Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Remise a niveau de la charrette

Remise a niveau de la charrette 5 ans 9 mois #40668

  • Olekski
  • Portrait de Olekski
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour,
Etant un léger gamer non fou furieux de jeux, jusqu'a présent la compo de mon PC me suffisait (j'en suis d'ailleurs étonnamment surpris) pour supporter les jeux de l'époque (Skyrim en Medium par exemple) mais j'ai pu constater que pour des jeux par exemple comme Shogun2 ou Dragon Age Inquisition la bete ne suivait pas :/
Je voulais savoir alors si la priorité était de changer d'abord de carte mere, de carte graphique ou de processeur ?
A savoir que je dispose d'un petit budget de 550e/mois
Compo actuelle :
Processeur :: Intel 2Duo E7400 @2.80GHz
Carte graphique :: une NVIDIA GeForce très ancienne la GT 230, qu'on ne trouve vraiment nulle part mdr
La carte mère :: Medion MS 7502

Merci d'avance ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remise a niveau de la charrette 5 ans 9 mois #40672

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13808
  • Remerciements reçus 2370
Salut me.
Il est trop tard pour sauver ta charette il faudrait tout changer. En gros inutile de remettre de l argent dans celui la
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remise a niveau de la charrette 5 ans 9 mois #40673

  • Olekski
  • Portrait de Olekski
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Hmm je vois, et quel budget je devrais préparer si je veux m'attendre a pouvoir faire tourner un jeu vraiment récent (pas forcément en ultra mais pas en ultra low non plus ^^) ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remise a niveau de la charrette 5 ans 9 mois #40675

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13808
  • Remerciements reçus 2370
Pour jouer en moyen. Sans Windows ou autre il te faut compter 600-650€
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remise a niveau de la charrette 5 ans 9 mois #40710

  • Olekski
  • Portrait de Olekski
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Tout d'abord merci
Je me demandais si par exemple un processeur i5 quad core avec une carte graphique nvidia geforce gtx 750 ça irait pour faire tourner un Dragon Age inquisition en Medium?
Et si la carte mère est déterminante et a quelle priorité (plus que le processeur ou que la carte graphique)
Merci encore
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Remise a niveau de la charrette 5 ans 9 mois #40717

  • Blacky
  • Portrait de Blacky
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 13
Un peu juste la gtx750,il te faudrait celle ci au minimum je pense : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10077232.html#avis

Non la carte mère n'est pas determinante ,pour les jeux le plus important est la carte graphique !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider !
Utilisez les liens suivants lors de votre commande:
Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce
/ Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (O€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister ! Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remise a niveau de la charrette 5 ans 9 mois #40723

  • Olekski
  • Portrait de Olekski
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Hello :)
Je me disais si je remplace mon processeur actuel par celui ci :
www.materiel.net/processeur-socket-1150/...-i5-4690-102132.html
Et en changeant ma carte graphique actuelle celle conseillée ci dessus :
www.materiel.net/carte-graphique/sapphir...ost-3-go-102113.html
En gardant le reste du matériel (voir en rajoutant quelques GO de Ram ?) est ce que je pourrais faire tourner les jeux les plus récents sur ma charrette? :)
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remise a niveau de la charrette 5 ans 9 mois #40744

  • Blacky
  • Portrait de Blacky
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 13
Yoyoyo !!

Bah sa aurait etait une bonne solution en fait,mais le souçis si tu veux changer ton processeur , faut EGALEMENT changer ta carte mère malheureusement car je ne pense pas qu'elle suporteras le 4690 ni aucun i5,attendons la confirmation de Guillaume mais j'en suis sur a 99.999999999999%
--->>>>>Vous pouvez également nous aider !
Utilisez les liens suivants lors de votre commande:
Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce
/ Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (O€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister ! Merci d'avance !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remise a niveau de la charrette 5 ans 9 mois #40752

  • Olekski
  • Portrait de Olekski
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Ah :/ est-ce qu'une carte mère "lambda" socket 1150 (comme le processeur) comme celle ci suffirait :
www.materiel.net/carte-mere-socket-1150/...b85m-e45-110445.html
Ou bien faut il une plus avancée ? j'ai pu voir un port PCIe 3.0 x16 qui correspond a la carte graphique choisie plus haut
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remise a niveau de la charrette 5 ans 9 mois #40762

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13808
  • Remerciements reçus 2370
Salut,

Une CM au chipset B85 suffirait largement, par contre, pas de format "micro atx" sauf si tu as un boitier spécialement petit.
Je te conseille plutôt celle ci :
www.materiel.net/carte-mere-socket-1150/...ffcode=configgamerv2
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remise a niveau de la charrette 5 ans 9 mois #40769

  • Olekski
  • Portrait de Olekski
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Hm ma carte mere actuelle est une micro atx est ce qu'une atx standard irait ? mon boitier est pratiquement celui ci pour vous donner une idée de la chose :
www.journaldugeek.com/files/2008/08/medion_akoya_p36888.jpg
Désolé de toutes ces questions mais j'ai envie d'éviter les problemes "con" comme les problemes de taille ou de compatibilité ^^
Également , c'est utile pour moi de passer en 8Go ou rester en 4Go suffit amplement?
Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remise a niveau de la charrette 5 ans 9 mois #40771

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13808
  • Remerciements reçus 2370
OK.
Bon prend une micro ATX alors, je prend pas de risque avec les boitiers de ce type.
Celle ci convient : www.materiel.net/carte-mere-socket-1150/...ffcode=configgamerv2
8Go ou rester en 4Go suffit amplement?
Je te conseille 8Go, car Windows consomme beaucoup maintenant et les jeux types Battlefield 4 sont gourmands.
En gros il n'est pas rare d'etre à 5 ou 6Go quand un BF4 tourne.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mise à niveau ou nouvelle configuration6.35lundi, 12 octobre 2020
Demande d'aide pour mise à niveau6.28dimanche, 27 septembre 2020
Conseil pour mise à niveau6.35vendredi, 18 septembre 2020
Remise à niveau de ma config12.87mardi, 15 septembre 2020
Avis Remise à niveau Alienware Aurora R1 201312.45dimanche, 30 août 2020
Demande de conseils pour remise à jour de config6.24samedi, 22 août 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1623 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
PixaR BurtoN : Bonjour, après plus d'un mois je suis surpris de ne pas avoir eu de réponse, ma demande est-elle iréèl ?
Merci
Il y a 9 heures
leojacq : Hello tout le monde, des avis sur le logitech g pro x filaire ? un meilleur casque à ce prix ? ou sinon en sans fil pour une centaine d'euros il y a mieux que le hs70 de corsair ?
Il y a 10 heures
Crotale911 : J'aurais une question très importante est ce que ce configuration est puissante : https://shrinke.me/UUh4vnpz
Je m'y connais en rien en PC et je voudrais m'en acheter mais je sais toujours pas la composition alors merci de me répondre
$
Il y a 15 heures
Sonia : Bonjour je suis nouvelle sur le forum je voulais juste vous donner un site internet de gamer
Super intéressant a des prix raisonnable
http://www.beo-france.fr/
Il y a 21 heures
Teredom : je peux vous passer la config de mon pc https://www.userbenchmark.com/UserRun/34177923

Il y a 1 semaine
Teredom : bonsoir quelqu'un peut m'aider, mon pc rame enormément en jeu et j'ai de grosse perte de fps ce serai cool que quelqu'un m'aide a trouver une solution
Il y a 1 semaine
Il y a 2 semaines
romanooo1 : Bonjournuit à tous, pour ce type d'écran , Asus VG279Q, quelle carte graphique minimum pourrait faire tourner des jeux de simulation en ultra full hd ?
Il y a 4 semaines
louloutre : Salut salut tout le monde! je suis nouvelle ici et j'aimerais vous parler de mon copain qui fais des vidéos sur youtube sur différents jeux. Il s'est lancer un défi de faire 1 vidéo par jour pendant 30 jours. Je vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir! soutenez le, partagez, likez et commentez! merci beaucoup à vous tous!! le lien: https://www.youtube.com/watch?v=aLpz4-vkTn0&t=2s
Il y a 1 mois
JulienG : Dernier changement : je n’ai pas besoin du wifi.
Quelle carte mère conviendrait ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : leojacq, voila la config by ALGOS que je pense me prendre, je suis en train de cherché les meilleur tarif


https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54672-aide-config-gaming-pour-switch-ps4-a-pc.html#276140
Il y a 1 mois
leojacq : @fredmil83, pour ce prix c'est correct si tu as la config qui va avec :)
Il y a 1 mois
Qondor : Merci pour vos réponses !
Je vais donc partir sur du 4K mais malheureusement je doute au vue des bench que la 3080 tourne les jeux en 144hz, a part doom qui a l’air d’avoir une sacrée optimisation ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : petit question niveau ecran que penser vous du samsung U28E570 DS ?
j en ai trouvé un a 100€ pour commencer, il m'a l air pas mal
est ce que sa pourrai faire l affaire pour commencer ?
Il y a 1 mois
Naucha : Qondor, tu peux aussi regarder cet écran-ci pour du 4k : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20004572.html#fiche-technique#ae51 on me l'a conseillé dans mon récent topic (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54678-objectif-jeu-en-4k.html#276038) et effectivement il a l'air pas mal en face du XG27UQ
Il y a 1 mois
fredmil83 : Bonjour a tous je me remets au pc après un bon moment sur console saif que je suis larguer, j ai lu tout les guide d achat et je sais ce que je pense acheter sauf encore la cg et la cm
Pour la cg je suis sur sois une 1660 super une 5600 xt 250 € ou une 1070 d occaz 200 € voir une 1080 ti d occaz 350€
Pour la cm le proc seras un r5 3600 donc soit du x570 gaming plus ou b550 mortar
Il y a 1 mois
leojacq : Et en écran je dirais le ASUS ROG Strix XG27UQ
Il y a 1 mois
leojacq : Salut Qondor, je dirais 4k 144hz si tu est principalement sur du solo c'est largement suffisant niveau rafraîchissement, ensuite niveau perf faut attendre les premiers bench de 3080
Il y a 1 mois
Qondor : Bonjour,
Besoin d’un conseil : Ecran 4K 144hz (avis pour un modèle) ou 2k 240hz ( Samsung g7) ? Je fais principalement des jeux solo (90%) et quelques fois des fps (10%) ( ac odyssey, gta5, ac Valhalla, csgo (très rarement), ...)
Config : i7-6700k / 16go de ram / future rtx 3080
Upgrade pc nécessaire ?
Merci ??
Il y a 1 mois
holdusback : Salut @PixelMaZe, merci pour ta réponse ! une 1060 Zotac AMP! J'avoue que je sais pas si cela se revend chère ahah, je verrais comment est le BF sinon j'attendrais encore un ans avant de racheter le combo CG & Carte mère processeur.
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @holdusback : soit tu les revends sur LeBonCoin France (section informatique) ou autre forum adéquat, soit tu récupères ce qui est en trop et tu achètes les composants (premier prix) pour faire un nouveau PC de type serveur/NAS et à toi les films et séries sur ton réseau/cloud perso'.
Il y a 1 mois
holdusback : Les gars vous m'aviez grave aider en 2017 pour me construire mon premier PC. J’hésite a le faire évoluer cette année, mais le truc c'est que je sais pas quoi faire des composants que je vais changer type CG, carte mère etc... Y'a aucune utilité possible ?
Il y a 1 mois
Ezka0709 : Ok top, merci pour ton aide.
Par contre est-ce que prendre une nouvelle Alim pour seulement 50W de différence a vraiment du sens ?
A l'heure actuelle j'ai : Alim - Cooler Master B600 v2, 600W
Il y a 1 mois
Tristan23145 : Salut, si il y a un modo qui passe par la j'ai fait l'erreur de poster un post sur une config si le post peut etre supprimé, je vais up un ancien sujet, désolé les gars :/
Il y a 1 mois
Reaper66 : Salut ! Vous allez bien ? Si jamais quelqu'un a le temps de m'aider, ce serait gentil :) https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/54561-pc-bureautique-film-youtube.html#Kunena
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées