Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : config et conseils svp

config et conseils svp 5 ans 1 mois #33304

  • niake
  • Portrait de niake
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour a tous,
Je viens vers vous pour avoir quelques conseils
Je veux me faire une config pour environ 600euros.
J'utilise des logiciels 3D et d'archi mai je joue pas mal à starcraft 3.
Mon pc actuel est en train de rendre l’âme, il a du prendre un coup de chaud et il ne supporte plus les logiciels ou jeux que j'utilise , meme youtube en HD le fait planter( écran noir et redémarrage, ou blocage après un e mise en veille)... Mais j’aurais voulu garder le plus possible d'éléments:
-Le boitier antec qui est pas mal.
Ses 2 ventillos mais je ne sais pas si ils sont efficace etant donné le problème décrit ci dessus.
sur le lociciel SIW il indique une vitesse de 2033 rpm. est normal? dois je les remplacer pour des plus performants ?
en tout cas je vais en racheter une 3eme
J'ai une carte graphique gtx 260 certe dépassée mais j'aurais voulu la garder pour la monter en SLI avec une gtx 660.
Disc dur de 500 giga www.materiel.net/disque-dur-3-5-pouces/m...-go-16-mo-46474.html. est ce qu'il est assez performant ou est ce qu'il va porter préjudice à mon config? d’ailleurs la voici

- Carte graphique Gigabyte GeForce GTX 660 OC - 2 Go
www.materiel.net/carte-graphique/gigabyt...0-oc-2-go-82073.html
-Intel® Core™ i5-4570 Haswell
www.cdiscount.com/informatique/processeu...4-bx80646i54570.html
- Carte mère socket 1150 Gigabyte GA-Z97-D3H
www.materiel.net/carte-mere-socket-1150/...-z97-d3h-103402.html
( a son sujet est ce que je pourrais utiliser la carte graphique intégré du pross en plus des 2 autre gtx)
-12mo ram
www.materiel.net/barrette-memoire-pour-p...per-cas-9-66970.html
ALIM 750 w
www.cdiscount.com/informatique/alimentat...107751401-tx750.html
-enfin le 3eme ventilo et patte thermique basique.
www.cdiscount.com/informatique/ventilati...9020709-luaf028.html

Total environ590e
qu'en pensez vous?

Merci beaucoup d'avance !!!!!
Raph
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config et conseils svp 5 ans 1 mois #33307

  • niake
  • Portrait de niake
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
up :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config et conseils svp 5 ans 1 mois #33308

  • niake
  • Portrait de niake
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Ah ok ...
Mon budget : 600 Euros
J'ai une marge de manœuvre de 50 Euros au besoin.
J'ai besoin de mon PC assez rapidement
Je possède déjà un écran : Mon écran 23" 1280x1024 /
2) Mon utilisation : Priorité Jeuxstarcraft 3 et j'aimerai bien en tester watchdog
et logiciel PRO 3D et archi
suite adobe archicad artlantis
3) J'ai Windows 7 sur cd gravé...
4) Je garde : Souris / Clavier / Enceintes
5) Mes attentes : Évolutif et costaud
6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non j'ai peur de l'abimer
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non
7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Non Ça peut m’intéresser
9) Allez vous le monter vous même ? Oui
10) Quel design pour votre tour : sobre
11) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante. En ajouter une : Non
12) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer. voir mon premier post
Dernière édition: 5 ans 1 mois par niake.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config et conseils svp 5 ans 1 mois #33323

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Bonsoir et bienvenue.

Je suis pas fan de ta config . Déjà ne pas séparer les sites marchands car sinon cela va augmenter tes frais de port (et c'est chiant pour le SAV plus tard).
Revenons à nos moutons :
- Carte graphique Gigabyte GeForce GTX 660 OC - 2 Go
www.materiel.net/carte-graphique/gigabyt...0-oc-2-go-82073.html
-Intel® Core™ i5-4570 Haswell
www.cdiscount.com/informatique/processeu...4-bx80646i54570.html
- Carte mère socket 1150 Gigabyte GA-Z97-D3H
www.materiel.net/carte-mere-socket-1150/...-z97-d3h-103402.html
( a son sujet est ce que je pourrais utiliser la carte graphique intégré du pross en plus des 2 autre gtx)
A revoir , qu'est ce que tu fais sur une config Intel avec un si petit budget. AMD t'ouvre les bras !
12 Go je suppote , totalement inutile 8 suffise amplement.
550 Watts te suffirait. Je clic même pas sur le lien pour regarder.
-enfin le 3eme ventilo et patte thermique basique.
www.cdiscount.com/informatique/ventilati...9020709-luaf028.html
Inutile

Je t'en propose une.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config et conseils svp 5 ans 1 mois #33324

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
560€ chez materiel.net , bien plus équilibré et performante que ce que tu avais proposé.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Zalman Z3 en blanc :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 ans 1 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

config et conseils svp 5 ans 1 mois #33352

  • niake
  • Portrait de niake
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
merci beaucoup pour tes conseils.
Je suis pas contre prendre AMD surtout si il m'ouvre les bras lol.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1230 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 22 heures
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 1 jour
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 2 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 2 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 2 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 3 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 3 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 3 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 3 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 3 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 4 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 4 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 5 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 5 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 5 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 5 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 6 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 6 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : keylostmc fait une demande de config ça sera plus simple
Il y a 1 semaine
Picklebotpc : La promo TopAchat -6% sur les CG est de retour, du coup j'hésite entre : RTX 2080 Super MSI Ventus OC et RTX 2080 MSI GAMING X TRIO
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées