Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Recherche nouvelle config pour Ms FSX

Recherche nouvelle config pour Ms FSX 4 ans 9 mois #40859

  • Gil4U
  • Portrait de Gil4U
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Bonjour,
Actuellement je rame énormément avec mon ancienne config de 2006 à base d'Intel dual core 6600/2.4GHz. Je sime entre 5 et 15 Fps et ça devient trop saccadé pour être agréable.
Donc pour essayer d'avoir de la fluidité il me faut un CPU rapide et même Overclockable car FSX est ancien et charge surtout le CPU. De plus une bonne carte avec un GPU moderne fera mieux tourner P3D.
Voici le résultat de mes recherches et je vous demande si la config que je vous propose est cohérente?
Boitier: Corsair Carbide 400R, (limites L 25cm x P 55cm x H 50cm)
Alim: Enermax Platimax 850w EPM850EWT
C.M.: MSI X99S SLI PLUS
CPU: Intel i7-5820K
Water Cooling: Enermax ELC-LT240-HP (LiqTech240)
RAM: KingstonXMP Predator 4 x 4Go (HX426C13PB2K4/16)
C.G.: Gigabyte GTX 970 WF3 OC 4 GoDDR5
SSD: Samsung 256Go/2,5" 850 Pro
HDD: WD Caviar Black 2To/64Mo (WD2003FZEX)
Lect/Grav: PIONEER BDR209EBK
OS: Windows 8.1 Pro 64 Bit OEM/DVD en attente de Win 10
Clavier + Souris: LOGITECH MK 710 Wireless
Pâte Thermique: Artic Silver 5
Ecran: ASUS VG248QE 24"/3D
Si besoin ventilateurs boitier Be Quiet sup et nappes SATA
Le seul Hic c'est le prix, en allant chercher sur GrosBill et Cdiscount je descend à 2364€
Donc si vous pouviez me dire comment améliorer et rester dans un prix plus bas, j'apprécierai baucoup.

J'attends beaucoup de votre solution et je vous en remercie d'avance

Bien cordialement
Gil4U
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Recherche nouvelle config pour Ms FSX 4 ans 9 mois #40864

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13241
  • Remerciements reçus 2242
Salut.
Heureux que tu es réussit à poster ta demande :)

Alim: Enermax Platimax 850w EPM850EWT , je n'aime pas cette alimentation. Si tu veux garder ta config longtemps (vu le reste), il faut investir dans une alimentation de qualité. De plus 850Watts c'est beaucoup trop.
je t'invite à prendre celle ci : www.materiel.net/alimentation-pc/corsair...ffcode=configgamerv2
HDD: WD Caviar Black 2To/64Mo (WD2003FZEX)
Ils sont assez bruyant, je t'inviterai à privilégier un SSHD si tu veux de la vitesse de réactivité sur ton second espace de stockage. Enfin pour économiser un peu, la version 1To est suffisante quand on démarre une config.
www.materiel.net/disque-dur-interne-3-5-...ffcode=configgamerv2

Pour le SSD, prend la version 840 pour économiser un peu.

Pour revenir au reste, je t'invite à centraliser tes achats sur un seul site. Perso CDiscount n'est pas fiable pour moi.
Grosbill est correct. Mais je regarder principalement LDLC en ce moment qui fait de bonne promo (exemple today envoie gratuit). ou Topachat.

Pour faire baisser le prix .. pas facile car tu as prit du "lourd". , quel est ton budget ? Il va falloir faire des concessions tu te doute bien.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Recherche nouvelle config pour Ms FSX 4 ans 9 mois #40933

  • Gil4U
  • Portrait de Gil4U
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Salut

Merci pour ta réponse et j'ai essayé hier de te répondre mais en clickant sur "Répondre" mon message s'est effacé, alors je vais essayer "soumettre"

Bon je prends note et pour l'alim je bascule sur Corsair RM750w modulaire (-11€), pour le SSHD je te suis avec le Seagate ST1000DX001 / 1To 8 Go 64 Mo (-48€) et pour le SSD il y a un port M2 sur la CM, ne devrais-je pas prendre un Crucial M2 ?(-34€ pour le 840 EVO )
Pour l'instant 93€ d'économisés c'est toujours ça...
Ensuite pour diminuer la note je pense qu'il faut diminuer les prétentions et rester sur un i7-4790K, une CM socket 1150, et de la RAM DDR3.
A voir si les perfs sont équivalentes
Actuellement avec les -7% chez Matériel.net je ne perds que 15€ et gagne en tranquillité.

Merci de tes conseils et je croise les doigts pour que ce message t'arrive vite.
A bientôt
cordialement
Gil4U
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Recherche nouvelle config pour Ms FSX 4 ans 9 mois #40937

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13241
  • Remerciements reçus 2242
Re,

Oui pour le Crucial M2, c'est une bonne idée
Pour le processeur/carte mère j'allais justement te proposer de revenir à du raisonnable ^^.
Donc Core I7 et 1150 , je pense que tu n'a pas besoin d'aide pour choisir les 2 composants mais voici mes propositions :
www.materiel.net/processeur-socket-1150/...ffcode=configgamerv2
www.materiel.net/carte-mere-socket-1150/...ffcode=configgamerv2
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Recherche nouvelle config pour Ms FSX 4 ans 9 mois #40950

  • Gil4U
  • Portrait de Gil4U
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Salut

En effet si c'est suffisant pour FSXJe peux choisir le i7-4790K et l'overclocker la CM ASUS ROG MAXIMUS VII RANGER va avec et le CrucialM500 240Go M2 fera l'affaire.
Quelle RAM prendre car sur le CPU il est écrit PC12800(1600) maximum, si j'overclock puis-je prendre plus rapide ..?
Gil4U
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Recherche nouvelle config pour Ms FSX 4 ans 9 mois #40960

  • Gil4U
  • Portrait de Gil4U
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 4
Salut

Autre remarque:
J'avais prévu un refroidissement par Enermax ELC-LT240-HP (LiqTech240), comme pour l'alim privilégies-tu la Corsair H 100i ou H 110 Hydro Serie
A Bientôt
Cordialement
Gil4U
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Nouvelle config pour un nouveau départ6.04dimanche, 17 novembre 2019
Nouvelle config pour Boitier hp6.1mercredi, 23 octobre 2019
Recherche config PC optimisé pour les VFX6.41mercredi, 25 septembre 2019
Conseils pour nouvelle config6.1vendredi, 23 août 2019
Nouvelle CG pour build white5.62samedi, 27 juillet 2019
nouvelle carte graphique pour ma config ?6.04vendredi, 12 juillet 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 3594 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 13 heures
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 15 heures
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 1 jour
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 1 jour
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 1 jour
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 3 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 3 jours
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 3 jours
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 3 jours
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 3 jours
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 3 jours
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 4 jours
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 4 jours
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 5 jours 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 5 jours
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 5 jours
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 5 jours
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 5 jours
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 5 jours
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 5 jours
Grippesaoul : Pareil même problèmematique que Whisky521 si quelqu'un peut me renseigner j ai fait un post merci
Il y a 6 jours
whisky521 : Bonjours quelqun qui si connais en pc upgrade composant et dispo pour maider ?
Il y a 6 jours
Fawkes : 1660 Super
Il y a 6 jours
CornetaJr : Salut ! je cherche une carte graphique pour stream et en jeu avoir une bonne qualité dans les 250-280 e, desolé de vous deranger merci ! :D
Il y a 1 semaine
Jose : Bonjour a tous

je suis novice en pc.
je voudrais des conseils d'experts s'il vous plaît ?

j'ai actuellement un vieux pc portable Asus X55U.
il a quelques années mais il fonctionne correctement encore.
je voudrais savoir si je peux le booster mettre un ram plus rapide ou mettre un SSD??
je me sers de ce pc juste pour le multimédia.

j'aimerai savoir le nom des pièces compatibles et la limite de Ram a insérer sur ce pc portable

merci pour vos conseils
José
Il y a 1 semaine
Fawkes : Quelle est ta question ?
Il y a 1 semaine
annabellefranck : j aurai une question pour un specialiste de la config gamer
a qui dois je m adresser?merci d avance
Il y a 1 semaine
annabellefranck : bonjour
Il y a 1 semaine
Ilhann : Bonjour, j'ai poser une ptite question a propos du systeme ausio dans la categorie informatique en général, si quelqu'un a deux mn pour me repondre svp
Il y a 1 semaine
Filing : Bonjours,
J'ai un soucis de bluescreen au demarrage de mon pc,si vous pouvez voir mon poste dans "problème pc" merci.
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées