Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Demande avis config 1300 - 1400e

Demande avis config 1300 - 1400e 4 ans 3 mois #33460

  • Gochujang
  • Portrait de Gochujang
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bonjour/Bonsoir

Je suis en train d'essayer de peaufiner une config capable de supporter les derniers jeux et jeux dans un proche avenir (1 -2 ans) en "ultra". Je souhaiterais avoir vos avis et critiques dessus car je n'y connais pas grand chose.
Cette config sera montée sur le site materiel.net avec installation du SE.

1) Mon budget : 1300 / 1400 Euros
J'ai une marge de manœuvre de 100 / 150 Euros au besoin. (écran/clavier/souris éventuellement)
J'ai besoin de mon PC dans une semaine, le temps de son montage et de son acheminement.
Je possède déjà un écran : Mon écran 24"
Ma résolution : 1920x1080

2) Mon utilisation : Priorité Jeux :whistle:
Exemples : RIFT (mmorpg en general) et autres massivement multijoueurs

3) J'ai Windows 7 en 64bits (et aucune envie de passer au 8 vu les critiques)

4) Je garde : Souris / Clavier / Casque

5) Mes attentes : puissance pure. Le bruit éventuel de la machine ne me dérange pas plus que ça.

6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non même si j'ai lu le tuto je n'y connais rien!

7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui

9) Allez vous le monter vous même ? Non, je vais utiliser les services de montage de materiel.net.

10) Quel design pour votre tour : aucune importance, juste efficace contre la poussière et facile à nettoyer.

11) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante. En ajouter une : Non

12) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer. Voici la config que j'ai réalisée :
-Boitier Pc : Zalman Z11 PLUS HF1 (LED rouge) 59,89 €
-Alim : Corsair RM650 Modulaire - 650W 114,95 €
-Disque dur : Seagate Barracuda 7200.14 - SATA III 6 Gb/s - 1 To 51,89 €
-Disque SSD: Samsung Serie 840 EVO - 250 Go 102,89 €
-Adaptateur SSD : Silverstone Adaptateur 3,5" vers 2 x 2,5" - SDP08 9,95 €
-Lecteur graveur : Samsung SH-224DB - Boîte 20,99 €
-Processeur : Intel Core i5 4690K 219,89 €
-Carte Mère : MSI Z97M GAMING 142,99 €
-RAM : G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go PC12800 Ripjaws X CAS8 86,29 €
-Carte graphique : MSI GeForce GTX 770 - 4 Go (N770 TF 4GD5/OC) 366,22 €
-Ventil process : Cooler Master Hyper 212 EVO 31,99 €
-SE : Microsoft Windows 7 Familial Premium 64 bits SP1 (oem) 99,95 €
Soit un total de 1379euros (70euros de forfait montage/installation SE)

Merci d'avance pour les critiques et conseils!
Bonne continuation.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande avis config 1300 - 1400e 4 ans 3 mois #33475

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Bonsoir,

Desolé pour le petit délai . Alors :

-Boitier Pc : Zalman Z11 PLUS HF1 (LED rouge) 59,89 €
-Alim : Corsair RM650 Modulaire - 650W 114,95 €
Très bonne alimentation haut de gamme , recommandé pour son silence.

-Disque dur : Seagate Barracuda 7200.14 - SATA III 6 Gb/s - 1 To 51,89 €

-Disque SSD: Samsung Serie 840 EVO - 250 Go 102,89 €
-Adaptateur SSD : Silverstone Adaptateur 3,5" vers 2 x 2,5" - SDP08 9,95 €
-Lecteur graveur : Samsung SH-224DB - Boîte 20,99 €

-Processeur : Intel Core i5 4690K 219,89 €
-Carte Mère : MSI Z97M GAMING 142,99 €
Erreur c'est un format Micro Atx.
Celle que tu dois prendre c'est celle la : www.materiel.net/carte-mere-socket-1150/...ffcode=configgamerv2
-RAM : G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go PC12800 Ripjaws X CAS8 86,29 €
ok
-Carte graphique : MSI GeForce GTX 770 - 4 Go (N770 TF 4GD5/OC) 366,22 €
Tu as un écran 24 pouces , le modéle 4GO ne t'apportera rien , donc prend le 2Go cela te fera économisé pas mal
www.materiel.net/carte-graphique/msi-gef...ffcode=configgamerv2
-Ventil process : Cooler Master Hyper 212 EVO 31,99 €
Bon choix

-SE : Microsoft Windows 7 Familial Premium 64 bits SP1 (oem) 99,95 €
Soit un total de 1379euros (70euros de forfait montage/installation SE)

ps : si le coeur t'en dit lit la signature en dessous :blush:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande avis config 1300 - 1400e 4 ans 3 mois #33476

  • Gochujang
  • Portrait de Gochujang
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bonsoir,

Merci pour les conseils, je n'avais pas vu mon erreur pour la carte mère... .
Deux questions restent en suspens :
- Pourquoi changer la carte graphique pour passer d'une 4go à une 2 Go?
- Cette config sera-t-elle en mesure de tenir les jeux en "ultra" (récents et à venir sur un ou deux ans)?

Concernant la signature, elle était déjà remarquée vu que je vais faire monter le Pc sur materiel.net ^^

Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande avis config 1300 - 1400e 4 ans 3 mois #33478

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
- Pourquoi changer la carte graphique pour passer d'une 4go à une 2 Go?

Le 4Go de stockage mémoire est utiliser dans le cas ou tu utilises une TV ou un écran extremement grand. L'idée c'est pas de te faire payer des trucs inutiles.
Je t'invite à lire l'article ici :
www.tomshardware.fr/articles/cartes-grap...-mythes,2-899-5.html
- Cette config sera-t-elle en mesure de tenir les jeux en "ultra" (récents et à venir sur un ou deux ans)?
Oui . Vu la qualité des composants choisis d'ici 2-3 ans , tu n'auras que la CG à changer pour lui redonner un second souffle.
Pour le SSD , au vu du type de puce , si tu as une utilisation normale il durera env 10ans.

Merci d'avance pour la signature :laugh:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande avis config 1300 - 1400e 4 ans 3 mois #33479

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Ah si le boitier que tu as choisis est pas spécialement silencieux. Je tien à te le signaler si c'est un point important pour toi.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Demande avis config 1300 - 1400e 4 ans 3 mois #33480

  • Gochujang
  • Portrait de Gochujang
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Le silence n'est pas foncièrement important.
Pour ce boîtier j'ai essayé de trouver quelque chose qui filtre bien la poussière et pas trop embêtant à nettoyer.

Je me tourne donc vers la CG de 2Go!
Et votre avis sur le système d'exploitation? Windows 8 n'a pas de bonnes critiques...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande avis config 1300 - 1400e 4 ans 3 mois #33483

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Je conseillerai de prendre le dernier OS de windows , et pourtant je suis sous windows 7.
Le 8.1 à corrigé pas mal de chose , les mauvais retour était sur le 8.0

Pour moi c'est kifkif mais la logique veut que tu choisisses la derniere version.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande avis config 1300 - 1400e 4 ans 3 mois #33484

Je souait rajouter un petit commentaire car tu dit ne pas etre intéresser par l'overcloking et tu prend un prossesseur overclockable et de plus pourquoi une carte mere en micro atx ? ton boitier suporte l'atx donc pourquoi s'en priver surtout que tu trouve de tres bon truc moin chere comme ça : www.materiel.net/carte-mere-socket-1150/...gaming-5-103055.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande avis config 1300 - 1400e 4 ans 3 mois #33485

  • Gochujang
  • Portrait de Gochujang
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bonjour,

Merci de la réponse pour le SE. Je vais encore méditer sur le 8.1...

Pour répondre à Meritarition, mon erreur sur la carte mère en micro atx m'a déjà été signalé par admin-Guillaume et j'ai choisi celle que tu m'as link ;)
La carte graphique OC c'est juste pour avoir quelque chose qui tient la route pour 2 ou 3 ans apres la série 8 viendra tout naturellement prendre sa place!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande avis config 1300 - 1400e 4 ans 3 mois #33594

  • Gochujang
  • Portrait de Gochujang
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bonsoir/Bonjour,
La commande est partie à l'instant (plus de CG 4go :pinch: donc j'ai pris le 2go comme conseillé), évidemment le lien materiel.net du site a été utilisée et la photo du pc une fois livré sera mise.

Merci encore. :woohoo:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande avis config 1300 - 1400e 4 ans 3 mois #33620

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Tu as bien fait de prendre la "2Go" , tu n'aurais pas l'utilité d'en prendre une "4Go" .
On attend les photosssss :P
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande avis config 1300 - 1400e 4 ans 2 mois #33957

  • Gochujang
  • Portrait de Gochujang
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bonjour, Bonjour,
Mon nouveau Pc est en train d'être acheminé vers le point relais où je le récupère Lundi prochain (bah oui je bosse.....)

Maintenant reste la question de mon "vieux" Pc à qui je souhaiterais donner un coup de jeune si c'est possible et avec vos conseils. Sa configuration est la suivante (/honte) :
- Boitier : Cooler Master Storm Sniper Window edition
- Alimentation : Antec Earth 750W
- Carte mère : MSI Big Bang X-Power X58 ATX
- Processeur : Intel Core i7-930 Box Quad 8mo socket 1366 (2,8ghz)
- RAM : Kit Triple Channel Chttps://www.youtube.com/watch?v=iv-8-EgPEY0rsair 3x2 Go ddr3 PC12800
- Carte graphique : ATI HD5870 1Go
- DD : Seagate 2To
- SE : Windows 7 64bits.
Si vous avez des conseils pour changer des composants pour permettre de jouer encore un peu aux derniers jeux je suis preneur. (pas de budget limite)
Merci par avance.
;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Demande avis conseil pour changement Ecran PC5.94jeudi, 27 septembre 2018
Demande d'avis pour un PC GAMING6.07mardi, 25 septembre 2018
Demande avis ou optimisation de config 2000€.6.47vendredi, 21 septembre 2018
Demande d'avis sur deux configs ! MONTAGE VIDEOS5.94jeudi, 20 septembre 2018
config pc gamer 1400E7.45samedi, 15 septembre 2018
Ma config demande d'avis avant achat6.47samedi, 08 septembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1949 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : De rien ;)
Il y a 3 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 3 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 3 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 3 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 3 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 3 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 3 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 3 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 3 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 3 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 4 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 4 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 4 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 4 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 4 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 4 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 4 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 4 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 4 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 4 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 4 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 4 heures
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 1 jour
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 1 jour
painsec38 : ?

Il y a 1 jour
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 1 jour
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 2 jours
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées