Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : config et conseils svp

config et conseils svp 4 ans 8 mois #33304

  • niake
  • Portrait de niake
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour a tous,
Je viens vers vous pour avoir quelques conseils
Je veux me faire une config pour environ 600euros.
J'utilise des logiciels 3D et d'archi mai je joue pas mal à starcraft 3.
Mon pc actuel est en train de rendre l’âme, il a du prendre un coup de chaud et il ne supporte plus les logiciels ou jeux que j'utilise , meme youtube en HD le fait planter( écran noir et redémarrage, ou blocage après un e mise en veille)... Mais j’aurais voulu garder le plus possible d'éléments:
-Le boitier antec qui est pas mal.
Ses 2 ventillos mais je ne sais pas si ils sont efficace etant donné le problème décrit ci dessus.
sur le lociciel SIW il indique une vitesse de 2033 rpm. est normal? dois je les remplacer pour des plus performants ?
en tout cas je vais en racheter une 3eme
J'ai une carte graphique gtx 260 certe dépassée mais j'aurais voulu la garder pour la monter en SLI avec une gtx 660.
Disc dur de 500 giga www.materiel.net/disque-dur-3-5-pouces/m...-go-16-mo-46474.html. est ce qu'il est assez performant ou est ce qu'il va porter préjudice à mon config? d’ailleurs la voici

- Carte graphique Gigabyte GeForce GTX 660 OC - 2 Go
www.materiel.net/carte-graphique/gigabyt...0-oc-2-go-82073.html
-Intel® Core™ i5-4570 Haswell
www.cdiscount.com/informatique/processeu...4-bx80646i54570.html
- Carte mère socket 1150 Gigabyte GA-Z97-D3H
www.materiel.net/carte-mere-socket-1150/...-z97-d3h-103402.html
( a son sujet est ce que je pourrais utiliser la carte graphique intégré du pross en plus des 2 autre gtx)
-12mo ram
www.materiel.net/barrette-memoire-pour-p...per-cas-9-66970.html
ALIM 750 w
www.cdiscount.com/informatique/alimentat...107751401-tx750.html
-enfin le 3eme ventilo et patte thermique basique.
www.cdiscount.com/informatique/ventilati...9020709-luaf028.html

Total environ590e
qu'en pensez vous?

Merci beaucoup d'avance !!!!!
Raph
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config et conseils svp 4 ans 8 mois #33307

  • niake
  • Portrait de niake
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
up :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config et conseils svp 4 ans 8 mois #33308

  • niake
  • Portrait de niake
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Ah ok ...
Mon budget : 600 Euros
J'ai une marge de manœuvre de 50 Euros au besoin.
J'ai besoin de mon PC assez rapidement
Je possède déjà un écran : Mon écran 23" 1280x1024 /
2) Mon utilisation : Priorité Jeuxstarcraft 3 et j'aimerai bien en tester watchdog
et logiciel PRO 3D et archi
suite adobe archicad artlantis
3) J'ai Windows 7 sur cd gravé...
4) Je garde : Souris / Clavier / Enceintes
5) Mes attentes : Évolutif et costaud
6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non j'ai peur de l'abimer
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non
7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Non Ça peut m’intéresser
9) Allez vous le monter vous même ? Oui
10) Quel design pour votre tour : sobre
11) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante. En ajouter une : Non
12) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer. voir mon premier post
Dernière édition: 4 ans 8 mois par niake.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config et conseils svp 4 ans 8 mois #33323

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
Bonsoir et bienvenue.

Je suis pas fan de ta config . Déjà ne pas séparer les sites marchands car sinon cela va augmenter tes frais de port (et c'est chiant pour le SAV plus tard).
Revenons à nos moutons :
- Carte graphique Gigabyte GeForce GTX 660 OC - 2 Go
www.materiel.net/carte-graphique/gigabyt...0-oc-2-go-82073.html
-Intel® Core™ i5-4570 Haswell
www.cdiscount.com/informatique/processeu...4-bx80646i54570.html
- Carte mère socket 1150 Gigabyte GA-Z97-D3H
www.materiel.net/carte-mere-socket-1150/...-z97-d3h-103402.html
( a son sujet est ce que je pourrais utiliser la carte graphique intégré du pross en plus des 2 autre gtx)
A revoir , qu'est ce que tu fais sur une config Intel avec un si petit budget. AMD t'ouvre les bras !
12 Go je suppote , totalement inutile 8 suffise amplement.
550 Watts te suffirait. Je clic même pas sur le lien pour regarder.
-enfin le 3eme ventilo et patte thermique basique.
www.cdiscount.com/informatique/ventilati...9020709-luaf028.html
Inutile

Je t'en propose une.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config et conseils svp 4 ans 8 mois #33324

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
560€ chez materiel.net , bien plus équilibré et performante que ce que tu avais proposé.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Zalman Z3 en blanc :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 ans 8 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

config et conseils svp 4 ans 8 mois #33352

  • niake
  • Portrait de niake
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
merci beaucoup pour tes conseils.
Je suis pas contre prendre AMD surtout si il m'ouvre les bras lol.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1487 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 2 heures
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 3 heures 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 4 heures
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 8 heures
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 1 jour
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 1 jour
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 1 jour
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 1 jour
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 2 jours
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 2 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 2 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 3 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 4 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 4 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 4 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 6 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 1 semaine 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 1 semaine
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 1 semaine
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 1 semaine
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées