Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Amélioration PC

Amélioration PC 4 ans 1 mois #47906

Bonsoir tout le monde,

Je souhaite avoir vos avis concernant l'éventuelle amélioration de mon PC.

Voici ce que j'ai actuellement :

GeForce GTX660
Intel(R) Core (TM) i5-3570kCPU @ 3.40 GHz
8GO RAM


D'après des amis, il y aurait besoin de changer la CG (GTX 970?) et ajouter de la RAM si je souhaite tourner de façon très correct sur les nouveaux jeux.

Puis-je avoir vos idées? Et est-ce compliqué de changer une CG?

Merci à vous :)
Dernière édition: 4 ans 1 mois par Corrosion. Raison: Config
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration PC 4 ans 1 mois #47910

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Salut mr.

Pas besoin de rajouter de ram, par contre changer la CG lui fera du bien.
Peux tu nous donner un budget ainsi que la référence de ton alimentation.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration PC 4 ans 1 mois #47911

  • Orandio
  • Portrait de Orandio
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 391
  • Remerciements reçus 44
C'est trés simple de changer une CG il y a des vidéos sur Youtube la ram tu est déja bon et la GTX 970 est tres bien :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration PC 4 ans 1 mois #47919

Bonjour,


Déjà, merci à vous pour vos réponses.

Voici les éléments que je peux donner.

-Budget : Pas de réel budget, je préfère mettre ce qu'il faut. Je vois qu'une GeForce 970 peut coûter entre 300-400, si je dois dépenser cette somme pour être tranquille je le fais. Après quand je tape GeForce 970 sur google je tombe sur pas mal de produits différents, avez-vous des conseils?
-Alimentation : J'ai pris une photo de l'étiquette alim.
-Je souhaite revendre ma carte GeForce GTX660 si effectivement je fais le changement. Est-ce que ce genre de composant se vend bien?

Pour être franc, j'étais encore pas mal en informatique il y a 7-8 ans mais là je suis totalement largué...

Merci à vous
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration PC 4 ans 1 mois #47922

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Alors l'alimentation est ok tu peut la garder.
Pour la gtx970, voila la meilleur:
www.ldlc.com/fiche/PB00174305.html
Et enfin ta carte graphique actuel tu peut espérer la vendre au alentour de 100€
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Amélioration PC 4 ans 1 mois #47924

Merci

Encore quelques questions :

-Actuellement j'ai une Windforce, donc visiblement ça pose pas de pb pour changer la carte?
-Je vois que la 980 existe également. D'après votre raisonnement, il est préférable de rester sur la 970 à cause de la grande différence de prix, et de rechanger pour une carte de même budget dans 3-4ans. Est-ce exact ?
-Quand je recherche NVIDIA 970 sur matériel.net il me propose 4 références, quelle est la différence en gros (à part le tapis de souris)
Par exemple : 4GD5T, OC, 4GD5 apparaît dans la référence.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration PC 4 ans 1 mois #47926

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Non le changement de carte graphique est super simple, suffit juste d'avoir une alimentions la supportant. N'importe la marque de l'ancienne tu peut en mettre une nouvelle.
Pour la 980, la c'est toi qui vois et ton budget, je dirais que si tu possède un écran banal full hd et pouvant afficher 60ips de rester sur une 970 qui ferra très bien le travail. Une 980 te permettra de jouer plus longtemps en ultra, mais la 970 offre déja 1-2ans d'ultra sur les Gros jeux.
Pour les différents modèle de 970, ils ceux différencient par le système de refroidissement et l'overcloking d'usine, voila celle conseiller: www.materiel.net/carte-graphique/msi-gef...ing-4-go-108480.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration PC 4 ans 1 mois #47928

Est-ce la même que tu me conseillais 2 messages plus haut?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration PC 4 ans 1 mois #47931

Il semblerait que la carte soit également vendu par Amazon légèrement moins cher...

www.amazon.fr/MSI-4G-GTX-970-PCI-Express/dp/B00NOP536Y
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration PC 4 ans 1 mois #47932

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
oui c'est la même
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration PC 4 ans 1 mois #47934

Dans ce cas je vais la commander sur Amazon

Merci pr votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Amélioration PC 4 ans 1 mois #47961

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Re,

Si il n'est pas trop tard, hésite pas à passer par notre signature pour faire ta commande.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider ! Utilisez les liens suivants lors de votre commande:
Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (O€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister ! Merci d'avance !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
amélioration de ma config5.24lundi, 08 juillet 2019
Amélioration nécessaire de ma config. ?5.18mardi, 02 juillet 2019
amélioration pc gamer5.24dimanche, 26 mai 2019
Amélioration/remise à niveau config5.13dimanche, 19 mai 2019
Amélioration de config5.24samedi, 18 mai 2019
Amélioration de mon PC5.3mardi, 14 mai 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1140 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 2 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 3 heures
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 6 heures
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 6 heures
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 7 heures
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 7 heures
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 8 heures
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 8 heures
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 9 heures
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 17 heures
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 17 heures
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 20 heures
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 21 heures
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 21 heures
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 21 heures
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 22 heures
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 22 heures
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 23 heures
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : En général oui
Il y a 1 jour
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 1 jour
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 1 jour
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 1 jour
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 2 jours 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 2 jours
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées