Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : config haswell ou skylake

config haswell ou skylake 3 ans 6 mois #52154

  • consentement_
  • Portrait de consentement_
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
1) Mon budget : 1200
J'ai une marge de manœuvre de 200 Euros au besoin.

2) Je réside en : France

3) J'ai besoin de mon PC: Courant aout

4) Mon site d'achat sera : Materiel.net / LDLC /

5) Je possède déjà un écran : Mon écran 24"
Ma résolution : 1920x1080

6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique / Photo
The Witcher 3 / GTA 5 / Cities Skylines

7) J'ai Windows 8

8) Je garde : Souris / Clavier / Enceintes / Carte son / Casque /

9) Mes attentes : Silencieux / Evolutif ?

10) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

11) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

12) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui

13) Allez vous le monter vous même ? Oui

14) Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : sobre sans plexiglas

16) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes musiciens ou que vous travaillez dans le domaine de la musique, elle devient intéressante. En ajouter une : Non

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :

Bonjour,
J'attendais la sortie de skylake pour me lancer, ma config à un peu plus de 5 ans, elle commence à en prendre un coup et je pense que c'est le moment de changer.
En regardant un peu je me suis fait une config haswell: www.ldlc.com/b-1ffe0240832928ac.html
et une avec skylake: www.ldlc.com/b-8b66ccb5affedf68.html

Première question, les configs vous paraissent elles équilibrées et pas de problème de comptabilité ?
et deuxième question le surcout de la config avec skylake vaut le cout ou il est plus sage de rester sur la premiere ?
N'hésitez pas à faire des modifs si besoin

Merci d'avance ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 6 mois #52168

  • ovlow
  • Portrait de ovlow
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 46
Slt et bienvenue à toi !

donc j'ai regardé tes configs et il y a deux trois truc à corriger:

-Pour la première (haswell) tu as choisis un proco avec coef debloqué (k) mais tu as choisis une carte mère avec un chispset h97 qui ne gère pas les proco avec coef debloqué. D'ailleurs, vu ton utilisation je pense que l'OC n'est absolument pas necessaire...Tu n'atteindra jamais de limites avec une telle config ;)

-Egalement, tu n'as pas forcément besoin d'une alim certifié gold... Compte tu faire un sli dans quelques années?

-Du coup j'ai changé le ventirad et le processeur et l'alimentation, a toi de me dire.
-De plus je pense que tu devrais commander chez Materiel.net (meilleur SAV).

--->Donc nouvelle config haswell chez matos.net ici

Ensuite pour la deuxième (skylake) :

-j'ai simplement changé le proco, la cm et la ram de la config ci dessus pour les mêmes raisons.
Par contre, sache que si tu attend septembre/octobre il y aura plus de choix en cm, processeur et les produits seront d'un prix surement moins élevé. A toi de voir.

--->Donc config skylake ici


voila à toi de me dire ce qui ne vas pas :P
Dernière édition: 3 ans 6 mois par ovlow.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 6 mois #52171

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Avant de faire les config faut penser soit Skylake ou haswell.
Il faut garder en tête que pour le jeux vidéo, le proc n'est pas la pièce la plus importante.
Skylate:
Pas spécialement plus performant que le i5 4690k mais c'est la ram DDR4 qui sera performance.
Personnellement je dirais de prendre un config haswell, elle sera moins chère ce qui te permet de mettre les sous dans un meilleur boitier/écran/carte graphique.. Car vu ton utilisation (uniquement du jeux) tu n'as pas besoin d'un gros processeur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 6 mois #52178

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Vu le budget, sans aucun hésitation Haswell !

Surtout que le haswell permet de mieux affiner les besoins (O/C ou pas , SLI ou pas) , ce qui fait qu'on affine les couts sur la carte mère. Avec Skylake , c'est direct la douloureuse sans se poser de questions ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 6 mois #52401

  • consentement_
  • Portrait de consentement_
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,
Donc d'après vos réponses je pense m'orienter vers une config à base de Haswell.
-Pour la première (haswell) tu as choisis un proco avec coef debloqué (k) mais tu as choisis une carte mère avec un chispset h97 qui ne gère pas les proco avec coef debloqué. D'ailleurs, vu ton utilisation je pense que l'OC n'est absolument pas necessaire...Tu n'atteindra jamais de limites avec une telle config ;)
Non tu as raison ça n'a pas d’intérêt pour moi
-Egalement, tu n'as pas forcément besoin d'une alim certifié gold... Compte tu faire un sli dans quelques années?
Pour l'alimentation je me suis fié au avis qui on l'air plutot bon et pour le sli en y réfléchissant c'est une option que j'aimerai garder de côté au cas ou. Donc faut que je reste sur cette alimentation ? Et la carte mère est elle compatible ?
-Du coup j'ai changé le ventirad et le processeur et l'alimentation, a toi de me dire.
Pour le ventirad c'est surtout par ce que je veux avoir un pc assez silencieux.
-De plus je pense que tu devrais commander chez Materiel.net (meilleur SAV).
J'aime bien Materiel.net mais LDLC semble avoir un meilleur rapport prix et il y a souvent des codes qui permettent d'économiser un peu.

Tu as changé la mémoire ram aussi, celle que tu as mis est meilleur ou c'est juste qu'elle n'est pas dispo sur materiel.net ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

config haswell ou skylake 3 ans 6 mois #52418

  • ovlow
  • Portrait de ovlow
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 46
alors je t'ai refais la config dur ldlc : www.ldlc.com/b-ab54d6f91375985a.html

pour la ram c'était une erreur de ma part, je t'ai aussi mis une plus grosse alimentation dans le cas d'un futur sli et j'ai changer la carte mère car l'autre ne supporte pas le sli.

voila dis mois :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 6 mois #52421

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Au final si il veut du SLI, il faut etre sur le chipset Z97 et donc autant prendre un proceseur type "K".

Donc l'idéal à mes yeux, c'est cela pour être cohérent et logique :
www.ldlc.com/b-ccb6fbfc90016b12.html#aff764
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 6 mois #52426

  • ovlow
  • Portrait de ovlow
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 46
En effet ça semble plus cohérent mais j'ai quand même changer l'alim par une ldlc pour le futur sli.

www.ldlc.com/b-c5c76eff2b390df9.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 6 mois #52433

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Prévoir un câble SATA en plus, seulement 2 sont fourni avec cette carte mère.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 6 mois #52437

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Bien vue yoko.
Avec le cable sata en plus = www.ldlc.com/b-4e2b1218001481fc.html#aff764
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
i7 sandy bridge pour i5 Haswell ?7.49jeudi, 29 décembre 2016
Skylake / Kabylake6.8dimanche, 18 septembre 2016
Upgrade Sandybridge vers Skylake 950€ max6.65dimanche, 04 septembre 2016
[RESOLU] CPU Skylake fréquence max DDR46.65lundi, 25 juillet 2016
I5 ou I7 Skylake ?6.88vendredi, 15 juillet 2016
Besoin d'aide: Windows 7 avec Skylake6.58vendredi, 15 juillet 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1668 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 15 heures
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 21 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 21 heures
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 22 heures
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 23 heures
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 1 jour
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 1 jour
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 1 jour
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 1 jour
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 2 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 2 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 3 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 3 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 3 jours
Moteh : OK merci
Il y a 4 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 4 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 4 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 4 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 4 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées