Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config graphiste 1000 €

Config graphiste 1000 € 4 ans 8 mois #32570

  • MAnu
  • Portrait de MAnu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour à tous,

J'envisage rapidement d’acquérir un pc de bureau capable de faire tourner différents logiciels de conceptions graphiques sans ralentissement ni erreur de mémoire insuffisante...

1) Mon budget : 1000 Euros (J'ai une marge de manœuvre de 100 Euros si besoin).

J'ai besoin de ce nouveau PC le plus tôt possible.

Je ne possède actuellement aucun écran. Il faudrait en intégrer un dans la configuration de minimum 22" avec au moins une résolution de 1920x1080 (27" en 2560x1440 serait idéale mais mon budget ne me le permet pas...).

2) Je vais utiliser ce pc principalement pour des traitements graphiques (Photoshop, Flash, Illustrator, InDesign, etc.), un peu de montages vidéos et pour surfer sur internet. Concernant les jeux, ce sera très occasionnel (Starcraft 2).

Je n'ai pas Windows et je souhaiterai obtenir la version 8.1.

4) Je veux : Souris / Clavier

5) Mes attentes : Silencieux / Lan / Evolutif / Autre, Précisez : réactif (même avec plusieurs logiciels lancés).

6) Ne ne souhaite pas faire de l'overclocking processeur (J'ai déjà lu des articles à ce sujet mais ça ne m’intéresse pas).

7) Je n'ai jamais entendu parler de CF / SLI.

8) J'aimerai que mon pc soit équipé d'un SSD (128Go me semble bien) pour le système d'exploitation et d'un disque classique pour mes données (500Go à 1To).

9) Je pense avoir les capacités pour monter moi-même le pc (mais si la configuration est déjà montée, ce sera très bien également).

10) Je ne souhaite pas de design particulier pour la tour (je veux un pc réactif, son design à peu d'importance).

11) Si aucune carte son n'est intégrée par défaut sur la carte mère, il faudra en prévoir une dans la configuration.

12) Concernant mon budget, je ne pense pas avoir un Core I7 mais finalement est-ce utile par rapport à mes besoins ? Idem pour la carte graphique, en ai-je besoin d'une bonne pour utiliser dans de bonnes conditions mes logiciels de traitements d'images ? Je souhaite cependant que la carte sélectionnée ai une double sortie vidéo car j'aimerai plus tard ajouter un second écran.

Merci d'avance à toutes les personnes qui pourront m'aider dans le choix d'une configuration qui correspond parfaitement à mes besoins.

Cordialement,

Emmanuel
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 4 ans 8 mois #32587

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Bonsoir Emmanuel,

Je te fais cela de suite.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 4 ans 8 mois #32588

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Salut et bienvenue.

Je vais dépasser ton budget car je finit à 1206€ .
Voici les infos que je veux te faire passer :

- Le processeur AMD selectionné est meilleur dans le logiciel que les Intel
-Windows = 100€ / périphérique 50€
-Le dual écran implique une certaine gamme de carte graphique
- Je t'ai sélectionné un écran excellent dans le rendu des couleurs
- J'ai mit un ventirad pour des questions de chaleur
- Le boitier et la CM , selectionné pour leur niveau de connectivité (USB / FireWire etc)

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Voila j'attend ton retour.

PS : Si tu souhaites aider le site , le jour "J" n'oublie pas d'utiliser la signature du site.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 4 ans 8 mois #32617

  • MAnu
  • Portrait de MAnu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour Guillaume,

Merci pour ta réponse.

Je vais prendre le temps d'analyser cette configuration et je reviens vers toi rapidement pour mes éventuelles remarques.

Bonne journée.

Emmanuel
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 4 ans 8 mois #32634

  • MAnu
  • Portrait de MAnu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
bonsoir Guillaume,

J'ai pris le temps d'étudier cette configuration.

Je me pose des questions concernant le processeur, la carte graphique et l'écran.

Le processeur AMD selectionné est meilleur dans le logiciel que les Intel

Je suppose que tu compares le processeur AMD FX-8350 Black Edition au Intel Core i5-4670K ?
Effectivement, il semble plus performant en multithread qu'en mono mais également beaucoup plus énergivore (et je suis assez sensible à ce point). Le multithread est-il important par rapport à mes besoins (logiciel 2D, traitements vidéo, etc.) ?

Concernant la carte graphique, que penses-tu de la MSI GeForce GTX 760 Twin Frozr GAMING 2GB ? J'aimerai avoir une tour économique et silencieuse et il semblerai que cette carte soit notamment réputée pour sa consommation réduite et surtout son silence.

Pour l'écran, le modèle que tu me présentes semble parfait mais est peut être hors de mon budget. Je ne pense pas mettre plus de 150€ dans un écran surtout si je dois en acheter un deuxième prochainement.

Dernière chose, les connectiques pour brancher le SSD seront-ils fournit ou dois-je les acheter ?

Merci encore pour ton aide.

Cordialement,

Emmanuel
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config graphiste 1000 € 4 ans 8 mois #32650

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Alors le meilleur écran 24 pouces pour 150€ c'est le Iiyama ProLite E2483HS-B1 :
www.materiel.net/ecran-pc-lcd/iiyama-pro...ffcode=configgamerv2
Le multithread est-il important par rapport à mes besoins (logiciel 2D, traitements vidéo, etc.) ?
Oui et les logiciels videos/photos se reposent beaucoup sur cette technologie , contrairement aux jeux videos.

Oui AMD consomme plus , chauffe plus et donc plus bruyant.

Au final si tu veux une tour silencieuse , peu économe sache que cela implique une bonne alimentation (or/platinum) , un boitier orienté en ce sens , Fractal R4 80€ et de partir sur du Intel/Nvidia . En gros cela va chiffré plus et tu risques de devoir revoir ton budget un peu à la hausse.

Je t'en propose une nouvelle avec tes exigences.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 4 ans 8 mois #32655

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
La config que tu voudrais c'est grosso modo celle-ci :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Elle vaut 1278€ sans montage , sans les frais d'expédition , et windows sera à installé également par toi même.
Comme je te l'indiquait précédemment , la basse consommation et le besoin de silence , font changer de gamme certains produits. Et sache encore que j'ai été "light" . (on pourrait partir sur une alimentation une carte graphique Fanless) :woohoo:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 4 ans 8 mois #32674

  • MAnu
  • Portrait de MAnu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonsoir Guillaume,

Merci pour cette nouvelle configuration et toutes tes explications.

Je vais maintenant peaufiner tout ça et me lancer (en utilisant la signature du site ;) )

Cordialement,

Emmanuel
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 4 ans 8 mois #32683

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Tiens nous informé et n'oublie pas de prendre des photos de la bête pour venir les poster sur le forum (ainsi que nous faire un retour évidemment)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Une config de graphiste7.76jeudi, 23 août 2018
Configuration Graphiste et Gamer7.18samedi, 14 juillet 2018
Pc de graphiste7.34mardi, 15 mai 2018
Demande de configuration Graphiste7.18dimanche, 25 mars 2018
PC Gamer/Graphiste Ryzen7.18lundi, 05 février 2018
[Formulaire] Config Graphiste - Gaming7.59jeudi, 23 novembre 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 27 Membres et 1847 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 18 minutes
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 6 heures
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 8 heures
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 20 heures
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 21 heures
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 21 heures
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 22 heures
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 23 heures
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 23 heures
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 1 jour
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 1 jour
Moteh : OK merci
Il y a 1 jour
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 1 jour
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 1 jour
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 1 jour
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 2 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 2 jours
Moteh : merci
Il y a 4 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 4 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 4 jours
Il y a 4 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 4 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 5 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 5 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 6 jours
AkylaZ : Bonsoir après près de 1 an d'attente je vais ENFIN faire les photos de tout mon setup ! Je vais faire ça ce WE !
Il y a 6 jours
tnfrance : Sinon, tu clic sur forum --> la catégorie qui t'intéresse --> nouveau sujet
Il y a 1 semaine
tnfrance : Pour une config, ici :
https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées