Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Configuration à mettre à jour ... ou à recycler ?

Configuration à mettre à jour ... ou à recycler ? 4 ans 7 mois #41572

  • grinja
  • Portrait de grinja
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour,

Ma config (pc gamer, budget 900 euros) a 5 ans et, est apparemment obsolète, vu les temps de chargement IG (mmo, actuellement gw2).

Je viens juste de me remettre à jouer et je compte bien tester différents jeux durant les mois qui viennent, toujours des mmo, donc j'aimerai savoir s'il est possible de la mettre à jour ou s'il faut carrément que je rachète un nouveau pc.

Voilà ma config :
Cooler Master Storm Scout
OCZ Z Series - 550W
Samsung Spinpoint F3 S-ATA - 500 Go - 16 Mo
Samsung SH-S223C - OEM, noir
AMD Phenom™ II X4 955 Black Edition
Gigabyte GA-MA770T-UD3P
OCZ DDR3 2 x 2 Go PC10666 Platinum Edition
Sapphire Radeon™ HD 4890 1Go Vapor-X Battlestations Edition
OCZ Vendetta 2
Microsoft Windows 7 Edition Familiale Premium 64 bits (oem)

Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration à mettre à jour ... ou à recycler ? 4 ans 7 mois #41573

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13236
  • Remerciements reçus 2242
Salut et bienvenue.
Tu vas pouvoir garder une partie de ta config.
Cooler Master Storm Scout
OCZ Z Series - 550W
Samsung Spinpoint F3 S-ATA - 500 Go - 16 Mo
Samsung SH-S223C - OEM, noir
Tu peux garder.

Par contre tu dois changer, processeur , carte mère , ram et carte graphique.
En investissant 500-600€ tu peux te faire une config pour jouer en ultra.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration à mettre à jour ... ou à recycler ? 4 ans 7 mois #41585

  • grinja
  • Portrait de grinja
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Merci, ça c'est au moins une bonne nouvelle :)

Par contre, tu parles d'une config ultra entre 500 et 600 euros, je serai bien intéressé si t'avais des exemples.
Ou est ce que je peux me baser sur les config pc gamer milieu de game ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration à mettre à jour ... ou à recycler ? 4 ans 7 mois #41588

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13236
  • Remerciements reçus 2242
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration à mettre à jour ... ou à recycler ? 4 ans 7 mois #41595

  • grinja
  • Portrait de grinja
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
ok ok, j'aime bien l'idée d'avoir une config idéale ^^, en gros 760 euros environ

Si je pars sur un budget de 600, voir 650 euros max, où serait les différences ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Configuration à mettre à jour ... ou à recycler ? 4 ans 7 mois #41596

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13236
  • Remerciements reçus 2242
Principalement la puissance de la carte graphique. Tu passerais du haut de gamme (Ultra) à du moyen de gamme (jouer en high)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration à mettre à jour ... ou à recycler ? 4 ans 7 mois #41606

  • grinja
  • Portrait de grinja
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Hmm, en gros échange standard entre 2 cartes graphiques, par exemple : la GeForce GTX 960 WindForce 2 OC - 2 Go à la place de la GTX 970 ?
ou est ce que le changement de carte graphique en entraîne d'autres ?

En tout cas, merci pour la réactivité, je devrai pouvoir me décider rapidement :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration à mettre à jour ... ou à recycler ? 4 ans 7 mois #41608

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13236
  • Remerciements reçus 2242
Exact pour la cg. Tu descendrai d une gamme. Je t ai pas propose de carte amd car ton alim est limite en puissance et les cg amd consomme plus.
De rien pour l aide, oublie pas la signature pour nous rendre l appareil (lire en dessous)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration à mettre à jour ... ou à recycler ? 4 ans 7 mois #41617

  • grinja
  • Portrait de grinja
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
ok ok
on entre dans la dernière ligne droite avant achat ^^

Est ce que l'économie faite sur la cg pourrait me permettre d'acheter un ssd, ex : Crucial MX - 128Go, sans faire d'autres modifications ?
J'ai jamais eu de ssd mais vu ce que je lis, ça ne peut qu'être intéressant donc j'hésite à en acheter un tout de suite ou dans quelques mois.

Pas de problème pour passer par le lien signature lors de mon achat, surement sur materiel.net.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration à mettre à jour ... ou à recycler ? 4 ans 7 mois #41632

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13236
  • Remerciements reçus 2242
Re
J'ai jamais eu de ssd mais vu ce que je lis, ça ne peut qu'être intéressant donc j'hésite à en acheter un tout de suite ou dans quelques mois.
Le SSD n'apporte pas plus de puissance dans les jeux, par contre il limite fortement les temps de chargement. Ton windows démarrera en 20 sec au lieu des 1 minutes habituels.

Concernant le SSD , je t'invite à le prendre de suite, car sinon dans 2 mois tu devras réinstaller ton windows dessus, ou cloner ton disque... bref c'est une galère de le faire dans un second temps.
Le MX est un bon choix d'entrée de gamme.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration à mettre à jour ... ou à recycler ? 4 ans 7 mois #41635

  • grinja
  • Portrait de grinja
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Voilà la commande est lancée.
Merci beaucoup :)

Finalement je suis resté sur ta proposition initiale, en y ajoutant le ssd.
J'arrive plus au moins à mon budget max si j'avais dû acheter un pc complet.
J'espère juste pas trop galérer pour le montage (jamais encore fait) :S
Dernière édition: 4 ans 7 mois par grinja.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration à mettre à jour ... ou à recycler ? 4 ans 7 mois #41646

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13236
  • Remerciements reçus 2242
On sera là si tu galéres, ton nouveau livre de chevet est ici :
www.config-gamer.fr/index.php/Forum/4-co...53-montage-pc-a-lire
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Remettre mon PC à jour pour Stream5.17vendredi, 20 septembre 2019
Mettre de la RGB sur mon pc !7vendredi, 23 août 2019
Mise à jour de ma configuration8.1dimanche, 18 août 2019
Mise à jour config de 3 ans5.23mardi, 09 juillet 2019
Mise à jour PC quoi changer ?5.17mardi, 02 juillet 2019
Mise à jour de mon pc5.29lundi, 17 juin 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1135 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Up
Il y a 20 heures
mysteria.awaqs : Je dirai le ryzen 5
Il y a 21 heures
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 2 jours
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 2 jours
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 2 jours
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 5 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 5 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 5 jours
Xino : up
Il y a 5 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 1 semaine
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 2 semaines
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 2 semaines
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 2 semaines
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées