Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Avis , Est elle une bonne config ?

Avis , Est elle une bonne config ? 4 ans 2 mois #49489

  • Zitech
  • Portrait de Zitech
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 1
Salut,

Je m’apprête à acheter un PC Gamer, pour jouer presque sans limite avec un budget limité.
Voici ma config :

- Intel core i5 4690k
- Asus Z97-A
- Gigabyte GTX 970 G1 Gaming
- Kingston 8go DDR3 1600Mhz CL10 HyperX fury
- LDLC QT01
- Be Quiet 530W L8 Modulaire
- Seagate barracuda 1to
- Cooler master hyper 212 evo OU OC Be Quiet Dark rock 3 pro ?

Mon budget tourne autour des 1000 - 1200€ sans l'OS et sans montage.
Je souhaite aussi OC mon processeur.

La configuration est-elle bonne/compatible ? Devrai-je changer quelque composant?
Avez vous un ventirad à me conseiller?
Ce PC sera t'il silencieux ? ( Un petit peu de bruit ne me dérange pas )
Sinon pourrez vous me conseiller un Ecran ( 1920x1080 + 20" ), une souris et un clavier que vous affectionnez bien ou avec un bon rapport qualité/prix.

Merci de m'avoir lu. A bientôt :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis , Est elle une bonne config ? 4 ans 2 mois #49502

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13236
  • Remerciements reçus 2242
Salut.

Je souhaite aussi OC mon processeur. +> Pourquoi ? Quel est l'objectif ? Car cela à un cout alors que si tu n'en a pas besoin autant réinvestir l'argent ailleurs... Sachant que le boitier que tu choisis n'est pas du tout disposer à cette pratique. Tu veux acheter une toyota prius hybride et faire des courses de vitesse en gros...

- Kingston 8go DDR3 1600Mhz CL10 HyperX fury +> Mauvais choix

- Cooler master hyper 212 evo OU OC Be Quiet Dark rock 3 pro ? +> Le Be Quiet Pure rock plutot.
www.ldlc.com/fiche/PB00176885.html#aff764 , le pro 3 , je suis pas sur qu'il rentre dans ce boitier :) .

Ce PC sera t'il silencieux ? ( Un petit peu de bruit ne me dérange pas ) +> il le sera relativement

Pour les claviers / souris, va faire un tour sur les 2 guides et dit moi si tu y trouves ton bonheur
www.config-gamer.fr/index.php/guide-acha...at-souris-gamer.html
www.config-gamer.fr/index.php/guide-acha...t-clavier-gamer.html

Pour l'écran , en entrée de gamme 24 pouces = www.ldlc.com/fiche/PB00145758.html#aff764
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis , Est elle une bonne config ? 4 ans 2 mois #49512

  • Zitech
  • Portrait de Zitech
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 1
Merci de m'avoir répondu,

Toujours plus de vitesse et pour l'évolutivité du PC, passer de 3,5Ghz à 4Ghz n''est pas négligeable. Si je comprends bien le problème vient du boitier? Pas assez de ventilation?

Pourquoi est ce un mauvais choix?

Pour ce qui du ventirad , le pro 3 rentrera peut être en poussant un peu la couche d'isolation phonique, mais je vais partir sur un Be Quiet Pure Dark.

La Roccat Kova + Max et le Corsair Raptor K30 me plait bien. L'écran me convient parfaitement :laugh:

Merci.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis , Est elle une bonne config ? 4 ans 2 mois #49515

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13236
  • Remerciements reçus 2242
Toujours plus de vitesse et pour l'évolutivité du PC, passer de 3,5Ghz à 4Ghz n''est pas négligeable. +> Pour les jeux cela ne te fera pas gagner 1 seul FPS. On parle juste de performance dans des logiciels lourds retouche photos etc... (regarde les fps dans les vidéos ici : core i5 vs core I7 => www.config-gamer.fr/index.php/guide-acha...hat-processeurs.html

Mauvais choix , car toujours 2x4Go (utilisation de la technologie dual channel à privilégier) et CAS 9.

A ta place j"abandonnerai cette idée d'overclocking et réinvestirait l'argent ailleurs, je peux te faire une proposition.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis , Est elle une bonne config ? 4 ans 2 mois #49528

  • Zitech
  • Portrait de Zitech
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 1
Effectivement en jeu je ne gagnerai pas d'fps. En revanche en bureautique, c'est que du plus.
J'ai oublié de le préciser, Je fais de tout avec mon PC sauf du steaming et du montage vidéo, En gros j'utilise PS,Proteus, SolidWorks...

Je ne suis pas contre pour laisser tomber l'OC, Je vous écoute :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Avis , Est elle une bonne config ? 4 ans 2 mois #49537

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
Voila une propo pour moi si tu utiliser quand même de gros logiciel:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...aHO6KAaprarBxrBJk%3D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis , Est elle une bonne config ? 4 ans 2 mois #49540

  • Zitech
  • Portrait de Zitech
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 1
Je comprends pas , i7 4690 324€ + Cooler Master Hyper TX3 EVO 23€ = 347€
Alors que l'i5 4690k 244€ + Be Quiet Pure Rock 34€ = 278€ , je peux même me permettre d'augmenter de gamme le boitier et le ventirad avec les 69€ restant.

Sert c'est un I7 mais niveau Ghz avec l'i5 4690k je peux monter bien plus que 3,6Ghz du I7 4690 :p
Dites moi si je me goure complètement :pinch:

MSI GeForce GTX 970 GAMING 4G, 4 Go ou Gigabyte GeForce GTX 970 G1 GAMING, 4 Go
La MSI est semi passive et la Gigabyte est bien OC, Laquelle choisir?

Merci Yoko pour ton aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis , Est elle une bonne config ? 4 ans 2 mois #49547

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13236
  • Remerciements reçus 2242
Un PC overclocké va chauffer plus dans un boitier silencieux cela va poser des contraintes. (il n'y a pas de dissipation passive, c'est fermé au max).

Tu auras beau O/C ton core I5, il n'aura jamais la puissance logiciel du core I7. L'architecture influence tout autant que la fréquence (GHz) .
www.overclockingmadeinfrance.com/omf-intel-core-i5-4690k/8/

Pour la CG , la MSI sans hésiter.

PS : Si tu souhaites soutenir le site, je t'invite à lire la signature juste en dessous ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis , Est elle une bonne config ? 4 ans 2 mois #49548

  • Zitech
  • Portrait de Zitech
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 1
D'accord sinon je peux prendre le i7 4790k et l'OC dans un futur très lointain. Une fois avoir augmenter certain composants.

Et la Asus? , j'ai très souvent vu que c'était la meilleure de toute, Après le prix est plus cher.

Devrai-je acheter des câbles supplémentaires ou des adaptateurs?

Je le soutiendrai avec joie :D
Dernière édition: 4 ans 2 mois par Zitech.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis , Est elle une bonne config ? 4 ans 2 mois #49551

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13236
  • Remerciements reçus 2242
Concernant le processeur, il n'y a que toi qui peut décider, l'important était que tu possdés toutes les infos.

Non pour moi la ASUS est derrière la MSI. Moi j'ai souvent lu que c'était la MSI :)

Si tu prends un SSD, il te faudra ajouter un cable Sata, sinon besoin de rien de plus.

Merci pour le soutien :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis , Est elle une bonne config ? 4 ans 2 mois #49558

  • Zitech
  • Portrait de Zitech
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 1
J'ai fais mon choix,

- Intel Core i5-4690K (3.5 GHz)
- Asus Z97 A
- DDR3 G.Skill Ripjaws X, 2 x 4 Go, 1600 MHz, CAS 9
- Be Quiet ! Pure Rock
- GeForce GTX 970
- Seagate Desktop SSHD, 1 To
- Corsair Carbide SPEC-02 Red LED Windowed
- Cooler Master G550M, 550W

Je préfère partir sur l'i5 , l'i7 beaucoup trop cher.
J'ai changer de boitier, j'ai privilégié le refroidissement au silence.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis , Est elle une bonne config ? 4 ans 2 mois #49576

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
Alors attention quand même a la carte graphique tu n'as préciser laquelle.
La gtx970 gaming de chez msi reste la meilleur.
Sinon tout est bon pour moi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
bonne config en attente5.39vendredi, 13 septembre 2019
Cette config perso est-elle bonne ?10.84mercredi, 11 septembre 2019
Pc et config de bonne qualité ?5.39mercredi, 17 juillet 2019
Bonne config gaming pour 1500euros5.27jeudi, 27 juin 2019
Bonne config ou pas ?5.45jeudi, 20 juin 2019
Pour une bonne config5.39vendredi, 07 juin 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 2197 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 22 heures
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 23 heures
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 23 heures
Xino : up
Il y a 23 heures
Narwamyrdo : Up
Il y a 2 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 6 jours
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 6 jours
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 6 jours
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 6 jours
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 6 jours
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 6 jours
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 6 jours
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 6 jours
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 1 semaine
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées