Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide configuration pc 1200 max

Aide configuration pc 1200 max 4 ans 6 mois #34186

  • Eckorot8448
  • Portrait de Eckorot8448
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 2
1) Mon budget : 1200 max

J'ai besoin de mon PC dans deux semaines

Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration : 22" / 23" / 24"

Ma résolution : 1920x1080 / 1600x1200 / 1440x900 / 1280x1024
Pour la résolution je m'en remet à votre avis selon la taille de l'écran (j'ai laissé 22 à 24 pour une plus grande gamme de prix).

2) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique

3) Je n'ai pas Windows ! Et de préférence je voudrais window 7 car je n'aime pas le 8 et comment il est configuré mais après tout dépend le prix aussi.

4) Je garde : Souris (razer naga) / Enceintes / Casque
Je veux / change : Clavier


5) Mes attentes :

Donc en fait, ce pc me servirait pour en priorité jouer à des jeux comme LOL, smite qui sont les jeux qui tournaient sur mon ordinateur portable mais je voudrais un pc qui me permette de faire tourner tous les jeux présent sur le marché de battlefield jusqu'au mmorpg. Ensuite pour de la bureautique pour la rédaction de rapports etc...Donc si possible évolutif pour qu'il dure dans le temps et silencieux oui mais le bruit des ventilateurs ne me gène pas particulièrement si c'est dans le domaine du raisonnable.


6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non

Cela n'apporte pas/peu de performances en jeu. Du moment que le processeur ne limite pas la carte graphique, l'OC (hors applicatif) est inutile.

7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non


8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui ça peut m'intéresser


9) Allez vous le monter vous même ? Peut être ça dépend de la difficulté à le faire pour un néophyte comme moi qui ne l'a jamais fait. Sachant que je suis dans le domaine électronique M1 l'année prochaine si ça peut m'aider...


10) Quel design pour votre tour : agressif /lumineux (vert ou rouge voir bleu si il en vaut le détour) / avec un peu de plexiglas mais pas trop. En gros un bon compromis entre le style et le prix quoi.


11) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante. En ajouter une : Non


12) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :
Voila, j'espère avoir bien répondu au questionnaire et j'espère que vous allez pouvoir m'aider dans ma recherche.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide configuration pc 1200 max 4 ans 6 mois #34187

  • EchoDreams
  • Portrait de EchoDreams
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 95
  • Remerciements reçus 3
Par rapport au montage, si tu souhaites le monter toi-même, il y a énormément de vidéos sur Youtube qui montrent toutes les étapes pour monter son propre pc. Si tu t'y intéresses un minimum, ça devrait pas poser trop de souci. Il suffit de bien lire les indications données avec les composants, afin de savoir où brancher les branchements etc. Et d'être bien concentré!

Après, ça prend quand même pas mal de temps, surtout quand c'est la première fois. Mais ça permet d'apprendre certaines choses. Moi personnellement, j'ai monté mon premier pc gamer il y a 1-2 mois. J'ai trouvé ça super intéressant à faire, mais je suis pas sur de vouloir le refaire. C'est assez long et parfois assez énervant par moments (Avec les branchements qui veulent pas rentrer, le pc qui démarre pas etc.).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide configuration pc 1200 max 4 ans 6 mois #34189

  • Eckorot8448
  • Portrait de Eckorot8448
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 2
Ah d'accord merci pour tes conseils. C'est aussi pour ça que j'hésite j'ai peur de faire une connerie et de grillé quelque chose même si j'ai vu par exemple sur mat**iel.net qu'il y a des tutos de montage et je me dis que ça peut être intéressant. D'un autre coté je me dis aussi que le montage c'est 50 euros et je suis sur que c'est fait correctement... Du coup j'hésite encore :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide configuration pc 1200 max 4 ans 6 mois #34190

  • EchoDreams
  • Portrait de EchoDreams
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 95
  • Remerciements reçus 3
Je pense pas que tu grillera quelque-chose ou autre. Y a peu de risques quand même :p Dans le pire des cas, tu te tromperas sur un branchement et ton pc se lancera pas. Mais suffit de trouver quel câble va pas et ça démarre.

En résumé, si t'as envie d'apprendre un peu, je te conseille vraiment de le monter toi-même. C'est vraiment pas compliqué à faire. Le plus difficile c'est les branchements de l'alimentation. Y a pas mal de fiches à brancher et faut pas te louper, vu qu'elles se ressemblent un peu. Mais avec les nouveaux composants, c'est plutôt bien indiqué et donc y a peu de chances de se tromper (A moins d'avoir la tête dans l'cul :p ) Au moins, plus tard, si tu dois changer un composant parce qu'il a grillé ou que ton pc se traine et que tu veux un truc plus puissant, tu sauras le faire facilement par toi-même :) Et ça te fait quand même une économie de 50€ :D

Mais si t'as pas trop le temps ou que t'as pas envie de te prendre la tête, fais le monter par eux. Ils gèreront mieux le cable management et au moins, tu seras sûr que le pc fonctionnera directement après l'avoir reçu ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide configuration pc 1200 max 4 ans 6 mois #34191

  • Eckorot8448
  • Portrait de Eckorot8448
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 2
Oui d'accord je vais voir je vais peser le pour et le contre mais ça me dit bien de le monter ;) y'aura plus de mérite ahah

En tout cas merci pour ton aide.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide configuration pc 1200 max 4 ans 6 mois #34204

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Oui d'accord je vais voir je vais peser le pour et le contre mais ça me dit bien de le monter ;) y'aura plus de mérite ahah

En tout cas merci pour ton aide.

Quand on le monte , on comprend bien mieux comment cela marche ensuite ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide configuration pc 1200 max 4 ans 6 mois #34208

  • Eckorot8448
  • Portrait de Eckorot8448
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 2
D'accord finalement je pense m'orienter vers le montage manuel qui au vu des tutos que j'ai vu est réalisable^^. Et pour l'écran je pense plutôt à un 24 pouces finalement.
Si quelqu'un peut m'aider :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide configuration pc 1200 max 4 ans 6 mois #34209

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
En écran , si tu joue à des FPS celui la : www.materiel.net/ecran-pc-lcd/benq-xl241...ffcode=configgamerv2

Si tu as un petit budget , celui ci : www.materiel.net/ecran-pc-lcd/iiyama-pro...ffcode=configgamerv2
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide configuration pc 1200 max 4 ans 6 mois #34211

  • Eckorot8448
  • Portrait de Eckorot8448
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 2
D'accord merci ! J'avais vu ceux là sur le comparateur les numériques le benQ c'est un T pas un Z comme dans ton lien ça change quelques chose?
www.lesnumeriques.com/moniteur-ecran-lcd...22_5&c2c=0&s2=4&s3=5
Enfin je voudrais savoir si la 3D était vraiment utile ? Quel jeux la nécessite et ça change réellement quelques chose?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide configuration pc 1200 max 4 ans 6 mois #34214

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Re,

En fait la 3D ne sert pas à grand chose , mais l'avantage c'est que cette écran affiche 144HZ.
En gros la 3D c'est vraiment pour du délire , tu ne t'en servira jamais pleinement.

Pour le modéle voici l'explication :

Make sure that your BENQ Z-Series has the V2 firmware.
gaming.benq.com/media/news/reviews/mbr-clarification/

That makes sure it is compatible with third party utilities, such as the Blur Busters Strobe Utility.

Ps : N'oublie pas de lire la signature si tu souhaites aider le site.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide configuration pc 1200 max 4 ans 6 mois #34217

  • Eckorot8448
  • Portrait de Eckorot8448
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 46
  • Remerciements reçus 2
D'accord merci pour l'infos. Mais le 144hz change énormément du 60hz car je pensait m'orienter vers le www.materiel.net/ecran-pc-lcd/asus-vn247h-84531.html qui me parait pas mal pour le prix et c'est un asus donc logiquement de bonne qualité.

Après au niveau de ma config je n'ai finalement pas a prendre payer windows donc ça fera plus d'argent pour le reste car j'ai une clé gratuite avec mon école.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide configuration pc 1200 max 4 ans 6 mois #34220

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Oui cela change surtout si tu es sur des FPS.

Pour l'écran c'est un bon choix , lire ici :
www.kitguru.net/peripherals/monitors/zar...onitor-review/all/1/

Je te conseille le 144hz , lire tout l'article ici :
www.hardware.fr/articles/914-7/g-sync-te...essenti-10-jeux.html

Perso je tourne sur le benQ indiqué précédemment.

Ps : Et comme dit précédemment nous oublie pas le jour "j" (lire en dessous)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 ans 6 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide pour une configuration à moins de 850€5.03jeudi, 31 janvier 2019
Aide configuration gamer solde5.03dimanche, 20 janvier 2019
Configuration Gaming 1200€6.78vendredi, 18 janvier 2019
Aide configuration pc 1500€5.09jeudi, 10 janvier 2019
Aide pour configuration5.09mardi, 08 janvier 2019
Aide configuration5.14lundi, 07 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 849 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 10 heures
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 16 heures
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 16 heures
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 1 jour
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 1 jour
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 1 jour
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 1 jour
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 1 jour
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 2 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 2 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 2 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 2 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 3 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 3 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 3 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 3 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 4 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 4 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées