Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : un coup de main pour un investisseur ?

un coup de main pour un investisseur ? 4 ans 5 mois #31709

  • santo
  • Portrait de santo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour ou bonsoir (en fonction de votre heure de lecture :p)

1) Mon budget : 600€
J'ai besoin de mon PC dans deux semaines
Je possède déjà un écran : double écran 22"
Ma résolution : 1920x1080

2) Mon utilisation : Priorité Jeux avec navigation internet
Je joue principalement à World Of Warcraft et Diablo 3. Je tourne mes activités de jeu en streaming j'ai donc besoin de quelques chose me permettant d'avoir un rendu plus qu'acceptable

3) Je n'ai pas Windows !

4) Je garde :Tous mes périphériques

5) Mes attentes : Silencieux / Evolutif: Silencieux car je vais déménager dans un F1 et ma femme risque de mal vivre un bruit constant de ventilation à
00h00

6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? pas de manière claire

8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui et cela peut-être interessant

9) Allez vous le monter vous même ? Oui. Je pratique régulièrement le démontage de mon PC de manière intégrale afin de l'entretenir

10) Quel design pour votre tour : aucune volonté particulière sur la tour. Le meilleur rapport qualité/prix me va très bien

11) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante. En ajouter une : Non
Ma chaîne Hifi risque de faire la gueule ^^

12) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer: Je ne met pas de côté la possibilité de "simplement" change ma GC/CM et processeur.
Ce que je recherche, c'est m'approcher du full qualité sur WoW en raid25 (jouant HM j'ai besoin d'une machine qui ne lag pas au premier burst de la team) et j'aimerai pouvoir me remettre à stream durant ces sessions de raid. Donc bcp de donnés à envoyer.
Merci d'avance pour le coup de main.

D'ailleur j'ai fait une petite simulation que voici (pris sur le site LDLC)
Carte graphique: ASUS GeForce GTX660-DC2OCPH-2GD5
163.95€
Processeur: Intel Core i5-4440 (3.1 GHz)
164.95€
Carte-mère: MSI B85M-P33
57.95€
Dernière édition: 4 ans 5 mois par santo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

un coup de main pour un investisseur ? 4 ans 5 mois #31710

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Hello

Donc, tu as besoin d'une MAJ de certaines pièces (si oui lesquelles possèdes tu déjà ?).

Ou alors d'un nouveau boîtier complet incluant une version de windows, ce qui va sévèrement entamer le budget !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

un coup de main pour un investisseur ? 4 ans 5 mois #31712

  • santo
  • Portrait de santo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour et merci pour le coup de main
Alors je pense changer:
ma carte graphique --> ATI Radeon HD 5770
mon processeur --> AMD AthlonII X2 255 3.1 GHz
ma carte mère --> MSI GF615 M-P33

Je sort d'un magasin "spécialisé" (je met entre guillements car vivant dans un trou je me méfie un peu)
et ils m'ont proposés:
S 1150 CoreI5-4570 (4core 3.2 GHz)
Gigabyte GV-N650OC-1G1
GIG H87020653 1150 MATX 4DR3 PCIE VGA DVI HDMI GL USB3 RAID
TOTAL: 400€

Que pensez vous de leur proposition par rapport au premier jet que j'ai fait de mon côté
Dernière édition: 4 ans 5 mois par santo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

un coup de main pour un investisseur ? 4 ans 5 mois #31713

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Le processeur : OK

La carte mère : OK

La carte graphique... NON !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

un coup de main pour un investisseur ? 4 ans 5 mois #31714

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
465€ sur Top Achat :


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


La tu seras bien ! Je te conseille aussi windows 8.1 ou une MAJ si tu as une licence d'un ancien windows.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

un coup de main pour un investisseur ? 4 ans 5 mois #31715

  • santo
  • Portrait de santo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
J'ai bien pris note de ces conseils et te remercie pour le temps que tu as pris pour répondre au mieux à ma demande.
Ma commande est passée, j'ai rajouté windows 8.1 comme tu me l'a dis et je devrai la recevoir mardi matin.

Je suis naturellement passé par vos signatures pour commander ;)
Continuez comme cela !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

un coup de main pour un investisseur ? 4 ans 5 mois #31718

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Tu ne vas pas être déçu ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

un coup de main pour un investisseur ? 4 ans 5 mois #31750

  • santo
  • Portrait de santo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
bonjour
Je viens de terminer de monter ma config et de lancer l'instal de windows 8.1. Tout va bien, pas de bruit je suis content pour le moment mais j'ai un soucis que je trouve plutôt gros ^^
En effet, lors de l'installation, il me faut selectionner le disque dur sur lequel windows sera installé sauf que mes disques sont en MBR et pas en GPT.
Je suis donc completement bloqué.

Comment puis-je procéder pour pouvoir avancer maintenant ? Racheter un disque dur est-il une solution ? Si oui comment savoir si celui-ci sera en GPT (lorsque l'ordi fonctionne je sais, j'ai cherché un peu mais lors d'un achat en magasin ?)

Merci encore pr l'aide que vous apportez
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

un coup de main pour un investisseur ? 4 ans 5 mois #31752

  • Bayroth
  • Portrait de Bayroth
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 4649
  • Remerciements reçus 291
Normalement, cela devrait fonctionner, il te faut juste activer l'AHCI dans le bios :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

un coup de main pour un investisseur ? 4 ans 5 mois #31757

  • santo
  • Portrait de santo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
bon j'ai résolu le soucis avec un disque qui trainai ^^ histoire de faire comprendre au logiciel qui faut pas m'emmerder longtps ^^
Merci je le saurai pr la prochaine.
Me reste plus qu'a trouver un cable DVI-D mâle-mâle ou un adaptateur DVI-D/Vga et je serai enfin opé à 100%


Encore merci à vous
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'un petit coup de jeune !6.03mardi, 31 juillet 2018
Changer ma carte graphique, ça vaut le coup ?5.96samedi, 24 mars 2018
Coup de pouce pour config à ~2300€7.58lundi, 30 octobre 2017
[Formulaire] Juste un coup d'oeil6.03mardi, 10 octobre 2017
Juste passer un petit coup d'oeil5.96lundi, 09 octobre 2017
Futur config, du coup changement de plan5.96mardi, 20 juin 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1803 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : AfroSayan => comment ça réparateur de carte graphique ? car à pars la pate thermique que l'on peut changer on peut pas réparer grand chose
Il y a 4 heures
Xatak : oui c'est exactement les mêmes perf
Il y a 4 heures
briggs : en effet a voir c est pareil apres comem un ami qui ne jure que par asus il veux rien d autre je demandais donc msi ou asus une question de prix du coup
Il y a 5 heures
AfroSayan : Bonsoir ! Connaissez vous des réparateur de carte graphique fiable ?
Il y a 5 heures
briggs : du coup j ai mis une autre conf sur le forum et je pense aller acheter fin de semaine donc j ai mis budget et j ai regarder un peux partout bref suis pas un pro de informatique mais je connais un peux et vos conseils sont les bienvenu merci
Il y a 5 heures
Xatak : Lo lo ❤️
Il y a 5 heures
BakayaruSama : Bah clairement les EVGA sont excellentes donc pas besoin de partir sur du MSI ou ASUS franchement.
Il y a 6 heures
Xatak : Les asus strix sont aussi perf que les conccurents pour + de 100€ de diff. Et les 1080ti en promo sont à 609€... Les prix des CG asus est vraiment abusé
Il y a 8 heures
Xatak : Briggs : la asus est beaucoup trop cher pour les perf comparer au conccurent.
Il y a 8 heures
tnfrance : display port
Il y a 8 heures
Afdalk : Salut !! Question je possède un ecran 2k avec la technologie G-sync nvidia et une carte graphique MSI GTX 1080 ti duke, quelle sortie vidéo display hdmi ou dvi ???
Il y a 9 heures
ThibMTB : Victor Chronopost et Topachat
Il y a 10 heures
briggs : je pense acquerir d ici fin de la semaine donc je m informe encore sur certaine prestation
Il y a 10 heures
briggs : merci je vais surement prendre la asus mais tu m avais fais une config j ai modifier certains composant
Il y a 10 heures
Xatak : il y a une promo sur topachat sur la EVGA tu devrais regarder
Il y a 11 heures
Xatak : à part le prix rien !!
Il y a 11 heures
briggs : salut petite question je pense acheter cette carte graphique MSI GeForce GTX 1080 GAMING 8G, 8 Go quelle difference entre cette carte ASUS STRIX GTX 1080 A8G A8G GAMING
Il y a 11 heures
Sacul : je ne sais pas quel ram choisir vous pouvez me conseillez pour les info (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/44613-probleme-de-ram#209580)
Il y a 11 heures
Victor. : le support pue la merde
Il y a 11 heures
Victor. : je contacte qui? Chronopost?
Il y a 11 heures
ThibMTB : contacte les rapidement
Il y a 11 heures
Victor. : sur topachat, j'ai choisi la livraison chrono-relais. Ils ont divise la commande en 2 colis qui ont ete 'd'apres le suivi' apporte a la meme minute au lieu de retrait. Comment c'est possible qu'un seul des deux aient ete depose, omg.. ils vous ont deja fait le coup?
Il y a 11 heures
Jokzie : J'ai oublié de préciser qu'il le met avec l'écran puis clavier souris . Merci Xatak pour ta réponse :)
Il y a 14 heures
Punisher : Hey :), pour ceux qui aiment les fps le jeux insurgency est gratuit jusqu'à demain sur steam ;)
Il y a 14 heures
Linkario : Bonjour à tous ! Je souhaite commencer sur Youtube et donc j'aimerai avoir des conseils sur les produits que je souhaite acheter. Je viens de poster sur le forum "L'informatique en général" mais savez-vous si les personnes répondent à ce genre de questions ou non :)

Merci de vos réponses :)
Il y a 14 heures
Xatak : hmm ça vaut pas 500€ , 400€ tout au plus
Il y a 15 heures 1
Jokzie : Bonjour à tous ! J'aimerai avoir votre avis sur une config pc d'un ami car il aimerait me le vendre mais j'aimerai savoir si ça vaut vraiment le coup . Il m'en propose 500€. Merci de me donnez vos avis . Bonne journée !

https://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-falcon-xmas-edition-windows-8-pc-gamer-83873.html
Il y a 16 heures
djai6294 : Et on reste toujours moins cher, après pour la garantie ça passe on peut ajouter une ram sans la perdre je l'ai déjà fait aucun problème, il suffit juste de la retiré et de renvoyer le pc en cas de problème
Il y a 18 heures
djai6294 : Celle ci https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
pour quoi moins cher, plus d’espace de stockage, une seule chose à faire rajouter une ram pour faire 2x8go dans ce type la https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 18 heures
Sokosi : Bonjour, Bonsoir ! Lequel de ces deux pc est le meilleurs rapport qualité/prix
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113398.html#fiche-technique
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées