Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Aide pour ventilation de mon pc

Aide pour ventilation de mon pc 4 ans 10 mois #39913

  • julienp
  • Portrait de julienp
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5

Bonjour,

Je suis "nouveau" dans le monde des pc gamers et j'ai besoin de vos conseils sur la ventilation de mon pc:

A votre avis, est-il utile de mettre les éléments suivants sur mon pc (voir photo) à savoir un nouveau ventilateur 120mm à l'avant, un ventilateur port pci à l'arrière. Et j'imagine que tout cela je peux le brancher directement sur l'alimentation avec un module pci comme montré sur mon autre photo ?

Je me demande si cela a un intérêt ou au contraire cela serait négatif (plus de bruit pour rien?), si l'on peux brancher cela directement sur l'alimentation car plus de place sur la carte mère
Je désire avec cela créer le meilleur flux d'aire possible afin de faire le moins de bruit possible
Merci pour votre aide et vos conseils

Ma tour : Cooler Master Silencio 550
Alime : Antec 500 W
Carte mère : Asus M3A32
Carte graphique : AMD radeon R9 200 Serie







Dernière édition: 4 ans 10 mois par julienp.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour ventilation de mon pc 4 ans 10 mois #39916

  • Blacky
  • Portrait de Blacky
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 13
Salut ! Vu ton boitier tu as nullement besoin de modifier quoi que ce soit . Le silencio est un boitier hyper silencieux ,avec un bon flux d'air rajouter des ventilateurs boitier serait inutile,as tu remplacer le ventirad ? Car c'est sa que tu dois changer pour gagner du silence si jamais ce n'est pas déja fait !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider !
Utilisez les liens suivants lors de votre commande:
Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce
/ Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (O€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister ! Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: julienp

Aide pour ventilation de mon pc 4 ans 10 mois #39917

  • julienp
  • Portrait de julienp
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Salut merci pour ta réponse, dommage, je n'arrive pas a mettre la photo de mon pc je suis en train d'essayer

Pour le ventirad non, et merci de l'info ja vais creuser par la et me renseigner ce que c'est précisément^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour ventilation de mon pc 4 ans 10 mois #39918

  • Blacky
  • Portrait de Blacky
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 13
Pas de souçis je connais bien le siencio de toute façon . Pas besoin de creuser pour le ventirad ,si tu trouves que ta machine fait trop de bruit c'est a cause de sa , les ventirad d'origine sont des horreur ! Voici plusieurs ventirads de référence : www.ldlc.com/fiche/PB00123779.html celui ci c'est pour dire de le changer
www.ldlc.com/fiche/PB00121459.html www.ldlc.com/fiche/PB00176885.html Ces deux la c'est du classique,si tu n'overclock pas c'est ce qu'il te faut

www.ldlc.com/fiche/PB00146611.html et celui ci c'est si tu overclock comme un gôret ou que tu es un maniaque utime du silence !

Voili voilou :)

EDIT : je viens de voir la photo de ta machine , le ventirad as déja etait remplacé , donc inutile de le changer . Je doute que sa surchauffe dans ton boitier il n'est pas necessaire d'ajouter des ventilateurs mais si tu y tiens en tous cas le ventilateur en pci est strictement inutile et too much .

Les ventilateurs de boitiers sa se passe ici : www.ldlc.com/fiche/PB00112757.html

www.ldlc.com/fiche/PB00151988.html
--->>>>>Vous pouvez également nous aider !
Utilisez les liens suivants lors de votre commande:
Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce
/ Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (O€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister ! Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: julienp

Aide pour ventilation de mon pc 4 ans 10 mois #39944

  • julienp
  • Portrait de julienp
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Hé bien merci pour tes conseils, je vais donc les suivre et ne pas acheter ce fan pci.

Par contre il te semblerai utile de remplacer mes deux ventilateurs existants par justement un des autres que tu proposes ?
Dernière question, existe-t-il un programme qui peut mesurer les températures et vitesse des fan pour faire différents test ?

Encore un grand merci pour ton aide

Voici ce dont je dispose (photo)


L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide pour ventilation de mon pc 4 ans 10 mois #39957

  • Blacky
  • Portrait de Blacky
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 13
Non inutile de remplacer ceux que tu as déja !

Pour controler les ventilateurs je te conseille un réhobus www.materiel.net/rheobus-pour-boitier-pc...ch-screen-49440.html

Sa se met dans les emplacements facade de ton boitier comme un lecteur dvd . Sinon tu peux normalement suivant les carte mère les régler dans le bios !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider !
Utilisez les liens suivants lors de votre commande:
Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce
/ Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (O€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister ! Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: julienp

Aide pour ventilation de mon pc 4 ans 10 mois #39961

  • julienp
  • Portrait de julienp
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Ok merci de tes infos, alors donc je ne touche rien a ce qui est existant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour ventilation de mon pc 4 ans 10 mois #39964

  • Blacky
  • Portrait de Blacky
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 13
Non ne touche a rien c'est inutile ;)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider !
Utilisez les liens suivants lors de votre commande:
Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce
/ Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (O€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister ! Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: julienp

Aide pour ventilation de mon pc 4 ans 10 mois #39985

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13241
  • Remerciements reçus 2242
Je parie un bras que ton alim n'est pas étranger à ton soucis de silence.
Pour avoir une configuration silencieuse, il te faudrait une alimentation semi-passive, qui active son ventilo uniquement si nécessaire.
Dans ce style : www.materiel.net/alimentation-pc/corsair...ffcode=configgamerv2

Ensuite si cela n'est pas suffisant, tu passes à la vitesse supérieur en méttant des ventilateurs de haute qualité
Dans ce style : www.materiel.net/ventilateur-pc/noctua-n...ffcode=configgamerv2
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: julienp

Aide pour ventilation de mon pc 4 ans 10 mois #40008

  • julienp
  • Portrait de julienp
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci beaucoup pour ta réponse

Je vois que le ventile que tu me montre fait 5 db de moins de bruit et 4 cfm de plus que le miens.

Je pense donc que les miens ne sont pas si mal et finalement, que d'aprs vos conseils ca ne sert a rien d'en faire une machine a souffler et donc qu'un peu de bruit est normal quand meme. Ca souffle, c'est dérangeant si ma femme lit un livre a coté mais ca peut rester acceptable

Bonne journée
Dernière édition: 4 ans 10 mois par julienp.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide pour ventilation de mon pc 4 ans 10 mois #40016

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13241
  • Remerciements reçus 2242
Une machine silencieuse, cela coute cher en investissement, surtout si on l'a pas fait au début.
Oui un PC cela souffle , c'est normal ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Avis boitier et ventilation !URGENT!6.8mardi, 23 juillet 2019
Boitier ventilation6.95mardi, 10 octobre 2017
Conseils Ventilation Boitier6.87jeudi, 27 juillet 2017
Optimiser la ventilation6.95samedi, 01 juillet 2017
Besoin d'aide pour ventilation boitier.10.6jeudi, 20 octobre 2016
Avis ventilation6.95dimanche, 24 juillet 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 2929 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 13 heures
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 15 heures
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 1 jour
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 1 jour
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 1 jour
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 3 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 3 jours
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 3 jours
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 3 jours
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 3 jours
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 3 jours
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 4 jours
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 4 jours
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 5 jours 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 5 jours
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 5 jours
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 5 jours
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 5 jours
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 5 jours
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 5 jours
Grippesaoul : Pareil même problèmematique que Whisky521 si quelqu'un peut me renseigner j ai fait un post merci
Il y a 6 jours
whisky521 : Bonjours quelqun qui si connais en pc upgrade composant et dispo pour maider ?
Il y a 6 jours
Fawkes : 1660 Super
Il y a 6 jours
CornetaJr : Salut ! je cherche une carte graphique pour stream et en jeu avoir une bonne qualité dans les 250-280 e, desolé de vous deranger merci ! :D
Il y a 1 semaine
Jose : Bonjour a tous

je suis novice en pc.
je voudrais des conseils d'experts s'il vous plaît ?

j'ai actuellement un vieux pc portable Asus X55U.
il a quelques années mais il fonctionne correctement encore.
je voudrais savoir si je peux le booster mettre un ram plus rapide ou mettre un SSD??
je me sers de ce pc juste pour le multimédia.

j'aimerai savoir le nom des pièces compatibles et la limite de Ram a insérer sur ce pc portable

merci pour vos conseils
José
Il y a 1 semaine
Fawkes : Quelle est ta question ?
Il y a 1 semaine
annabellefranck : j aurai une question pour un specialiste de la config gamer
a qui dois je m adresser?merci d avance
Il y a 1 semaine
annabellefranck : bonjour
Il y a 1 semaine
Ilhann : Bonjour, j'ai poser une ptite question a propos du systeme ausio dans la categorie informatique en général, si quelqu'un a deux mn pour me repondre svp
Il y a 1 semaine
Filing : Bonjours,
J'ai un soucis de bluescreen au demarrage de mon pc,si vous pouvez voir mon poste dans "problème pc" merci.
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées