Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Avis/Conseil sur une configuration milieu de gamme

Avis/Conseil sur une configuration milieu de gamme 5 ans 1 mois #33172

  • Skayn
  • Portrait de Skayn
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour à tous, mon pc actuel étant "dépassé" je souhaiterai me faire une nouvelle configuration pour le jeux. Pour cette configuration je me suis inspiré de celle que vous proposez sur votre site. Merci d'avance à ceux qui liront mon sujet et me conseilleront.

Composant:
Carte mère : MSI H87-G43 GAMING
Processeur : Intel Core i5-4690 (3.5 GHz)
Ventirad : Cooler Master Hyper 212 EVO
Carte graphique : MSI GTX 760 TF OC GAMING, 2 GO
Mémoire: Kit Dual Channel DDRA3 G.SKill Ripjaws X, 2x4 GO, PC3-12800, CAS 9
Disque dur : Seagate Barracuda, 1 TO
SSD : Samsung Série 840 EVO, 250 GO, SATA III
Graveur : LG GH24NSB0
Boitier : BitFenix Shinobi
Alimentation : Corsair CX600M, 600W

Périphérique :
Clavier : Razer DeathStalker
Souris Razer Deathhadder 2013
Casque : SteelSeries Siberia V2
Tapis souris : SteelSeries Qck

TOTAL : 1134,65 € (TopAchat)

PS: Je suis prêt à rajouter jusqu'à 100€ si la différence de performance se fait vraiment ressentir, par exemple passer à une GTX770.

Encore MERCI ! :)
Dernière édition: 5 ans 1 mois par Skayn.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis/Conseil sur une configuration milieu de gamme 5 ans 1 mois #33173

  • Yamh1996
  • Portrait de Yamh1996
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 324
  • Remerciements reçus 16
Très bonne config dans l'ensemble , mais change l'alim par ça : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10074887.html et si tu veux pas rajouter 100 €, prend le i5 4590 et prend toi une gtx 770 !!! ;)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 5 ans 1 mois par Yamh1996.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis/Conseil sur une configuration milieu de gamme 5 ans 1 mois #33174

  • Skayn
  • Portrait de Skayn
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Je vais suivre ton conseil. Merci :)

J'ai par contre une petite question;
Faut il que j’achète de la pâte thermique ou celle d'origine du processeur est elle "suffisante" ?
Dernière édition: 5 ans 1 mois par Skayn.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis/Conseil sur une configuration milieu de gamme 5 ans 1 mois #33175

  • Mayza
  • Portrait de Mayza
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 20
si je peux me permettre le processeur 4590 ou 4690 (ceux qui finissent par 90 en gros) ne sont pas directement compatible avec le chipset h87 de la carte mère il faut soit demander une MAJ du Bios à l'achat (sinon l'ordi ne s'allumera pas) soit prendre le chipset h97 (ce que je te conseil)
Je parle en connaissance de cause :pinch:

PS: la pâte thermique est fournie avec le ventirad
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis/Conseil sur une configuration milieu de gamme 5 ans 1 mois #33176

  • Skayn
  • Portrait de Skayn
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Ah merci :).
Je pense que je vais plutôt partir sur le i5-4570 ou le i5-4670, j'ai regardé les bench ils sont quasiment identique pour 20€ d'écart.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Avis/Conseil sur une configuration milieu de gamme 5 ans 1 mois #33180

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Salut !!!

J'allais justement te le dire que les 100-200 mhz ne changerait pas grand chose
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis/Conseil sur une configuration milieu de gamme 5 ans 1 mois #33247

  • Skayn
  • Portrait de Skayn
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Salut Guillaume, je vais prendre le 4570 alors.

Et je voulais aussi te dire que les liens LDLC et Top Achat dans ta signature ne fonctionne pas ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis/Conseil sur une configuration milieu de gamme 5 ans 1 mois #33267

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Topachat je sais par contre LDLC , je n'ai pas de soucis d'ouverture quand je clic dessus.
Tu peux me préciser si tu as encore un incident et quel est ton navigateur + ton fournisseur internet ! MERKIIIII
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis/Conseil sur une configuration milieu de gamme 5 ans 1 mois #33276

  • Skayn
  • Portrait de Skayn
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour, avec LDLC ça s'ouvre quand je clique mais ça se referme immédiatement.

Chrome/Orange
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis/Conseil sur une configuration milieu de gamme 5 ans 1 mois #33327

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Cela te fait le même bug avec IE ? sinon je soupconne un "bloqueur" de pub chez orange mal configuré.
C'est bizarreeeeee
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis/Conseil sur une configuration milieu de gamme 5 ans 1 mois #33329

  • Skayn
  • Portrait de Skayn
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Avec IE ça fonctionne ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis/Conseil sur une configuration milieu de gamme 5 ans 1 mois #33332

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Arf chrome est parfois compliqué !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Demande avis conseil pour changement Ecran PC5.54mercredi, 14 août 2019
Demande avis sur configuration5.05lundi, 29 juillet 2019
Avis Configuration 1600€5.05mercredi, 24 juillet 2019
Demande Avis Configuration PC5.05lundi, 10 juin 2019
Conseil-avis pour config PC Gamer budget 14005.48vendredi, 19 avril 2019
config PC Gaming milieu de gamme10.81mardi, 26 mars 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1197 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 14 heures
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 19 heures
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 1 jour
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 1 jour 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 2 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 2 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 2 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 2 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 2 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 3 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 3 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 3 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 4 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 4 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 4 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 5 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 5 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 5 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 5 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : keylostmc fait une demande de config ça sera plus simple
Il y a 1 semaine
Picklebotpc : La promo TopAchat -6% sur les CG est de retour, du coup j'hésite entre : RTX 2080 Super MSI Ventus OC et RTX 2080 MSI GAMING X TRIO
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées