Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Upgrader mon PC en 2 temps

Upgrader mon PC en 2 temps 4 ans 7 mois #42113

Bonjour,

Tout d'abord merci pour ce site!

Je souhaiterai quelques conseils pour configurer un nouveau PC, le mien traine de la patte et il est temps de le mettre à jour.
En résumé je me sers de ce PC principalement pour jouer (jusqu'ici le mien suivait péniblement mais quand même...mais avec l'installation de"Dragon Age Inquisition" rien ne va plus!) mais aussi pour bosser notamment sur "Toshop" et "Avid Media Composer".
Pour un souci de tréso j'aimerai dans un 1er temps upgrader le processeur (et j'imagine donc la carte mère et peut être l'alim?) puis la carte graphique. Est ce possible?

1) Mon budget : 900€
J'ai une marge de manœuvre de 100 Euros au besoin.

2) Je réside en : France

3) J'ai besoin de mon PC dans une semaine

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence

5) Je possède déjà un écran : Mon écran 23"
Ma résolution : 1920x1080

6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Photo / Vidéo / Autres : Montage vidéo "Avid" et graphisme sur Photoshop/In Design.
Jeux: Dragon Age Inquisition, Elder Scroll 6, Assassin's Creed...

7) J'ai Windows 7 j’hésite à passer au 8

8) Je garde : Souris / Clavier / Enceintes / Carte son / Casque / Graveur

9) Mes attentes : Un PC qui tourne! Evolutif aussi :)

10) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non je ne pense pas
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui + ou -
Du moment que le processeur ne limite pas la carte graphique

11) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui + ou -

12) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui J'en ai déjà un (Samsung SSD 840 PRO Series ATA Device)

13) Allez vous le monter vous même ? Oui

14) Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : Aucune préférence. Si possible je garde la mienne. (ANTEC SONATA 3 206 x 463 x 425 mm)

16) Une carte son : Non

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :

Ma config actuelle est dans mon profil. En résumé ça donne ça (vous comprendrez ma souffrance):
Type de processeur: DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
DDR2 800 2x2Go ADATA
Nom de la carte mère: Asus P5Q (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Carte vidéo:NVIDIA GeForce GTX 260 (896 Mo)
Carte audio: Realtek ALC1200 @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller
Disque dur:Samsung SSD 840 PRO Series ATA Device (119 Go, IDE) + 2x500 Go (WDC 7200tr/min)
Boitier ANTEC Sonata 3 500Watts

Budget serré alors si possible j'aimerai mettre la priorité d'achat sur le proc mais j'ai bien compris que pour cela il me faut aussi une nouvelle carte mère et puis une alim...autre chose?

Après lecture sur votre site je penchais pour:
Intel Core i7 4770K 3.5 GHz, 8Mo
Carte mere socket 1150 MSI Z97 Gaming 3
Carte graphique: AMD Radeon R9 290 (4 Go GDDR5)

Voilà tout! Merci pour votre aide.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader mon PC en 2 temps 4 ans 7 mois #42120

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13237
  • Remerciements reçus 2242
Salut,

SI tu le change le processeur et la CM , tu dois changer la ram.
Ensuite ta carte graphique est vraiment actuellement... une grosse daube. IL va falloir vite la changer .
Le soucis tu l'a deviné, ton alimentation est limite !!! tu vas devoir la changer surtout si tu pars sur une carte graphique ATI.

Si tu n'a pas un énorme budget, je pense qu'un Core I5 te suffirait.
Ensuite pas besoin de partir sur de l'overclocking, donc tu peux prendre une CM en chipset H97 .
Pour finir, la R9 290 est grande, volumineuse ton boitier ne conviendrait pas. De plus il lui faudrait une 650Watts.
La GTX 970 te fera acheté une alim de 550Watts et est plus adapté à ton boitier. (volume et dégagement de chaleur).

En gros voila mon idée == Panier Materiel.net
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader mon PC en 2 temps 4 ans 7 mois #42130

  • Volcom67
  • Portrait de Volcom67
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 529
  • Remerciements reçus 98
+1 Guillaume

Sinon pour Windows 7, si tu l'as déjà j'attendrai a ta place pour le moment. Car windows 8.1 est une daube (on si habitue mais franchement très mal .. l'impression de retourner en arriere dans l'avancement technologique, crois moi je sais de quoi je parle je l'ai ^^ ). Car d'apres les sources, windows 10 devrait arriver cette année, et en prime un upgrade gratos de tous ceux qui ont windows 7 et 8 (sauf la version pro si j'ai bien suivi l'affaire), donc economise 100€ pour les rajouter a ta config ;)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader mon PC en 2 temps 4 ans 7 mois #42135

Ah oui la RAM bien sûr... Sincèrement est ce que vous pensez qu'il faudrait que je change mon boitier pour plus de ventilation?
Je ne suis pas trop convaincue par la CM B85 de la liste, elle ne me permet pas de faire du RAID... Que pensez vous des CM Z87? Ce sont les seules actuellement à accueillir des cartes ThunderboltEX (ce qui pourrait m'interresser prochainement)? Sinon au moins une H97 comme tu dis dans ton message?

Pour Win8 tu confirmes mon impression (c'est comme s'il fallait cliquer 3 fois plus pour arriver au même point). Par contre est ce que je dois craindre un problème de BIOS/UEFI entre mon système déjà installé et mon nouveau matériel?

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader mon PC en 2 temps 4 ans 7 mois #42151

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13237
  • Remerciements reçus 2242
Les CM Z87 sont l'ancien chipset du Z97. Le Z97 c'est orienté overclocking crossfire ou sli.
Donc toi c'est la H97 ici +> www.materiel.net/carte-mere-socket-1150/...ffcode=configgamerv2

Tu vas devoir réinstaller ton windows sur ton nouveau disque dur si c'est cela ta question. C'est pas "plug &play"
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrader mon PC en 2 temps 4 ans 7 mois #42171

Ok merci. Et concernant la ventilation du boitier? Faut il que j'ajoute au moins un ventilo?

Ensuite, oui, j’espérais pouvoir brancher mon SSD actuel directement sans avoir à réinstaller le système car j'ai déjà eu pas mal de problèmes pour installer Win7 en mode UEFI mais tant pis...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader mon PC en 2 temps 4 ans 7 mois #42172

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13237
  • Remerciements reçus 2242
Je suis désolé pour la bad news.
Ensuite, oui, j’espérais pouvoir brancher mon SSD actuel directement sans avoir à réinstaller le système car j'ai déjà eu pas mal de problèmes pour installer Win7 en mode UEFI mais tant pis...
Ok merci. Et concernant la ventilation du boitier? Faut il que j'ajoute au moins un ventilo?
Oui je te le conseille, l'idéal c'est d'en avoir 3. 2 extractions, 1 aspiration
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader mon PC en 2 temps 4 ans 7 mois #42174

Malheureusement sur mon boitier je n'ai que 2 emplacements pour la ventilation, 1 frontal et 1 à l'arrière... mais 2 seront mieux qu'un!

Bon! avec tout vos conseils je partirai sur cette config: www.materiel.net/pm/panier.html (j’espère que le lien va fonctionnait)
J'ai boosté un peu le processeur (pas pu m'en empêcher... :unsure: )
Ça part de là?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader mon PC en 2 temps 4 ans 7 mois #42175

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13237
  • Remerciements reçus 2242
Je suis desolé on peut pas partager les paniers de materiel.net
Sois tu fais une copie d'écran, soit tu recopies.
Je me ferai un plaisir de te la valider.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader mon PC en 2 temps 4 ans 7 mois #42180

Oups désolée:

Intel Core i5 4670K 1 244,99 €
Zotac GeForce GTX 970 - 4 Go 1 347,95 €
Antec True Quiet 120mm 1 8,99 €
MSI H97 GAMING 3 1 119,99 €
G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go Ripjaws X 1600 MHz CAS9 1 81,50 €
Cooler Master G550M Bronze Modulaire - 550W 1 59,99 €
TOTAL TTC 863,41 €
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader mon PC en 2 temps 4 ans 7 mois #42181

le "1" devant les prix c'est la quantité....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader mon PC en 2 temps 4 ans 7 mois #42182

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13237
  • Remerciements reçus 2242
Re,
Si tu met un processeur "K" intel (overclocking) il te faut un chipset Z97 pour en profiter.
Donc il te faut cette CM => www.materiel.net/carte-mere-socket-1150/...ffcode=configgamerv2

Tout le reste est OK
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrader mon pc6.46dimanche, 06 octobre 2019
Upgrader mon pc6.46samedi, 29 juin 2019
Aide pour upgrader mon Pc gamer qui se fait vieux6.11samedi, 19 janvier 2019
Upgrader mon PC 1016.46mercredi, 26 décembre 2018
Je voudrais Upgrader ma config pour BF V6.25jeudi, 29 novembre 2018
Config avec une possible évolution dans le temps6.62mercredi, 07 novembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1432 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 2 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 2 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 2 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 2 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 2 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 3 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 4 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 4 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 1 semaine
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées