Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Présentation + demande aide config 1000€

Présentation + demande aide config 1000€ 3 ans 2 mois #46657

Bonsoir à tous,

Je suis nouveau sur ce forum et je vais tenter de faire ma présentation en bonne et due forme. Je m'appelle Maxime et j'habite sur Paris. J'avais un super PC gamer asus depuis 6 ans qui tournait encore assez bien. Pas pour les jeu mais pour du net et tout et tout. Je me suis fait voler ce PC il y a peu et l'idée de le remplacer par une tour s'est pointée.
Je travaille un peu sur mes PC, utilisation normale et quelques traitements statistique.
J'aimerais donc me monter une tour gamer, j'ai farfouillé pas mal sur les différents forums pour me fixer un ordre de prix. Idéalement j'aimerais ne pas dépasser les 1000€.

1) Mon budget : 600 / 700 / 800 / 900 / 1000 / 1100 / 1200 / 1300 / 1400 / 1500 €.

2) Je réside en : France à paname chez les voleurs

3) Je ne suis pas du tout pressé pour l'achat du PC, j'ai habitude de regarder ce qui se fait de mieux plutot que d'acheter bêtement.

4) Mon site d'achat sera : ?? c'est une des questions principales. J'avais acheté mon PC sur magic PC et j'en ai été satisfait. J'aimerais que le montage soit bien fait, propre, pas de rayures et que le matériel soit livré proprement. (Je rêve)

5) Je possède déjà un écran : de 24 pouce
Ma résolution : 1920x1080


6) Mon utilisation : Priorité Jeux (Pcars, call of / Bureautique (mozilla, illustrator, R) / Photo / Vidéo (vegas) / Musique mais pas besoin de carte son de fou.

7) J'ai Windows 8

8) Je garde : Souris razer / Clavier razer / Enceintes logitech

9) Mes attentes : Silencieux / Evolutif / Design (j'aime bien les vitres, fenêtre)

10) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser, à la base j'étais parti dans l'idée d'un I5 4690k, une CM Z97 mais le budget me contraint un peu.
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

11) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

12) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui et il m'en faut de 120 GO mini pour le système et installer les jeux

13) Allez vous le monter vous même ? Non

14) Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : sobre / lumineux (noir et rouge c'est stylé ou noir et bleu, même gris métal) / avec une fenêtre mais pas un truc trop susceptible de casse.

16) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes musiciens ou que vous travaillez dans le domaine de la musique, elle devient intéressante. En ajouter une : Non

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :
A la base comme dit plus haut j'étais parti sur une configuration overclockable, mais j'ai revu ça à la baisse. La CG c'est indispensablement une 970 GTX. A ce propos j'ai lu qu'elle était soumise au coil whine, les constructeur reprennent-ils en garanties leurs CG défectueuse sans rechigner ? En gros j'aime cet ordi, à part le boitier et 150€ trop cher : www.ldlc.com/fiche/PB00132339.html
Celle-ci c'est pas mal mais le boitier fait un peu cheap : www.ldlc.com/fiche/PB00175860.html, de plus pas de SSD.
Celui-ci aussi n'a pas de ssd : www.ldlc.com/fiche/PB00178549.html le boitier est pas fou et surtout je ne le trouve pas monté sans OS, et j'ai pas envie de mettre du fric dans un windaube que j'ai déjà.

L'alimentation modulaire est-elle indispensable ?

En gros pour résumer voici les conditions : 1 SSD de 120 GO, 1HDD de 1 TO, GTX 970, homogène, monté, pas d'OS

Je suis parvenu à me faire une configuration sur magicpc mais c'est encore un peu cher et surtout je ne sais pas si tout va bien ensemble. J'ai beaucoup de question qui me reviendront en fonction des réponses de chacun et des lectures sur le forum.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Présentation + demande aide config 1000€ 3 ans 2 mois #46664

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Ce qui est bien c'est que tu as déjà trouvé ton meilleur choix:
www.ldlc.com/fiche/PB00175860.html#aff764
tu peut bien sur rajouter un SSD toi même, ce n'est pas compliqué sa donne ceci:
www.ldlc.com/b-0d2abf204300e533.html#aff764
Dernière édition: 3 ans 2 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Présentation + demande aide config 1000€ 3 ans 2 mois #46668

:silly: Je suis un peu septique sur la qualité de ce boitier. Il a l'air vraiment fragile.
Les câbles SATA ne sont pas fourni lorsque l'on achète un SSD ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Présentation + demande aide config 1000€ 3 ans 2 mois #46669

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Bha si tu veux une 970 tu n'auras pas un boitier a 200€ sa reste un des meilleurs boitier de cette gamme de prix.
pour le cable sata ils sont fourni avec la CM et seulement 2
Dernière édition: 3 ans 2 mois par Yoko95.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Présentation + demande aide config 1000€ 3 ans 2 mois #46673

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Donc effectivement pas de cable Sata avec l'achat d'un SSD.

Si il n'y a que le boitier qui te pose soucis, tu peux refaire la même config à côté en selectionnant toi même les pieces.
Mais le zalman R1 à des retours toujours très positif : www.ldlc.com/comment/c4678/p201405280012/zalman-r1-noir/

Sinon dans la config que tu proposes, la grosse erreur c'est l'alimentation, une 550Watts suffit amplement pour une GTX 970.
Donc prendre la cooler master G550M est plus adapté
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Présentation + demande aide config 1000€ 3 ans 2 mois #46688

Merci pour les réponses.
Interrogration du jour : partir sur un SLI de GTX 770 d'occasion serait-il plus bénéfique qu'une seule GTX 970. Comme ça je pourrais baisser mon budget CG pour le réinjecter ailleurs.
Mais quid de la différence de perf ?
Du coup l'alim de ma configuration est mieux adaptée !?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Présentation + demande aide config 1000€ 3 ans 2 mois #46693

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Bha déjà les 770 que j'ai vu en occasion sont tous vers 200€ donc x2 = 400.
Une 970 neuf 350€
Sachant qu'une carte mère compatible SLI est plus chère que les autre et qu'il faut une alimentation capable de soutenir le sli, je crois que sa va te coûter bien plus chère ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Présentation + demande aide config 1000€ 3 ans 2 mois #46703

J'arrive à avoir deux 770 gtx à 170€ chacune en occaz'.
Ce serait plus intéressant qu'une seule 970 niveau perf ou trop kiffe kiffe pour faire une différence ?



PS : je rencontre des difficultés pour me logguer sur le forum (j'utilise mozilla) si qq'un a une astuce...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Présentation + demande aide config 1000€ 3 ans 2 mois #46744

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Le prix de t'es 2 770 font le prix d'une 970 seul
Après oui je crois bien que le sli de 770 est plus puissant qu'une 970 mais attention si on part sur un sli il faut une alim plus chère, une carte mère plus chère, un boitier adapter. Et la sa coûte plus chère ^^, Surtout que les 770 sont d'occasion. Il faut aussi penser qu'il y a généralement un léger retard sur les drivers pour les jeux par rapport aux sli.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
aide pour config gamer 1000 euros sans GPU5.62mardi, 31 juillet 2018
Présentation de ma config 700 euros7.11samedi, 21 juillet 2018
Demande Aide pour compléter ma config6.56vendredi, 29 juin 2018
Demande d'aide pour faire évoler un PC6.09mercredi, 27 juin 2018
Demande d'aide pour config évolutive :)6.56dimanche, 10 juin 2018
Demande d'aide pour une config6.63vendredi, 01 juin 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1801 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ThibMTB : Victor Chronopost et Topachat
Il y a 1 heure
briggs : je pense acquerir d ici fin de la semaine donc je m informe encore sur certaine prestation
Il y a 1 heure
briggs : merci je vais surement prendre la asus mais tu m avais fais une config j ai modifier certains composant
Il y a 1 heure
Xatak : il y a une promo sur topachat sur la EVGA tu devrais regarder
Il y a 1 heure
Xatak : à part le prix rien !!
Il y a 1 heure
briggs : salut petite question je pense acheter cette carte graphique MSI GeForce GTX 1080 GAMING 8G, 8 Go quelle difference entre cette carte ASUS STRIX GTX 1080 A8G A8G GAMING
Il y a 1 heure
Sacul : je ne sais pas quel ram choisir vous pouvez me conseillez pour les info (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/44613-probleme-de-ram#209580)
Il y a 1 heure
Victor. : le support pue la merde
Il y a 1 heure
Victor. : je contacte qui? Chronopost?
Il y a 1 heure
ThibMTB : contacte les rapidement
Il y a 2 heures
Victor. : sur topachat, j'ai choisi la livraison chrono-relais. Ils ont divise la commande en 2 colis qui ont ete 'd'apres le suivi' apporte a la meme minute au lieu de retrait. Comment c'est possible qu'un seul des deux aient ete depose, omg.. ils vous ont deja fait le coup?
Il y a 2 heures
Jokzie : J'ai oublié de préciser qu'il le met avec l'écran puis clavier souris . Merci Xatak pour ta réponse :)
Il y a 4 heures
Punisher : Hey :), pour ceux qui aiment les fps le jeux insurgency est gratuit jusqu'à demain sur steam ;)
Il y a 4 heures
Linkario : Bonjour à tous ! Je souhaite commencer sur Youtube et donc j'aimerai avoir des conseils sur les produits que je souhaite acheter. Je viens de poster sur le forum "L'informatique en général" mais savez-vous si les personnes répondent à ce genre de questions ou non :)

Merci de vos réponses :)
Il y a 5 heures
Xatak : hmm ça vaut pas 500€ , 400€ tout au plus
Il y a 5 heures 1
Jokzie : Bonjour à tous ! J'aimerai avoir votre avis sur une config pc d'un ami car il aimerait me le vendre mais j'aimerai savoir si ça vaut vraiment le coup . Il m'en propose 500€. Merci de me donnez vos avis . Bonne journée !

https://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-falcon-xmas-edition-windows-8-pc-gamer-83873.html
Il y a 7 heures
djai6294 : Et on reste toujours moins cher, après pour la garantie ça passe on peut ajouter une ram sans la perdre je l'ai déjà fait aucun problème, il suffit juste de la retiré et de renvoyer le pc en cas de problème
Il y a 9 heures
djai6294 : Celle ci https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
pour quoi moins cher, plus d’espace de stockage, une seule chose à faire rajouter une ram pour faire 2x8go dans ce type la https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 9 heures
Sokosi : Bonjour, Bonsoir ! Lequel de ces deux pc est le meilleurs rapport qualité/prix
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113398.html#fiche-technique
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 19 heures
Volta : J'ai réussi à avoir une image en faisant un cmos( jai enlever la pile de la carte mère).
Après avoir fait cette manip faut-il aller dans le bios modifier des choses?
Il y a 23 heures
Xatak : Volta: alors vérifie tes branchements. Pour l'histoire du bouton power et si tu appuie dessus longtemps lu non. C'est dans les réglage windows ça...
Il y a 1 jour
Xatak : Oui Yasha
Il y a 1 jour
Yasha : Infomax est-il un site fiable ?
Il y a 1 jour
Yasha : Salut

Il y a 1 jour
Volta : D'ailleurs le bouton power de la tour ne marche pas quand j'appuie une seul fois dessus pour éteindre l'ordinateur, je doit rester appuyé dessus alors que hier non et le bouton n'est plus entouré de led bleu
Il y a 1 jour
Volta : Je l'ai bien brancher sur la CG, la CG est bien monter et lhdmi sur un autre écran ne marche pas non plus
Il y a 1 jour
Xatak : Que la CG est toujours bien monter et branché
Il y a 1 jour
Xatak : Verifie que tu as bien branché ton écran sur la cg et pas la cm
Il y a 1 jour
Volta : Bonsoir, jai un petit problème.
Mon écran ne détecte pas mon PC!
Aucun signal est inscrit sur l'écran pourtant quelques heures auparavant sa marchait, jai du déplacer ma tour et depuis sa ne marche pas, vous avez une solution?
Il y a 1 jour
Xatak : Oui :)
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées