Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Besoin d'avis pour nouvelle config

Besoin d'avis pour nouvelle config 4 ans 1 mois #34620

  • Senshu
  • Portrait de Senshu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour,

Mon pc a plus de 5 ans et ma carte graphique se fait un peu vieille pour les jeux récents. J'ai été conseillé par 2 amis mais les avis divergent donc j'aimerais beaucoup avoir le votre car n'étant pas très calé en informatique je suis un peu perdu.

1) Mon budget: 400, j'ai une marge de manœuvre de 100-150 euros si vraiment c'est nécessaire.
J'ai besoin de mon pc dans la semaine.
Je possède déjà un écran de 19"
Ma résolution: 1440x900

2) Mon utilisation: priorité jeux et bien sûr bureautique de base. Je jouerai à ff14 a realm reborn, guild wars 2, tera...

3) J'ai windows 7

4) Je garde souris, clavier, écran, boitier de l'unité centrale

5) Mes attentes: pouvoir jouer aux jeux cités avec des graphismes de qualité assez élevée en ayant au minimum 30-40 de fps.

6) pas d'overclocking

7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non

8) Je serais éventuellement intéressé par un SSD sachant que l'on me fournit en plus un hdd pour stocker mes fichiers.

9) Oui je le monte moi-même

-Des informations complémentaires:
Ma config actuelle est la suivante:
processeur DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
carte mère Asus P5Q
carte graphique ATI Radeon HD 4830
2 go de ram

Mon 1er ami me fournit l'alimentation Straight Power E9 Modulaire - 680W, et donc un hdd et me conseille d'acheter un ssd pour compléter. Aussi, il me conseille d'acheter seulement une meilleure carte graphique et de garder le reste, en passant également à 4go de ram.
Mon 2e ami me conseille plutôt de tout changer et de prendre ça: www.ldlc.com/Sales/BasketPage.aspx

J'aimerais donc savoir si selon vous je dois effectivement tout changer ou si je peux garder la carte mère et processeur. Si je dois vraiment tout changer, pensez-vous que la config de mon 2e ami est bonne?

Merci beaucoup pour votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis pour nouvelle config 4 ans 1 mois #34627

  • Mathieu35
  • Portrait de Mathieu35
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 157
  • Remerciements reçus 3
Salut,

Le panier de ton lien est vide donc je n'ai pas pu voir ce que te conseillais ton 2e ami mais a mon avis je serais a ta place je changerai mon processeur, ma CM et la carte graphique, voila ce que je te propose pour 418 euros: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Gnlsk7N5%2BOJ%2BQ%3D

Après bien sur il te faudra récupérer l'alim (même si 680w est un peu beaucoup) et le hdd a ton ami pour compléter la config, aussi tu ne précise rien a propos du ventirad donc je ne sais pas si tu en as un ou pas mais sinon il te faudra en prendre un je te conseille le cooler master hyper 212 EVO.

Pour le SSD vu ton budget c'est un luxe que tu ne peut pas te permettre sinon tu sacrifierai un des composant, je te conseille plutot d'ameliorer ta config comme il faut et ensuite dans quelque mois si tu as 70-100euros a perdre et ba tu pourra en prendre un.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis pour nouvelle config 4 ans 1 mois #34633

  • Senshu
  • Portrait de Senshu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Merci pour votre réponse et désolé pour le panier vide, pas fait gaffe! voici le panier qu'il me proposait:
www.ldlc.com/b-0524cd370758f4da.html
avec une Sapphire Radeon R7 260X 2G GDDR5 (plus dispo sur ldlc)

En comparant avec votre panier, j'ai l'impression que le processeur et la carte mère sont plus performants mais en contre partie il propose une moins bonne carte graphique, je me trompe?

Mon 2e ami me disait également que l'alim ça faisait beaucoup 680w. Est-ce gênant? Sachant que l'on me l'offre, je me disais que ça me ferait des économies sur ça.

Au sujet du ventirad, je pensais que celui de base fourni avec le cpu faisait l'affaire. Il y a une vraie différence en achetant un autre plus performant séparément?

Encore merci pour votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis pour nouvelle config 4 ans 1 mois #34637

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Mon 2e ami me disait également que l'alim ça faisait beaucoup 680w. Est-ce gênant? Sachant que l'on me l'offre, je me disais que ça me ferait des économies sur ça.
Si on te l'offre ce n'est pas un soucis , si tu l'avais payé , c'est comme acheté un scénic si tu es célibataire lol
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis pour nouvelle config 4 ans 1 mois #34645

  • Mathieu35
  • Portrait de Mathieu35
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 157
  • Remerciements reçus 3
Senshu écrit:
Merci pour votre réponse et désolé pour le panier vide, pas fait gaffe! voici le panier qu'il me proposait:
www.ldlc.com/b-0524cd370758f4da.html
avec une Sapphire Radeon R7 260X 2G GDDR5 (plus dispo sur ldlc)

En comparant avec votre panier, j'ai l'impression que le processeur et la carte mère sont plus performants mais en contre partie il propose une moins bonne carte graphique, je me trompe?

Mon 2e ami me disait également que l'alim ça faisait beaucoup 680w. Est-ce gênant? Sachant que l'on me l'offre, je me disais que ça me ferait des économies sur ça.

Au sujet du ventirad, je pensais que celui de base fourni avec le cpu faisait l'affaire. Il y a une vraie différence en achetant un autre plus performant séparément?

Encore merci pour votre aide

Pour la carte graphique la 270x est bien mieux que la 260x (même si je ne voit pas de carte graphique dans ton panier) voir lien: gpuboss.com/gpus/Radeon-R9-270X-vs-Radeon-R7-260X.
Pour l'alim comme disait guillaume c'est gratuit donc ça sera parfait, (même si je suis contre les scenic lol)
Pour le ventirad ceux fournit avec les CPU sont pas très bon il vaut mieux changer je te conseille vraiment le hyper 212 evo a environ 30e qui fait très bien l'affaire (je l'ai il est excellent).

PS: quand tu commandera passe par les signature pour aider le site s'il te plait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'avis pour nouvelle config 4 ans 1 mois #34671

  • Senshu
  • Portrait de Senshu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Ok c'est noté! merci beaucoup.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Nouvelle config pour le jeux6.08dimanche, 14 octobre 2018
Nouvelle config pour remplacer mon vieux pc6.02dimanche, 09 septembre 2018
Besoin d'avis config 1300 boules5.35lundi, 03 septembre 2018
Besoin d'aide avis config5.41mercredi, 29 août 2018
Nouvelle config soon besoin de conseil7.26samedi, 11 août 2018
Besoin de vos avis SVP5.04mardi, 31 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1481 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : ?
Il y a 11 heures
nathan1 : Bonjour,en toute urgence cette config vaut elle le coup ? oui ou Non sur une note de 10 ( exemple : Oui x/10 ) Merci d'avance !
Il y a 12 heures
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 15 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 17 heures
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 18 heures
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 18 heures
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 21 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 23 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées