Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Besoin d'avis pour nouvelle config

Besoin d'avis pour nouvelle config 3 ans 11 mois #34620

  • Senshu
  • Portrait de Senshu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour,

Mon pc a plus de 5 ans et ma carte graphique se fait un peu vieille pour les jeux récents. J'ai été conseillé par 2 amis mais les avis divergent donc j'aimerais beaucoup avoir le votre car n'étant pas très calé en informatique je suis un peu perdu.

1) Mon budget: 400, j'ai une marge de manœuvre de 100-150 euros si vraiment c'est nécessaire.
J'ai besoin de mon pc dans la semaine.
Je possède déjà un écran de 19"
Ma résolution: 1440x900

2) Mon utilisation: priorité jeux et bien sûr bureautique de base. Je jouerai à ff14 a realm reborn, guild wars 2, tera...

3) J'ai windows 7

4) Je garde souris, clavier, écran, boitier de l'unité centrale

5) Mes attentes: pouvoir jouer aux jeux cités avec des graphismes de qualité assez élevée en ayant au minimum 30-40 de fps.

6) pas d'overclocking

7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non

8) Je serais éventuellement intéressé par un SSD sachant que l'on me fournit en plus un hdd pour stocker mes fichiers.

9) Oui je le monte moi-même

-Des informations complémentaires:
Ma config actuelle est la suivante:
processeur DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
carte mère Asus P5Q
carte graphique ATI Radeon HD 4830
2 go de ram

Mon 1er ami me fournit l'alimentation Straight Power E9 Modulaire - 680W, et donc un hdd et me conseille d'acheter un ssd pour compléter. Aussi, il me conseille d'acheter seulement une meilleure carte graphique et de garder le reste, en passant également à 4go de ram.
Mon 2e ami me conseille plutôt de tout changer et de prendre ça: www.ldlc.com/Sales/BasketPage.aspx

J'aimerais donc savoir si selon vous je dois effectivement tout changer ou si je peux garder la carte mère et processeur. Si je dois vraiment tout changer, pensez-vous que la config de mon 2e ami est bonne?

Merci beaucoup pour votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis pour nouvelle config 3 ans 11 mois #34627

  • Mathieu35
  • Portrait de Mathieu35
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 157
  • Remerciements reçus 3
Salut,

Le panier de ton lien est vide donc je n'ai pas pu voir ce que te conseillais ton 2e ami mais a mon avis je serais a ta place je changerai mon processeur, ma CM et la carte graphique, voila ce que je te propose pour 418 euros: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Gnlsk7N5%2BOJ%2BQ%3D

Après bien sur il te faudra récupérer l'alim (même si 680w est un peu beaucoup) et le hdd a ton ami pour compléter la config, aussi tu ne précise rien a propos du ventirad donc je ne sais pas si tu en as un ou pas mais sinon il te faudra en prendre un je te conseille le cooler master hyper 212 EVO.

Pour le SSD vu ton budget c'est un luxe que tu ne peut pas te permettre sinon tu sacrifierai un des composant, je te conseille plutot d'ameliorer ta config comme il faut et ensuite dans quelque mois si tu as 70-100euros a perdre et ba tu pourra en prendre un.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis pour nouvelle config 3 ans 11 mois #34633

  • Senshu
  • Portrait de Senshu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Merci pour votre réponse et désolé pour le panier vide, pas fait gaffe! voici le panier qu'il me proposait:
www.ldlc.com/b-0524cd370758f4da.html
avec une Sapphire Radeon R7 260X 2G GDDR5 (plus dispo sur ldlc)

En comparant avec votre panier, j'ai l'impression que le processeur et la carte mère sont plus performants mais en contre partie il propose une moins bonne carte graphique, je me trompe?

Mon 2e ami me disait également que l'alim ça faisait beaucoup 680w. Est-ce gênant? Sachant que l'on me l'offre, je me disais que ça me ferait des économies sur ça.

Au sujet du ventirad, je pensais que celui de base fourni avec le cpu faisait l'affaire. Il y a une vraie différence en achetant un autre plus performant séparément?

Encore merci pour votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis pour nouvelle config 3 ans 11 mois #34637

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Mon 2e ami me disait également que l'alim ça faisait beaucoup 680w. Est-ce gênant? Sachant que l'on me l'offre, je me disais que ça me ferait des économies sur ça.
Si on te l'offre ce n'est pas un soucis , si tu l'avais payé , c'est comme acheté un scénic si tu es célibataire lol
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis pour nouvelle config 3 ans 11 mois #34645

  • Mathieu35
  • Portrait de Mathieu35
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 157
  • Remerciements reçus 3
Senshu écrit:
Merci pour votre réponse et désolé pour le panier vide, pas fait gaffe! voici le panier qu'il me proposait:
www.ldlc.com/b-0524cd370758f4da.html
avec une Sapphire Radeon R7 260X 2G GDDR5 (plus dispo sur ldlc)

En comparant avec votre panier, j'ai l'impression que le processeur et la carte mère sont plus performants mais en contre partie il propose une moins bonne carte graphique, je me trompe?

Mon 2e ami me disait également que l'alim ça faisait beaucoup 680w. Est-ce gênant? Sachant que l'on me l'offre, je me disais que ça me ferait des économies sur ça.

Au sujet du ventirad, je pensais que celui de base fourni avec le cpu faisait l'affaire. Il y a une vraie différence en achetant un autre plus performant séparément?

Encore merci pour votre aide

Pour la carte graphique la 270x est bien mieux que la 260x (même si je ne voit pas de carte graphique dans ton panier) voir lien: gpuboss.com/gpus/Radeon-R9-270X-vs-Radeon-R7-260X.
Pour l'alim comme disait guillaume c'est gratuit donc ça sera parfait, (même si je suis contre les scenic lol)
Pour le ventirad ceux fournit avec les CPU sont pas très bon il vaut mieux changer je te conseille vraiment le hyper 212 evo a environ 30e qui fait très bien l'affaire (je l'ai il est excellent).

PS: quand tu commandera passe par les signature pour aider le site s'il te plait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'avis pour nouvelle config 3 ans 11 mois #34671

  • Senshu
  • Portrait de Senshu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Ok c'est noté! merci beaucoup.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Nouvelle config soon besoin de conseil7.24samedi, 11 août 2018
Besoin de vos avis SVP5.02mardi, 31 juillet 2018
Besoin d'avis pour Upgrade6.54dimanche, 29 juillet 2018
Besoin d'aide pour nouvelle config pc8.77dimanche, 29 juillet 2018
Besoin d'un avis pour une nouvelle carte mère/proc10.18vendredi, 27 juillet 2018
Besoin d'aide pour nouvelle config8.77samedi, 21 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 2188 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 11 heures
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 12 heures
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 13 heures
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 14 heures
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 14 heures
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 14 heures
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 1 jour 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 1 jour
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 1 jour
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 1 jour
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 1 jour
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 1 jour
Xatak : beurk razer
Il y a 1 jour
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 1 jour
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 1 jour
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 1 jour
Victor. : ok j ai posté
Il y a 1 jour
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 1 jour
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 1 jour
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 1 jour
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 1 jour
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 1 jour
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 1 jour
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 1 jour
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 1 jour
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 1 jour
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 1 jour
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 1 jour
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 1 jour
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées