Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ?

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 4 ans 8 heures #50616

  • Nonosse
  • Portrait de Nonosse
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Je joue actuellement à BF4 et j'aimerais gagner en rapidité d'exécution au niveau du chargement des maps mais aussi en FPS car, pour le moment, je tourne à 60 FPS de moyenne.
J'aimerais donc savoir s'il était préférable de renouveler mon ordinateur ou de simplement y rajouter une GTX 980, 4 Go de ram suppl. et un SSHD de 1 To ?

En sachant que je si je dois changer mon processeur et ma carte mère, je repars directement sur l'achat d'un nouvel ordinateur.

Voici ma config actuelle :

  • Carte Graphique : MSI TwinFozr II GTX 580
  • Carte mère : ASUS P8Z68-V Rev 1.xx
  • Processeur : i7 2600K
  • Alimentation : Corsair 1000W
  • Disques dur : Velociraptor 300 Go et un autre de 300 Go
  • Mémoire vive : Corsair Vengeance Low Profile, 2 x 4 Go (1600mhz)

Merci de votre aide.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 4 ans 4 heures #50648

  • jl2panam
  • Portrait de jl2panam
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 52
  • Remerciements reçus 13
Salut
t'a config est encore bonne perso je te conseille de taper une gtx 980 ou 970 et de revendre ta 580 , car elle va mettre la 980 au meme niveau de perf ...

MSI GeForce GTX 980 Gaming 4G - 4 Go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 4 ans 4 heures #50653

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Salut,

L'ideal serait pour moi :
Une GTX 980 TI + un SSD de 250Go (ou mieux encore 500Go). Rajouter de la ram sera inutile.

Je prendrai exactement ceux ci à ta place :
www.materiel.net/carte-graphique/msi-gef...ffcode=configgamerv2
www.materiel.net/ssd/samsung-serie-850-e...ffcode=configgamerv2
ou
www.materiel.net/ssd/samsung-serie-850-e...ffcode=configgamerv2

Tu n'as pas précisé de budget, donc je te donne le must, a toi de me préciser .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 4 ans 2 heures #50674

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
"pour le moment, je tourne à 60 FPS de moyenne." Si ton écran ne peut pas afficher plus, tout va bien
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 11 mois #50705

  • Nonosse
  • Portrait de Nonosse
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Le souci du SSD est sa durée de vie. C'est peut-être bien pour y mettre son OS et quelques logiciels mais c'est tout. J'ai peur qu'en mettant des jeux dessus, le nombre d'écritures soit trop conséquent et ait une durée de vie plutôt réduite face à un SSHD. (surtout un NAND TLC) J'ai lu quelques articles ici et là (tech Report par exemple) qui montrent que les SSD ont bien évolué mais j'ai toujours quelques réticences.
Utilisez-vous un SSD pour les jeux ? Si oui, est-ce viable à moyen/long terme ? Et que pensez-vous du SSHD ? C'est peut-être suffisant pour une utilisation jeux.

Je ne me fixe pas de limite de budget pour le moment. Je ne regarde pas ça en premier lieu mais le meilleur rapport qualité/performance...bien sûr, sans pour autant devoir revendre un rein. ^^

Sinon, mes composants ne sont pas trop vieillissants donc ? Je pensais qu'une durée de vie moyenne était de l'ordre de 5-6 ans. Après, ça devenait obsolète.

@Yoko95 : J'ai un écran BenQ xl2411t cadencé à 144 Hz et en résolution 1920 x 1080. Je pense que cela est suffisant pour faire plus de 60 FPS. :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 11 mois #50706

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Exact, j'ai oublié de le rappeler !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 11 mois #50773

  • Nonosse
  • Portrait de Nonosse
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Petit up car je crois qu'on a envoyé le message en même temps Guillaume et on ne s'est pas lu. :)

EDIT : En plus Materiel.net fait une offre de réduction de 7% sur le produit le plus cher du panier aujourd'hui seulement.
Dernière édition: 3 ans 11 mois par Nonosse.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 11 mois #50776

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Salut,

On parle d'une utilisation des SSD d'environ 10 ans.
Utilisez-vous un SSD pour les jeux ? Si oui, est-ce viable à moyen/long terme ? Et que pensez-vous du SSHD ? C'est peut-être suffisant pour une utilisation jeux.
Oui j'ai mes jeux sur mes SSD.

Le SSHD est déjà très bien, voici en vidéo pour bien comprendre les différences



Pour ton alim, aucun soucis de durée de vie tu avais prit de la haute qualité.
Pour ton processeur, il est largement toujours viable, il y a eu un GROS ralentissement sur la consommation de CPU, maintenant les jeux c'est 90% la carte graphique, 10% le processeur.
Je pensais qu'une durée de vie moyenne était de l'ordre de 5-6 ans.
Quand tu prends de la qualité il n'y a aucune règle, la seul vérité c'est qu'il faut en général changer de CG tous les 2-3 ans.

La proposition que je t'ai faites d'un point de vue composant est toujours d'actualité, qu'en penses tu ? trop cher ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 11 mois #50782

  • Nonosse
  • Portrait de Nonosse
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Ok, c'est bien ce que j'avais lu sur des articles concernant la durée de vie des SSD. Je vais tenter l'expérience. Ça fait un moment que je ne m'étais pas remis dans une bonne grosse config comme je les aime et l'arrivée du SSD m'a quelque peu freiné.

Les composants que tu m'as donné sont très intéressants. Je les avais déjà remarqué. :)

Par contre, j'hésite à me faire un PC centré sur les jeux et garder mon actuel pour tout ce qui est bureautique, navigation, montage Photoshop... car il est un peu poussif je trouve et avec les années il rame un peu plus qu'avant. Qu'en penses-tu ? J'hésite vraiment car j'ai envie de changer pour retrouver une config toute jeune mais en même temps, si je peux faire des économies... Choix cornélien.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 11 mois #50785

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Faire vivre 2 pc est très compliqué sans parler de la place que cela occupe.
A ta place je réinvestirai dans le pc actuel et revendrait les anciens composants sur priceminister ou sur le boncoin.

C'est comme cela que je fais vivre ma config sur des années, en renouvelant régulièrement et en revendant les anciennes pièces.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 11 mois #50790

  • Nonosse
  • Portrait de Nonosse
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Oui, je sais. Fût un temps où j'avais 2 ordinateurs. (Pas besoin de mettre de chauffage dans la pièce l'hiver. lol)

Ce qui m'embête c'est de devoir tout réinstaller sur le nouveau SSD (OS + jeux). Ça va être long. ^^' Mais je vais suivre la voix de la raison et m'acheter la GTX 980 (et non la version Ti parce que je n'en vois pas trop l'intérêt) et le SSD de 500 Go. Ça changera la donne et lui donnera un coup de jeune. Je vais acheter un Barracuda de 2 To avec pour combler ce manque de stockage.

Voici donc ma petite liste d'achat :

J'ai changé mon boitier car le mien est trop vieillissant et ne peut accueillir de SSD. En même temps, j'aurais l'impression d'avoir un pc tout neuf. mdr

Ça devrait envoyer du pâté comme on dit non ?! ^^
Dernière édition: 3 ans 11 mois par Nonosse.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Dois-je me refaire une config ou juste une MàJ ? 3 ans 11 mois #50791

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
C est parfait.
Alors pour info avec ton ssd Samsung il y a un logiciel pour cloner ton disque dur, ainsi pas besoin de tout réinstaller. T es repartit pour 3-4 tranquille.

Ps : Si tu souhaites soutenir le site, lit la signature juste en dessous.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Nonosse

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pc juste pour films de haute qualité6.73samedi, 13 juillet 2019
Que dois-je changer pour upgrade ma config ?7.63mardi, 09 juillet 2019
Que dois-je remplacer dans ma config ?7.72vendredi, 14 juin 2019
que dois-je changer ?7.39vendredi, 14 juin 2019
Que dois-je modifier pour améliorer mes perf ?7.15samedi, 01 juin 2019
Besoin d'aide pour refaire une santé à mon PC7.68vendredi, 08 mars 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1085 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 7 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 8 heures
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 11 heures
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 11 heures
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 12 heures
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 12 heures
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 13 heures
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 13 heures
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 14 heures
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 22 heures
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 22 heures
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 1 jour
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 1 jour
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 1 jour
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 1 jour
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 1 jour
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : En général oui
Il y a 1 jour
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 1 jour
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 2 jours
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 2 jours
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 2 jours 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 2 jours
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 3 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées