Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config graphiste 1000 €

Config graphiste 1000 € 5 ans 2 mois #32570

  • MAnu
  • Portrait de MAnu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour à tous,

J'envisage rapidement d’acquérir un pc de bureau capable de faire tourner différents logiciels de conceptions graphiques sans ralentissement ni erreur de mémoire insuffisante...

1) Mon budget : 1000 Euros (J'ai une marge de manœuvre de 100 Euros si besoin).

J'ai besoin de ce nouveau PC le plus tôt possible.

Je ne possède actuellement aucun écran. Il faudrait en intégrer un dans la configuration de minimum 22" avec au moins une résolution de 1920x1080 (27" en 2560x1440 serait idéale mais mon budget ne me le permet pas...).

2) Je vais utiliser ce pc principalement pour des traitements graphiques (Photoshop, Flash, Illustrator, InDesign, etc.), un peu de montages vidéos et pour surfer sur internet. Concernant les jeux, ce sera très occasionnel (Starcraft 2).

Je n'ai pas Windows et je souhaiterai obtenir la version 8.1.

4) Je veux : Souris / Clavier

5) Mes attentes : Silencieux / Lan / Evolutif / Autre, Précisez : réactif (même avec plusieurs logiciels lancés).

6) Ne ne souhaite pas faire de l'overclocking processeur (J'ai déjà lu des articles à ce sujet mais ça ne m’intéresse pas).

7) Je n'ai jamais entendu parler de CF / SLI.

8) J'aimerai que mon pc soit équipé d'un SSD (128Go me semble bien) pour le système d'exploitation et d'un disque classique pour mes données (500Go à 1To).

9) Je pense avoir les capacités pour monter moi-même le pc (mais si la configuration est déjà montée, ce sera très bien également).

10) Je ne souhaite pas de design particulier pour la tour (je veux un pc réactif, son design à peu d'importance).

11) Si aucune carte son n'est intégrée par défaut sur la carte mère, il faudra en prévoir une dans la configuration.

12) Concernant mon budget, je ne pense pas avoir un Core I7 mais finalement est-ce utile par rapport à mes besoins ? Idem pour la carte graphique, en ai-je besoin d'une bonne pour utiliser dans de bonnes conditions mes logiciels de traitements d'images ? Je souhaite cependant que la carte sélectionnée ai une double sortie vidéo car j'aimerai plus tard ajouter un second écran.

Merci d'avance à toutes les personnes qui pourront m'aider dans le choix d'une configuration qui correspond parfaitement à mes besoins.

Cordialement,

Emmanuel
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 5 ans 2 mois #32587

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Bonsoir Emmanuel,

Je te fais cela de suite.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 5 ans 2 mois #32588

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Salut et bienvenue.

Je vais dépasser ton budget car je finit à 1206€ .
Voici les infos que je veux te faire passer :

- Le processeur AMD selectionné est meilleur dans le logiciel que les Intel
-Windows = 100€ / périphérique 50€
-Le dual écran implique une certaine gamme de carte graphique
- Je t'ai sélectionné un écran excellent dans le rendu des couleurs
- J'ai mit un ventirad pour des questions de chaleur
- Le boitier et la CM , selectionné pour leur niveau de connectivité (USB / FireWire etc)

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Voila j'attend ton retour.

PS : Si tu souhaites aider le site , le jour "J" n'oublie pas d'utiliser la signature du site.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 5 ans 2 mois #32617

  • MAnu
  • Portrait de MAnu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour Guillaume,

Merci pour ta réponse.

Je vais prendre le temps d'analyser cette configuration et je reviens vers toi rapidement pour mes éventuelles remarques.

Bonne journée.

Emmanuel
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 5 ans 2 mois #32634

  • MAnu
  • Portrait de MAnu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
bonsoir Guillaume,

J'ai pris le temps d'étudier cette configuration.

Je me pose des questions concernant le processeur, la carte graphique et l'écran.

Le processeur AMD selectionné est meilleur dans le logiciel que les Intel

Je suppose que tu compares le processeur AMD FX-8350 Black Edition au Intel Core i5-4670K ?
Effectivement, il semble plus performant en multithread qu'en mono mais également beaucoup plus énergivore (et je suis assez sensible à ce point). Le multithread est-il important par rapport à mes besoins (logiciel 2D, traitements vidéo, etc.) ?

Concernant la carte graphique, que penses-tu de la MSI GeForce GTX 760 Twin Frozr GAMING 2GB ? J'aimerai avoir une tour économique et silencieuse et il semblerai que cette carte soit notamment réputée pour sa consommation réduite et surtout son silence.

Pour l'écran, le modèle que tu me présentes semble parfait mais est peut être hors de mon budget. Je ne pense pas mettre plus de 150€ dans un écran surtout si je dois en acheter un deuxième prochainement.

Dernière chose, les connectiques pour brancher le SSD seront-ils fournit ou dois-je les acheter ?

Merci encore pour ton aide.

Cordialement,

Emmanuel
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config graphiste 1000 € 5 ans 2 mois #32650

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Alors le meilleur écran 24 pouces pour 150€ c'est le Iiyama ProLite E2483HS-B1 :
www.materiel.net/ecran-pc-lcd/iiyama-pro...ffcode=configgamerv2
Le multithread est-il important par rapport à mes besoins (logiciel 2D, traitements vidéo, etc.) ?
Oui et les logiciels videos/photos se reposent beaucoup sur cette technologie , contrairement aux jeux videos.

Oui AMD consomme plus , chauffe plus et donc plus bruyant.

Au final si tu veux une tour silencieuse , peu économe sache que cela implique une bonne alimentation (or/platinum) , un boitier orienté en ce sens , Fractal R4 80€ et de partir sur du Intel/Nvidia . En gros cela va chiffré plus et tu risques de devoir revoir ton budget un peu à la hausse.

Je t'en propose une nouvelle avec tes exigences.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 5 ans 2 mois #32655

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
La config que tu voudrais c'est grosso modo celle-ci :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Elle vaut 1278€ sans montage , sans les frais d'expédition , et windows sera à installé également par toi même.
Comme je te l'indiquait précédemment , la basse consommation et le besoin de silence , font changer de gamme certains produits. Et sache encore que j'ai été "light" . (on pourrait partir sur une alimentation une carte graphique Fanless) :woohoo:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 5 ans 2 mois #32674

  • MAnu
  • Portrait de MAnu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonsoir Guillaume,

Merci pour cette nouvelle configuration et toutes tes explications.

Je vais maintenant peaufiner tout ça et me lancer (en utilisant la signature du site ;) )

Cordialement,

Emmanuel
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 5 ans 2 mois #32683

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Tiens nous informé et n'oublie pas de prendre des photos de la bête pour venir les poster sur le forum (ainsi que nous faire un retour évidemment)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC pour graphiste7.06vendredi, 12 avril 2019
Config Pc portable graphiste7.47mercredi, 10 avril 2019
config pour graphiste pro7.47mardi, 19 mars 2019
config pour graphiste photo vidéo7.31vendredi, 08 mars 2019
Une config de graphiste7.56jeudi, 23 août 2018
Configuration Graphiste et Gamer6.98samedi, 14 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1113 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 2 heures
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 22 heures
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 22 heures
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 23 heures
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 1 jour
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 1 jour
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 2 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 2 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 3 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 4 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 4 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 4 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 4 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 5 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 5 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 5 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 5 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 6 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 6 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 6 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 1 semaine
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées