Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide pour une configuration haut de gamme (>3000€)

Aide pour une configuration haut de gamme (>3000€) 4 ans 9 mois #31430

  • Eti_N
  • Portrait de Eti_N
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Je viens de remarquer que sur Materiel.net ils indiquent que la CM MSI X79A supporte les CPU intel 3xxx, cela veut-elle dire qu'elle ne supporte pas les 4xxx ?
Dernière édition: 4 ans 9 mois par Eti_N.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour une configuration haut de gamme (>3000€) 4 ans 9 mois #31431

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Franchement, tu vas utiliser deux, voir trois SATA 3.0... Plus, ce sera strictement inutile !

Comme pour la majorité des cartes mères et a de rares exceptions prêt, deux CG = 8X / 8X

On ne peut même pas parler d'évolutivité pour une carte mère quand on sait qu'une génération sort par an :)

Le watercooling, pourquoi pas, mais pour que cela vaille le coup, il faut que ce soit une boucle intégrale (CPU/GPU).

Pour refroidir le processeur seul (même en cas d'OC), un Noctua sera tout aussi efficace.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour une configuration haut de gamme (>3000€) 4 ans 9 mois #31434

  • Eti_N
  • Portrait de Eti_N
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Ok merci pour les conseils. Pour le refroidissement je vais me contenter d'un noctua NH-U14S, car j'ai peur qu'avec le NH-D14 je n'ai pu la place de mettre mes 4x8 Go de RAM.
Par contre pour les ports SATA 3.0, je vais en utiliser 1 pour le SSD, 1 pour le SSHD, 1 pour le lecteur/graveur BR... ça fait déjà 3 et si je veux rajouter un autre SSHD ça fait 4 et l'impossibilité de mettre un troisième SSHD... Mais je ne pense pas avoir besoin de 3 SSHD de si tôt. Si comme tu le dis les CM changent chaque année, je verrai dans quelques années si j'ai besoin de la remplacer.

Sinon, concernant Windows 8.1, qu'est-ce que ça change qu'il soit en OEM ou non ?
Merci d'avance.
Dernière édition: 4 ans 9 mois par Eti_N.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour une configuration haut de gamme (>3000€) 4 ans 9 mois #31435

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
1 pour le lecteur/graveur BR

Ce n'est pas la peine pour un lecteur/graveur qui est de toute façon certainement en SATA 2.0. J’espère que tu auras l'utilisation d'un lecteur/graveur BR :S

Sinon, concernant Windows 8.1, qu'est-ce que ça change qu'il soit en OEM ou non

Pas des masses, d'ailleurs le prix de la licence baisse, donc prends toi la version non OEM.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour une configuration haut de gamme (>3000€) 4 ans 9 mois #31439

  • Eti_N
  • Portrait de Eti_N
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Ok. Pour le lecteur/graveur j'ai pensé à celui-ci, qu'en pensez-vous ? ASUS BW-16D1HT
Par contre il est juste indiqué Serial ATA, mais comment savoir si c'est du II ou III ?

Pour le SSD SanDisk 480 Go, vous dites que le kit pc n'est pas nécessaire chez Materiel.net, mais y a-t-il un adaptateur 3,5", un jeu de vis et un câble SATA comme le propose LDLC ?

Enfin j'ai une question un peu plus général concernant le montage de mon pc. C'est la première fois que je vais le faire et comme c'est une config coûteuse j'aimerais ne pas me louper. Savez-vous si Materiel.net ou LDLC serait susceptible de me proposer de l'aide si j'ai des soucis lors du montage de mon pc ?
Par exemple si, une fois que tout est branché, le pc ne démarre pas ou affiche un message d'erreur ou autre, accepteraient-ils de m'aider ou bien m'enverront-ils balader en me disant "vous n'aviez qu'à prendre l'option "montage" pour 40€ de plus" ?
En soit ce n'est pas que je veux économiser 40€ (je ne suis pas à ça près !), c'est juste que j'ai envie de monter moi-même mon pc. Mais j'ai peur de rencontrer des difficultés imprévues et de ne pas savoir quoi faire ni vers qui me tourner en cas de problème...
Dernière édition: 4 ans 9 mois par Eti_N.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide pour une configuration haut de gamme (>3000€) 4 ans 9 mois #31444

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Ok. Pour le lecteur/graveur j'ai pensé à celui-ci, qu'en pensez-vous ? ASUS BW-16D1HT
Par contre il est juste indiqué Serial ATA, mais comment savoir si c'est du II ou III ?

Normal, ils sont en majorité en SATA 1.0, pas besoin de plus de vitesse de transfert pour un lecteur/graveur ;)

Pour le SSD SanDisk 480 Go, vous dites que le kit pc n'est pas nécessaire chez Materiel.net, mais y a-t-il un adaptateur 3,5", un jeu de vis et un câble SATA comme le propose LDLC ?

La majorité des tours récentes sont équipées d'emplacement pour SSD, les kits sont prévus pour les anciens modèles :)

Si tu n'as pas deux mains gauches et que tu n'est pas idiot (ta maîtrise du français faisant foi), je ne m'inquiète pas trop pour toi !

PRENDS JUSTE TON TEMPS !!!! :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour une configuration haut de gamme (>3000€) 4 ans 9 mois #31467

  • Eti_N
  • Portrait de Eti_N
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Ok merci pour les conseils.
Juste un dernier truc concernant l'alimentation : 760 W suffiront-ils si je rajoute une GTX Tian black en SLI + un rhéobus externe + un SSHD supplémentaire + 2 écrans en plus ?

Ah et combien de ports PCIe sont nécessaires sur une alim ? Si j'envisage du SLI Titan et une carte son et/ou réseau en plus par exemple ?

Merci.
Dernière édition: 4 ans 9 mois par Eti_N.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour une configuration haut de gamme (>3000€) 4 ans 9 mois #31470

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Alors....
760 W suffiront-ils si je rajoute une GTX Tian black en SLI + un rhéobus externe

Dans ton cas, un SLI de Titan est ridicule, les logiciels que tu vas utiliser ne sont pas adaptés et un SLI de 770 est amplement suffisant pour faire du surround gaming.

Les écrans ne sont pas branchés sur l'alimentation.

Tu auras assez de ports PCIe

Prends une alimentation de 800 watts si tu persistes sur ton idée de SLI un peu inutile de GTX Titan b

Tu peux calculer ta consommation future grâce au PSU calculator que tu trouveras dans la catégorie article :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour une configuration haut de gamme (>3000€) 4 ans 9 mois #31476

  • Eti_N
  • Portrait de Eti_N
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Même pour faire du multi-screen un SLI de titan black est inutile ? Pas seulement pour jouer, mais aussi pour des logiciels lourds de 3D.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour une configuration haut de gamme (>3000€) 4 ans 9 mois #31479

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Même pour faire du multi-screen un SLI de titan black est inutile

Un SLI de 770 est amplement efficace pour jouer à fond en multiscreen.

Comme je te le disais plus haut, les logiciels que tu vas utiliser ne sont pas optimisés (et ne le seront sans doute jamais) pour tirer parti d'une deuxième carte graphique.

Tout ce que tu risques de faire, c'est de jeter ton argent par les fenêtre avec un SLI de Titan, mais si tu aimes ce faire, vas y :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour une configuration haut de gamme (>3000€) 4 ans 9 mois #31481

  • Eti_N
  • Portrait de Eti_N
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Ok merci du conseil. Mais une 770 n'a que 4Go de mémoire au max si je ne m'abuse... n'est-ce pas trop peu ? Que vaut la 770 comparé à la 780 Ti ? Outre la mémoire, est-ce que une 780 Ti est plus performante qu'une 770 ?
Sinon qu'est-ce qui explique les différences de prix entre les mêmes cartes graphiques proposées par des constructeurs différents ? Est-ce uniquement le système de refroidissement ? Car par exemple sur la Titan black ça va de 920€ 999€ chez LDLC et sur le papier c'est exactement la même...
ASUS à 999€
GAINWARD à 919€
En passant par les MSI et EVGA à 949€...

Désolé pour toutes ces séries de questions, mais j'aimerais passer ma commande d'ici demain ou mercredi max.
Merci encore.
Dernière édition: 4 ans 9 mois par Eti_N.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour une configuration haut de gamme (>3000€) 4 ans 9 mois #31482

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
C'est ton dilemme : La Titan black est excellente en appui processeur pour les applications, mais en avoir deux juste pour jouer en surround, ça fait 2000€ rien qu'en carte graphique...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC Gamer moyen haut de gamme10.54mardi, 11 décembre 2018
Config Gamer pour 3000 €7.31mardi, 11 décembre 2018
Config pc gamer 3000-3200€5.68vendredi, 07 décembre 2018
Config gamer complet 3000€5.68dimanche, 02 décembre 2018
Aide pour configuration d'un pc | 650 € |6.72samedi, 01 décembre 2018
Config 3000€5.81mardi, 27 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 33 Membres et 1750 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 2 heures
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 3 heures
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 3 heures
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 6 heures
Xatak : du tout
Il y a 11 heures
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 11 heures
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 11 heures
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 12 heures
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 19 heures
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 22 heures
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 22 heures
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 23 heures
Akwa : yo tlm :)
Il y a 23 heures
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 1 jour
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 1 jour
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 1 jour
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 2 jours
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 2 jours
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 2 jours
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 2 jours
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 2 jours
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 2 jours
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 2 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 3 jours
IamPro : Je veux un pc avec 60 fps high parametre pour 700€ svp
Il y a 3 jours
Vivi2601 : Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un config gaming a 750 € max svp répondez moi :)
Il y a 3 jours
loupchang : je ne c'est pas quoi choisir comme carte mere pour mon proc i7 9700k
Asus ROG Maximus XI Hero? ou Asus ROG Strix Z390-F ?
je suis perdu
Il y a 4 jours
loupchang : bonjours a tous une personne charitable pour m’aider a choisir ma carte mère et mes barrette de RAM?

Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées