Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [Un peu d'aide] Config gamer 1200€

[Un peu d'aide] Config gamer 1200€ 4 ans 2 semaines #35368

Bonjour tout le monde :laugh:

Après avoir parcourue le net, j'ai décidée de m'arrêter ici pour demander votre aide. Pourriez-vous me conseiller une config pour un ordinateur, ayant un budget de 1200€. Voici quelques informations qui pourront vous orienter :)

1) Mon budget : 1200€ avec une petite marge de 100€
Je souhaiterais avoir les composantes dans une ou deux semaines. Je sais être patiente.
Je possède déjà un écran : 24"
Ma résolution : 1920x1080

2) Mon utilisation : Priorité Jeux
Je joue principalement à des MMORPG, j'ai tendance à tester la plupart dès leur sortie. Et je souhaiterais continuer à le faire le plus longtemps possible avec cette nouvelle config.

3) J'ai Windows 7

4) Je garde : Souris / Clavier / Enceintes / Casque

5) Mes attentes : J'aimerais viser une configuration qui dure 4-5 ans sans devoir y toucher. Je ne suis qu'une joueuse amatrice qui cherche avant tout une stabilité. Je n'aime pas tout le temps changer et surtout, je n'en ai pas les moyens.

6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non

8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui, je souhaiterais un SSD (Samsung de préférence) de 256Go

9) Allez vous le monter vous même ? Oui

10) Quel design pour votre tour : J'aimerais garder ma tour actuelle. Je suis assez satisfaite de celle-ci (Antec: www.01net.com/fiche-produit/fiche-techni...oitiers-antec-p180b/). Mais vous êtes certainement plus connaisseur que moi et peut-être me faudra-t-il un boitier beaucoup plus grand si la taille des pièces est imposante.

11) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante. En ajouter une : Non

12) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer:
Je souhaiterais tout de même retrouver dans vos configurations un SSD 256Go, une carte graphique GTX780, minimum 16G de RAM. Mais tous vos conseils sont les bienvenues.

N'hésitez pas à me poser plus de questions si besoin.
Je remercie d'avance les personnes qui auront pris leur temps pour me répondre :kiss:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Un peu d'aide] Config gamer 1200€ 4 ans 2 semaines #35375

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Salut,
Je te fais une proposition de suite.
Sache que 16Go de ram ne te servira à rien. Sauf si tu lances 8 MMO en simultané ^^.
Ton boitier est parfait et c'est déjà un grand modèle , je l'avais avant :blush:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Un peu d'aide] Config gamer 1200€ 4 ans 2 semaines #35376

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Tu gardes ton disque dur ?
Tu gardes ton alimentation ? (marque ? modèle ?)
Tu gardes ton ventirad ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Un peu d'aide] Config gamer 1200€ 4 ans 2 semaines #35387

Super pour le boitier, je m'en doutais un peu qu'il suffisait ! Vu la place qu'il me prend, je me voyais mal avec un plus grand :P

Donc 8Go de RAM me suffirait largement? Je pensais que cela apportait "un plus" dans les domaines des jeux vidéos :dry:

Pour répondre à tes questions:
Je ne garde pas mon disque dur. L'informaticien de ma boite m'a conseillé de prendre un SSD de 250Go pour y mettre tout ce qui est "système" et après, de prendre un disque dur de 2T pour tout le reste. Mais je préfère encore me renseigner, car je sais qu'il aime voir les choses surdimensionnées par rapport à mes besoins :laugh:
Je ne garde pas mon alimentation.
Concernant le ventirad, la plus part des processeurs en fournissent un. N'est-il pas suffisamment fiable? Si ce n'est pas le cas, alors oui, il faudra m'en rajouter un.

Un grand merci :kiss:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Un peu d'aide] Config gamer 1200€ 4 ans 2 semaines #35388

  • Isolexam
  • Portrait de Isolexam
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 362
  • Remerciements reçus 24
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...ZutSAiL6iFUERenQg%3D
Voilà ce que j'ai à te proposer attend quand même confirmation de guillaume ;)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider !
Utilisez les liens suivants lors de votre commande:
Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce
/ Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (O€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister ! Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[Un peu d'aide] Config gamer 1200€ 4 ans 2 semaines #35393

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Concernant le ventirad, la plus part des processeurs en fournissent un. N'est-il pas suffisamment fiable? Si ce n'est pas le cas, alors oui, il faudra m'en rajouter un.
Le rapport refroidissement/bruit est vraiment mauvais , je conseille vraiment d'investir les 30€ pour le changer.
Donc 8Go de RAM me suffirait largement? Je pensais que cela apportait "un plus" dans les domaines des jeux vidéos
Absolument pas. 16Go c'est quand tu fais du logiciel lourd type montage vidéo, photo ou architecture.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Un peu d'aide] Config gamer 1200€ 4 ans 2 semaines #35411

Merci à vous deux pour vos conseils :)

Je me suis inspirée de ce que vous m'avez dit et de ce que j'ai lu sur le reste de votre forum et j'ai fait une petite config: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...oz5%2FlkGoKh2uoFw%3D

Je me suis tournée vers des marques qui ne m'ont jamais déçue jusqu'à présent.
Qu'en pensez-vous? Pouvez-vous me confirmer la compatibilité des pièces entre elles?

Encore un grand merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Un peu d'aide] Config gamer 1200€ 4 ans 2 semaines #35412

  • Isolexam
  • Portrait de Isolexam
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 362
  • Remerciements reçus 24
La marque msi est de très bonne qualitée comme asus, si tu ne fais que du jeux vidéo le i7 est inutile il n'apporte rien en jeux par apport aux i5 ensuite sur ta carte mère tu n'a pas besoin d'un chipset z97 ou z87 puisqu'il sont fait pour l'overclocking une h97 suffit. Pour la carte graphique zotac ou evga sont de très bonnes marque simplement moins présente/implantées en europe par rapport à asus ou msi. Enfin je trouve inutile de mettre 120€ dans des barrettes de ram qui vont avoir les mêmes perfs que celle à 75/80€. Après voilà ce que je te propose si tu préfère ces marques
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...8YOmhEzQW3AQ%3D#ae51
--->>>>>Vous pouvez également nous aider !
Utilisez les liens suivants lors de votre commande:
Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce
/ Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (O€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister ! Merci d'avance !
Dernière édition: 4 ans 2 semaines par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Un peu d'aide] Config gamer 1200€ 4 ans 2 semaines #35442

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Plutot d'accord avec isolexam.

PS : Oublie pas d'utiliser la signature le jour (J) lire en dessous
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Un peu d'aide] Config gamer 1200€ 4 ans 1 semaine #35508

J'ai bien écouté tous vos conseils, encore un énorme merci d'avoir pris le temps de m'orienter :kiss:
Bien entendu, je passerai par la signature lors de ma commande (qui se fera certainement cette semaine) :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[Un peu d'aide] Config gamer 1200€ 4 ans 1 semaine #35519

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Merci beaucoup , reviens nous avec des photos.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config PC Gamer 1200€5.66mercredi, 17 octobre 2018
Config Gamer 1200 €5.66mercredi, 17 octobre 2018
Config gamer 1200€5.66mardi, 16 octobre 2018
PC Gamer autour de 1200 euros5.13dimanche, 30 septembre 2018
Config gamer montage 1200€5.6vendredi, 28 septembre 2018
PC Gamer 1200€5.25lundi, 24 septembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1498 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

nathan1 : xatak plz répond moi !

Il y a 5 heures
nathan1 : Salut, cette config vaut-elle le coup ? : https://www.leboncoin.fr/informatique/1503902841.htm/
Il y a 6 heures
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 6 heures
Xatak : ?
Il y a 19 heures
nathan1 : Bonjour,en toute urgence cette config vaut elle le coup ? oui ou Non sur une note de 10 ( exemple : Oui x/10 ) Merci d'avance !
Il y a 19 heures
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 22 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 1 jour
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 1 jour
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 1 jour
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 1 jour
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 1 jour
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 2 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 2 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 2 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 2 jours
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 2 jours
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 2 jours
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 2 jours
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 2 jours
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 2 jours
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 2 jours
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 2 jours
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 2 jours
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 2 jours
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 2 jours
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées