Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : config haswell ou skylake

config haswell ou skylake 3 ans 2 mois #52154

  • consentement_
  • Portrait de consentement_
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
1) Mon budget : 1200
J'ai une marge de manœuvre de 200 Euros au besoin.

2) Je réside en : France

3) J'ai besoin de mon PC: Courant aout

4) Mon site d'achat sera : Materiel.net / LDLC /

5) Je possède déjà un écran : Mon écran 24"
Ma résolution : 1920x1080

6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique / Photo
The Witcher 3 / GTA 5 / Cities Skylines

7) J'ai Windows 8

8) Je garde : Souris / Clavier / Enceintes / Carte son / Casque /

9) Mes attentes : Silencieux / Evolutif ?

10) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

11) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

12) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui

13) Allez vous le monter vous même ? Oui

14) Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : sobre sans plexiglas

16) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes musiciens ou que vous travaillez dans le domaine de la musique, elle devient intéressante. En ajouter une : Non

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :

Bonjour,
J'attendais la sortie de skylake pour me lancer, ma config à un peu plus de 5 ans, elle commence à en prendre un coup et je pense que c'est le moment de changer.
En regardant un peu je me suis fait une config haswell: www.ldlc.com/b-1ffe0240832928ac.html
et une avec skylake: www.ldlc.com/b-8b66ccb5affedf68.html

Première question, les configs vous paraissent elles équilibrées et pas de problème de comptabilité ?
et deuxième question le surcout de la config avec skylake vaut le cout ou il est plus sage de rester sur la premiere ?
N'hésitez pas à faire des modifs si besoin

Merci d'avance ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 2 mois #52168

  • ovlow
  • Portrait de ovlow
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 46
Slt et bienvenue à toi !

donc j'ai regardé tes configs et il y a deux trois truc à corriger:

-Pour la première (haswell) tu as choisis un proco avec coef debloqué (k) mais tu as choisis une carte mère avec un chispset h97 qui ne gère pas les proco avec coef debloqué. D'ailleurs, vu ton utilisation je pense que l'OC n'est absolument pas necessaire...Tu n'atteindra jamais de limites avec une telle config ;)

-Egalement, tu n'as pas forcément besoin d'une alim certifié gold... Compte tu faire un sli dans quelques années?

-Du coup j'ai changé le ventirad et le processeur et l'alimentation, a toi de me dire.
-De plus je pense que tu devrais commander chez Materiel.net (meilleur SAV).

--->Donc nouvelle config haswell chez matos.net ici

Ensuite pour la deuxième (skylake) :

-j'ai simplement changé le proco, la cm et la ram de la config ci dessus pour les mêmes raisons.
Par contre, sache que si tu attend septembre/octobre il y aura plus de choix en cm, processeur et les produits seront d'un prix surement moins élevé. A toi de voir.

--->Donc config skylake ici


voila à toi de me dire ce qui ne vas pas :P
Dernière édition: 3 ans 2 mois par ovlow.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 2 mois #52171

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Avant de faire les config faut penser soit Skylake ou haswell.
Il faut garder en tête que pour le jeux vidéo, le proc n'est pas la pièce la plus importante.
Skylate:
Pas spécialement plus performant que le i5 4690k mais c'est la ram DDR4 qui sera performance.
Personnellement je dirais de prendre un config haswell, elle sera moins chère ce qui te permet de mettre les sous dans un meilleur boitier/écran/carte graphique.. Car vu ton utilisation (uniquement du jeux) tu n'as pas besoin d'un gros processeur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 2 mois #52178

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Vu le budget, sans aucun hésitation Haswell !

Surtout que le haswell permet de mieux affiner les besoins (O/C ou pas , SLI ou pas) , ce qui fait qu'on affine les couts sur la carte mère. Avec Skylake , c'est direct la douloureuse sans se poser de questions ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 2 mois #52401

  • consentement_
  • Portrait de consentement_
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,
Donc d'après vos réponses je pense m'orienter vers une config à base de Haswell.
-Pour la première (haswell) tu as choisis un proco avec coef debloqué (k) mais tu as choisis une carte mère avec un chispset h97 qui ne gère pas les proco avec coef debloqué. D'ailleurs, vu ton utilisation je pense que l'OC n'est absolument pas necessaire...Tu n'atteindra jamais de limites avec une telle config ;)
Non tu as raison ça n'a pas d’intérêt pour moi
-Egalement, tu n'as pas forcément besoin d'une alim certifié gold... Compte tu faire un sli dans quelques années?
Pour l'alimentation je me suis fié au avis qui on l'air plutot bon et pour le sli en y réfléchissant c'est une option que j'aimerai garder de côté au cas ou. Donc faut que je reste sur cette alimentation ? Et la carte mère est elle compatible ?
-Du coup j'ai changé le ventirad et le processeur et l'alimentation, a toi de me dire.
Pour le ventirad c'est surtout par ce que je veux avoir un pc assez silencieux.
-De plus je pense que tu devrais commander chez Materiel.net (meilleur SAV).
J'aime bien Materiel.net mais LDLC semble avoir un meilleur rapport prix et il y a souvent des codes qui permettent d'économiser un peu.

Tu as changé la mémoire ram aussi, celle que tu as mis est meilleur ou c'est juste qu'elle n'est pas dispo sur materiel.net ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

config haswell ou skylake 3 ans 2 mois #52418

  • ovlow
  • Portrait de ovlow
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 46
alors je t'ai refais la config dur ldlc : www.ldlc.com/b-ab54d6f91375985a.html

pour la ram c'était une erreur de ma part, je t'ai aussi mis une plus grosse alimentation dans le cas d'un futur sli et j'ai changer la carte mère car l'autre ne supporte pas le sli.

voila dis mois :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 2 mois #52421

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Au final si il veut du SLI, il faut etre sur le chipset Z97 et donc autant prendre un proceseur type "K".

Donc l'idéal à mes yeux, c'est cela pour être cohérent et logique :
www.ldlc.com/b-ccb6fbfc90016b12.html#aff764
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 2 mois #52426

  • ovlow
  • Portrait de ovlow
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 46
En effet ça semble plus cohérent mais j'ai quand même changer l'alim par une ldlc pour le futur sli.

www.ldlc.com/b-c5c76eff2b390df9.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 2 mois #52433

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Prévoir un câble SATA en plus, seulement 2 sont fourni avec cette carte mère.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 2 mois #52437

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Bien vue yoko.
Avec le cable sata en plus = www.ldlc.com/b-4e2b1218001481fc.html#aff764
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
i7 sandy bridge pour i5 Haswell ?7.4jeudi, 29 décembre 2016
Skylake / Kabylake6.71dimanche, 18 septembre 2016
Upgrade Sandybridge vers Skylake 950€ max6.56dimanche, 04 septembre 2016
[RESOLU] CPU Skylake fréquence max DDR46.56lundi, 25 juillet 2016
I5 ou I7 Skylake ?6.78vendredi, 15 juillet 2016
Besoin d'aide: Windows 7 avec Skylake6.49vendredi, 15 juillet 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 32 Membres et 2050 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 40 minutes
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 44 minutes
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 46 minutes
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 1 heure
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 20 heures
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 21 heures
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 1 jour
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 1 jour
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 1 jour
tnfrance : non
Il y a 2 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 2 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 2 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 2 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 2 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 2 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 2 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 2 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 2 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 2 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 3 jours
Ero : ;)
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 3 jours
Ero : Salut et bienvenu Motenai, je te conseille d'utiliser l'outil il nous donnera toutes les infos nécessaire pour t'aider au mieux à faire une config qui te correspond. Tu pourras y poser toutes tes questions :)
Il y a 3 jours
Motenai : Merci Wana-Bueno. Ayant une idée finie de ma config, je n'ai pas besoin de faire appel à l'outil "demande de configuration".
Par contre, j'ai beau fouiller, je ne trouve pas de catégorie dans le forum (à part le bistrot) où pouvoir poser de simples questions techniques / et compatibilité...
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Motenai, non pas de présentation ici ;) enfin, ce n'est pas obligatoire, tu fais comme tu veux. Ont viendras lire ton poste dans la soirée ou demain au plus tard je pense.
Il y a 3 jours
Motenai : Bonjour tout le monde, nouveau venu sur le site / forum!
N'ayant pas trouvé de section de présentation, (peut-être n'y en a t'il pas tout simplement) je viens dire bonjour ici.
J'ai en projet une configuration sympathique, mais j'aurais besoin d'éclaircissements sur un ou 2 points.
Je vais donc faire de ce pas poser des questions :)
Merci!!
Il y a 3 jours
Macral : Bonjour à tous,

J'ai trouvé une offre que je qualifierais d'alléchante, merci de passer donner votre avis si vous avez 2min ^^

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45522-avis-pc-gamer-1099#216851
Il y a 4 jours
Raphrol : Salut tous le monde,
Le prix d'un processeur 1800X étant assez proche de celui-ci d'un 2600X, lequel conseillerez-vous (pour du gaming essentiellement et un peu de machine virtuelle)?
Merci d'avance, Raphrol
Il y a 4 jours
Swamlogx3 : Salut tout le monde ! :D
J'ai besoin de votre avis sur ma config si vous avez le temps de jeter un petit coup d'oeil !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45501-avis-sur-ma-config-montage-video
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées