Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Mise à niveau Config gamer

Mise à niveau Config gamer 4 ans 11 mois #34624

  • Over
  • Portrait de Over
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 45
Bonjour à tous, après avoir fait appel à vos services il y a environ deux ans pour me faire ma petite CFG de gamer. Je reviens à nouveau vers vous pour procéder à une petite mise à niveau de mon PC.

1) Mon budget : 500 €. J'ai besoin de mon PC tout de suite.

2) Mon écran : Je possède déjà un écran 21".

3) Mon utilisation : Priorité Jeux (style WOW, CS:Go) avec un petit peu de montage vidéo avec After effect.

4) J'ai Windows 8.1

5) Je garde : Souris / Clavier / Enceintes / Carte son / Casque.

6) Mes attentes : quelque chose de silencieux, performant, avec un bon rapport qualité/prix.

7) L'overclocking ne m'intéresse pas.

8) Au niveau du crossfire, cela peut m'intéresser mais à voir avec ma carte graphique actuel si cela vaut le coup ou carrément en prendre une nouvelle. Je posterais plus bas un descriptif de ma configuration actuelle.

9) Je veux un SSD.

10) Je vais tout assembler tout seul comme un grand :D

11) Au niveau du boitier je vais garder mon actuel, sobre et convenant parfaitement :).

12) Pas besoin de carte son, celle de base me suffit amplement.

13) Alors comme dit plus haut, ce que je cherche est une mise à niveau de ma configuration actuelle. le but serait de pouvoir garder quelques composants si ceux ci ne sont pas trop dépassés.

Ma configuration actuelle :
- i5-2550K @3.40GHz
- alimentation Cooler Master GX 750W 80+ bronze
- Saphire ATI Radeon HD7870 2go DDR5 édition OC
- Carte mère Gigabyte GA-Z77MX-D3h Chipset Inter Z77 - Socket 1155
- 2*4 Go Kingston Hyper X Grey 1600MHz

En vous remerciant par avance.

Bonne journée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau Config gamer 4 ans 11 mois #34630

  • Mathieu35
  • Portrait de Mathieu35
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 157
  • Remerciements reçus 3
Salut,

Alors moi je garderai ton alim, ta ram et ton boitier et je changerai ta CM, CG et processeur.

Voici ce que je te propose: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...J91wJfrJuoLe0mCyc%3D

Par contre tu ne parle pas de ton ventirad en as tu un?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau Config gamer 4 ans 11 mois #34631

  • Over
  • Portrait de Over
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 45
Merci de ta réponse si rapide :)

Non je n'en ai pas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau Config gamer 4 ans 11 mois #34632

  • Over
  • Portrait de Over
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 45
Et au niveau du SSD tu me conseilles quoi ? :) Quite à baisser un peu le proc ou la CM. Ah et ensuite par rapport à la carte graphique je met que celle là ou les deux ensemble ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau Config gamer 4 ans 11 mois #34646

  • Mathieu35
  • Portrait de Mathieu35
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 157
  • Remerciements reçus 3
Over écrit:
Et au niveau du SSD tu me conseilles quoi ? :) Quite à baisser un peu le proc ou la CM. Ah et ensuite par rapport à la carte graphique je met que celle là ou les deux ensemble ?

Pour le SSD est tu sur que tu en veut un au vu de ton budget est tu sur de vouloir sacrifier un élément clef pour gagner un peu de vitesse? personnellement je te conseillerait plutôt de mettre a niveau ton matériel contre un matos de qualiter qui durera (quitte a prendre un ssd dans quelques mois quand tu auras 70-100euros a mettre) que de plutôt prendre du matos un peut moins bon pour avoir un SSD tout de suite.

Pour la carte graphique je suppose que tu parle de SLI ou de crossfire sache que tu ne peut mettre en SLI ou crossfire que 2 carte graphique de même modèle et marque (marque je ne suis pas 100% sur mais de même modèle oui) donc je voulais parler de remplacement de ton actuel CG.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mise à niveau Config gamer 4 ans 11 mois #34649

  • Over
  • Portrait de Over
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 45
Ok je prends note de tout cela et te remercie :) peux tu quand même me donner un modèle de SSD que je le garde sous le coude :).


En tout cas merci beaucoup de ton aide, je vais m'orienter sur tout ce que tu m'as dit :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau Config gamer 4 ans 11 mois #34651

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
SSD ... Samsung evo PRO !

PS : oublie pas de lire la signature ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau Config gamer 4 ans 11 mois #34656

  • Over
  • Portrait de Over
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 45
TKt comme quand j'ai acheté mon premier pc :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau Config gamer 4 ans 11 mois #34661

  • Mathieu35
  • Portrait de Mathieu35
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 157
  • Remerciements reçus 3
Je trouve que celui ci est un bon rapport qualité/prix/performances: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10072335.html
Je l'ai et je le trouve nikel... :whistle:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau Config gamer 4 ans 11 mois #34662

  • Over
  • Portrait de Over
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 45
c'est celui que je vais prendre :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau Config game 4 ans 11 mois #34953

  • Over
  • Portrait de Over
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 45
Bonjour je reviens vers vous car il y a eu un petit changement. Je dispose de 1000€ pour une carte mère, carte graphique, processeur, système de refroidissement et un ssd. Un boîtier serait optionnel. L'utilisation reste la même que celle annoncée plus haut. Au niveau du processeur je pense partir sur du i5 4690k et en carte mère une MSI Z97 gaming 5. En ssd le Samsung conseillé plus haut. Mais au niveau de la carte graphique et du refroidissement je bloque un peu. J'ai vu des systèmes du style le corsair hydro 100i. Est ce bien ou a tout pris prendre un ventirad. merci de votre aide par avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à niveau Config game 4 ans 11 mois #34956

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Re,

Pourquoi du MSI Z97 gaming 5 , tu va faire un sli plus tard ? sinon la gaming 3 suffit.
Mais au niveau de la carte graphique et du refroidissement je bloque un peu. J'ai vu des systèmes du style le corsair hydro 100i. Est ce bien ou a tout pris prendre un ventirad. merci de votre aide par avance.
R9 290 pour la CG , et pour le ventirad je préconise plutôt que du "faux" watercooling. Le Noctua NH 12 est vraiment bien , mais sinon un hyper 212 evo suffit pour le quotidien.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mise à jour de ma configuration5.32dimanche, 18 août 2019
Estimation et mise en vente PC i6 6500 2060 RTX5.2mardi, 16 juillet 2019
Mise à jour config de 3 ans5.81mardi, 09 juillet 2019
Mise à jour PC quoi changer ?5.26mardi, 02 juillet 2019
Mise à jour de mon pc5.38lundi, 17 juin 2019
BELLE CONFIGURATION POUR STREAM/GAMING?haut niveau6.37jeudi, 13 juin 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1191 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 23 heures
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 1 jour
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 2 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 2 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 2 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 3 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 3 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 3 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 3 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 3 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 4 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 4 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 5 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 5 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 5 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 5 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 6 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 6 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : keylostmc fait une demande de config ça sera plus simple
Il y a 1 semaine
Picklebotpc : La promo TopAchat -6% sur les CG est de retour, du coup j'hésite entre : RTX 2080 Super MSI Ventus OC et RTX 2080 MSI GAMING X TRIO
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées