Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config graphiste 1000 €

Config graphiste 1000 € 4 ans 6 mois #32570

  • MAnu
  • Portrait de MAnu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour à tous,

J'envisage rapidement d’acquérir un pc de bureau capable de faire tourner différents logiciels de conceptions graphiques sans ralentissement ni erreur de mémoire insuffisante...

1) Mon budget : 1000 Euros (J'ai une marge de manœuvre de 100 Euros si besoin).

J'ai besoin de ce nouveau PC le plus tôt possible.

Je ne possède actuellement aucun écran. Il faudrait en intégrer un dans la configuration de minimum 22" avec au moins une résolution de 1920x1080 (27" en 2560x1440 serait idéale mais mon budget ne me le permet pas...).

2) Je vais utiliser ce pc principalement pour des traitements graphiques (Photoshop, Flash, Illustrator, InDesign, etc.), un peu de montages vidéos et pour surfer sur internet. Concernant les jeux, ce sera très occasionnel (Starcraft 2).

Je n'ai pas Windows et je souhaiterai obtenir la version 8.1.

4) Je veux : Souris / Clavier

5) Mes attentes : Silencieux / Lan / Evolutif / Autre, Précisez : réactif (même avec plusieurs logiciels lancés).

6) Ne ne souhaite pas faire de l'overclocking processeur (J'ai déjà lu des articles à ce sujet mais ça ne m’intéresse pas).

7) Je n'ai jamais entendu parler de CF / SLI.

8) J'aimerai que mon pc soit équipé d'un SSD (128Go me semble bien) pour le système d'exploitation et d'un disque classique pour mes données (500Go à 1To).

9) Je pense avoir les capacités pour monter moi-même le pc (mais si la configuration est déjà montée, ce sera très bien également).

10) Je ne souhaite pas de design particulier pour la tour (je veux un pc réactif, son design à peu d'importance).

11) Si aucune carte son n'est intégrée par défaut sur la carte mère, il faudra en prévoir une dans la configuration.

12) Concernant mon budget, je ne pense pas avoir un Core I7 mais finalement est-ce utile par rapport à mes besoins ? Idem pour la carte graphique, en ai-je besoin d'une bonne pour utiliser dans de bonnes conditions mes logiciels de traitements d'images ? Je souhaite cependant que la carte sélectionnée ai une double sortie vidéo car j'aimerai plus tard ajouter un second écran.

Merci d'avance à toutes les personnes qui pourront m'aider dans le choix d'une configuration qui correspond parfaitement à mes besoins.

Cordialement,

Emmanuel
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 4 ans 6 mois #32587

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Bonsoir Emmanuel,

Je te fais cela de suite.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 4 ans 6 mois #32588

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Salut et bienvenue.

Je vais dépasser ton budget car je finit à 1206€ .
Voici les infos que je veux te faire passer :

- Le processeur AMD selectionné est meilleur dans le logiciel que les Intel
-Windows = 100€ / périphérique 50€
-Le dual écran implique une certaine gamme de carte graphique
- Je t'ai sélectionné un écran excellent dans le rendu des couleurs
- J'ai mit un ventirad pour des questions de chaleur
- Le boitier et la CM , selectionné pour leur niveau de connectivité (USB / FireWire etc)

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Voila j'attend ton retour.

PS : Si tu souhaites aider le site , le jour "J" n'oublie pas d'utiliser la signature du site.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 4 ans 6 mois #32617

  • MAnu
  • Portrait de MAnu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour Guillaume,

Merci pour ta réponse.

Je vais prendre le temps d'analyser cette configuration et je reviens vers toi rapidement pour mes éventuelles remarques.

Bonne journée.

Emmanuel
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 4 ans 6 mois #32634

  • MAnu
  • Portrait de MAnu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
bonsoir Guillaume,

J'ai pris le temps d'étudier cette configuration.

Je me pose des questions concernant le processeur, la carte graphique et l'écran.

Le processeur AMD selectionné est meilleur dans le logiciel que les Intel

Je suppose que tu compares le processeur AMD FX-8350 Black Edition au Intel Core i5-4670K ?
Effectivement, il semble plus performant en multithread qu'en mono mais également beaucoup plus énergivore (et je suis assez sensible à ce point). Le multithread est-il important par rapport à mes besoins (logiciel 2D, traitements vidéo, etc.) ?

Concernant la carte graphique, que penses-tu de la MSI GeForce GTX 760 Twin Frozr GAMING 2GB ? J'aimerai avoir une tour économique et silencieuse et il semblerai que cette carte soit notamment réputée pour sa consommation réduite et surtout son silence.

Pour l'écran, le modèle que tu me présentes semble parfait mais est peut être hors de mon budget. Je ne pense pas mettre plus de 150€ dans un écran surtout si je dois en acheter un deuxième prochainement.

Dernière chose, les connectiques pour brancher le SSD seront-ils fournit ou dois-je les acheter ?

Merci encore pour ton aide.

Cordialement,

Emmanuel
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config graphiste 1000 € 4 ans 6 mois #32650

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Alors le meilleur écran 24 pouces pour 150€ c'est le Iiyama ProLite E2483HS-B1 :
www.materiel.net/ecran-pc-lcd/iiyama-pro...ffcode=configgamerv2
Le multithread est-il important par rapport à mes besoins (logiciel 2D, traitements vidéo, etc.) ?
Oui et les logiciels videos/photos se reposent beaucoup sur cette technologie , contrairement aux jeux videos.

Oui AMD consomme plus , chauffe plus et donc plus bruyant.

Au final si tu veux une tour silencieuse , peu économe sache que cela implique une bonne alimentation (or/platinum) , un boitier orienté en ce sens , Fractal R4 80€ et de partir sur du Intel/Nvidia . En gros cela va chiffré plus et tu risques de devoir revoir ton budget un peu à la hausse.

Je t'en propose une nouvelle avec tes exigences.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 4 ans 6 mois #32655

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
La config que tu voudrais c'est grosso modo celle-ci :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Elle vaut 1278€ sans montage , sans les frais d'expédition , et windows sera à installé également par toi même.
Comme je te l'indiquait précédemment , la basse consommation et le besoin de silence , font changer de gamme certains produits. Et sache encore que j'ai été "light" . (on pourrait partir sur une alimentation une carte graphique Fanless) :woohoo:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 4 ans 6 mois #32674

  • MAnu
  • Portrait de MAnu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonsoir Guillaume,

Merci pour cette nouvelle configuration et toutes tes explications.

Je vais maintenant peaufiner tout ça et me lancer (en utilisant la signature du site ;) )

Cordialement,

Emmanuel
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 4 ans 6 mois #32683

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Tiens nous informé et n'oublie pas de prendre des photos de la bête pour venir les poster sur le forum (ainsi que nous faire un retour évidemment)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Une config de graphiste7.71jeudi, 23 août 2018
Configuration Graphiste et Gamer7.14samedi, 14 juillet 2018
Pc de graphiste7.3mardi, 15 mai 2018
Demande de configuration Graphiste7.14dimanche, 25 mars 2018
PC Gamer/Graphiste Ryzen7.14lundi, 05 février 2018
[Formulaire] Config Graphiste - Gaming7.54jeudi, 23 novembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 27 Membres et 2555 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 17 heures
benitto81 : up
Il y a 19 heures
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 1 jour
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 1 jour
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 1 jour 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 2 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 2 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 2 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 2 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 2 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 2 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 2 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 2 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 3 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 3 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 4 jours
Xatak : du tout
Il y a 4 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 4 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 4 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 4 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 4 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 4 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 4 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 4 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 4 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 4 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées