Corsair HX 520W est OK pour cette nouvelle config et que le ventirad d'origine suffit, je pencherai pour 2 x 4 Go de RAM. :)

J'attends donc votre réponse avant de passer à la phase achat.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 8 mois #31332

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Ouai c'est bon, l'alimentation fera le travail.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 500 € avec des composants existants 4 ans 8 mois #31334

  • sacha
  • Portrait de sacha
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 9
Et pour le ventirad d'origine ? Il suffira ? (pas d'overclocking)
Je lui ferai aussi commander un Windows 7 64 bits (il préfère au 8). On est d'accord ?
Dernière édition: 4 ans 8 mois par sacha.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Branchement de composants RGB?5.32lundi, 01 octobre 2018
Estimation composants PC5.32mercredi, 26 septembre 2018
Composants pour pc 800 euros tout compris5.15mardi, 14 août 2018
Composants pour un budget de 700 euros5.21samedi, 11 août 2018
Composants pour un PC Gamer et Stream5.21vendredi, 10 août 2018
Evaluation config PC pour mise à jour composants5.56mercredi, 18 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 1055 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tnfrance : @lendam : réponse sous 24-48h par un modérateur
Il y a 7 heures
Lendam : Quelqu'un peut m'aider ? j'ai poster mais personne répond? merci
Il y a 11 heures
Susu10100 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45692-upgrade-config Petit up des familles :D
Il y a 15 heures
Lendam : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45687-pc-qui-beug
Il y a 16 heures
SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
Il y a 16 heures
Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 18 heures
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 1 jour
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 1 jour
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 1 jour
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 1 jour
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 1 jour
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 1 jour
Xatak : Surement pas
Il y a 1 jour
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 1 jour
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 1 jour
Xatak : ?
Il y a 2 jours
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 2 jours
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 2 jours
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 2 jours
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 2 jours
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 2 jours
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 2 jours
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 3 jours 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 3 jours
Ero : De rien ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 3 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 3 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées