Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Première config gamer 600€

Première config gamer 600€ 4 ans 6 mois #34332

  • jojo3544
  • Portrait de jojo3544
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour,

Alors je voudrais m'acheter ma première config gamer (légère) que je vais monter moi-même. Donc voilà la config que je me suis faite sur top achat: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...ANz5JfeEjEK%2F8bE%3D
Je compte me garder 60€ pour la souris et le clavier, je verrais ça plus tard... Et je dispose d'un écran ayant une résolution de 1440x900.
Le plus important est la tour. Je ne souhaite rien overclocker sur ce pc et j'ai déjà une licence Windows.
Je me posais plusieurs questions: est-ce que la carte graphique ne va pas brider le processeur ou inversement. A propos de la carte graphique, j'hésite énormément entre la gtx650 2go et la gtx750 1go, laquelle me conseilleriez-vous ?
Et avec cette config, à quoi je pourrai jouer ? Je pense notamment à the forest. Mais que donnerait cette config sur des jeux mythiques comme battlefield, et arma 3 aussi ?!

Je compte sur vous pour me conseiller ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 6 mois #34338

  • Wizzr
  • Portrait de Wizzr
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 77
  • Remerciements reçus 4
Salut !
Pour ton budget je te propose : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...l37jimHEXWZI%3D#ae51
Elle dépasse un peu ton budget mais vu la résolution de ton écran et à condition que tu ne joues pas en ULTRA sur les jeux récents ça fera l'affaire.
Par exemple Battlefield et Arma 3 pourrons tourner , mais pas avec tous les réglages à fond , pour , The Forest j'en ai aucune idée , mais ça devrait passer.

PS : Personnellement je te conseillerai d'économiser encore 200€ comme ça tu pourras avoir une meilleure config qui fait du bon boulot.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 6 mois #34350

  • jojo3544
  • Portrait de jojo3544
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour,

Bon, je me met désormais un budget de 800€ y compris le clavier et la souris : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_g..._est_in10075967.html
Et si possible un casque, je me réserve 50€ pour un casque, je verrais ca après.

Ca fait donc un budget de 710€ grand maximum pour la tour. Je pensais prendre cette config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...oKe%2BjgVHNzWLltY%3D

Par contre il y a un problème avec la carte graphique : elle ne dispose pas de port vga alors que mon écran ne dispose que d'un port vga. Il faut donc prendre un adaptateur mais est-ce que l'on perd en qualité ?

J'ai rajouté un SSD, est-ce vraiment nécessaire, enfin, est-ce que celui-la est assez performant pour avoir une différence ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 6 mois #34352

  • jojo3544
  • Portrait de jojo3544
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Ah oui, et puis pourquoi pas une alim 600w pour le même prix ^^ : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10067204.html#avis
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 6 mois #34359

  • Wizzr
  • Portrait de Wizzr
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 77
  • Remerciements reçus 4
Re !

J'ai un peu modifié la config et ça donne : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...2B%2BstlMouE%3D#ae51
jojo3544 écrit:
Par contre il y a un problème avec la carte graphique : elle ne dispose pas de port vga alors que mon écran ne dispose que d'un port vga. Il faut donc prendre un adaptateur mais est-ce que l'on perd en qualité ?
Cela dépend de la qualité de l'adaptateur, mais en général ça ne se voit pas.(avant d'avoir mon nouvel écran j'en ai utilisé et j'ai jamais vu de différence)jojo3544 écrit:
J'ai rajouté un SSD, est-ce vraiment nécessaire, enfin, est-ce que celui-la est assez performant pour avoir une différence ?
Pour ton budget , un SSD est un peu de trop , je l'ai donc enlevé pour pouvoir "ré-investir" dans une carte graphique meilleure".
Sinon c'est vrai que pour les temps de chargements en jeux le SSD est assez utile.Je te conseille d'attendre d'avoir 50 € à dépenser pour t'en acheter un petit de 120 Go, qui suffira pour installer le système et quelques jeux.
PS : Pour l'alim ,c'est juste que javais pas fais attention ^^
Dernière édition: 4 ans 6 mois par Wizzr.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Première config gamer 600€ 4 ans 6 mois #34365

  • jojo3544
  • Portrait de jojo3544
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Ça me paraît pas mal ça ! Par contre je chipote mais il n'y a pas de description sur la carte graphique... :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 6 mois #34367

  • EchoDreams
  • Portrait de EchoDreams
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 95
  • Remerciements reçus 3
C'est surtout le descriptif technique qui est intéressant. Pour le reste, c'est du marketing. C'est rarement objectif ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 6 mois #34368

  • Wizzr
  • Portrait de Wizzr
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 77
  • Remerciements reçus 4
EchoDreams écrit:
C'est surtout le descriptif technique qui est intéressant. Pour le reste, c'est du marketing. C'est rarement objectif ;)
+1

Le mieux c'est de regarder les avis sur les différents sites marchands , les tests , les unboxing et les benchmarks.

Tiens , quelques avis à lire ^^
www.ldlc.com/fiche/PB00155000.html#ae51
www.grosbill.com/4-sapphire_ati_radeon_r...que-_carte_graphique
www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Gr...-1C9C6M24751723#ae51
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 6 mois #34370

  • jojo3544
  • Portrait de jojo3544
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Oui en effet ^^

Mais enfin, la fréquence du processeur graphique est inférieure à celle d'autres cartes graphiques (du même prix voire moins), donc est-elle réellement plus performante ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 6 mois #34371

  • Wizzr
  • Portrait de Wizzr
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 77
  • Remerciements reçus 4
De quelles autres cartes tu parles?
Il faut aussi savoir que sur certains jeux tels que Battlefield/Tomb Raider une r9 280X atteint les même performances qu'une GTX 770

Look :]pbrd.co/1r3CSRq
]pbrd.co/1r3D2bu
Dernière édition: 4 ans 6 mois par Wizzr.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 6 mois #34492

  • jojo3544
  • Portrait de jojo3544
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour,

Bon, après une longue réflexion je me suis décidé à économiser un petit peu, je pars donc sur cette config la : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...0Bn4pfJyAMW1G0fkI%3D
Je me suis juste décidé à ne pas prendre de casque, j'ai aussi pris une alim 550W au lieu de la 600W étant donné que j'ai changé de carte graphique pour la "gamme" inférieure : une r9 270X.

Je commande cette après-midi, en tout cas merci pour votre aide ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 6 mois #34495

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Rien à redire jojo.
Juste oublie pas d'utiliser la signature si tu veux remercier le site (lire en dessous)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Première config 13005.03lundi, 21 janvier 2019
Première config !5.08dimanche, 20 janvier 2019
Première tour - PC Gamer5.76dimanche, 13 janvier 2019
Avis sur ma première config...5.03vendredi, 11 janvier 2019
premiere config5.08vendredi, 30 novembre 2018
Aide première config5.03mercredi, 28 novembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 27 Membres et 1376 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 2 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 heures
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 2 heures
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 heures
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 4 heures
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 13 heures
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 21 heures
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 21 heures
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 1 jour
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 1 jour
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 2 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 3 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 3 jours
Moteh : OK merci
Il y a 3 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 3 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 3 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 3 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 3 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées