Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Besoin d'avis pour nouvelle config

Besoin d'avis pour nouvelle config 4 ans 6 mois #34620

  • Senshu
  • Portrait de Senshu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour,

Mon pc a plus de 5 ans et ma carte graphique se fait un peu vieille pour les jeux récents. J'ai été conseillé par 2 amis mais les avis divergent donc j'aimerais beaucoup avoir le votre car n'étant pas très calé en informatique je suis un peu perdu.

1) Mon budget: 400, j'ai une marge de manœuvre de 100-150 euros si vraiment c'est nécessaire.
J'ai besoin de mon pc dans la semaine.
Je possède déjà un écran de 19"
Ma résolution: 1440x900

2) Mon utilisation: priorité jeux et bien sûr bureautique de base. Je jouerai à ff14 a realm reborn, guild wars 2, tera...

3) J'ai windows 7

4) Je garde souris, clavier, écran, boitier de l'unité centrale

5) Mes attentes: pouvoir jouer aux jeux cités avec des graphismes de qualité assez élevée en ayant au minimum 30-40 de fps.

6) pas d'overclocking

7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non

8) Je serais éventuellement intéressé par un SSD sachant que l'on me fournit en plus un hdd pour stocker mes fichiers.

9) Oui je le monte moi-même

-Des informations complémentaires:
Ma config actuelle est la suivante:
processeur DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
carte mère Asus P5Q
carte graphique ATI Radeon HD 4830
2 go de ram

Mon 1er ami me fournit l'alimentation Straight Power E9 Modulaire - 680W, et donc un hdd et me conseille d'acheter un ssd pour compléter. Aussi, il me conseille d'acheter seulement une meilleure carte graphique et de garder le reste, en passant également à 4go de ram.
Mon 2e ami me conseille plutôt de tout changer et de prendre ça: www.ldlc.com/Sales/BasketPage.aspx

J'aimerais donc savoir si selon vous je dois effectivement tout changer ou si je peux garder la carte mère et processeur. Si je dois vraiment tout changer, pensez-vous que la config de mon 2e ami est bonne?

Merci beaucoup pour votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis pour nouvelle config 4 ans 6 mois #34627

  • Mathieu35
  • Portrait de Mathieu35
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 157
  • Remerciements reçus 3
Salut,

Le panier de ton lien est vide donc je n'ai pas pu voir ce que te conseillais ton 2e ami mais a mon avis je serais a ta place je changerai mon processeur, ma CM et la carte graphique, voila ce que je te propose pour 418 euros: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Gnlsk7N5%2BOJ%2BQ%3D

Après bien sur il te faudra récupérer l'alim (même si 680w est un peu beaucoup) et le hdd a ton ami pour compléter la config, aussi tu ne précise rien a propos du ventirad donc je ne sais pas si tu en as un ou pas mais sinon il te faudra en prendre un je te conseille le cooler master hyper 212 EVO.

Pour le SSD vu ton budget c'est un luxe que tu ne peut pas te permettre sinon tu sacrifierai un des composant, je te conseille plutot d'ameliorer ta config comme il faut et ensuite dans quelque mois si tu as 70-100euros a perdre et ba tu pourra en prendre un.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis pour nouvelle config 4 ans 5 mois #34633

  • Senshu
  • Portrait de Senshu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Merci pour votre réponse et désolé pour le panier vide, pas fait gaffe! voici le panier qu'il me proposait:
www.ldlc.com/b-0524cd370758f4da.html
avec une Sapphire Radeon R7 260X 2G GDDR5 (plus dispo sur ldlc)

En comparant avec votre panier, j'ai l'impression que le processeur et la carte mère sont plus performants mais en contre partie il propose une moins bonne carte graphique, je me trompe?

Mon 2e ami me disait également que l'alim ça faisait beaucoup 680w. Est-ce gênant? Sachant que l'on me l'offre, je me disais que ça me ferait des économies sur ça.

Au sujet du ventirad, je pensais que celui de base fourni avec le cpu faisait l'affaire. Il y a une vraie différence en achetant un autre plus performant séparément?

Encore merci pour votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis pour nouvelle config 4 ans 5 mois #34637

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Mon 2e ami me disait également que l'alim ça faisait beaucoup 680w. Est-ce gênant? Sachant que l'on me l'offre, je me disais que ça me ferait des économies sur ça.
Si on te l'offre ce n'est pas un soucis , si tu l'avais payé , c'est comme acheté un scénic si tu es célibataire lol
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'avis pour nouvelle config 4 ans 5 mois #34645

  • Mathieu35
  • Portrait de Mathieu35
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 157
  • Remerciements reçus 3
Senshu écrit:
Merci pour votre réponse et désolé pour le panier vide, pas fait gaffe! voici le panier qu'il me proposait:
www.ldlc.com/b-0524cd370758f4da.html
avec une Sapphire Radeon R7 260X 2G GDDR5 (plus dispo sur ldlc)

En comparant avec votre panier, j'ai l'impression que le processeur et la carte mère sont plus performants mais en contre partie il propose une moins bonne carte graphique, je me trompe?

Mon 2e ami me disait également que l'alim ça faisait beaucoup 680w. Est-ce gênant? Sachant que l'on me l'offre, je me disais que ça me ferait des économies sur ça.

Au sujet du ventirad, je pensais que celui de base fourni avec le cpu faisait l'affaire. Il y a une vraie différence en achetant un autre plus performant séparément?

Encore merci pour votre aide

Pour la carte graphique la 270x est bien mieux que la 260x (même si je ne voit pas de carte graphique dans ton panier) voir lien: gpuboss.com/gpus/Radeon-R9-270X-vs-Radeon-R7-260X.
Pour l'alim comme disait guillaume c'est gratuit donc ça sera parfait, (même si je suis contre les scenic lol)
Pour le ventirad ceux fournit avec les CPU sont pas très bon il vaut mieux changer je te conseille vraiment le hyper 212 evo a environ 30e qui fait très bien l'affaire (je l'ai il est excellent).

PS: quand tu commandera passe par les signature pour aider le site s'il te plait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'avis pour nouvelle config 4 ans 5 mois #34671

  • Senshu
  • Portrait de Senshu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Ok c'est noté! merci beaucoup.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Nouvelle config pour réelle évolution6.04lundi, 18 février 2019
Besoin d'avis config PC5.53lundi, 18 février 2019
Besoin d'avis sur ma config5.53dimanche, 17 février 2019
Ecran pour nouvelle config6.1mardi, 29 janvier 2019
Avis sur nouvelle config..6.7lundi, 21 janvier 2019
Besoin d'aide - Nouvelle carte graphique6.74vendredi, 18 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 9285 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 11 minutes
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 14 heures
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 15 heures
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 17 heures 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 17 heures
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 17 heures
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 17 heures
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 17 heures
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 17 heures
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 17 heures
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 17 heures
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 17 heures
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 1 jour
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 2 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 2 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 2 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 2 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 2 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 2 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 3 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 3 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 3 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 4 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 4 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées