Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : config haswell ou skylake

config haswell ou skylake 3 ans 1 semaine #52154

  • consentement_
  • Portrait de consentement_
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
1) Mon budget : 1200
J'ai une marge de manœuvre de 200 Euros au besoin.

2) Je réside en : France

3) J'ai besoin de mon PC: Courant aout

4) Mon site d'achat sera : Materiel.net / LDLC /

5) Je possède déjà un écran : Mon écran 24"
Ma résolution : 1920x1080

6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique / Photo
The Witcher 3 / GTA 5 / Cities Skylines

7) J'ai Windows 8

8) Je garde : Souris / Clavier / Enceintes / Carte son / Casque /

9) Mes attentes : Silencieux / Evolutif ?

10) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

11) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

12) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui

13) Allez vous le monter vous même ? Oui

14) Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : sobre sans plexiglas

16) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes musiciens ou que vous travaillez dans le domaine de la musique, elle devient intéressante. En ajouter une : Non

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :

Bonjour,
J'attendais la sortie de skylake pour me lancer, ma config à un peu plus de 5 ans, elle commence à en prendre un coup et je pense que c'est le moment de changer.
En regardant un peu je me suis fait une config haswell: www.ldlc.com/b-1ffe0240832928ac.html
et une avec skylake: www.ldlc.com/b-8b66ccb5affedf68.html

Première question, les configs vous paraissent elles équilibrées et pas de problème de comptabilité ?
et deuxième question le surcout de la config avec skylake vaut le cout ou il est plus sage de rester sur la premiere ?
N'hésitez pas à faire des modifs si besoin

Merci d'avance ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 1 semaine #52168

  • ovlow
  • Portrait de ovlow
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 46
Slt et bienvenue à toi !

donc j'ai regardé tes configs et il y a deux trois truc à corriger:

-Pour la première (haswell) tu as choisis un proco avec coef debloqué (k) mais tu as choisis une carte mère avec un chispset h97 qui ne gère pas les proco avec coef debloqué. D'ailleurs, vu ton utilisation je pense que l'OC n'est absolument pas necessaire...Tu n'atteindra jamais de limites avec une telle config ;)

-Egalement, tu n'as pas forcément besoin d'une alim certifié gold... Compte tu faire un sli dans quelques années?

-Du coup j'ai changé le ventirad et le processeur et l'alimentation, a toi de me dire.
-De plus je pense que tu devrais commander chez Materiel.net (meilleur SAV).

--->Donc nouvelle config haswell chez matos.net ici

Ensuite pour la deuxième (skylake) :

-j'ai simplement changé le proco, la cm et la ram de la config ci dessus pour les mêmes raisons.
Par contre, sache que si tu attend septembre/octobre il y aura plus de choix en cm, processeur et les produits seront d'un prix surement moins élevé. A toi de voir.

--->Donc config skylake ici


voila à toi de me dire ce qui ne vas pas :P
Dernière édition: 3 ans 1 semaine par ovlow.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 1 semaine #52171

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Avant de faire les config faut penser soit Skylake ou haswell.
Il faut garder en tête que pour le jeux vidéo, le proc n'est pas la pièce la plus importante.
Skylate:
Pas spécialement plus performant que le i5 4690k mais c'est la ram DDR4 qui sera performance.
Personnellement je dirais de prendre un config haswell, elle sera moins chère ce qui te permet de mettre les sous dans un meilleur boitier/écran/carte graphique.. Car vu ton utilisation (uniquement du jeux) tu n'as pas besoin d'un gros processeur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 1 semaine #52178

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Vu le budget, sans aucun hésitation Haswell !

Surtout que le haswell permet de mieux affiner les besoins (O/C ou pas , SLI ou pas) , ce qui fait qu'on affine les couts sur la carte mère. Avec Skylake , c'est direct la douloureuse sans se poser de questions ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 1 semaine #52401

  • consentement_
  • Portrait de consentement_
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,
Donc d'après vos réponses je pense m'orienter vers une config à base de Haswell.
-Pour la première (haswell) tu as choisis un proco avec coef debloqué (k) mais tu as choisis une carte mère avec un chispset h97 qui ne gère pas les proco avec coef debloqué. D'ailleurs, vu ton utilisation je pense que l'OC n'est absolument pas necessaire...Tu n'atteindra jamais de limites avec une telle config ;)
Non tu as raison ça n'a pas d’intérêt pour moi
-Egalement, tu n'as pas forcément besoin d'une alim certifié gold... Compte tu faire un sli dans quelques années?
Pour l'alimentation je me suis fié au avis qui on l'air plutot bon et pour le sli en y réfléchissant c'est une option que j'aimerai garder de côté au cas ou. Donc faut que je reste sur cette alimentation ? Et la carte mère est elle compatible ?
-Du coup j'ai changé le ventirad et le processeur et l'alimentation, a toi de me dire.
Pour le ventirad c'est surtout par ce que je veux avoir un pc assez silencieux.
-De plus je pense que tu devrais commander chez Materiel.net (meilleur SAV).
J'aime bien Materiel.net mais LDLC semble avoir un meilleur rapport prix et il y a souvent des codes qui permettent d'économiser un peu.

Tu as changé la mémoire ram aussi, celle que tu as mis est meilleur ou c'est juste qu'elle n'est pas dispo sur materiel.net ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

config haswell ou skylake 3 ans 1 semaine #52418

  • ovlow
  • Portrait de ovlow
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 46
alors je t'ai refais la config dur ldlc : www.ldlc.com/b-ab54d6f91375985a.html

pour la ram c'était une erreur de ma part, je t'ai aussi mis une plus grosse alimentation dans le cas d'un futur sli et j'ai changer la carte mère car l'autre ne supporte pas le sli.

voila dis mois :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 1 semaine #52421

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Au final si il veut du SLI, il faut etre sur le chipset Z97 et donc autant prendre un proceseur type "K".

Donc l'idéal à mes yeux, c'est cela pour être cohérent et logique :
www.ldlc.com/b-ccb6fbfc90016b12.html#aff764
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 1 semaine #52426

  • ovlow
  • Portrait de ovlow
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 46
En effet ça semble plus cohérent mais j'ai quand même changer l'alim par une ldlc pour le futur sli.

www.ldlc.com/b-c5c76eff2b390df9.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 1 semaine #52433

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Prévoir un câble SATA en plus, seulement 2 sont fourni avec cette carte mère.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 1 semaine #52437

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Bien vue yoko.
Avec le cable sata en plus = www.ldlc.com/b-4e2b1218001481fc.html#aff764
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
i7 sandy bridge pour i5 Haswell ?7.36jeudi, 29 décembre 2016
Skylake / Kabylake6.67dimanche, 18 septembre 2016
Upgrade Sandybridge vers Skylake 950€ max6.52dimanche, 04 septembre 2016
[RESOLU] CPU Skylake fréquence max DDR46.52lundi, 25 juillet 2016
I5 ou I7 Skylake ?6.74vendredi, 15 juillet 2016
Besoin d'aide: Windows 7 avec Skylake6.45vendredi, 15 juillet 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1812 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 9 heures
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 10 heures
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 11 heures
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 12 heures
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 12 heures
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 13 heures
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 1 jour 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 1 jour
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 1 jour
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 1 jour
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 1 jour
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 1 jour
Xatak : beurk razer
Il y a 1 jour
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 1 jour
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 1 jour
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 1 jour
Victor. : ok j ai posté
Il y a 1 jour
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 1 jour
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 1 jour
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 1 jour
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 1 jour
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 1 jour
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 1 jour
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 1 jour
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 1 jour
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 1 jour
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 1 jour
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 1 jour
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 1 jour
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées