Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config. Jeu/Photo 1K€+récup

Config. Jeu/Photo 1K€+récup 4 ans 5 mois #32248

  • Zal8895
  • Portrait de Zal8895
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour à toutes et à tous,
Suite à un incident technique inopinément provoqué par le chat de ma belle mère :angry: , je n'ai plus de PC fixe depuis quelques mois...
N'ayant pas suivi l'évolution de l'informatique depuis ces 4/5 dernières années, c'est avec Config-Gamer que je me suis "remis à la page".
(Au passage: Vos posts, avis et conseils sont très clairs. Merci pour le partage de vos connaissances et de votre passion. :) )
C'est donc tout naturellement avec vos conseils que je souhaiterais me lancer dans le projet d'une nouvelle config. adaptée !
Voici mes informations:

1) Mon budget : 1 000 euros
J'ai une marge de manœuvre de 100 euros au besoin.
J'ai besoin de mon PC dans deux semaines.
Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration : 24"
Ma résolution : 1920x1080

2) Mon utilisation : 80% Jeux - 20% Montage/Créa (Photo essentiellement)
Donnez des exemples de logiciels que vous serez amenés à utiliser, de jeux auquel vous jouez et que vous serez susceptibles d’acheter:
Jeux : BF4, Crysis3, AC4...
Montages: Suite Adobe (PS, AE...)

3) J'ai Windows 7, mais je passerai au 8.1. (Hors budget)
4) Je garde : Souris / Clavier / Enceintes/ Casque
5) Mes attentes : Silencieux / Evolutif
6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui / Ça peut m’intéresser
9) Allez vous le monter vous même ? Oui
10) Quel design pour votre tour : Noir sobre / avec plexiglas - ou, paradoxalement, le Z11 plus HF1 (Red)
11) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante. En ajouter une : Non
12) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer.

Les pièces récupérables sont :
- alimentation AKASA Venom Power 550W | Modulaire . Achetée en dépannage juste après le drame (fin 2013)
- HDD Samsung 1To . Cet HDD date de 2009 il me semble ...
Pensez-vous que je puisse les réutiliser ?

Ci-après, la config. à laquelle j'avais pensé (tarifs topachat):
- CM : Carte mère MSI Z87-G45 GAMING - 119.90 €
- CG : Carte graphique MSI GeForce GTX 770 Twin Frozr OC GAMING, 2 Go - 274.80 €
- CPU : Processeur Intel Core i7-4770K (3.5 GHz) - 288.10 €
- DDR3 : Kit Dual Channel DDR3 G.Skill Ripjaws X, 2 x 4 Go, PC3-12800, CAS 9 - 69.90 €
- VENTIRAD : Cooler Master Hyper 212 EVO - 29.80 €
- SSHD : Disque dur hybride Seagate Desktop SSHD, 1 To - 72.70 €
- Screen : Iiyama ProLite E2482HS-GB1 - 159.90 €
- Graveur : Samsung SH-224DB/BEBE, Noir - 15.90 €
- Boitier : Zalman Z11 Plus HF1 - 59.90 €
- Alim : (déjà en ma possession) AKASA Venom Power 550W | Modulaire
Pour un total de 1047,26 € avec les codes promos.

Mes questions:
-Que pensez-vous de la config ? :pinch:
-Pour mon utilisation, est-il envisageable de remplacer le i7-4770K par un i5-4670K ? (budget)
-Avez-vous des produits à me conseiller pour un boitier noir, sobre avec fenêtre ?
-L'alimentation "Akasa" peut-elle me poser problèmes ?

Dans l'attente de vous lire, je vous remercie par avance pour vos conseils.

Bien à vous,
Zal
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config. Jeu/Photo 1K€+récup 4 ans 5 mois #32257

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
-Que pensez-vous de la config ? :pinch:
Correct
-Pour mon utilisation, est-il envisageable de remplacer le i7-4770K par un i5-4670K ? (budget)

Ce sera uniquement utile pour ton montage , sache que ton I7 fournit les mêmes performances dans les jeux que ton I5 . Utile ou pas ?
-Avez-vous des produits à me conseiller pour un boitier noir, sobre avec fenêtre ?

Corsair Carbide 300R Windowed et tu peux regarder HAF 912 Plus / Zalman Z9 Plus . A savoir que les boitiers orientés silence n'ont pas de fenetre car ce n'est pas un isolant sonore
-L'alimentation "Akasa" peut-elle me poser problèmes ?
Non , elle n'était pas un mauvais choix.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config. Jeu/Photo 1K€+récup 4 ans 5 mois #32270

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
qu'en penses tu ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config. Jeu/Photo 1K€+récup 4 ans 5 mois #32273

  • Zal8895
  • Portrait de Zal8895
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour Guillaume et merci pour ta réponse !

Je vais plutôt partir sur le i5, je pense qu'il me suffira pour la retouche et le montage photo.
Pour le boîtier, je pense m'orienter vers un Fractal Design Define R4 Black Pearl Window.
Je peux garder mon alim :) c'est une bonne nouvelle.
Et pour le HDD Samsung 1To ? Puis-je le garder pour stockage et le coupler à un SSD de 250 Go?

Si oui, voici la config finale envisagée :

- CM : Carte mère MSI Z87-G45 GAMING - 119.90 €
- CG : Carte graphique MSI GeForce GTX 770 Twin Frozr OC GAMING, 2 Go - 274.80 €
- CPU : Processeur Intel Core i5-4670K (3.4 GHz) - 199.90 €
- DDR3 : Kit Dual Channel DDR3 G.Skill Ripjaws X, 2 x 4 Go, PC3-12800, CAS 9 - 69.90 €
- VENTIRAD : Cooler Master Hyper 212 EVO - 29.80 €
- SSD : Samsung Série 840 EVO, 250 Go, SATA III - 118.73 €
- Screen : Iiyama ProLite E2482HS-GB1 - 159.90 €
- Graveur : Samsung SH-224DB/BEBE, Noir - 15.90 €
- Boitier : Fractal Design Define R4 Black Pearl Window - 99.90 €
- Alim : (déjà en ma possession) AKASA Venom Power 550W | Modulaire
- HDD : (déjà en ma possession) Samsung 1To 7200t/m 32m cache

Soit un total de 1 045 € (promo comprise).

Cela te parait-il correct ?

Dernière question : Y a-t-il une différence entre la 770 OC 2GB de chez MSI et celle de chez Asus si ce n'est le look ??

Merci d'avance pour ton aide :)

Bien cordialement,
Zal
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config. Jeu/Photo 1K€+récup 4 ans 5 mois #32275

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Il faudra que tu installes ton windows sur ton SSD pour profiter des performances.
Mais tu peux évidemment garder ton second DD à coté.
- SSD : Samsung Série 840 EVO, 250 Go, SATA III - 118.73 €
Prend un EVO PRO . Le type de puce n'est pas pareil avec le modéle NON pro.
Ou sinon prend un SANDISK ultra 256Go.

Et cela sera correct.
Dernière question : Y a-t-il une différence entre la 770 OC 2GB de chez MSI et celle de chez Asus si ce n'est le look ??
Une question de look , de logiciel . Si ta CM est une MSI , reste sur une CG MSI ,cela permet de profiter pleinement des logiciels fournis.

PS : Oublie pas d'utiliser la signature ou ta config sera maudite.
--->>>>>Si vous souhaitez nous aider suite à nos conseils.
Utilisez les liens suivants lors de votre commande:Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount Cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister. Merci
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Zal8895

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config. Jeu/Photo 1K€+récup 4 ans 5 mois #32287

  • Zal8895
  • Portrait de Zal8895
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Ok c'est noté ! Je me lance d'ici quelques jours !
PS : Oublie pas d'utiliser la signature ou ta config sera maudite.
Final très bien soigné :laugh: Je n'y manquerai pas ;) !

Encore merci pour tes conseils Guillaume!
Bonne continuation ! Et longue vie à ce forum !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config Photo / Vidéo 1500€5.78dimanche, 14 octobre 2018
PC portable pour retouche photo et gaming5.25vendredi, 12 octobre 2018
PC Photo / vidéo5.43lundi, 08 octobre 2018
Config pc pour la retouche photo5.78mercredi, 03 octobre 2018
PC POUR RETOUCHE PHOTO5.37lundi, 01 octobre 2018
PC Gaming,Montage vidéo,Retouche photo5.25mercredi, 26 septembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1640 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 33 minutes
Ero : De rien ;)
Il y a 8 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 8 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 9 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 9 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 9 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 9 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 9 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 9 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 9 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 9 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 9 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 9 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 9 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 9 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 9 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 9 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 9 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 9 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 9 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 9 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 9 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 10 heures
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 2 jours
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 2 jours
painsec38 : ?

Il y a 2 jours
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 2 jours
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées