Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ?

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 7 mois #50616

  • Nonosse
  • Portrait de Nonosse
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Je joue actuellement à BF4 et j'aimerais gagner en rapidité d'exécution au niveau du chargement des maps mais aussi en FPS car, pour le moment, je tourne à 60 FPS de moyenne.
J'aimerais donc savoir s'il était préférable de renouveler mon ordinateur ou de simplement y rajouter une GTX 980, 4 Go de ram suppl. et un SSHD de 1 To ?

En sachant que je si je dois changer mon processeur et ma carte mère, je repars directement sur l'achat d'un nouvel ordinateur.

Voici ma config actuelle :

  • Carte Graphique : MSI TwinFozr II GTX 580
  • Carte mère : ASUS P8Z68-V Rev 1.xx
  • Processeur : i7 2600K
  • Alimentation : Corsair 1000W
  • Disques dur : Velociraptor 300 Go et un autre de 300 Go
  • Mémoire vive : Corsair Vengeance Low Profile, 2 x 4 Go (1600mhz)

Merci de votre aide.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 7 mois #50648

  • jl2panam
  • Portrait de jl2panam
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 52
  • Remerciements reçus 13
Salut
t'a config est encore bonne perso je te conseille de taper une gtx 980 ou 970 et de revendre ta 580 , car elle va mettre la 980 au meme niveau de perf ...

MSI GeForce GTX 980 Gaming 4G - 4 Go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 7 mois #50653

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
Salut,

L'ideal serait pour moi :
Une GTX 980 TI + un SSD de 250Go (ou mieux encore 500Go). Rajouter de la ram sera inutile.

Je prendrai exactement ceux ci à ta place :
www.materiel.net/carte-graphique/msi-gef...ffcode=configgamerv2
www.materiel.net/ssd/samsung-serie-850-e...ffcode=configgamerv2
ou
www.materiel.net/ssd/samsung-serie-850-e...ffcode=configgamerv2

Tu n'as pas précisé de budget, donc je te donne le must, a toi de me préciser .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 7 mois #50674

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
"pour le moment, je tourne à 60 FPS de moyenne." Si ton écran ne peut pas afficher plus, tout va bien
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 7 mois #50705

  • Nonosse
  • Portrait de Nonosse
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Le souci du SSD est sa durée de vie. C'est peut-être bien pour y mettre son OS et quelques logiciels mais c'est tout. J'ai peur qu'en mettant des jeux dessus, le nombre d'écritures soit trop conséquent et ait une durée de vie plutôt réduite face à un SSHD. (surtout un NAND TLC) J'ai lu quelques articles ici et là (tech Report par exemple) qui montrent que les SSD ont bien évolué mais j'ai toujours quelques réticences.
Utilisez-vous un SSD pour les jeux ? Si oui, est-ce viable à moyen/long terme ? Et que pensez-vous du SSHD ? C'est peut-être suffisant pour une utilisation jeux.

Je ne me fixe pas de limite de budget pour le moment. Je ne regarde pas ça en premier lieu mais le meilleur rapport qualité/performance...bien sûr, sans pour autant devoir revendre un rein. ^^

Sinon, mes composants ne sont pas trop vieillissants donc ? Je pensais qu'une durée de vie moyenne était de l'ordre de 5-6 ans. Après, ça devenait obsolète.

@Yoko95 : J'ai un écran BenQ xl2411t cadencé à 144 Hz et en résolution 1920 x 1080. Je pense que cela est suffisant pour faire plus de 60 FPS. :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 7 mois #50706

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
Exact, j'ai oublié de le rappeler !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 7 mois #50773

  • Nonosse
  • Portrait de Nonosse
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Petit up car je crois qu'on a envoyé le message en même temps Guillaume et on ne s'est pas lu. :)

EDIT : En plus Materiel.net fait une offre de réduction de 7% sur le produit le plus cher du panier aujourd'hui seulement.
Dernière édition: 3 ans 7 mois par Nonosse.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 7 mois #50776

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
Salut,

On parle d'une utilisation des SSD d'environ 10 ans.
Utilisez-vous un SSD pour les jeux ? Si oui, est-ce viable à moyen/long terme ? Et que pensez-vous du SSHD ? C'est peut-être suffisant pour une utilisation jeux.
Oui j'ai mes jeux sur mes SSD.

Le SSHD est déjà très bien, voici en vidéo pour bien comprendre les différences



Pour ton alim, aucun soucis de durée de vie tu avais prit de la haute qualité.
Pour ton processeur, il est largement toujours viable, il y a eu un GROS ralentissement sur la consommation de CPU, maintenant les jeux c'est 90% la carte graphique, 10% le processeur.
Je pensais qu'une durée de vie moyenne était de l'ordre de 5-6 ans.
Quand tu prends de la qualité il n'y a aucune règle, la seul vérité c'est qu'il faut en général changer de CG tous les 2-3 ans.

La proposition que je t'ai faites d'un point de vue composant est toujours d'actualité, qu'en penses tu ? trop cher ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 7 mois #50782

  • Nonosse
  • Portrait de Nonosse
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Ok, c'est bien ce que j'avais lu sur des articles concernant la durée de vie des SSD. Je vais tenter l'expérience. Ça fait un moment que je ne m'étais pas remis dans une bonne grosse config comme je les aime et l'arrivée du SSD m'a quelque peu freiné.

Les composants que tu m'as donné sont très intéressants. Je les avais déjà remarqué. :)

Par contre, j'hésite à me faire un PC centré sur les jeux et garder mon actuel pour tout ce qui est bureautique, navigation, montage Photoshop... car il est un peu poussif je trouve et avec les années il rame un peu plus qu'avant. Qu'en penses-tu ? J'hésite vraiment car j'ai envie de changer pour retrouver une config toute jeune mais en même temps, si je peux faire des économies... Choix cornélien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 7 mois #50785

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
Faire vivre 2 pc est très compliqué sans parler de la place que cela occupe.
A ta place je réinvestirai dans le pc actuel et revendrait les anciens composants sur priceminister ou sur le boncoin.

C'est comme cela que je fais vivre ma config sur des années, en renouvelant régulièrement et en revendant les anciennes pièces.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 7 mois #50790

  • Nonosse
  • Portrait de Nonosse
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Oui, je sais. Fût un temps où j'avais 2 ordinateurs. (Pas besoin de mettre de chauffage dans la pièce l'hiver. lol)

Ce qui m'embête c'est de devoir tout réinstaller sur le nouveau SSD (OS + jeux). Ça va être long. ^^' Mais je vais suivre la voix de la raison et m'acheter la GTX 980 (et non la version Ti parce que je n'en vois pas trop l'intérêt) et le SSD de 500 Go. Ça changera la donne et lui donnera un coup de jeune. Je vais acheter un Barracuda de 2 To avec pour combler ce manque de stockage.

Voici donc ma petite liste d'achat :

J'ai changé mon boitier car le mien est trop vieillissant et ne peut accueillir de SSD. En même temps, j'aurais l'impression d'avoir un pc tout neuf. mdr

Ça devrait envoyer du pâté comme on dit non ?! ^^
Dernière édition: 3 ans 7 mois par Nonosse.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 7 mois #50791

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
C est parfait.
Alors pour info avec ton ssd Samsung il y a un logiciel pour cloner ton disque dur, ainsi pas besoin de tout réinstaller. T es repartit pour 3-4 tranquille.

Ps : Si tu souhaites soutenir le site, lit la signature juste en dessous.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Nonosse

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'aide pour refaire une santé à mon PC7.63vendredi, 08 mars 2019
Dois-je changer mon pc ou simplement L'Update ?7.5vendredi, 08 février 2019
Config juste pour stream7.28vendredi, 11 janvier 2019
Que dois-je remplacer dans mon PC ?7.59jeudi, 29 novembre 2018
refaire une jeunesse à mon PC7.89mercredi, 28 novembre 2018
Refaire mon PC pour Forza Horizon 47.72mardi, 06 novembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1888 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 22 heures
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 22 heures
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 23 heures
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 1 jour
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 1 jour
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 1 jour
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 2 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 2 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 2 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 3 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 3 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 4 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 5 jours
Maestro31 : Salut @Risko, le watercooling custom n'est pas ce qui consomme le plus, le composant le plus déterminant est la carte graphique. Même avec une RTX 2080Ti, tu aurais assez pour un watercooling custom en plus. Même si on préconise plutôt 800W minimum avec cette CG.
Il y a 6 jours 1
Risko : Une alim 650w Corsair suffit pour un watercooling custom ou pas svp
Il y a 1 semaine
Insou : J'ai creer un album mais les photos se mette systematiquement de coté lorsque je les uploads alors que sur mon pc elles sont droites, savez vous comment faire ?

Il y a 1 semaine
tiix101 : Bonjour à tous vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer ultra en 1080p?
Il y a 1 semaine
Spooky : Bonjour,
J'ai essayer en ultra et en Low et c'est exactement pareil 25 30 fps
Je joue en 1080p
Il y a 1 semaine
frenchgaren : Bonjour, quelqu'un pourrait m'aidez sur mon dernier sujet. Merci problème de fps
Il y a 1 semaine
Spooky : J'ai essayer en ultra et en Low et toujours pareil exactement aucun changement 25 30fps
Il y a 1 semaine
thinkersaf : Diab - Solution la plus simple : Branche ton HDD sur un autre Pc récupère/sauvegarde tous tes fichiers que tu veux sur un autre HDD et formate le pour réinstaller Windaube proprement.
Il y a 1 semaine
Diablack13 : Bonjour,
J'ai un pc assez puissant (i7, gtx 1060, 16go ram...)
Une mise a jour de windows ne voulais pas s'installer (1803) j'ai cherché sur internet pour l'installer manuellement et rien de bien concret mais j'ai tout de meme télécharger des outils que l'on m'a conseillé la plupart vienne du site de Microsoft directement.
Une des solutions me demandais de faire plusieurs manipulation et ensuite de redémarrer mon ordi, j'ai donc fait cela mais au redémarrage mon ordi ne se rallume pas.
Enfaite il s'allume je vois le logo asus et boom il s'eteint et redémarre tout seul sans que je ne fasse rien.
Impossible de l'allumer donc...
J'espère que vous pourrez m'aider .
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Snoopsniper : Super
Il y a 1 semaine
zerk : J'ai répondu igix (merci déjà) je n'ai pas besoin d'écran j'en ai un 1080p en 144Hz j'upgraderais mon écran après, ce budget est juste pour une tour gamer compatible avec un futur écran WQHD (165 Hz surement)
Il y a 1 semaine
igix : je t'ai mis une config qui me semble equilibrée mais à valider par un modo
Il y a 1 semaine
Fawkes : Désolé pas de pc en ce moment, je peux pas proposer de config en attendant les modo
Il y a 1 semaine
zerk : Bonsoir, j'ai fais une demande de config y a 5 jours y aurait pas un généreux Spécialiste pour m'aider svp ?
Il y a 1 semaine
kiki-tech : on est obliger d'avoir un boitier comme le commander de chez corsair pour piloter les leds quand on a des ventilo RGB ?
Il y a 1 semaine
Dimitri.t : Hmm je ne vois pas de solutions désolés
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées