Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Première config gamer 600€

Première config gamer 600€ 4 ans 1 semaine #34332

  • jojo3544
  • Portrait de jojo3544
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour,

Alors je voudrais m'acheter ma première config gamer (légère) que je vais monter moi-même. Donc voilà la config que je me suis faite sur top achat: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...ANz5JfeEjEK%2F8bE%3D
Je compte me garder 60€ pour la souris et le clavier, je verrais ça plus tard... Et je dispose d'un écran ayant une résolution de 1440x900.
Le plus important est la tour. Je ne souhaite rien overclocker sur ce pc et j'ai déjà une licence Windows.
Je me posais plusieurs questions: est-ce que la carte graphique ne va pas brider le processeur ou inversement. A propos de la carte graphique, j'hésite énormément entre la gtx650 2go et la gtx750 1go, laquelle me conseilleriez-vous ?
Et avec cette config, à quoi je pourrai jouer ? Je pense notamment à the forest. Mais que donnerait cette config sur des jeux mythiques comme battlefield, et arma 3 aussi ?!

Je compte sur vous pour me conseiller ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 1 semaine #34338

  • Wizzr
  • Portrait de Wizzr
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 77
  • Remerciements reçus 4
Salut !
Pour ton budget je te propose : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...l37jimHEXWZI%3D#ae51
Elle dépasse un peu ton budget mais vu la résolution de ton écran et à condition que tu ne joues pas en ULTRA sur les jeux récents ça fera l'affaire.
Par exemple Battlefield et Arma 3 pourrons tourner , mais pas avec tous les réglages à fond , pour , The Forest j'en ai aucune idée , mais ça devrait passer.

PS : Personnellement je te conseillerai d'économiser encore 200€ comme ça tu pourras avoir une meilleure config qui fait du bon boulot.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 1 semaine #34350

  • jojo3544
  • Portrait de jojo3544
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour,

Bon, je me met désormais un budget de 800€ y compris le clavier et la souris : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_g..._est_in10075967.html
Et si possible un casque, je me réserve 50€ pour un casque, je verrais ca après.

Ca fait donc un budget de 710€ grand maximum pour la tour. Je pensais prendre cette config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...oKe%2BjgVHNzWLltY%3D

Par contre il y a un problème avec la carte graphique : elle ne dispose pas de port vga alors que mon écran ne dispose que d'un port vga. Il faut donc prendre un adaptateur mais est-ce que l'on perd en qualité ?

J'ai rajouté un SSD, est-ce vraiment nécessaire, enfin, est-ce que celui-la est assez performant pour avoir une différence ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 1 semaine #34352

  • jojo3544
  • Portrait de jojo3544
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Ah oui, et puis pourquoi pas une alim 600w pour le même prix ^^ : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10067204.html#avis
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 1 semaine #34359

  • Wizzr
  • Portrait de Wizzr
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 77
  • Remerciements reçus 4
Re !

J'ai un peu modifié la config et ça donne : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...2B%2BstlMouE%3D#ae51
jojo3544 écrit:
Par contre il y a un problème avec la carte graphique : elle ne dispose pas de port vga alors que mon écran ne dispose que d'un port vga. Il faut donc prendre un adaptateur mais est-ce que l'on perd en qualité ?
Cela dépend de la qualité de l'adaptateur, mais en général ça ne se voit pas.(avant d'avoir mon nouvel écran j'en ai utilisé et j'ai jamais vu de différence)jojo3544 écrit:
J'ai rajouté un SSD, est-ce vraiment nécessaire, enfin, est-ce que celui-la est assez performant pour avoir une différence ?
Pour ton budget , un SSD est un peu de trop , je l'ai donc enlevé pour pouvoir "ré-investir" dans une carte graphique meilleure".
Sinon c'est vrai que pour les temps de chargements en jeux le SSD est assez utile.Je te conseille d'attendre d'avoir 50 € à dépenser pour t'en acheter un petit de 120 Go, qui suffira pour installer le système et quelques jeux.
PS : Pour l'alim ,c'est juste que javais pas fais attention ^^
Dernière édition: 4 ans 1 semaine par Wizzr.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Première config gamer 600€ 4 ans 1 semaine #34365

  • jojo3544
  • Portrait de jojo3544
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Ça me paraît pas mal ça ! Par contre je chipote mais il n'y a pas de description sur la carte graphique... :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 1 semaine #34367

  • EchoDreams
  • Portrait de EchoDreams
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 89
  • Remerciements reçus 3
C'est surtout le descriptif technique qui est intéressant. Pour le reste, c'est du marketing. C'est rarement objectif ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 1 semaine #34368

  • Wizzr
  • Portrait de Wizzr
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 77
  • Remerciements reçus 4
EchoDreams écrit:
C'est surtout le descriptif technique qui est intéressant. Pour le reste, c'est du marketing. C'est rarement objectif ;)
+1

Le mieux c'est de regarder les avis sur les différents sites marchands , les tests , les unboxing et les benchmarks.

Tiens , quelques avis à lire ^^
www.ldlc.com/fiche/PB00155000.html#ae51
www.grosbill.com/4-sapphire_ati_radeon_r...que-_carte_graphique
www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Gr...-1C9C6M24751723#ae51
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 1 semaine #34370

  • jojo3544
  • Portrait de jojo3544
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Oui en effet ^^

Mais enfin, la fréquence du processeur graphique est inférieure à celle d'autres cartes graphiques (du même prix voire moins), donc est-elle réellement plus performante ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 1 semaine #34371

  • Wizzr
  • Portrait de Wizzr
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 77
  • Remerciements reçus 4
De quelles autres cartes tu parles?
Il faut aussi savoir que sur certains jeux tels que Battlefield/Tomb Raider une r9 280X atteint les même performances qu'une GTX 770

Look :]pbrd.co/1r3CSRq
]pbrd.co/1r3D2bu
Dernière édition: 4 ans 1 semaine par Wizzr.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 4 jours #34492

  • jojo3544
  • Portrait de jojo3544
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour,

Bon, après une longue réflexion je me suis décidé à économiser un petit peu, je pars donc sur cette config la : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...0Bn4pfJyAMW1G0fkI%3D
Je me suis juste décidé à ne pas prendre de casque, j'ai aussi pris une alim 550W au lieu de la 600W étant donné que j'ai changé de carte graphique pour la "gamme" inférieure : une r9 270X.

Je commande cette après-midi, en tout cas merci pour votre aide ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Première config gamer 600€ 4 ans 4 jours #34495

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2498
Rien à redire jojo.
Juste oublie pas d'utiliser la signature si tu veux remercier le site (lire en dessous)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ma première config PC5.04dimanche, 12 août 2018
Première config Gamer6.2mercredi, 08 août 2018
Premiere config5.04mardi, 24 juillet 2018
Premiere config5.04mardi, 10 juillet 2018
Première Config5.04lundi, 09 juillet 2018
Aide première config Gamer6.13mercredi, 20 juin 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 37 Membres et 2531 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

lolo67 : Ouuuuuuuuuuuuuups
Il y a 2 heures
tnfrance : @lucky le 8400
Il y a 2 heures
lolo67 : Yo, bientôt t'inquiète;)
Il y a 2 heures
tnfrance : quand on a le temps ...
Il y a 2 heures
mika54 : Il réponde au bout de combien de temps
Il y a 2 heures
luckymullerbeaum : bonjour, c'est quoi le mieux entre intel core i5 8400 2,8 Ghz et la intel core i3 8350K (4 ghz) merci :)
Il y a 3 heures
Persee84 : Personne n'aurait de réponse a ma petite question ? :s
Il y a 3 heures
RegeX : @BakaNeko exactement la même chose .. et toujours pas de réponse à mon topics :(
Il y a 3 heures
BakaNeko : C'est marrant j'ai l'impression que plus j'attends pour acheter et plus ça augmente la config qu'on m'a conseillé à pris 10€ de plus :S
Il y a 4 heures
RegeX : @mika54 si tu as prix la garantie tu as juste à contacter Kingui, ils vont t’en fournir une nouvelle
Il y a 4 heures
mika54 : La licence ne marche pas j ai contacté le numéro gratuit et me Dise licence bloquée
Il y a 5 heures
Persee84 : Bonjour a tous, pour monster hunter world il est recommandé d'avoir le processeur suivant : Intel Core i7 3770 3.4GHz / i3 8350 4Ghz / AMD Ryzen 5 1500x
De mon côté j'ai une Intel Core i5-8400 (2.8 GHz) qui peut monter jusqu'a 4GHz en boost. Lorsque je regarde les configurations recommandées, pour déterminer si ca passe, faut-il que je regarde la fréquence de mon processeur en normal ou en boost?
Il y a 6 heures
RegeX : @mika54 que ce passe-t-il ?
Il y a 6 heures
mika54 : Bonjour quelqu'un pourrait m'aider problème clé Windows 10 kinguin
Il y a 6 heures
RegeX : Ca va donner quoi du coup pour la durée de vie des 1060 - 1070 ? Je suis en train de regarder pour une config mais du coup je ne sais plus :S
Il y a 7 heures
djai6294 : les deux en mème temps impossible lol
Quand tu dis watercooling AIO ou watercooling avec réservoir
Il y a 9 heures
MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 16 heures
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 20 heures
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 21 heures
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 1 jour
Punisher : De rien.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : ok merci
Il y a 1 jour
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 1 jour
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 1 jour
cam-el-eon : oui
Il y a 1 jour
Punisher : ?
Il y a 1 jour
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 1 jour
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées