Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Avis pour une future configuration

Avis pour une future configuration 4 ans 5 mois #49204

  • lezik7
  • Portrait de lezik7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
1) Mon budget : 1500€

2) Je réside en : Belgique

3) J'ai besoin de mon PC: dans une semaine

4) Mon site d'achat sera :Aucune préférence

5) Je possède déjà un écran : Mon écran 27"
Ma résolution : 1920x1080

6) Mon utilisation : Priorité Jeux

7) J'ai Windows 7 64bits

8) Je garde : Souris / Clavier / Enceintes/ Casque

9) Mes attentes : Silencieux / Evolutif

10) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

11) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

12) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui

13) Allez vous le monter vous même ? Oui

14) Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : aucune idée

16) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes musiciens ou que vous travaillez dans le domaine de la musique, elle devient intéressante. En ajouter une : Non

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :

Bonsoir,
je voudrais monter ma première tour afin de moderniser mon setup vieillissant (ma tour a 8 ans, processeur et gpu changés il y a 3 ans).

Je me suis donc renseigné sur le net et j'ai regardé pas mal d'articles / vidéos pour arriver a la configuration suivante : www.ldlc.be/b-09fdf0a788e30fda.html

Je voudrais avoir votre avis dessus ainsi que d'éventuel modif/correction :)

Merci pour votre aide ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour une future configuration 4 ans 5 mois #49208

  • Volcom67
  • Portrait de Volcom67
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 529
  • Remerciements reçus 98
Salut !

www.ldlc.be/b-3d87745fd79e7c53.html#ae51

J'ai fais quelques modif, comme mettre une plus grosse alim pour un futur SLI.

Alors le coup des ventilos tu avais mis 4 packs ! donc 4*2 = 8 ventilos !!! ^^ J'ai mis 2 packs de 2 = 4 ! Laaaaarrgement suffisant !

J'ai laisser le I7 mais si tu ne fais que du jeux, un i5 sera largement suffisant aussi ! J'ai mis un noctua, mais pareil, si tu compte pas l'OC un BeQuiet PureRock fera trèèèès bien le taf !

CCL : évalue tes besoins correctement, donc niveau pross je pense que c'est un peu OverKill la config !

Je te fais une config plus gaming ici : www.ldlc.be/b-958167d855ecd879.html#ae51

NB : Perso, je fais juste la remarque que sa me fais délirer mais le même panier avant les "soldes" était moins chère que mtnt .. Regarde chez TopAchat pour voir aussi
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour une future configuration 4 ans 5 mois #49214

  • lezik7
  • Portrait de lezik7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
En fait, j'ai pris un i7 "k" car j'ai acheté récemment un réflex pour me mettre a la photo et faire des montages vidéos.

Ainsi si j'ai besoins de puissance voir de l'overclocker je pense être tranquille un bon moment.

Pour l'alim si je passe en sli dans 2-3 ans effectivement une plus grosse sera nécessaire donc merci de l'info !

Pour les ventilos la tour en accepte max 8 (5 déjà fourni) mais j'ai des doutes sur la qualité c'est pour celà que j'ai pris les corsaire. Mais si avec 4 cela fait le taff, c'est quelque € de gagné :-)

J'ai encore une question: je réfléchis a l'intérêt de mettre un rheobus mais je ne sais pas si cela apporte grand chose (sauf bcp de "style") ?
Dernière édition: 4 ans 5 mois par lezik7.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour une future configuration 4 ans 5 mois #49220

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
Pour les ventillo ceux déja fourni seront suffisant ^^.
Sinon pour le rhéobus
www.ldlc.com/fiche/PB00175908.html ya ce hub qui regroupe tout les ventilo et tu gère ensuite tous ensemble leur vitesse par le logiciel de ta CM.
Sinon le boitier peut gérer ce de façade et le reste peut ce faire directement avec le logiciel de la CM
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lezik7

Avis pour une future configuration 4 ans 5 mois #49225

  • lezik7
  • Portrait de lezik7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Ok merci pour les infos :-) je vais regarder pour commander et me lancer dans le montage!

Mais je confirme que niveau solde ldlc c'est limite du foutage de g****
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Avis pour une future configuration 4 ans 5 mois #49233

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13265
  • Remerciements reçus 2250
Ouaip...

Pense à nous le jour J pour soutenir notre petit site si le coeur t'en dit.. :blush:
--->>>>>Vous pouvez également nous aider ! Utilisez les liens suivants lors de votre commande:
Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce/ Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (O€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement et permet de continuer à exister ! Merci d'avance !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour une future configuration 4 ans 5 mois #49241

  • lezik7
  • Portrait de lezik7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
pas de problème c'est prévu :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour une future configuration 4 ans 5 mois #49702

  • lezik7
  • Portrait de lezik7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Je me permet de revenir sur le forum, car j'ai reçu aujourd'hui matin mon colis de chez topachat (au passage +- 250€ en moins que ldlc ... ).

Mais après avoir effectuer tous mon montage, le pc s'allume pas ...... :unsure: je flippe grave :sick:

des idées?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour une future configuration 4 ans 5 mois #49705

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13265
  • Remerciements reçus 2250
Regarde ici : www.config-gamer.fr/index.php/les-guides...s-de-montage-pc.html

Ne s'allume pas , qu'est ce que cela veut dire ? Pas un ventilateur qui tourne ? Il s'allume , il s'eteint ? il bip ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour une future configuration 4 ans 5 mois #49709

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
Met nous des photo de l'intérieur pour vérifier le montage
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour une future configuration 4 ans 5 mois #49710

  • lezik7
  • Portrait de lezik7
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Rien ne tourne : pas un ventilo (même pas celui de l'alim) ni aucun led rien ....
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour une future configuration 4 ans 5 mois #49711

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
bêtement mais on sais jamais, l'alim est bien allumé par l'interrupteur?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide pour future config7.21lundi, 09 décembre 2019
Petite question SSD pour ma future config7.14samedi, 16 novembre 2019
Config jeu future proof5.66jeudi, 14 novembre 2019
Aide pour future config7.21lundi, 11 novembre 2019
Avis sur ma configuration, (PC de 2013/2014)5.02lundi, 28 octobre 2019
future config gamer5.66mercredi, 16 octobre 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1055 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

KinguinWindows

La ChatBox

salazar91 : je pense qu'avec cette config tu as pas de soucis
Il y a 10 heures
ianmatislanyan : bonjour, je cherche à passer de mon pc portable à un pc fixe voici une config trouvé sur deallabs mon objectif est de faire tourner des jeux ressent en élevé fluide:

Caractéristiques :

- Système d'exploitation: Windows 10 64 Bits Français

- Processeur: Intel Core i7-9700K 8x 3,60 GHz ( 8 x 4,90 GHz Turbo Core )

- Carte mère: MSI Z390-A Pro

- Mémoire: 16Go DDR4 3000 MHz

- Carte graphique: Nvidia GeForce RTX 2060 Super 8 Go GDDR6 Raytracing

- Disque dur 1: 480 Go High Performance SSD

- Disque dur 2: 1000 Go Disque dur SATA III

- WiFi: Carte PCIe WiFi

- Lecteur graveur: 22x Graveur DVD

- Boitier: AZZA Inferno 310 RGB

- Son: Carte son 7.1 intégrée, Audio HD

- Alimentation: 600 Watt Enermax MaxPro
Il y a 10 heures
salazar91 : bonjour, pouvez vous m'aider a estimer la valeur de mon pc fixe svp https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51480-estimation-revente-pc.html
Il y a 10 heures
W2099 : pour bobee : https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/B450-AORUS-ELITE-rev-10/support#support-doc
Il y a 15 heures
Bobee : Hello !
J’ai profité de vos conseils pour m’acheter :
- le Ryzen 7 3800x
- la carte mère Gigabyte Aourus B450 Elite
- la CG ASUS RX 5700 XT
Je viens de voir ce deal là DDR4 64GO 2666Mhz

Est il compatible avec la carte mère ? 2666MHz et non 3000MHz ?
Il y a 20 heures
MAHDY : Qui aurait discord ? J'ai des questions à poser à propos de ma config
Il y a 1 jour
Emmanuel_brtn : Est ce que je pourrais avoir des conseils pour ma configuration ?
Il y a 2 jours
Memph : Bonjour, j'ai contacté le Webmaster pour une suppression de compte sur config-gamer. Y a-t-il s'il vous plaît, possibilité d'accéder à ma requête ? En vous remerciant beaucoup et bonne journée. :)
Il y a 2 jours
Vinc59200 : Pour faire tourne fornite
Il y a 2 jours
Vinc59200 : Que pensez vous de ça PROCESSEUR - 3.5GHz (3.8GHz en mode Turbo) AMD A6-9500 Dual 2-Core AM4 APU/CPUBARETTE DE MÉMOIRE - 8Go DDR4 2400MHz High Speed MémoireDISQUE DUR - 1000 Go (1 To) Disque Dur (SATA-III 6.0 Gbit/s / 7200rpm)CARTE GRAPHIQUE - Radeon R5 Puce GraphiqueCARTE MÈRE - Marque Supérieure AMD AM4 (4x USB3 / 2x USB2 Ports / 3x PCIe Ports)BOTIER - Cooler Master Masterbox Lite 5 BoîtierBLOQUE D’ALIMENTATION - 400W 85 PLUS Classé PSUSYSTEME D’OPÉRATION - Pre installé Microsoft Windows 10 Home
Il y a 2 jours
isaaccs : Bonjour à tous, la page guide d'achat GPU est down c'est normal ?
Il y a 3 jours
SosoKe : @Fawkes peux tu passer sur mon sujet stp jai vraiment besoin daide merci
Il y a 5 jours
MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 6 jours
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 1 semaine
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 1 semaine
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 1 semaine
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 1 semaine
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 1 semaine
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 1 semaine
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 1 semaine
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 1 semaine
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 1 semaine
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 1 semaine
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 1 semaine
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : E
Il y a 1 semaine
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 1 semaine
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 1 semaine
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées