Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide configuration pc 1200 max

Aide configuration pc 1200 max 4 ans 1 semaine #34186

  • Eckorot8448
  • Portrait de Eckorot8448
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 2
1) Mon budget : 1200 max

J'ai besoin de mon PC dans deux semaines

Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration : 22" / 23" / 24"

Ma résolution : 1920x1080 / 1600x1200 / 1440x900 / 1280x1024
Pour la résolution je m'en remet à votre avis selon la taille de l'écran (j'ai laissé 22 à 24 pour une plus grande gamme de prix).

2) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique

3) Je n'ai pas Windows ! Et de préférence je voudrais window 7 car je n'aime pas le 8 et comment il est configuré mais après tout dépend le prix aussi.

4) Je garde : Souris (razer naga) / Enceintes / Casque
Je veux / change : Clavier


5) Mes attentes :

Donc en fait, ce pc me servirait pour en priorité jouer à des jeux comme LOL, smite qui sont les jeux qui tournaient sur mon ordinateur portable mais je voudrais un pc qui me permette de faire tourner tous les jeux présent sur le marché de battlefield jusqu'au mmorpg. Ensuite pour de la bureautique pour la rédaction de rapports etc...Donc si possible évolutif pour qu'il dure dans le temps et silencieux oui mais le bruit des ventilateurs ne me gène pas particulièrement si c'est dans le domaine du raisonnable.


6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non

Cela n'apporte pas/peu de performances en jeu. Du moment que le processeur ne limite pas la carte graphique, l'OC (hors applicatif) est inutile.

7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non


8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui ça peut m'intéresser


9) Allez vous le monter vous même ? Peut être ça dépend de la difficulté à le faire pour un néophyte comme moi qui ne l'a jamais fait. Sachant que je suis dans le domaine électronique M1 l'année prochaine si ça peut m'aider...


10) Quel design pour votre tour : agressif /lumineux (vert ou rouge voir bleu si il en vaut le détour) / avec un peu de plexiglas mais pas trop. En gros un bon compromis entre le style et le prix quoi.


11) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante. En ajouter une : Non


12) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :
Voila, j'espère avoir bien répondu au questionnaire et j'espère que vous allez pouvoir m'aider dans ma recherche.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide configuration pc 1200 max 4 ans 1 semaine #34187

  • EchoDreams
  • Portrait de EchoDreams
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 89
  • Remerciements reçus 3
Par rapport au montage, si tu souhaites le monter toi-même, il y a énormément de vidéos sur Youtube qui montrent toutes les étapes pour monter son propre pc. Si tu t'y intéresses un minimum, ça devrait pas poser trop de souci. Il suffit de bien lire les indications données avec les composants, afin de savoir où brancher les branchements etc. Et d'être bien concentré!

Après, ça prend quand même pas mal de temps, surtout quand c'est la première fois. Mais ça permet d'apprendre certaines choses. Moi personnellement, j'ai monté mon premier pc gamer il y a 1-2 mois. J'ai trouvé ça super intéressant à faire, mais je suis pas sur de vouloir le refaire. C'est assez long et parfois assez énervant par moments (Avec les branchements qui veulent pas rentrer, le pc qui démarre pas etc.).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide configuration pc 1200 max 4 ans 1 semaine #34189

  • Eckorot8448
  • Portrait de Eckorot8448
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 2
Ah d'accord merci pour tes conseils. C'est aussi pour ça que j'hésite j'ai peur de faire une connerie et de grillé quelque chose même si j'ai vu par exemple sur mat**iel.net qu'il y a des tutos de montage et je me dis que ça peut être intéressant. D'un autre coté je me dis aussi que le montage c'est 50 euros et je suis sur que c'est fait correctement... Du coup j'hésite encore :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide configuration pc 1200 max 4 ans 1 semaine #34190

  • EchoDreams
  • Portrait de EchoDreams
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 89
  • Remerciements reçus 3
Je pense pas que tu grillera quelque-chose ou autre. Y a peu de risques quand même :p Dans le pire des cas, tu te tromperas sur un branchement et ton pc se lancera pas. Mais suffit de trouver quel câble va pas et ça démarre.

En résumé, si t'as envie d'apprendre un peu, je te conseille vraiment de le monter toi-même. C'est vraiment pas compliqué à faire. Le plus difficile c'est les branchements de l'alimentation. Y a pas mal de fiches à brancher et faut pas te louper, vu qu'elles se ressemblent un peu. Mais avec les nouveaux composants, c'est plutôt bien indiqué et donc y a peu de chances de se tromper (A moins d'avoir la tête dans l'cul :p ) Au moins, plus tard, si tu dois changer un composant parce qu'il a grillé ou que ton pc se traine et que tu veux un truc plus puissant, tu sauras le faire facilement par toi-même :) Et ça te fait quand même une économie de 50€ :D

Mais si t'as pas trop le temps ou que t'as pas envie de te prendre la tête, fais le monter par eux. Ils gèreront mieux le cable management et au moins, tu seras sûr que le pc fonctionnera directement après l'avoir reçu ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide configuration pc 1200 max 4 ans 1 semaine #34191

  • Eckorot8448
  • Portrait de Eckorot8448
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 2
Oui d'accord je vais voir je vais peser le pour et le contre mais ça me dit bien de le monter ;) y'aura plus de mérite ahah

En tout cas merci pour ton aide.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide configuration pc 1200 max 4 ans 1 semaine #34204

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Oui d'accord je vais voir je vais peser le pour et le contre mais ça me dit bien de le monter ;) y'aura plus de mérite ahah

En tout cas merci pour ton aide.

Quand on le monte , on comprend bien mieux comment cela marche ensuite ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide configuration pc 1200 max 4 ans 1 semaine #34208

  • Eckorot8448
  • Portrait de Eckorot8448
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 2
D'accord finalement je pense m'orienter vers le montage manuel qui au vu des tutos que j'ai vu est réalisable^^. Et pour l'écran je pense plutôt à un 24 pouces finalement.
Si quelqu'un peut m'aider :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide configuration pc 1200 max 4 ans 1 semaine #34209

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
En écran , si tu joue à des FPS celui la : www.materiel.net/ecran-pc-lcd/benq-xl241...ffcode=configgamerv2

Si tu as un petit budget , celui ci : www.materiel.net/ecran-pc-lcd/iiyama-pro...ffcode=configgamerv2
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide configuration pc 1200 max 4 ans 1 semaine #34211

  • Eckorot8448
  • Portrait de Eckorot8448
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 2
D'accord merci ! J'avais vu ceux là sur le comparateur les numériques le benQ c'est un T pas un Z comme dans ton lien ça change quelques chose?
www.lesnumeriques.com/moniteur-ecran-lcd...22_5&c2c=0&s2=4&s3=5
Enfin je voudrais savoir si la 3D était vraiment utile ? Quel jeux la nécessite et ça change réellement quelques chose?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide configuration pc 1200 max 4 ans 1 semaine #34214

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Re,

En fait la 3D ne sert pas à grand chose , mais l'avantage c'est que cette écran affiche 144HZ.
En gros la 3D c'est vraiment pour du délire , tu ne t'en servira jamais pleinement.

Pour le modéle voici l'explication :

Make sure that your BENQ Z-Series has the V2 firmware.
gaming.benq.com/media/news/reviews/mbr-clarification/

That makes sure it is compatible with third party utilities, such as the Blur Busters Strobe Utility.

Ps : N'oublie pas de lire la signature si tu souhaites aider le site.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide configuration pc 1200 max 4 ans 1 semaine #34217

  • Eckorot8448
  • Portrait de Eckorot8448
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 2
D'accord merci pour l'infos. Mais le 144hz change énormément du 60hz car je pensait m'orienter vers le www.materiel.net/ecran-pc-lcd/asus-vn247h-84531.html qui me parait pas mal pour le prix et c'est un asus donc logiquement de bonne qualité.

Après au niveau de ma config je n'ai finalement pas a prendre payer windows donc ça fera plus d'argent pour le reste car j'ai une clé gratuite avec mon école.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide configuration pc 1200 max 4 ans 1 semaine #34220

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Oui cela change surtout si tu es sur des FPS.

Pour l'écran c'est un bon choix , lire ici :
www.kitguru.net/peripherals/monitors/zar...onitor-review/all/1/

Je te conseille le 144hz , lire tout l'article ici :
www.hardware.fr/articles/914-7/g-sync-te...essenti-10-jeux.html

Perso je tourne sur le benQ indiqué précédemment.

Ps : Et comme dit précédemment nous oublie pas le jour "j" (lire en dessous)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 ans 1 semaine par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide configuration gaming5.05mardi, 19 juin 2018
Souhait de configuration pc gamer 1200 et moin6.63samedi, 14 avril 2018
Configuration pc 1200€6.86mercredi, 28 mars 2018
Aide configuration PC5.11jeudi, 15 mars 2018
PC configuration aide5.11dimanche, 04 février 2018
Aide configuration5.11dimanche, 14 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1874 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : Les asus strix sont aussi perf que les conccurents pour + de 100€ de diff. Et les 1080ti en promo sont à 609€... Les prix des CG asus est vraiment abusé
Il y a 1 heure
Xatak : Briggs : la asus est beaucoup trop cher pour les perf comparer au conccurent.
Il y a 1 heure
tnfrance : display port
Il y a 1 heure
Afdalk : Salut !! Question je possède un ecran 2k avec la technologie G-sync nvidia et une carte graphique MSI GTX 1080 ti duke, quelle sortie vidéo display hdmi ou dvi ???
Il y a 1 heure
ThibMTB : Victor Chronopost et Topachat
Il y a 3 heures
briggs : je pense acquerir d ici fin de la semaine donc je m informe encore sur certaine prestation
Il y a 3 heures
briggs : merci je vais surement prendre la asus mais tu m avais fais une config j ai modifier certains composant
Il y a 3 heures
Xatak : il y a une promo sur topachat sur la EVGA tu devrais regarder
Il y a 3 heures
Xatak : à part le prix rien !!
Il y a 3 heures
briggs : salut petite question je pense acheter cette carte graphique MSI GeForce GTX 1080 GAMING 8G, 8 Go quelle difference entre cette carte ASUS STRIX GTX 1080 A8G A8G GAMING
Il y a 3 heures
Sacul : je ne sais pas quel ram choisir vous pouvez me conseillez pour les info (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/44613-probleme-de-ram#209580)
Il y a 3 heures
Victor. : le support pue la merde
Il y a 3 heures
Victor. : je contacte qui? Chronopost?
Il y a 4 heures
ThibMTB : contacte les rapidement
Il y a 4 heures
Victor. : sur topachat, j'ai choisi la livraison chrono-relais. Ils ont divise la commande en 2 colis qui ont ete 'd'apres le suivi' apporte a la meme minute au lieu de retrait. Comment c'est possible qu'un seul des deux aient ete depose, omg.. ils vous ont deja fait le coup?
Il y a 4 heures
Jokzie : J'ai oublié de préciser qu'il le met avec l'écran puis clavier souris . Merci Xatak pour ta réponse :)
Il y a 6 heures
Punisher : Hey :), pour ceux qui aiment les fps le jeux insurgency est gratuit jusqu'à demain sur steam ;)
Il y a 7 heures
Linkario : Bonjour à tous ! Je souhaite commencer sur Youtube et donc j'aimerai avoir des conseils sur les produits que je souhaite acheter. Je viens de poster sur le forum "L'informatique en général" mais savez-vous si les personnes répondent à ce genre de questions ou non :)

Merci de vos réponses :)
Il y a 7 heures
Xatak : hmm ça vaut pas 500€ , 400€ tout au plus
Il y a 7 heures 1
Jokzie : Bonjour à tous ! J'aimerai avoir votre avis sur une config pc d'un ami car il aimerait me le vendre mais j'aimerai savoir si ça vaut vraiment le coup . Il m'en propose 500€. Merci de me donnez vos avis . Bonne journée !

https://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-falcon-xmas-edition-windows-8-pc-gamer-83873.html
Il y a 9 heures
djai6294 : Et on reste toujours moins cher, après pour la garantie ça passe on peut ajouter une ram sans la perdre je l'ai déjà fait aucun problème, il suffit juste de la retiré et de renvoyer le pc en cas de problème
Il y a 11 heures
djai6294 : Celle ci https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
pour quoi moins cher, plus d’espace de stockage, une seule chose à faire rajouter une ram pour faire 2x8go dans ce type la https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 11 heures
Sokosi : Bonjour, Bonsoir ! Lequel de ces deux pc est le meilleurs rapport qualité/prix
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113398.html#fiche-technique
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 21 heures
Volta : J'ai réussi à avoir une image en faisant un cmos( jai enlever la pile de la carte mère).
Après avoir fait cette manip faut-il aller dans le bios modifier des choses?
Il y a 1 jour
Xatak : Volta: alors vérifie tes branchements. Pour l'histoire du bouton power et si tu appuie dessus longtemps lu non. C'est dans les réglage windows ça...
Il y a 1 jour
Xatak : Oui Yasha
Il y a 1 jour
Yasha : Infomax est-il un site fiable ?
Il y a 1 jour
Yasha : Salut

Il y a 1 jour
Volta : D'ailleurs le bouton power de la tour ne marche pas quand j'appuie une seul fois dessus pour éteindre l'ordinateur, je doit rester appuyé dessus alors que hier non et le bouton n'est plus entouré de led bleu
Il y a 1 jour
Volta : Je l'ai bien brancher sur la CG, la CG est bien monter et lhdmi sur un autre écran ne marche pas non plus
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées