Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : config et conseils svp

config et conseils svp 4 ans 3 mois #33304

  • niake
  • Portrait de niake
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour a tous,
Je viens vers vous pour avoir quelques conseils
Je veux me faire une config pour environ 600euros.
J'utilise des logiciels 3D et d'archi mai je joue pas mal à starcraft 3.
Mon pc actuel est en train de rendre l’âme, il a du prendre un coup de chaud et il ne supporte plus les logiciels ou jeux que j'utilise , meme youtube en HD le fait planter( écran noir et redémarrage, ou blocage après un e mise en veille)... Mais j’aurais voulu garder le plus possible d'éléments:
-Le boitier antec qui est pas mal.
Ses 2 ventillos mais je ne sais pas si ils sont efficace etant donné le problème décrit ci dessus.
sur le lociciel SIW il indique une vitesse de 2033 rpm. est normal? dois je les remplacer pour des plus performants ?
en tout cas je vais en racheter une 3eme
J'ai une carte graphique gtx 260 certe dépassée mais j'aurais voulu la garder pour la monter en SLI avec une gtx 660.
Disc dur de 500 giga www.materiel.net/disque-dur-3-5-pouces/m...-go-16-mo-46474.html. est ce qu'il est assez performant ou est ce qu'il va porter préjudice à mon config? d’ailleurs la voici

- Carte graphique Gigabyte GeForce GTX 660 OC - 2 Go
www.materiel.net/carte-graphique/gigabyt...0-oc-2-go-82073.html
-Intel® Core™ i5-4570 Haswell
www.cdiscount.com/informatique/processeu...4-bx80646i54570.html
- Carte mère socket 1150 Gigabyte GA-Z97-D3H
www.materiel.net/carte-mere-socket-1150/...-z97-d3h-103402.html
( a son sujet est ce que je pourrais utiliser la carte graphique intégré du pross en plus des 2 autre gtx)
-12mo ram
www.materiel.net/barrette-memoire-pour-p...per-cas-9-66970.html
ALIM 750 w
www.cdiscount.com/informatique/alimentat...107751401-tx750.html
-enfin le 3eme ventilo et patte thermique basique.
www.cdiscount.com/informatique/ventilati...9020709-luaf028.html

Total environ590e
qu'en pensez vous?

Merci beaucoup d'avance !!!!!
Raph
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config et conseils svp 4 ans 3 mois #33307

  • niake
  • Portrait de niake
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
up :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config et conseils svp 4 ans 3 mois #33308

  • niake
  • Portrait de niake
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Ah ok ...
Mon budget : 600 Euros
J'ai une marge de manœuvre de 50 Euros au besoin.
J'ai besoin de mon PC assez rapidement
Je possède déjà un écran : Mon écran 23" 1280x1024 /
2) Mon utilisation : Priorité Jeuxstarcraft 3 et j'aimerai bien en tester watchdog
et logiciel PRO 3D et archi
suite adobe archicad artlantis
3) J'ai Windows 7 sur cd gravé...
4) Je garde : Souris / Clavier / Enceintes
5) Mes attentes : Évolutif et costaud
6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non j'ai peur de l'abimer
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non
7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Non Ça peut m’intéresser
9) Allez vous le monter vous même ? Oui
10) Quel design pour votre tour : sobre
11) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante. En ajouter une : Non
12) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer. voir mon premier post
Dernière édition: 4 ans 3 mois par niake.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config et conseils svp 4 ans 3 mois #33323

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Bonsoir et bienvenue.

Je suis pas fan de ta config . Déjà ne pas séparer les sites marchands car sinon cela va augmenter tes frais de port (et c'est chiant pour le SAV plus tard).
Revenons à nos moutons :
- Carte graphique Gigabyte GeForce GTX 660 OC - 2 Go
www.materiel.net/carte-graphique/gigabyt...0-oc-2-go-82073.html
-Intel® Core™ i5-4570 Haswell
www.cdiscount.com/informatique/processeu...4-bx80646i54570.html
- Carte mère socket 1150 Gigabyte GA-Z97-D3H
www.materiel.net/carte-mere-socket-1150/...-z97-d3h-103402.html
( a son sujet est ce que je pourrais utiliser la carte graphique intégré du pross en plus des 2 autre gtx)
A revoir , qu'est ce que tu fais sur une config Intel avec un si petit budget. AMD t'ouvre les bras !
12 Go je suppote , totalement inutile 8 suffise amplement.
550 Watts te suffirait. Je clic même pas sur le lien pour regarder.
-enfin le 3eme ventilo et patte thermique basique.
www.cdiscount.com/informatique/ventilati...9020709-luaf028.html
Inutile

Je t'en propose une.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config et conseils svp 4 ans 3 mois #33324

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
560€ chez materiel.net , bien plus équilibré et performante que ce que tu avais proposé.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Zalman Z3 en blanc :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 ans 3 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

config et conseils svp 4 ans 3 mois #33352

  • niake
  • Portrait de niake
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
merci beaucoup pour tes conseils.
Je suis pas contre prendre AMD surtout si il m'ouvre les bras lol.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1326 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 16 heures
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 1 jour
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 1 jour
painsec38 : ?

Il y a 1 jour
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 1 jour
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 1 jour
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 2 jours
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 2 jours
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 2 jours
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 3 jours
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 3 jours
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 3 jours
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 3 jours
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 3 jours
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 4 jours
tnfrance : non
Il y a 4 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 4 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 4 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 4 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 4 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 4 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 4 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 4 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 4 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 5 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 5 jours
Ero : ;)
Il y a 5 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées