Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide pour une configuration haut de gamme (>3000€)

Aide pour une configuration haut de gamme (>3000€) 4 ans 11 mois #31430

  • Eti_N
  • Portrait de Eti_N
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Je viens de remarquer que sur Materiel.net ils indiquent que la CM MSI X79A supporte les CPU intel 3xxx, cela veut-elle dire qu'elle ne supporte pas les 4xxx ?
Dernière édition: 4 ans 11 mois par Eti_N.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour une configuration haut de gamme (>3000€) 4 ans 11 mois #31431

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Franchement, tu vas utiliser deux, voir trois SATA 3.0... Plus, ce sera strictement inutile !

Comme pour la majorité des cartes mères et a de rares exceptions prêt, deux CG = 8X / 8X

On ne peut même pas parler d'évolutivité pour une carte mère quand on sait qu'une génération sort par an :)

Le watercooling, pourquoi pas, mais pour que cela vaille le coup, il faut que ce soit une boucle intégrale (CPU/GPU).

Pour refroidir le processeur seul (même en cas d'OC), un Noctua sera tout aussi efficace.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour une configuration haut de gamme (>3000€) 4 ans 11 mois #31434

  • Eti_N
  • Portrait de Eti_N
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Ok merci pour les conseils. Pour le refroidissement je vais me contenter d'un noctua NH-U14S, car j'ai peur qu'avec le NH-D14 je n'ai pu la place de mettre mes 4x8 Go de RAM.
Par contre pour les ports SATA 3.0, je vais en utiliser 1 pour le SSD, 1 pour le SSHD, 1 pour le lecteur/graveur BR... ça fait déjà 3 et si je veux rajouter un autre SSHD ça fait 4 et l'impossibilité de mettre un troisième SSHD... Mais je ne pense pas avoir besoin de 3 SSHD de si tôt. Si comme tu le dis les CM changent chaque année, je verrai dans quelques années si j'ai besoin de la remplacer.

Sinon, concernant Windows 8.1, qu'est-ce que ça change qu'il soit en OEM ou non ?
Merci d'avance.
Dernière édition: 4 ans 11 mois par Eti_N.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour une configuration haut de gamme (>3000€) 4 ans 11 mois #31435

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
1 pour le lecteur/graveur BR

Ce n'est pas la peine pour un lecteur/graveur qui est de toute façon certainement en SATA 2.0. J’espère que tu auras l'utilisation d'un lecteur/graveur BR :S

Sinon, concernant Windows 8.1, qu'est-ce que ça change qu'il soit en OEM ou non

Pas des masses, d'ailleurs le prix de la licence baisse, donc prends toi la version non OEM.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour une configuration haut de gamme (>3000€) 4 ans 11 mois #31439

  • Eti_N
  • Portrait de Eti_N
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Ok. Pour le lecteur/graveur j'ai pensé à celui-ci, qu'en pensez-vous ? ASUS BW-16D1HT
Par contre il est juste indiqué Serial ATA, mais comment savoir si c'est du II ou III ?

Pour le SSD SanDisk 480 Go, vous dites que le kit pc n'est pas nécessaire chez Materiel.net, mais y a-t-il un adaptateur 3,5", un jeu de vis et un câble SATA comme le propose LDLC ?

Enfin j'ai une question un peu plus général concernant le montage de mon pc. C'est la première fois que je vais le faire et comme c'est une config coûteuse j'aimerais ne pas me louper. Savez-vous si Materiel.net ou LDLC serait susceptible de me proposer de l'aide si j'ai des soucis lors du montage de mon pc ?
Par exemple si, une fois que tout est branché, le pc ne démarre pas ou affiche un message d'erreur ou autre, accepteraient-ils de m'aider ou bien m'enverront-ils balader en me disant "vous n'aviez qu'à prendre l'option "montage" pour 40€ de plus" ?
En soit ce n'est pas que je veux économiser 40€ (je ne suis pas à ça près !), c'est juste que j'ai envie de monter moi-même mon pc. Mais j'ai peur de rencontrer des difficultés imprévues et de ne pas savoir quoi faire ni vers qui me tourner en cas de problème...
Dernière édition: 4 ans 11 mois par Eti_N.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide pour une configuration haut de gamme (>3000€) 4 ans 11 mois #31444

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Ok. Pour le lecteur/graveur j'ai pensé à celui-ci, qu'en pensez-vous ? ASUS BW-16D1HT
Par contre il est juste indiqué Serial ATA, mais comment savoir si c'est du II ou III ?

Normal, ils sont en majorité en SATA 1.0, pas besoin de plus de vitesse de transfert pour un lecteur/graveur ;)

Pour le SSD SanDisk 480 Go, vous dites que le kit pc n'est pas nécessaire chez Materiel.net, mais y a-t-il un adaptateur 3,5", un jeu de vis et un câble SATA comme le propose LDLC ?

La majorité des tours récentes sont équipées d'emplacement pour SSD, les kits sont prévus pour les anciens modèles :)

Si tu n'as pas deux mains gauches et que tu n'est pas idiot (ta maîtrise du français faisant foi), je ne m'inquiète pas trop pour toi !

PRENDS JUSTE TON TEMPS !!!! :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour une configuration haut de gamme (>3000€) 4 ans 11 mois #31467

  • Eti_N
  • Portrait de Eti_N
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Ok merci pour les conseils.
Juste un dernier truc concernant l'alimentation : 760 W suffiront-ils si je rajoute une GTX Tian black en SLI + un rhéobus externe + un SSHD supplémentaire + 2 écrans en plus ?

Ah et combien de ports PCIe sont nécessaires sur une alim ? Si j'envisage du SLI Titan et une carte son et/ou réseau en plus par exemple ?

Merci.
Dernière édition: 4 ans 11 mois par Eti_N.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour une configuration haut de gamme (>3000€) 4 ans 11 mois #31470

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Alors....
760 W suffiront-ils si je rajoute une GTX Tian black en SLI + un rhéobus externe

Dans ton cas, un SLI de Titan est ridicule, les logiciels que tu vas utiliser ne sont pas adaptés et un SLI de 770 est amplement suffisant pour faire du surround gaming.

Les écrans ne sont pas branchés sur l'alimentation.

Tu auras assez de ports PCIe

Prends une alimentation de 800 watts si tu persistes sur ton idée de SLI un peu inutile de GTX Titan b

Tu peux calculer ta consommation future grâce au PSU calculator que tu trouveras dans la catégorie article :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour une configuration haut de gamme (>3000€) 4 ans 11 mois #31476

  • Eti_N
  • Portrait de Eti_N
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Même pour faire du multi-screen un SLI de titan black est inutile ? Pas seulement pour jouer, mais aussi pour des logiciels lourds de 3D.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour une configuration haut de gamme (>3000€) 4 ans 11 mois #31479

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Même pour faire du multi-screen un SLI de titan black est inutile

Un SLI de 770 est amplement efficace pour jouer à fond en multiscreen.

Comme je te le disais plus haut, les logiciels que tu vas utiliser ne sont pas optimisés (et ne le seront sans doute jamais) pour tirer parti d'une deuxième carte graphique.

Tout ce que tu risques de faire, c'est de jeter ton argent par les fenêtre avec un SLI de Titan, mais si tu aimes ce faire, vas y :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour une configuration haut de gamme (>3000€) 4 ans 11 mois #31481

  • Eti_N
  • Portrait de Eti_N
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Ok merci du conseil. Mais une 770 n'a que 4Go de mémoire au max si je ne m'abuse... n'est-ce pas trop peu ? Que vaut la 770 comparé à la 780 Ti ? Outre la mémoire, est-ce que une 780 Ti est plus performante qu'une 770 ?
Sinon qu'est-ce qui explique les différences de prix entre les mêmes cartes graphiques proposées par des constructeurs différents ? Est-ce uniquement le système de refroidissement ? Car par exemple sur la Titan black ça va de 920€ 999€ chez LDLC et sur le papier c'est exactement la même...
ASUS à 999€
GAINWARD à 919€
En passant par les MSI et EVGA à 949€...

Désolé pour toutes ces séries de questions, mais j'aimerais passer ma commande d'ici demain ou mercredi max.
Merci encore.
Dernière édition: 4 ans 11 mois par Eti_N.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour une configuration haut de gamme (>3000€) 4 ans 11 mois #31482

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
C'est ton dilemme : La Titan black est excellente en appui processeur pour les applications, mais en avoir deux juste pour jouer en surround, ça fait 2000€ rien qu'en carte graphique...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Configuration pc avec budget 3000-3500€8.28mardi, 19 février 2019
Conseil Config PC gamer haut de gamme10.42mardi, 19 février 2019
Config gaming 3000€ - validation5.59dimanche, 17 février 2019
Aide config milieu/entrée de gamme7.02mercredi, 13 février 2019
Demande d'avis sur config millieu-haut de gamme10.31mercredi, 06 février 2019
Config PC gamer - deep learning budget 3000€5.46vendredi, 01 février 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1786 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 5 secondes
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 47 secondes
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 2 minutes
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 2 minutes
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 3 minutes
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 1 jour
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 1 jour
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 1 jour
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 1 jour
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 2 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 2 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 2 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 3 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 4 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées