Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config Pc configomatic

Config Pc configomatic 3 ans 8 mois #48721

  • AlliageNote
  • Portrait de AlliageNote
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 2
Bonjour, avant de commencer, j'aimerais remercier les créateurs de ce site internet qui m'as appris beaucoup de choses. Avec les informations disponibles sur ce site et les liens mis à disposition, j'ai créé ma config sur le configomatic et avant de me lancer j'aimerais un avis extérieur sur la viabilité de celle-ci, si je n'ai pas fait d'erreur et si la config est bien équilibrée.

Je compte utiliser mon futur ordinateur pour jouer à des jeux vidéos en tout genre, mais en haute qualité tout en conservant de bons fps, et ce, pendant le plus longtemps possible. (le bruit n'est pas un problème en soit mais je suis ouvert à toute suggestion ^^)

Mon budget était de 1300€ à la base mais je peux couvrir les frais de la config détaillée plus bas qui s'élèvent à 1351€ et des poils.

- processeur : intel core i5-4690 en 3,5 GHz
- carte mère : Gigabyte GA-H97-HD3
- RAM : DDR3 G.Skill Ripjaws X, 2 x 4 Go, 1600 MHz, CAS 9
- Carte Graphique : MSI GeForce 970 GAMING 4G, 4Go
- Disque Dur : Toshiba PA4291E-1HJ0 de 1To
- SSD (optionnel) : Sandisk SSD, 64 Go, SATA III
- lecteur/graveur CD : LG GH24NSCO, NOIR
- carte wifi : TP-Link TL-WN881ND
- boîtier : Aercool V2X Blue Edition, Noir/Bleu
- aliementation : Corsair CS650M en 650 Watts

Voilà voilà et dans le prix j'ai inclus l'écran, le clavier, l'OS (windows 7), et le montage/installation par TopAchat (ou configomatic, j'ai pas très bien compris si la partie configomatic était une entreprise à part entière ou juste un service proposé par TopAchat).

Merci d'avance et par soucis de vous faciliter la tâche je peux à votre demande vous fournir tous les liens menant aux divers composant de la config énoncée plus haut :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Pc configomatic 3 ans 8 mois #48734

  • Niutella
  • Portrait de Niutella
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 299
  • Remerciements reçus 60
Salut a toi

Je pense que tu as fait quelques erreurs mais rien de grave :p
Je mettrai a ta place une carte mère MSI (par préférence mais aussi parce que ta carte graphique est une MSI)
Ensuite pour le disque dur, je prendrais un Seagle Barracuda de 1To (un peu plus cher par contre)
Et enfin pour le lecteur cd/graveur je prendrais le moins cher possible car pour une faible utilisation, le mieux reste de prendre le moins cher.
Puis l'alim, elle est trop puissante une 550W est suffisante ou 600W.
J'ai aussi changé le SSD est mis un plus gros (ça rentre dans le budget et je pense que tu en sera satisfait.)

Le reste de ta config est nickel :)
Voila donc ce qu'on a : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...5%2BRO3kBBNw%3D#ae51
(il te reste plus qu'a mettre le boitier)
Tout est bon pour toi?

Edit : Si tu veux gagner des sous, monte le toi meme, c'est vraiment pas compliqué ^^
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 8 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: AlliageNote

Config Pc configomatic 3 ans 8 mois #48744

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
Salut
Bonjour, avant de commencer, j'aimerais remercier les créateurs de ce site internet qui m'as appris beaucoup de choses. Avec les informations disponibles sur ce site et les liens mis à disposition, j'ai créé ma config sur le configomatic et avant de me lancer j'aimerais un avis extérieur sur la viabilité de celle-ci, si je n'ai pas fait d'erreur et si la config est bien équilibrée.
De rien, faudra aussi que tu remercies ceux qui anime le forum :)

Les remarques de Niutella sont judicieuses ,ok pour moi.
(il faut juste qu'il mette un avatar ou je vais le tartiner à 16H00 mdr)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: AlliageNote

Config Pc configomatic 3 ans 8 mois #48751

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
+1 nuitella manque le boitier
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: AlliageNote

Config Pc configomatic 3 ans 8 mois #48761

  • Niutella
  • Portrait de Niutella
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 299
  • Remerciements reçus 60
admin-Guillaume écrit:
Salut
Bonjour, avant de commencer, j'aimerais remercier les créateurs de ce site internet qui m'as appris beaucoup de choses. Avec les informations disponibles sur ce site et les liens mis à disposition, j'ai créé ma config sur le configomatic et avant de me lancer j'aimerais un avis extérieur sur la viabilité de celle-ci, si je n'ai pas fait d'erreur et si la config est bien équilibrée.
De rien, faudra aussi que tu remercies ceux qui anime le forum :)

Les remarques de Niutella sont judicieuses ,ok pour moi.
(il faut juste qu'il mette un avatar ou je vais le tartiner à 16H00 mdr)


H.S : J'ai bien essayé d'en mettre un mais je n'y suis pas parvenu .. La fenêtre pour choisir l'image a mettre en tant qu'avatar ne s'est pas ouverte ... :/
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config Pc configomatic 3 ans 8 mois #48765

  • Orandio
  • Portrait de Orandio
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 391
  • Remerciements reçus 44
Le changement de sujet ;-)
Sinon très bonne config !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: AlliageNote

Config Pc configomatic 3 ans 8 mois #48794

  • AlliageNote
  • Portrait de AlliageNote
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 2
Merci beaucoup tout le monde et la nouvelle config me convient parfaitement (même si c'est vrai qu'avec le boîtier c'est mieux xD)
et pour le monter moi-même je ne sais pas trop en plus avec l'installation de l'OS j'avoue frissonner à l'idée de me lancer :') (je suis un puceau de l'informatique on dirait xD).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Pc configomatic 3 ans 8 mois #48795

  • Niutella
  • Portrait de Niutella
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 299
  • Remerciements reçus 60
Re.

Pour le monter toi même, ça te fera économiser minimum 40euros et c'est pas super compliqué
T'en as pour 2-3h vu que tu l'as jamais fait , il te suffit de regarder un tuto et tu refait tout pareil ;)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: AlliageNote

Config Pc configomatic 3 ans 8 mois #48796

  • AlliageNote
  • Portrait de AlliageNote
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 2
Et l'installation d'un OS c'est complexe ou juste long ? :)

P.S.: Je tenterais peut être de le monter moi même alors ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config Pc configomatic 3 ans 8 mois #48799

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
La petite expression ^^.

Sinon regarde des tuto tu verra c'est très simple (des tuto de montage hein ^^ )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: AlliageNote

Config Pc configomatic 3 ans 8 mois #48803

  • Niutella
  • Portrait de Niutella
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 299
  • Remerciements reçus 60
AlliageNote écrit:
Et l'installation d'un OS c'est complexe ou juste long ? :)

P.S.: Je tenterais peut être de le monter moi même alors ^^

L'OS ici, c'est Windows, c'est pas compliqué du tout : soit tu le fais par CD d'installation
soit par clé USB ou par disque dur externe, le plus simple restant le CD (que tu auras si tu payes l'OS).
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume, AlliageNote

Config Pc configomatic 3 ans 8 mois #48816

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: AlliageNote

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
MAJ de l'article ConfigOMatic en date du 15/087.59mardi, 16 août 2016
Question : achat configomatic : 2 Colis ??7.5jeudi, 07 avril 2016
Lien Configs du ConfigOMatic à jours7.5vendredi, 26 février 2016
Aide pour Configomatic7.59mercredi, 18 novembre 2015
Confirmation du ConfigOMatic7.67vendredi, 05 juin 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1465 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 3 heures
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 3 heures
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 4 heures
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 7 heures
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 16 heures
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 16 heures
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 18 heures
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 23 heures
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 23 heures
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 1 jour
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 1 jour
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 1 jour
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 1 jour
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 1 jour
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 1 jour
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 1 jour
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 1 jour 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 2 jours
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 2 jours
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 3 jours
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 3 jours
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 3 jours
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 4 jours
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées