Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Config' Gamer dans boitier Lian Li PC-Q30X

Config' Gamer dans boitier Lian Li PC-Q30X 4 ans 4 mois #49269

  • Jaykill
  • Portrait de Jaykill
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Bonjour à toutes et à tous,

Je viens vers vous pour quelques renseignements technique. J'envisage de monter une configuration gamer milieu de gamme que je souhaiterais dans un boitier Lian Li PC-Q30X. Voici les composants que j'aimerais y intégrer:

Carte mère: Gigabyte GA-Z97N-Gaming 5
Processeur: Intel Core i5 4460
Ventirad: Raijintek Zelos
Carte graphique: Sapphire Radeon R9 380 ITX Compact
Barrettes mémoire: G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go Ripjaws X 1600 MHz CAS9
Alimentation: Silverstone SX 500-LG 500W

J'ai plusieurs questions par rapport à cette éventuelle config'... Tout d'abord, pensez vous que l'alimentation sera suffisante?

En suite, pensez vous que le Raijintek Zelos suffira à refroidir le i5 4460?

Enfin, un conseiller de chez Matériel.net me déconseille de monter cette config' dans le boitier Lian Li Q30X. Selon lui, le dégagement de chaleur de la carte graphique est trop important... Qu'en pensez vous?

Je vous remercie d'avance pour votre attention
Dernière édition: 4 ans 4 mois par Jaykill.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config' Gamer dans boitier Lian Li PC-Q30X 4 ans 4 mois #49274

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
Yop, alors l'alimentation est légèrement juste, pour être tranquille autant partir sur une 550w.
Pour le ventirad oui il sera suffisant sinon il y la be quiet: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10089891.html
Pour t'aider au mieux peut tu remplir ceci:
www.config-gamer.fr/index.php/forum/4-co...r-aide-configuration
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config' Gamer dans boitier Lian Li PC-Q30X 4 ans 4 mois #49280

  • Jaykill
  • Portrait de Jaykill
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Hmm... Je n'ai pas vue d'alim' 550W en SFX sur M.net et LDLC... Peux-tu m'indiquer un site où l'on en trouve? Car sinon, ce sera du 600W avec la Silverstone SX600-G...
Pour le Shadow Rock LP, j'ai peur qu'il soit trop grand (120x120) pour du miniITX... Non?
Et d'après toi, le boitier Lian Li Q30X peut il accueillir cette config sans problèmes? Surtout en terme de dégagement thermique.

Je te remercie au passage pour le lien vers le formulaire, mais c'est inutile dans mon cas: je sais déjà ce dont j'ai besoin/envie, j'ai juste besoin de renseignements technique.
Merci tout de même pour ta réponse.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config' Gamer dans boitier Lian Li PC-Q30X 4 ans 4 mois #49286

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
le shadow doit rentrer, seul la hauteur peu poser problème.

Ensuite pour résoudre le problème de la chaleur et de l'alimentation autant partir sur une gtx, par exemple la 970:
www.materiel.net/carte-graphique/asus-ge...ini-4-go-111573.html

le boitier peut accueillir la config si on fait bien attention a toute les dimensions.

je reviens sur la carte mère, tu prend une z97 alors que tu prend un 4460 non "k" donc si tu ne fait pas d'oc je te conseil ceci:
api.viglink.com/api/click?format=go&json...0border%3D%220%22%3E
+ le Shadow Rock LP
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config' Gamer dans boitier Lian Li PC-Q30X 4 ans 4 mois #49293

  • Jaykill
  • Portrait de Jaykill
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
A la base, j'ai surtout choisi cette carte mère pour son look. Eh oui, le Q30X est fenêtré... ;)
Et je n'ai pas compris tout de suite ce que tu me proposais dans ton panier, qui atteignait plus de 1000€... Et pour cause, javais déjà établi exactement le même panier, mis à part le SSHD dont je n'ai pas besoin. Du coup, tous les éléments étaient en double! :lol:

Oui, en effet, j'ai pensais à la GTX 970. J'opterais d'ailleurs plutôt pou la Gigabyte, mais c'est un détail. Malheureusement, il y a deux points qui me dérange avec cette carte.

1/ le prix. Car bien que cette carte me permette de passer sur une alim' moins cher, au final, cela représente tout de même une différence d'environ 80€.
2/ je ne pourrais pas utiliser mon écran 3D passive avec une Nvidia sans le 3Dvision. Et je suis très attaché à cette 3D. Malheureusement, le Kit 3Dvision constitue un budget supplémentaire d'environ 160€. Ce qui représenterait une somme d'environ 500€ pour la 970+3Dvision, quand la R9 380+Tridef3D ne coûte qu'environ 260€...

Hmm... Tout ça mérite réflexion. Je te remercie pour tes conseils. Je vais méditer là dessus un moment avant de me lancer...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config' Gamer dans boitier Lian Li PC-Q30X 4 ans 4 mois #49326

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
Pour la CM, la msi est tout aussi belle (dans les même couleur) et moins chère, je te la recommande fortement donc.
Pour la carte graphique je reste sur la 970, sa chauffera moins, faut pas que ton boitier se transforme en un four ^^
Pour la 3d regarde bien aussi si AMD est aussi performant en 3d que Nvidia
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config' Gamer dans boitier Lian Li PC-Q30X 4 ans 4 mois #49371

  • Jaykill
  • Portrait de Jaykill
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 17
Oui, j'ai lue le maximum de test (en Français) possible sur cette technologie, et bien qu'il n'y en est pas beaucoup, en 3D polarisée (pas active), AMD fait mieux que Nvidia...

Pour ce qui est de l'esthétique de la CM, chacun ses goûts... Perso, je trouve la Gigabyte plus jolie. Mais je fais la fine bouche , je le reconnais. ;)

Non, je pense que le mieux est d'abandonner ce projet: trop de restrictions, et résultat incertain...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config' Gamer dans boitier Lian Li PC-Q30X 4 ans 4 mois #49413

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
A toi de voir ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Que dois-je uprgrade dans ma config ?5.44lundi, 28 octobre 2019
Nouvelle config pour Boitier hp5.21mercredi, 23 octobre 2019
Dans 2 mois5.07mardi, 15 octobre 2019
Debut dans le monde du PC5.01dimanche, 01 septembre 2019
Boîtier gamer6.11vendredi, 30 août 2019
Quoi upgrade dans ma config ?5.44dimanche, 04 août 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 3511 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 14 heures
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 15 heures
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 1 jour
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 1 jour
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 1 jour
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 3 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 3 jours
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 3 jours
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 3 jours
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 3 jours
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 3 jours
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 4 jours
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 4 jours
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 5 jours 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 5 jours
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 5 jours
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 5 jours
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 5 jours
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 5 jours
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 5 jours
Grippesaoul : Pareil même problèmematique que Whisky521 si quelqu'un peut me renseigner j ai fait un post merci
Il y a 6 jours
whisky521 : Bonjours quelqun qui si connais en pc upgrade composant et dispo pour maider ?
Il y a 6 jours
Fawkes : 1660 Super
Il y a 6 jours
CornetaJr : Salut ! je cherche une carte graphique pour stream et en jeu avoir une bonne qualité dans les 250-280 e, desolé de vous deranger merci ! :D
Il y a 1 semaine
Jose : Bonjour a tous

je suis novice en pc.
je voudrais des conseils d'experts s'il vous plaît ?

j'ai actuellement un vieux pc portable Asus X55U.
il a quelques années mais il fonctionne correctement encore.
je voudrais savoir si je peux le booster mettre un ram plus rapide ou mettre un SSD??
je me sers de ce pc juste pour le multimédia.

j'aimerai savoir le nom des pièces compatibles et la limite de Ram a insérer sur ce pc portable

merci pour vos conseils
José
Il y a 1 semaine
Fawkes : Quelle est ta question ?
Il y a 1 semaine
annabellefranck : j aurai une question pour un specialiste de la config gamer
a qui dois je m adresser?merci d avance
Il y a 1 semaine
annabellefranck : bonjour
Il y a 1 semaine
Ilhann : Bonjour, j'ai poser une ptite question a propos du systeme ausio dans la categorie informatique en général, si quelqu'un a deux mn pour me repondre svp
Il y a 1 semaine
Filing : Bonjours,
J'ai un soucis de bluescreen au demarrage de mon pc,si vous pouvez voir mon poste dans "problème pc" merci.
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées