Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Première config gamer 600€

Première config gamer 600€ 4 ans 4 mois #34332

  • jojo3544
  • Portrait de jojo3544
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour,

Alors je voudrais m'acheter ma première config gamer (légère) que je vais monter moi-même. Donc voilà la config que je me suis faite sur top achat: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...ANz5JfeEjEK%2F8bE%3D
Je compte me garder 60€ pour la souris et le clavier, je verrais ça plus tard... Et je dispose d'un écran ayant une résolution de 1440x900.
Le plus important est la tour. Je ne souhaite rien overclocker sur ce pc et j'ai déjà une licence Windows.
Je me posais plusieurs questions: est-ce que la carte graphique ne va pas brider le processeur ou inversement. A propos de la carte graphique, j'hésite énormément entre la gtx650 2go et la gtx750 1go, laquelle me conseilleriez-vous ?
Et avec cette config, à quoi je pourrai jouer ? Je pense notamment à the forest. Mais que donnerait cette config sur des jeux mythiques comme battlefield, et arma 3 aussi ?!

Je compte sur vous pour me conseiller ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 4 mois #34338

  • Wizzr
  • Portrait de Wizzr
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 77
  • Remerciements reçus 4
Salut !
Pour ton budget je te propose : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...l37jimHEXWZI%3D#ae51
Elle dépasse un peu ton budget mais vu la résolution de ton écran et à condition que tu ne joues pas en ULTRA sur les jeux récents ça fera l'affaire.
Par exemple Battlefield et Arma 3 pourrons tourner , mais pas avec tous les réglages à fond , pour , The Forest j'en ai aucune idée , mais ça devrait passer.

PS : Personnellement je te conseillerai d'économiser encore 200€ comme ça tu pourras avoir une meilleure config qui fait du bon boulot.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 4 mois #34350

  • jojo3544
  • Portrait de jojo3544
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour,

Bon, je me met désormais un budget de 800€ y compris le clavier et la souris : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_g..._est_in10075967.html
Et si possible un casque, je me réserve 50€ pour un casque, je verrais ca après.

Ca fait donc un budget de 710€ grand maximum pour la tour. Je pensais prendre cette config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...oKe%2BjgVHNzWLltY%3D

Par contre il y a un problème avec la carte graphique : elle ne dispose pas de port vga alors que mon écran ne dispose que d'un port vga. Il faut donc prendre un adaptateur mais est-ce que l'on perd en qualité ?

J'ai rajouté un SSD, est-ce vraiment nécessaire, enfin, est-ce que celui-la est assez performant pour avoir une différence ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 4 mois #34352

  • jojo3544
  • Portrait de jojo3544
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Ah oui, et puis pourquoi pas une alim 600w pour le même prix ^^ : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10067204.html#avis
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 4 mois #34359

  • Wizzr
  • Portrait de Wizzr
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 77
  • Remerciements reçus 4
Re !

J'ai un peu modifié la config et ça donne : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...2B%2BstlMouE%3D#ae51
jojo3544 écrit:
Par contre il y a un problème avec la carte graphique : elle ne dispose pas de port vga alors que mon écran ne dispose que d'un port vga. Il faut donc prendre un adaptateur mais est-ce que l'on perd en qualité ?
Cela dépend de la qualité de l'adaptateur, mais en général ça ne se voit pas.(avant d'avoir mon nouvel écran j'en ai utilisé et j'ai jamais vu de différence)jojo3544 écrit:
J'ai rajouté un SSD, est-ce vraiment nécessaire, enfin, est-ce que celui-la est assez performant pour avoir une différence ?
Pour ton budget , un SSD est un peu de trop , je l'ai donc enlevé pour pouvoir "ré-investir" dans une carte graphique meilleure".
Sinon c'est vrai que pour les temps de chargements en jeux le SSD est assez utile.Je te conseille d'attendre d'avoir 50 € à dépenser pour t'en acheter un petit de 120 Go, qui suffira pour installer le système et quelques jeux.
PS : Pour l'alim ,c'est juste que javais pas fais attention ^^
Dernière édition: 4 ans 4 mois par Wizzr.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Première config gamer 600€ 4 ans 4 mois #34365

  • jojo3544
  • Portrait de jojo3544
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Ça me paraît pas mal ça ! Par contre je chipote mais il n'y a pas de description sur la carte graphique... :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 4 mois #34367

  • EchoDreams
  • Portrait de EchoDreams
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 95
  • Remerciements reçus 3
C'est surtout le descriptif technique qui est intéressant. Pour le reste, c'est du marketing. C'est rarement objectif ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 4 mois #34368

  • Wizzr
  • Portrait de Wizzr
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 77
  • Remerciements reçus 4
EchoDreams écrit:
C'est surtout le descriptif technique qui est intéressant. Pour le reste, c'est du marketing. C'est rarement objectif ;)
+1

Le mieux c'est de regarder les avis sur les différents sites marchands , les tests , les unboxing et les benchmarks.

Tiens , quelques avis à lire ^^
www.ldlc.com/fiche/PB00155000.html#ae51
www.grosbill.com/4-sapphire_ati_radeon_r...que-_carte_graphique
www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Gr...-1C9C6M24751723#ae51
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 4 mois #34370

  • jojo3544
  • Portrait de jojo3544
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Oui en effet ^^

Mais enfin, la fréquence du processeur graphique est inférieure à celle d'autres cartes graphiques (du même prix voire moins), donc est-elle réellement plus performante ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 4 mois #34371

  • Wizzr
  • Portrait de Wizzr
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 77
  • Remerciements reçus 4
De quelles autres cartes tu parles?
Il faut aussi savoir que sur certains jeux tels que Battlefield/Tomb Raider une r9 280X atteint les même performances qu'une GTX 770

Look :]pbrd.co/1r3CSRq
]pbrd.co/1r3D2bu
Dernière édition: 4 ans 4 mois par Wizzr.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 3 mois #34492

  • jojo3544
  • Portrait de jojo3544
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour,

Bon, après une longue réflexion je me suis décidé à économiser un petit peu, je pars donc sur cette config la : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...0Bn4pfJyAMW1G0fkI%3D
Je me suis juste décidé à ne pas prendre de casque, j'ai aussi pris une alim 550W au lieu de la 600W étant donné que j'ai changé de carte graphique pour la "gamme" inférieure : une r9 270X.

Je commande cette après-midi, en tout cas merci pour votre aide ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 3 mois #34495

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Rien à redire jojo.
Juste oublie pas d'utiliser la signature si tu veux remercier le site (lire en dessous)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
premiere config5.06vendredi, 30 novembre 2018
Aide première config5.01mercredi, 28 novembre 2018
Premiere config PC5.06mardi, 20 novembre 2018
Première config gamer6.22vendredi, 16 novembre 2018
Première config5.06jeudi, 15 novembre 2018
Première tour - PC Gamer5.73vendredi, 09 novembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 2876 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 13 heures
benitto81 : up
Il y a 14 heures
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 19 heures
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 1 jour
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 1 jour 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 1 jour
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 1 jour
Il y a 2 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 2 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 2 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 2 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 2 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 2 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 2 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 2 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 3 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 3 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 3 jours
Xatak : du tout
Il y a 4 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 4 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 4 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 4 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 4 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 4 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 4 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 4 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 4 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 4 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées