Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ?

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 3 mois #50616

  • Nonosse
  • Portrait de Nonosse
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Je joue actuellement à BF4 et j'aimerais gagner en rapidité d'exécution au niveau du chargement des maps mais aussi en FPS car, pour le moment, je tourne à 60 FPS de moyenne.
J'aimerais donc savoir s'il était préférable de renouveler mon ordinateur ou de simplement y rajouter une GTX 980, 4 Go de ram suppl. et un SSHD de 1 To ?

En sachant que je si je dois changer mon processeur et ma carte mère, je repars directement sur l'achat d'un nouvel ordinateur.

Voici ma config actuelle :

  • Carte Graphique : MSI TwinFozr II GTX 580
  • Carte mère : ASUS P8Z68-V Rev 1.xx
  • Processeur : i7 2600K
  • Alimentation : Corsair 1000W
  • Disques dur : Velociraptor 300 Go et un autre de 300 Go
  • Mémoire vive : Corsair Vengeance Low Profile, 2 x 4 Go (1600mhz)

Merci de votre aide.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 3 mois #50648

  • jl2panam
  • Portrait de jl2panam
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 52
  • Remerciements reçus 13
Salut
t'a config est encore bonne perso je te conseille de taper une gtx 980 ou 970 et de revendre ta 580 , car elle va mettre la 980 au meme niveau de perf ...

MSI GeForce GTX 980 Gaming 4G - 4 Go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 3 mois #50653

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17641
  • Remerciements reçus 2499
Salut,

L'ideal serait pour moi :
Une GTX 980 TI + un SSD de 250Go (ou mieux encore 500Go). Rajouter de la ram sera inutile.

Je prendrai exactement ceux ci à ta place :
www.materiel.net/carte-graphique/msi-gef...ffcode=configgamerv2
www.materiel.net/ssd/samsung-serie-850-e...ffcode=configgamerv2
ou
www.materiel.net/ssd/samsung-serie-850-e...ffcode=configgamerv2

Tu n'as pas précisé de budget, donc je te donne le must, a toi de me préciser .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 3 mois #50674

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
"pour le moment, je tourne à 60 FPS de moyenne." Si ton écran ne peut pas afficher plus, tout va bien
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 3 mois #50705

  • Nonosse
  • Portrait de Nonosse
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Le souci du SSD est sa durée de vie. C'est peut-être bien pour y mettre son OS et quelques logiciels mais c'est tout. J'ai peur qu'en mettant des jeux dessus, le nombre d'écritures soit trop conséquent et ait une durée de vie plutôt réduite face à un SSHD. (surtout un NAND TLC) J'ai lu quelques articles ici et là (tech Report par exemple) qui montrent que les SSD ont bien évolué mais j'ai toujours quelques réticences.
Utilisez-vous un SSD pour les jeux ? Si oui, est-ce viable à moyen/long terme ? Et que pensez-vous du SSHD ? C'est peut-être suffisant pour une utilisation jeux.

Je ne me fixe pas de limite de budget pour le moment. Je ne regarde pas ça en premier lieu mais le meilleur rapport qualité/performance...bien sûr, sans pour autant devoir revendre un rein. ^^

Sinon, mes composants ne sont pas trop vieillissants donc ? Je pensais qu'une durée de vie moyenne était de l'ordre de 5-6 ans. Après, ça devenait obsolète.

@Yoko95 : J'ai un écran BenQ xl2411t cadencé à 144 Hz et en résolution 1920 x 1080. Je pense que cela est suffisant pour faire plus de 60 FPS. :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 3 mois #50706

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17641
  • Remerciements reçus 2499
Exact, j'ai oublié de le rappeler !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 3 mois #50773

  • Nonosse
  • Portrait de Nonosse
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Petit up car je crois qu'on a envoyé le message en même temps Guillaume et on ne s'est pas lu. :)

EDIT : En plus Materiel.net fait une offre de réduction de 7% sur le produit le plus cher du panier aujourd'hui seulement.
Dernière édition: 3 ans 3 mois par Nonosse.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 3 mois #50776

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17641
  • Remerciements reçus 2499
Salut,

On parle d'une utilisation des SSD d'environ 10 ans.
Utilisez-vous un SSD pour les jeux ? Si oui, est-ce viable à moyen/long terme ? Et que pensez-vous du SSHD ? C'est peut-être suffisant pour une utilisation jeux.
Oui j'ai mes jeux sur mes SSD.

Le SSHD est déjà très bien, voici en vidéo pour bien comprendre les différences



Pour ton alim, aucun soucis de durée de vie tu avais prit de la haute qualité.
Pour ton processeur, il est largement toujours viable, il y a eu un GROS ralentissement sur la consommation de CPU, maintenant les jeux c'est 90% la carte graphique, 10% le processeur.
Je pensais qu'une durée de vie moyenne était de l'ordre de 5-6 ans.
Quand tu prends de la qualité il n'y a aucune règle, la seul vérité c'est qu'il faut en général changer de CG tous les 2-3 ans.

La proposition que je t'ai faites d'un point de vue composant est toujours d'actualité, qu'en penses tu ? trop cher ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 3 mois #50782

  • Nonosse
  • Portrait de Nonosse
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Ok, c'est bien ce que j'avais lu sur des articles concernant la durée de vie des SSD. Je vais tenter l'expérience. Ça fait un moment que je ne m'étais pas remis dans une bonne grosse config comme je les aime et l'arrivée du SSD m'a quelque peu freiné.

Les composants que tu m'as donné sont très intéressants. Je les avais déjà remarqué. :)

Par contre, j'hésite à me faire un PC centré sur les jeux et garder mon actuel pour tout ce qui est bureautique, navigation, montage Photoshop... car il est un peu poussif je trouve et avec les années il rame un peu plus qu'avant. Qu'en penses-tu ? J'hésite vraiment car j'ai envie de changer pour retrouver une config toute jeune mais en même temps, si je peux faire des économies... Choix cornélien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 3 mois #50785

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17641
  • Remerciements reçus 2499
Faire vivre 2 pc est très compliqué sans parler de la place que cela occupe.
A ta place je réinvestirai dans le pc actuel et revendrait les anciens composants sur priceminister ou sur le boncoin.

C'est comme cela que je fais vivre ma config sur des années, en renouvelant régulièrement et en revendant les anciennes pièces.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 3 mois #50790

  • Nonosse
  • Portrait de Nonosse
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Oui, je sais. Fût un temps où j'avais 2 ordinateurs. (Pas besoin de mettre de chauffage dans la pièce l'hiver. lol)

Ce qui m'embête c'est de devoir tout réinstaller sur le nouveau SSD (OS + jeux). Ça va être long. ^^' Mais je vais suivre la voix de la raison et m'acheter la GTX 980 (et non la version Ti parce que je n'en vois pas trop l'intérêt) et le SSD de 500 Go. Ça changera la donne et lui donnera un coup de jeune. Je vais acheter un Barracuda de 2 To avec pour combler ce manque de stockage.

Voici donc ma petite liste d'achat :

J'ai changé mon boitier car le mien est trop vieillissant et ne peut accueillir de SSD. En même temps, j'aurais l'impression d'avoir un pc tout neuf. mdr

Ça devrait envoyer du pâté comme on dit non ?! ^^
Dernière édition: 3 ans 3 mois par Nonosse.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 3 mois #50791

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17641
  • Remerciements reçus 2499
C est parfait.
Alors pour info avec ton ssd Samsung il y a un logiciel pour cloner ton disque dur, ainsi pas besoin de tout réinstaller. T es repartit pour 3-4 tranquille.

Ps : Si tu souhaites soutenir le site, lit la signature juste en dessous.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Nonosse

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Que dois-je remplacer dans mon PC ?7.61mardi, 20 novembre 2018
refaire une jeunesse à mon PC7.94mardi, 20 novembre 2018
Refaire mon PC pour Forza Horizon 47.77mardi, 06 novembre 2018
Dois-je prendre un ventirad avec ce boiter?7.44lundi, 29 octobre 2018
Config 1500€max (juste carte mère, CPU et GPU)7.16lundi, 22 octobre 2018
Que dois-je changer pour pouvoir jouer ?7.44dimanche, 02 septembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 53 Membres et 2341 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Akwa : Bonjour tlm :)
Il y a 27 minutes
tnfrance : Les sujets crées à partir de maintenant ne pourront pas forcément être traités d'ici le black friday. Merci de votre compréhension
Il y a 1 heure
geeking : Bonjour, je vends 3 grande tour PC évolutifs pour Gamers: CPU Intel I7 4ghz, Windows pro 64 bits intégré, SSD Samsung, carte mère Asus socket 1150 , 2 cartes graphique GTX 2go ddr5 pour chaque PC, ventilateur Noctua haut de gamme et silencieux, alimentation 850W (80 Gold+Muld) PC évolutif a long terme. Prévu pour de la 3D temps Réel et donc pour les Gamers pas de problème pour jouer n'importe quel
Il y a 5 heures
Sparto : Hey,
Vous avez vu ça ?
Lol le "vrai" Mario vient de décéder ! Vous le saviez ?

http://www.gameblog.fr/news/79286-le-vrai-mario-vient-de-deceder-a-l-age-de-84-ans?utm_source=adthletic&utm_medium=cpc
Il y a 9 heures
ESnutty : Vous en pensez quoi? Rapport qualité / prix ? https://www.darty.com/nav/achat/informatique/bureau-bureau/bureau/acer_aspire_gx-281.html?esl-k=sem-google%7cng%7cc251095635115%7cm%7ckpla532856730943%7cp%7ct%7cdc%7ca54878885187%7cg1058681678&dartycid=sea_shopping-online_PLA-Stk-ALL-Informatique_adgroup_Informatique&gclid=EAIaIQobChMIjaqZ1Zbh3gIV1ITVCh2pJQG8EAkYASABEgLT4PD_BwE&gclsrc=aw.ds
Il y a 1 jour
HiBoZiiN : Merci @Wada-Bueno
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Si ta commande est supérieur à 1000€ tu peux demander un code de 5%, c'est à la demande sur le Twitter ouo FB de Topachat ;)
Il y a 1 jour
HiBoZiiN : Je vais faire une commande Top Achat grace a votre site par hasard vous auriez pas un petit code de réduc pour moi comme vs etes partenaire Top achat??
Il y a 1 jour
Arkaa : Pouvez vous me dire si une config comme la suivante peut faire tourner fallout 76 :
- i5 4200H CPU
- 8Go RAM
- GTX 950M
Il y a 1 jour
[email protected] : @FJLAG Oui, à priori ta carte mère serait d'un format micro ATX. Il en existe de très nombreux modèles, te permettant d'y mettre le processeur que tu souhaites. Aies à l'esprit que changer la carte mère de ta machine, vu son âge, implique également de changer sa RAM, qui ne sera pas compatible. Le cartes mères actuelles (à 99%) sont compatibles avec de la DDR4.C'est un cout supplémentaire.
Il y a 1 jour
FJLAG : bonjour à tous,
J'ai un dell xps 8000 i7 2.7mhz et je veut le faire évoluer.
Est-il possible de changer de carte mere sur ce pc?

Merci pour votre aide
Il y a 1 jour 1
Ero : Salut je vais essayer mais j'ai pas mal de sujet en attente. Je vois que Tnfrance est sur ton sujet il sera de retour dès demain ;)
Il y a 1 jour
HiBoZiiN : @Ero Salut, question est ce que tu pourrais jeter un coup d'oeil sur mon si tu a le temps?
Il y a 1 jour
Ero : Salut all, concours sur notre twitter pour gagner bfV https://twitter.com/configgamer/status/1064428062962417665
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Idem Tibog :)
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Anselju, ont vas bientôt passer sur ton sujet, dans la soirée ou demain ;)
Il y a 1 jour
anselju : Bonjour/soir, je suis à la recherche actuellement d'un nouvel écran gaming, je pense profiter du black friday pour faire l'acquisition d'un 27" 1920x1080 144hz
Je pensais à celui ci
https://www.cdiscount.com/informatique/ecrans-informatiques/acer-ed273-ecran-led-incurve-27-fhd-dalle-v/f-10732-ace4713883299855.html#mpos=1|cd
Des avis ?
Il y a 1 jour
Tibog : Bonjour je cherche quelqu'un ci connaissant bien pour m'expliquer quelque détails et répondre des questions qui me rende perplexe !

Merci à toute personne qui me répondras.
Il y a 1 jour
Ero : @tam crée une demande de config c'est plus simple
Il y a 2 jours
tam : salut,

si c'est juste pour faire de la bureautique et jouer à des jeux pas très gourmand, les mini pc ça peut être intéressant
ci dessous la config que je te propose
asrock 310 https://amzn.to/2PFuh9Z
le proco https://amzn.to/2PCu1bJ avec le ventilo https://amzn.to/2Q2yW5m
la ram https://amzn.to/2A3rVaj
un sshd https://amzn.to/2TkV61D et un ssd https://amzn.to/2zpjXcj
Il y a 2 jours
OneBerry : est ce que tu utilise des shaders mod ave ?
Parce que sinon tes 60fps tu les as largement à mon avis
Il y a 2 jours
Scorwice : Bonjour a tous je voudrais savoir quelque chose, jai achete un pc avec un processeur AMD FX6300 cadence a 3.5 Ghz et 4.1 en turbo, ube Geforce GTX1050 2go dedies, une alim de 400W, un carte mere asus socket am3+ et un ecran asus 60Hz, je voudrais savoir si vous pouvez estimer a peu pres a combien de fps je tournerai minecraft en full detail, merci a vous.
Il y a 2 jours
Akwa : Theophile, n'achète jamais ce genre de produits, on croit à la bonne affaire sauf qu'une fois installé, les composants "no name" vont être soit défectueux, soit vont pas résister dans le temps et griller/être en panne au bout de quelques mois. Mauvaise idée, surtout pas de marque sur le SSD, ni sur l'alimentation, deux des composants les plus importants du pc,
Il y a 2 jours 1
Camu159 : c'est bon j'ai trouvé, j'avais pas vu que j'avais un displayport sur l'écran .
Il y a 2 jours
Theophile : Bonjour, je voudrais acquérir un nouvel ordinateur fixe, j'ai un budget serrer et je voudrais acheter d'occasion pour avoir quelque chose de .
J'ai trouver 1 annonce mais je ne sais pas quoi en penser.

Pour 280€ il y a Pc + écran + clavier et souris et deux HP

Boitier non spécifié
AMD Athlon x4 950
INNO 3D 1050 COMPACT
Msi a320m pro vd plus
1x Crucial ddr4 8g 2133mhz
TOSHIBA 1to p300
1 Ssd 250g pas de marque sur l'annonce
1 écran Acer 21,5' et221qbi 4ms 60hz
Pas de détail sur l'alimentation

Merci de me conseiller

Il y a 2 jours
Camu159 : bonjour, petite question, est-il possible de connecter un écran pc sans câble VGA à l'UC ?
Il y a 2 jours
ESnutty : Hey le black friday commence quand chez Grossbil ?
Il y a 2 jours
mel60 : POLEMIIKE
Il y a 2 jours
QU3NT1N : Salut , j'avais une petite question a vous posez , pour du Gaming et du steame (genre twitch) en silmultane , j'hesite avec un intel core I5-9600k ou un intel i7-7700k ou encore un Amd ryzen 7 2700x , merci pour vos reponses : )
Il y a 3 jours
st7ick : ok c'est gentille ;)
je connais pas trop les regle du forum
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées