Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config graphiste 1000 €

Config graphiste 1000 € 5 ans 1 mois #32570

  • MAnu
  • Portrait de MAnu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour à tous,

J'envisage rapidement d’acquérir un pc de bureau capable de faire tourner différents logiciels de conceptions graphiques sans ralentissement ni erreur de mémoire insuffisante...

1) Mon budget : 1000 Euros (J'ai une marge de manœuvre de 100 Euros si besoin).

J'ai besoin de ce nouveau PC le plus tôt possible.

Je ne possède actuellement aucun écran. Il faudrait en intégrer un dans la configuration de minimum 22" avec au moins une résolution de 1920x1080 (27" en 2560x1440 serait idéale mais mon budget ne me le permet pas...).

2) Je vais utiliser ce pc principalement pour des traitements graphiques (Photoshop, Flash, Illustrator, InDesign, etc.), un peu de montages vidéos et pour surfer sur internet. Concernant les jeux, ce sera très occasionnel (Starcraft 2).

Je n'ai pas Windows et je souhaiterai obtenir la version 8.1.

4) Je veux : Souris / Clavier

5) Mes attentes : Silencieux / Lan / Evolutif / Autre, Précisez : réactif (même avec plusieurs logiciels lancés).

6) Ne ne souhaite pas faire de l'overclocking processeur (J'ai déjà lu des articles à ce sujet mais ça ne m’intéresse pas).

7) Je n'ai jamais entendu parler de CF / SLI.

8) J'aimerai que mon pc soit équipé d'un SSD (128Go me semble bien) pour le système d'exploitation et d'un disque classique pour mes données (500Go à 1To).

9) Je pense avoir les capacités pour monter moi-même le pc (mais si la configuration est déjà montée, ce sera très bien également).

10) Je ne souhaite pas de design particulier pour la tour (je veux un pc réactif, son design à peu d'importance).

11) Si aucune carte son n'est intégrée par défaut sur la carte mère, il faudra en prévoir une dans la configuration.

12) Concernant mon budget, je ne pense pas avoir un Core I7 mais finalement est-ce utile par rapport à mes besoins ? Idem pour la carte graphique, en ai-je besoin d'une bonne pour utiliser dans de bonnes conditions mes logiciels de traitements d'images ? Je souhaite cependant que la carte sélectionnée ai une double sortie vidéo car j'aimerai plus tard ajouter un second écran.

Merci d'avance à toutes les personnes qui pourront m'aider dans le choix d'une configuration qui correspond parfaitement à mes besoins.

Cordialement,

Emmanuel
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 5 ans 1 mois #32587

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Bonsoir Emmanuel,

Je te fais cela de suite.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 5 ans 1 mois #32588

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Salut et bienvenue.

Je vais dépasser ton budget car je finit à 1206€ .
Voici les infos que je veux te faire passer :

- Le processeur AMD selectionné est meilleur dans le logiciel que les Intel
-Windows = 100€ / périphérique 50€
-Le dual écran implique une certaine gamme de carte graphique
- Je t'ai sélectionné un écran excellent dans le rendu des couleurs
- J'ai mit un ventirad pour des questions de chaleur
- Le boitier et la CM , selectionné pour leur niveau de connectivité (USB / FireWire etc)

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Voila j'attend ton retour.

PS : Si tu souhaites aider le site , le jour "J" n'oublie pas d'utiliser la signature du site.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 5 ans 1 mois #32617

  • MAnu
  • Portrait de MAnu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour Guillaume,

Merci pour ta réponse.

Je vais prendre le temps d'analyser cette configuration et je reviens vers toi rapidement pour mes éventuelles remarques.

Bonne journée.

Emmanuel
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 5 ans 1 mois #32634

  • MAnu
  • Portrait de MAnu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
bonsoir Guillaume,

J'ai pris le temps d'étudier cette configuration.

Je me pose des questions concernant le processeur, la carte graphique et l'écran.

Le processeur AMD selectionné est meilleur dans le logiciel que les Intel

Je suppose que tu compares le processeur AMD FX-8350 Black Edition au Intel Core i5-4670K ?
Effectivement, il semble plus performant en multithread qu'en mono mais également beaucoup plus énergivore (et je suis assez sensible à ce point). Le multithread est-il important par rapport à mes besoins (logiciel 2D, traitements vidéo, etc.) ?

Concernant la carte graphique, que penses-tu de la MSI GeForce GTX 760 Twin Frozr GAMING 2GB ? J'aimerai avoir une tour économique et silencieuse et il semblerai que cette carte soit notamment réputée pour sa consommation réduite et surtout son silence.

Pour l'écran, le modèle que tu me présentes semble parfait mais est peut être hors de mon budget. Je ne pense pas mettre plus de 150€ dans un écran surtout si je dois en acheter un deuxième prochainement.

Dernière chose, les connectiques pour brancher le SSD seront-ils fournit ou dois-je les acheter ?

Merci encore pour ton aide.

Cordialement,

Emmanuel
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config graphiste 1000 € 5 ans 1 mois #32650

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Alors le meilleur écran 24 pouces pour 150€ c'est le Iiyama ProLite E2483HS-B1 :
www.materiel.net/ecran-pc-lcd/iiyama-pro...ffcode=configgamerv2
Le multithread est-il important par rapport à mes besoins (logiciel 2D, traitements vidéo, etc.) ?
Oui et les logiciels videos/photos se reposent beaucoup sur cette technologie , contrairement aux jeux videos.

Oui AMD consomme plus , chauffe plus et donc plus bruyant.

Au final si tu veux une tour silencieuse , peu économe sache que cela implique une bonne alimentation (or/platinum) , un boitier orienté en ce sens , Fractal R4 80€ et de partir sur du Intel/Nvidia . En gros cela va chiffré plus et tu risques de devoir revoir ton budget un peu à la hausse.

Je t'en propose une nouvelle avec tes exigences.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 5 ans 1 mois #32655

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
La config que tu voudrais c'est grosso modo celle-ci :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Elle vaut 1278€ sans montage , sans les frais d'expédition , et windows sera à installé également par toi même.
Comme je te l'indiquait précédemment , la basse consommation et le besoin de silence , font changer de gamme certains produits. Et sache encore que j'ai été "light" . (on pourrait partir sur une alimentation une carte graphique Fanless) :woohoo:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 5 ans 1 mois #32674

  • MAnu
  • Portrait de MAnu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonsoir Guillaume,

Merci pour cette nouvelle configuration et toutes tes explications.

Je vais maintenant peaufiner tout ça et me lancer (en utilisant la signature du site ;) )

Cordialement,

Emmanuel
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config graphiste 1000 € 5 ans 1 mois #32683

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Tiens nous informé et n'oublie pas de prendre des photos de la bête pour venir les poster sur le forum (ainsi que nous faire un retour évidemment)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC pour graphiste7.04vendredi, 12 avril 2019
Config Pc portable graphiste7.46mercredi, 10 avril 2019
config pour graphiste pro7.46mardi, 19 mars 2019
config pour graphiste photo vidéo7.3vendredi, 08 mars 2019
Une config de graphiste7.54jeudi, 23 août 2018
Configuration Graphiste et Gamer6.97samedi, 14 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1404 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 3 heures
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 21 heures
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 22 heures
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 22 heures
Fawkes : yep
Il y a 1 jour 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 1 jour
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 1 jour
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 1 jour
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 1 jour
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 2 jours 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 2 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 3 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 3 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 4 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 4 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 4 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 4 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 4 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 4 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 4 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 4 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 4 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 4 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 5 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées