Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide config 1075€ (1300 avec clavier/souris/casqu)

Aide config 1075€ (1300 avec clavier/souris/casqu) 3 ans 9 mois #36087

  • Garwan50
  • Portrait de Garwan50
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Formulaire:
1) Mon budget : 1300€, marge de 50€ si besoin

J'ai besoin de mon PC dans + d'un mois

Je possède déjà un écran : ASUS VW222S - 22 pouces

Ma résolution : 1680 x 1050

2) Mon utilisation : Priorité Jeux, Alien Isolation, Assassin's Creed Unity, Photoshop


3) J'ai Windows 7


4) Je garde : Rien
Je veux / change : Souris / Clavier / Casque


5) Mes attentes : Silencieux


6) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non


7) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non


8) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui


9) Allez vous le monter vous même ? Oui


10) Quel design pour votre tour : sobre


11) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes mélomane, elle devient intéressante. En ajouter une : Non


12) Bonjour/bonsoir,

je suis nouveau sur ce site et sur ce forum, je viens aujourd'hui pour vous demander de l'aide, je prévois de m'acheter pour le mois de décembre une nouvelle config, je ne m'y connais pas réellement et je ne voulais pas faire un achat à l'aveugle, le prix représentant pour moi un gros investissement.

Je cherche une config gamer, capable de faire tourner les jeux les plus récents au maximum, mais également les jeux pas encore sortis, en bref je souhaite être tranquille pour plusieurs années !

Actuellement j'ai réalisé cette config sur topachat: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...xBGSiQ7pyJhKyn4qw%3D
J'ai des doutes sur le processeur, d'après ce que j'ai lu, un i7 n'est pas forcément très utile pour un pc gaming, un i5 suffirait amplement (et ça fait une différence d'une centaine d'euro), je ne sais pas si je dois m'orienter vers AMD ou INTEL.
La carte mère je l'ai prise à peu près au hasard, car une fois de plus, je ne m'y connais pas vraiment ^^.
J'ai pris un ventilateur car en général celui fourni avec le processeur est vraiment bruyant.
La carte graphique, de chez MSI (on m'a conseillé ce constructeur), m'a l'air vraiment bonne pour durer au moins 5 ans, mais je souhaiterais confirmation, vaut-il mieux prendre la 980, ou voire même une autre ?.
Le SSD de 120g pour installer l'OS et éventuellement un ou deux logiciels ou jeux auquel je joue souvent.
Un boitier qui m'a l'air sympa et une alim de 700w pour faire tourner le tout.

Je dispose déjà de 8 giga de ram d'une config de decembre 2012 et d'un disque dur d'un TO de la même date

Ensuite des périphériques gaming, je dispose d'un écran de 22 pouces.


Auriez vous des conseils ou des modifications à apporter ?

Merci d'avance!
Dernière édition: 3 ans 9 mois par Garwan50.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide config 1075€ (1300 avec clavier/souris/casqu) 3 ans 9 mois #36089

  • Fabinou1869
  • Portrait de Fabinou1869
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 59
  • Remerciements reçus 3
Salut Garwan50 et bienvenue ici !

Il est tard, du coup je vais pas te proposer une configu de suite mais je te la ferai tout à l'heure. Par contre je peux déjà te dire que effectivement un i5 suffit largement, la 980 est inutile et enfin une chose m'a interpellé c'est la résolution de ton écran car tu veux une configu qui fera tourner en ultra tous les derniers jeux mais tu seras bridé au niveau de ton écran qui n'affiche pas de 1080p, à moins que tu envisages de changer d'écran dans un futur proche.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider ! Utilisez les liens suivants lors de votre commande:
Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce
/ Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (O€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister ! Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide config 1075€ (1300 avec clavier/souris/casqu) 3 ans 9 mois #36090

  • Garwan50
  • Portrait de Garwan50
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Salut et merci de ta réponse !

Au niveau de la résolution je me suis trompé, c'est du 1680*1050, est ce suffisant ?
Et a la place de l'i7 je dois prendre un i5 particulier ou ils se valent tous ?

Au fait j'ai oublié de préciser: je dispose déjà d'un disque dur (1to) et de 8 giga de ram.

J'édit le premier post pour ces petits oublis.

Merci encore pour ta réponse Fab !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide config 1075€ (1300 avec clavier/souris/casqu) 3 ans 9 mois #36099

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
J'ai refait la config hier , je te propose de partir sur la Milieu de game LVL 2. GTX970 et Core I5 4590.

www.config-gamer.fr/index.php/config-pc/...-de-gamme-lvl-2.html

Ensuite pour les périphériques regarde les articles suivant tu devrais pouvoir trouver ton bonheur :
www.config-gamer.fr/index.php/guide-acha...er-petit-budget.html
www.config-gamer.fr/index.php/guide-acha...er-budget-moyen.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide config 1075€ (1300 avec clavier/souris/casqu) 3 ans 9 mois #36104

  • Garwan50
  • Portrait de Garwan50
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Salut et merci de ta réponse,

Il n'y pas de SSD pour l'install de windows dessus ? La config a l'air intéressante mais n'ayant besoin ni d'un graveur ni de la ram ni d'un disque dur, je peux peut être gagner autre part ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide config 1075€ (1300 avec clavier/souris/casqu) 3 ans 9 mois #36105

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Oui tu prend un ssd Samsung 840 256go. Tu économise environ 130€ si tu as déjà les fameux composant. Attention a la compatibilité avec la RAM que tu possédés déjà .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide config 1075€ (1300 avec clavier/souris/casqu) 3 ans 9 mois #36107

  • Garwan50
  • Portrait de Garwan50
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Sinon pourquoi prendre un SSD de 256go ? C'est beaucoup, 64g ça suffit largement pour windows + qques logiciels/jeux important non ?

Sinon, quelle est l'utilité d'un rhéobus ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide config 1075€ (1300 avec clavier/souris/casqu) 3 ans 9 mois #36109

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Cela se vend plus des 64go tu va vider les stocks.
Tu sais cela vite a se remplir et pour 30€ de plus.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Garwan50

Aide config 1075€ (1300 avec clavier/souris/casqu) 3 ans 9 mois #36110

  • Garwan50
  • Portrait de Garwan50
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
D'accord, je vois, merci.

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...vrpyoVpxEdDh7FVHk%3D

J'ai pas pris le meme boitier car 50€ de moins, et prise usb 2 et usb 3 + prise jack, j'ai pris une autre alim car moins cher aussi, SSD j'ai pris 120g car 100€ de difference.

Avec la config ci dessus je suis tranquille pour plusieurs années tout en ultra 60 fps non stop ?

sachant que là j'ai encore +100 de dispo niveau budget
Dernière édition: 3 ans 9 mois par Garwan50.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide config 1075€ (1300 avec clavier/souris/casqu) 3 ans 9 mois #36113

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Re,

Regarde côté bon plan, il y a 6% de réduction chez TopAchat ce week.

Tu as choisis une alim non modulaire et surdimensioné 650 Watts suffit.

Voila ce que je te propose : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...VWdXBJs64s6I%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide config 1075€ (1300 avec clavier/souris/casqu) 3 ans 9 mois #36195

  • Garwan50
  • Portrait de Garwan50
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
D'accord si tu conseilles un SSD 250go, pour la commande je la passerais seulement en decembre (milieu decembre peut être), d'ici là je pourrais ajuster mon budget (j'aurais peut etre 100-200€ de plus), sinon, avec cette config je peux faire marcher les prochains jeux en ultra 60 fps non stop ? Pendant 1-2 ans ?

Merci encore pour le temps que tu m'as accordé, je la met de côté et je uperais éventuellement le topic si j'ai une hausse de budget :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide config 1075€ (1300 avec clavier/souris/casqu) 3 ans 9 mois #36198

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
En ultra pour 2 ans ! Pas de soucis revient nous voir quand tu voudras.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Garwan50

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Achat d'un écran, clavier, et souris9.86jeudi, 16 août 2018
Config gaming pour 1000€ Ecran Clavier compris5.09mercredi, 15 août 2018
Config pc gamer écran clavier et oc 800e5.2samedi, 04 août 2018
Config Gaming 1000e avec Clavier et écran8.88mercredi, 25 juillet 2018
Clavier et souris durables9.97lundi, 23 juillet 2018
Clavier +Souris =50€ ?10.08vendredi, 06 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 1172 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 7 heures
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 7 heures
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 7 heures
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 7 heures
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 7 heures
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 7 heures
Xatak : beurk razer
Il y a 7 heures
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 7 heures
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 8 heures
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 8 heures
Victor. : ok j ai posté
Il y a 8 heures
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 8 heures
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 8 heures
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 8 heures
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 8 heures
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 8 heures
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 8 heures
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 8 heures
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 8 heures
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 8 heures
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 8 heures
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 8 heures
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 8 heures
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 8 heures
Victor. : hello, je viens de monter mon pc mais l ecran ne s allume pas et les ventilos d ema carte graohique ne tournent pas. je dois faire quoi ?
Il y a 8 heures
Punisher : Salut Aurelien14, ouvre un sujet avec le formulaire pour une demande config.
Il y a 13 heures
Aurelien14 : Bonjour je souhaiterais monter un pc pour jouer a des jeux comme GTA5 fortnite voici la config que je voudrais me faire
Carte mère Asus Z370-F Gaming
Ram corsair Vengeance LPX 16GO(2x8GO)
Boitier Bit Fenix Nova TG
Seagate desktop SSHD 1To
Lecteur dvd
Alimentation Cooler master G650M 650w
Processeur Intel i7-8700K
Carte graphique Zotac Geforce GTX 1060 6G
Carte wifi
Que pensez vous de cett config?
Il y a 16 heures
Linkario : Salut à tous !
Je viens d'acheter un boitier de capture elgato 4k60 pro et j'ai fait tous les réglages mais écran noir sur le logiciel de capture si quelqu'un peut me filer un coup de main :smiley:
Il y a 17 heures
mika54 : Merci bien hors dimensions je cherche un 800x300
Il y a 1 jour
Xatak : mika54 => le plus réputé c'est le roccat taito xxl , tu as le corsair et le hyperx qui sont très bien aussi
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées