Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config graphiste 1000 €

Config graphiste 1000 € 4 ans 2 mois #32570

  • MAnu
  • Portrait de MAnu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour à tous,

J'envisage rapidement d’acquérir un pc de bureau capable de faire tourner différents logiciels de conceptions graphiques sans ralentissement ni erreur de mémoire insuffisante...

1) Mon budget : 1000 Euros (J'ai une marge de manœuvre de 100 Euros si besoin).

J'ai besoin de ce nouveau PC le plus tôt possible.

Je ne possède actuellement aucun écran. Il faudrait en intégrer un dans la configuration de minimum 22" avec au moins une résolution de 1920x1080 (27" en 2560x1440 serait idéale mais mon budget ne me le permet pas...).

2) Je vais utiliser ce pc principalement pour des traitements graphiques (Photoshop, Flash, Illustrator, InDesign, etc.), un peu de montages vidéos et pour surfer sur internet. Concernant les jeux, ce sera très occasionnel (Starcraft 2).

Je n'ai pas Windows et je souhaiterai obtenir la version 8.1.

4) Je veux : Souris / Clavier

5) Mes attentes : Silencieux / Lan / Evolutif / Autre, Précisez : réactif (même avec plusieurs logiciels lancés).

6) Ne ne souhaite pas faire de l'overclocking processeur (J'ai déjà lu des articles à ce sujet mais ça ne m’intéresse pas).

7) Je n'ai jamais entendu parler de CF / SLI.

8) J'aimerai que mon pc soit équipé d'un SSD (128Go me semble bien) pour le système d'exploitation et d'un disque classique pour mes données (500Go à 1To).

9) Je pense avoir les capacités pour monter moi-même le pc (mais si la configuration est déjà montée, ce sera très bien également).

10) Je ne souhaite pas de design particulier pour la tour (je veux un pc réactif, son design à peu d'importance).

11) Si aucune carte son n'est intégrée par défaut sur la carte mère, il faudra en prévoir une dans la configuration.

12) Concernant mon budget, je ne pense pas avoir un Core I7 mais finalement est-ce utile par rapport à mes besoins ? Idem pour la carte graphique, en ai-je besoin d'une bonne pour utiliser dans de bonnes conditions mes logiciels de traitements d'images ? Je souhaite cependant que la carte sélectionnée ai une double sortie vidéo car j'aimerai plus tard ajouter un second écran.

Merci d'avance à toutes les personnes qui pourront m'aider dans le choix d'une configuration qui correspond parfaitement à mes besoins.

Cordialement,

Emmanuel
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 4 ans 2 mois #32587

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Bonsoir Emmanuel,

Je te fais cela de suite.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 4 ans 2 mois #32588

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Salut et bienvenue.

Je vais dépasser ton budget car je finit à 1206€ .
Voici les infos que je veux te faire passer :

- Le processeur AMD selectionné est meilleur dans le logiciel que les Intel
-Windows = 100€ / périphérique 50€
-Le dual écran implique une certaine gamme de carte graphique
- Je t'ai sélectionné un écran excellent dans le rendu des couleurs
- J'ai mit un ventirad pour des questions de chaleur
- Le boitier et la CM , selectionné pour leur niveau de connectivité (USB / FireWire etc)

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Voila j'attend ton retour.

PS : Si tu souhaites aider le site , le jour "J" n'oublie pas d'utiliser la signature du site.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 4 ans 2 mois #32617

  • MAnu
  • Portrait de MAnu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour Guillaume,

Merci pour ta réponse.

Je vais prendre le temps d'analyser cette configuration et je reviens vers toi rapidement pour mes éventuelles remarques.

Bonne journée.

Emmanuel
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 4 ans 2 mois #32634

  • MAnu
  • Portrait de MAnu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
bonsoir Guillaume,

J'ai pris le temps d'étudier cette configuration.

Je me pose des questions concernant le processeur, la carte graphique et l'écran.

Le processeur AMD selectionné est meilleur dans le logiciel que les Intel

Je suppose que tu compares le processeur AMD FX-8350 Black Edition au Intel Core i5-4670K ?
Effectivement, il semble plus performant en multithread qu'en mono mais également beaucoup plus énergivore (et je suis assez sensible à ce point). Le multithread est-il important par rapport à mes besoins (logiciel 2D, traitements vidéo, etc.) ?

Concernant la carte graphique, que penses-tu de la MSI GeForce GTX 760 Twin Frozr GAMING 2GB ? J'aimerai avoir une tour économique et silencieuse et il semblerai que cette carte soit notamment réputée pour sa consommation réduite et surtout son silence.

Pour l'écran, le modèle que tu me présentes semble parfait mais est peut être hors de mon budget. Je ne pense pas mettre plus de 150€ dans un écran surtout si je dois en acheter un deuxième prochainement.

Dernière chose, les connectiques pour brancher le SSD seront-ils fournit ou dois-je les acheter ?

Merci encore pour ton aide.

Cordialement,

Emmanuel
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config graphiste 1000 € 4 ans 2 mois #32650

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Alors le meilleur écran 24 pouces pour 150€ c'est le Iiyama ProLite E2483HS-B1 :
www.materiel.net/ecran-pc-lcd/iiyama-pro...ffcode=configgamerv2
Le multithread est-il important par rapport à mes besoins (logiciel 2D, traitements vidéo, etc.) ?
Oui et les logiciels videos/photos se reposent beaucoup sur cette technologie , contrairement aux jeux videos.

Oui AMD consomme plus , chauffe plus et donc plus bruyant.

Au final si tu veux une tour silencieuse , peu économe sache que cela implique une bonne alimentation (or/platinum) , un boitier orienté en ce sens , Fractal R4 80€ et de partir sur du Intel/Nvidia . En gros cela va chiffré plus et tu risques de devoir revoir ton budget un peu à la hausse.

Je t'en propose une nouvelle avec tes exigences.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 4 ans 2 mois #32655

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
La config que tu voudrais c'est grosso modo celle-ci :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Elle vaut 1278€ sans montage , sans les frais d'expédition , et windows sera à installé également par toi même.
Comme je te l'indiquait précédemment , la basse consommation et le besoin de silence , font changer de gamme certains produits. Et sache encore que j'ai été "light" . (on pourrait partir sur une alimentation une carte graphique Fanless) :woohoo:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 4 ans 2 mois #32674

  • MAnu
  • Portrait de MAnu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonsoir Guillaume,

Merci pour cette nouvelle configuration et toutes tes explications.

Je vais maintenant peaufiner tout ça et me lancer (en utilisant la signature du site ;) )

Cordialement,

Emmanuel
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 4 ans 2 mois #32683

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Tiens nous informé et n'oublie pas de prendre des photos de la bête pour venir les poster sur le forum (ainsi que nous faire un retour évidemment)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Configuration Graphiste et Gamer7.11samedi, 14 juillet 2018
Pc de graphiste7.28mardi, 15 mai 2018
Demande de configuration Graphiste7.11dimanche, 25 mars 2018
PC Gamer/Graphiste Ryzen7.11lundi, 05 février 2018
[Formulaire] Config Graphiste - Gaming7.51jeudi, 23 novembre 2017
portable graphiste 8007.19samedi, 30 septembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1322 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 8 heures
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 8 heures
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 8 heures
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 8 heures
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 9 heures
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 9 heures
Xatak : beurk razer
Il y a 9 heures
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 9 heures
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 9 heures
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 9 heures
Victor. : ok j ai posté
Il y a 9 heures
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 9 heures
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 9 heures
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 9 heures
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 9 heures
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 9 heures
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 9 heures
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 9 heures
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 9 heures
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 9 heures
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 9 heures
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 9 heures
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 9 heures
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 9 heures
Victor. : hello, je viens de monter mon pc mais l ecran ne s allume pas et les ventilos d ema carte graohique ne tournent pas. je dois faire quoi ?
Il y a 9 heures
Punisher : Salut Aurelien14, ouvre un sujet avec le formulaire pour une demande config.
Il y a 14 heures
Aurelien14 : Bonjour je souhaiterais monter un pc pour jouer a des jeux comme GTA5 fortnite voici la config que je voudrais me faire
Carte mère Asus Z370-F Gaming
Ram corsair Vengeance LPX 16GO(2x8GO)
Boitier Bit Fenix Nova TG
Seagate desktop SSHD 1To
Lecteur dvd
Alimentation Cooler master G650M 650w
Processeur Intel i7-8700K
Carte graphique Zotac Geforce GTX 1060 6G
Carte wifi
Que pensez vous de cett config?
Il y a 17 heures
Linkario : Salut à tous !
Je viens d'acheter un boitier de capture elgato 4k60 pro et j'ai fait tous les réglages mais écran noir sur le logiciel de capture si quelqu'un peut me filer un coup de main :smiley:
Il y a 18 heures
mika54 : Merci bien hors dimensions je cherche un 800x300
Il y a 1 jour
Xatak : mika54 => le plus réputé c'est le roccat taito xxl , tu as le corsair et le hyperx qui sont très bien aussi
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées