Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Upgrader mon PC en 2 temps

Upgrader mon PC en 2 temps 5 ans 3 mois #42113

Bonjour,

Tout d'abord merci pour ce site!

Je souhaiterai quelques conseils pour configurer un nouveau PC, le mien traine de la patte et il est temps de le mettre à jour.
En résumé je me sers de ce PC principalement pour jouer (jusqu'ici le mien suivait péniblement mais quand même...mais avec l'installation de"Dragon Age Inquisition" rien ne va plus!) mais aussi pour bosser notamment sur "Toshop" et "Avid Media Composer".
Pour un souci de tréso j'aimerai dans un 1er temps upgrader le processeur (et j'imagine donc la carte mère et peut être l'alim?) puis la carte graphique. Est ce possible?

1) Mon budget : 900€
J'ai une marge de manœuvre de 100 Euros au besoin.

2) Je réside en : France

3) J'ai besoin de mon PC dans une semaine

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence

5) Je possède déjà un écran : Mon écran 23"
Ma résolution : 1920x1080

6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Photo / Vidéo / Autres : Montage vidéo "Avid" et graphisme sur Photoshop/In Design.
Jeux: Dragon Age Inquisition, Elder Scroll 6, Assassin's Creed...

7) J'ai Windows 7 j’hésite à passer au 8

8) Je garde : Souris / Clavier / Enceintes / Carte son / Casque / Graveur

9) Mes attentes : Un PC qui tourne! Evolutif aussi :)

10) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non je ne pense pas
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui + ou -
Du moment que le processeur ne limite pas la carte graphique

11) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui + ou -

12) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui J'en ai déjà un (Samsung SSD 840 PRO Series ATA Device)

13) Allez vous le monter vous même ? Oui

14) Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : Aucune préférence. Si possible je garde la mienne. (ANTEC SONATA 3 206 x 463 x 425 mm)

16) Une carte son : Non

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :

Ma config actuelle est dans mon profil. En résumé ça donne ça (vous comprendrez ma souffrance):
Type de processeur: DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
DDR2 800 2x2Go ADATA
Nom de la carte mère: Asus P5Q (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Carte vidéo:NVIDIA GeForce GTX 260 (896 Mo)
Carte audio: Realtek ALC1200 @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller
Disque dur:Samsung SSD 840 PRO Series ATA Device (119 Go, IDE) + 2x500 Go (WDC 7200tr/min)
Boitier ANTEC Sonata 3 500Watts

Budget serré alors si possible j'aimerai mettre la priorité d'achat sur le proc mais j'ai bien compris que pour cela il me faut aussi une nouvelle carte mère et puis une alim...autre chose?

Après lecture sur votre site je penchais pour:
Intel Core i7 4770K 3.5 GHz, 8Mo
Carte mere socket 1150 MSI Z97 Gaming 3
Carte graphique: AMD Radeon R9 290 (4 Go GDDR5)

Voilà tout! Merci pour votre aide.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader mon PC en 2 temps 5 ans 3 mois #42120

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13640
  • Remerciements reçus 2326
Salut,

SI tu le change le processeur et la CM , tu dois changer la ram.
Ensuite ta carte graphique est vraiment actuellement... une grosse daube. IL va falloir vite la changer .
Le soucis tu l'a deviné, ton alimentation est limite !!! tu vas devoir la changer surtout si tu pars sur une carte graphique ATI.

Si tu n'a pas un énorme budget, je pense qu'un Core I5 te suffirait.
Ensuite pas besoin de partir sur de l'overclocking, donc tu peux prendre une CM en chipset H97 .
Pour finir, la R9 290 est grande, volumineuse ton boitier ne conviendrait pas. De plus il lui faudrait une 650Watts.
La GTX 970 te fera acheté une alim de 550Watts et est plus adapté à ton boitier. (volume et dégagement de chaleur).

En gros voila mon idée == Panier Materiel.net
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader mon PC en 2 temps 5 ans 3 mois #42130

  • Volcom67
  • Portrait de Volcom67
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 529
  • Remerciements reçus 98
+1 Guillaume

Sinon pour Windows 7, si tu l'as déjà j'attendrai a ta place pour le moment. Car windows 8.1 est une daube (on si habitue mais franchement très mal .. l'impression de retourner en arriere dans l'avancement technologique, crois moi je sais de quoi je parle je l'ai ^^ ). Car d'apres les sources, windows 10 devrait arriver cette année, et en prime un upgrade gratos de tous ceux qui ont windows 7 et 8 (sauf la version pro si j'ai bien suivi l'affaire), donc economise 100€ pour les rajouter a ta config ;)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader mon PC en 2 temps 5 ans 3 mois #42135

Ah oui la RAM bien sûr... Sincèrement est ce que vous pensez qu'il faudrait que je change mon boitier pour plus de ventilation?
Je ne suis pas trop convaincue par la CM B85 de la liste, elle ne me permet pas de faire du RAID... Que pensez vous des CM Z87? Ce sont les seules actuellement à accueillir des cartes ThunderboltEX (ce qui pourrait m'interresser prochainement)? Sinon au moins une H97 comme tu dis dans ton message?

Pour Win8 tu confirmes mon impression (c'est comme s'il fallait cliquer 3 fois plus pour arriver au même point). Par contre est ce que je dois craindre un problème de BIOS/UEFI entre mon système déjà installé et mon nouveau matériel?

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader mon PC en 2 temps 5 ans 3 mois #42151

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13640
  • Remerciements reçus 2326
Les CM Z87 sont l'ancien chipset du Z97. Le Z97 c'est orienté overclocking crossfire ou sli.
Donc toi c'est la H97 ici +> www.materiel.net/carte-mere-socket-1150/...ffcode=configgamerv2

Tu vas devoir réinstaller ton windows sur ton nouveau disque dur si c'est cela ta question. C'est pas "plug &play"
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Upgrader mon PC en 2 temps 5 ans 3 mois #42171

Ok merci. Et concernant la ventilation du boitier? Faut il que j'ajoute au moins un ventilo?

Ensuite, oui, j’espérais pouvoir brancher mon SSD actuel directement sans avoir à réinstaller le système car j'ai déjà eu pas mal de problèmes pour installer Win7 en mode UEFI mais tant pis...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader mon PC en 2 temps 5 ans 3 mois #42172

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13640
  • Remerciements reçus 2326
Je suis désolé pour la bad news.
Ensuite, oui, j’espérais pouvoir brancher mon SSD actuel directement sans avoir à réinstaller le système car j'ai déjà eu pas mal de problèmes pour installer Win7 en mode UEFI mais tant pis...
Ok merci. Et concernant la ventilation du boitier? Faut il que j'ajoute au moins un ventilo?
Oui je te le conseille, l'idéal c'est d'en avoir 3. 2 extractions, 1 aspiration
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader mon PC en 2 temps 5 ans 3 mois #42174

Malheureusement sur mon boitier je n'ai que 2 emplacements pour la ventilation, 1 frontal et 1 à l'arrière... mais 2 seront mieux qu'un!

Bon! avec tout vos conseils je partirai sur cette config: www.materiel.net/pm/panier.html (j’espère que le lien va fonctionnait)
J'ai boosté un peu le processeur (pas pu m'en empêcher... :unsure: )
Ça part de là?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader mon PC en 2 temps 5 ans 3 mois #42175

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13640
  • Remerciements reçus 2326
Je suis desolé on peut pas partager les paniers de materiel.net
Sois tu fais une copie d'écran, soit tu recopies.
Je me ferai un plaisir de te la valider.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader mon PC en 2 temps 5 ans 3 mois #42180

Oups désolée:

Intel Core i5 4670K 1 244,99 €
Zotac GeForce GTX 970 - 4 Go 1 347,95 €
Antec True Quiet 120mm 1 8,99 €
MSI H97 GAMING 3 1 119,99 €
G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go Ripjaws X 1600 MHz CAS9 1 81,50 €
Cooler Master G550M Bronze Modulaire - 550W 1 59,99 €
TOTAL TTC 863,41 €
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader mon PC en 2 temps 5 ans 3 mois #42181

le "1" devant les prix c'est la quantité....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrader mon PC en 2 temps 5 ans 3 mois #42182

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13640
  • Remerciements reçus 2326
Re,
Si tu met un processeur "K" intel (overclocking) il te faut un chipset Z97 pour en profiter.
Donc il te faut cette CM => www.materiel.net/carte-mere-socket-1150/...ffcode=configgamerv2

Tout le reste est OK
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quoi upgrader dans mon PC6.35lundi, 01 juin 2020
Nouveau PC de Gaming durant dans le temps6.5mercredi, 20 mai 2020
Besoin de conseil pour upgrader ma bécane6.21samedi, 09 mai 2020
Achat PC qui durera dans le temps6.57mercredi, 15 avril 2020
Réaliser une config correct dans le temps 1200€6.43mardi, 24 mars 2020
upgrader mon pc vieux de 5 ans6.42lundi, 09 mars 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1742 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Winlive68230 : Bonjour je vais monter une config avec un 3700x et un ventirad corsair a500 et j’hésite à mettre le ventirad wraith rgb amd pour ne pas perdre la beauté de mes 4 barrettes de ram rgb qu’en pensez vous? Merci d’avance.
Il y a 21 heures
Allex : Si quelqu'un a du temps pour passer m'aider sur mon post... Après je suis pas pressé non plus ^^
Il y a 1 jour
CrunChiiz : Slt tt le monde pourriez vous check mon post, ça serait simpa merci :p
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Slt,
Pkoi un user a été bloked ? :S
Il y a 1 jour
kiki643 : bonjour a tous
Bonjour a tous, j'ai un soucis j'ai fait tombe mon processeur et je sens bien que maintenant il a des soucis quand je joue.
Je voudrais savoir si je peu remplacer un i5 6600k par un i5 9600k ou kf sur ma carte mère msi z170 gaming pro. Ou faut'il obligatoirement changer de carte mère.
Et aussi j'ai 16 ga de ram ddr4 de marque kingston a 2400 hz si je change de carte mère pour une plus ressente cette ram sera tel compatible
merci d'avance pour vos suggestions. Bien amicalement karim
Il y a 2 jours
Il y a 3 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 1 semaine
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 1 semaine
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 1 semaine
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 1 semaine
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 1 semaine
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 1 semaine
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 1 semaine
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 1 semaine
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 1 semaine
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 1 semaine
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Et deux autre adresses >>> MonPCSurMesure ShopHardware
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées