Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : config haswell ou skylake

config haswell ou skylake 3 ans 9 mois #52154

  • consentement_
  • Portrait de consentement_
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
1) Mon budget : 1200
J'ai une marge de manœuvre de 200 Euros au besoin.

2) Je réside en : France

3) J'ai besoin de mon PC: Courant aout

4) Mon site d'achat sera : Materiel.net / LDLC /

5) Je possède déjà un écran : Mon écran 24"
Ma résolution : 1920x1080

6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique / Photo
The Witcher 3 / GTA 5 / Cities Skylines

7) J'ai Windows 8

8) Je garde : Souris / Clavier / Enceintes / Carte son / Casque /

9) Mes attentes : Silencieux / Evolutif ?

10) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

11) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

12) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui

13) Allez vous le monter vous même ? Oui

14) Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : sobre sans plexiglas

16) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes musiciens ou que vous travaillez dans le domaine de la musique, elle devient intéressante. En ajouter une : Non

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :

Bonjour,
J'attendais la sortie de skylake pour me lancer, ma config à un peu plus de 5 ans, elle commence à en prendre un coup et je pense que c'est le moment de changer.
En regardant un peu je me suis fait une config haswell: www.ldlc.com/b-1ffe0240832928ac.html
et une avec skylake: www.ldlc.com/b-8b66ccb5affedf68.html

Première question, les configs vous paraissent elles équilibrées et pas de problème de comptabilité ?
et deuxième question le surcout de la config avec skylake vaut le cout ou il est plus sage de rester sur la premiere ?
N'hésitez pas à faire des modifs si besoin

Merci d'avance ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 9 mois #52168

  • ovlow
  • Portrait de ovlow
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 46
Slt et bienvenue à toi !

donc j'ai regardé tes configs et il y a deux trois truc à corriger:

-Pour la première (haswell) tu as choisis un proco avec coef debloqué (k) mais tu as choisis une carte mère avec un chispset h97 qui ne gère pas les proco avec coef debloqué. D'ailleurs, vu ton utilisation je pense que l'OC n'est absolument pas necessaire...Tu n'atteindra jamais de limites avec une telle config ;)

-Egalement, tu n'as pas forcément besoin d'une alim certifié gold... Compte tu faire un sli dans quelques années?

-Du coup j'ai changé le ventirad et le processeur et l'alimentation, a toi de me dire.
-De plus je pense que tu devrais commander chez Materiel.net (meilleur SAV).

--->Donc nouvelle config haswell chez matos.net ici

Ensuite pour la deuxième (skylake) :

-j'ai simplement changé le proco, la cm et la ram de la config ci dessus pour les mêmes raisons.
Par contre, sache que si tu attend septembre/octobre il y aura plus de choix en cm, processeur et les produits seront d'un prix surement moins élevé. A toi de voir.

--->Donc config skylake ici


voila à toi de me dire ce qui ne vas pas :P
Dernière édition: 3 ans 9 mois par ovlow.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 9 mois #52171

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Avant de faire les config faut penser soit Skylake ou haswell.
Il faut garder en tête que pour le jeux vidéo, le proc n'est pas la pièce la plus importante.
Skylate:
Pas spécialement plus performant que le i5 4690k mais c'est la ram DDR4 qui sera performance.
Personnellement je dirais de prendre un config haswell, elle sera moins chère ce qui te permet de mettre les sous dans un meilleur boitier/écran/carte graphique.. Car vu ton utilisation (uniquement du jeux) tu n'as pas besoin d'un gros processeur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 9 mois #52178

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17651
  • Remerciements reçus 2507
Vu le budget, sans aucun hésitation Haswell !

Surtout que le haswell permet de mieux affiner les besoins (O/C ou pas , SLI ou pas) , ce qui fait qu'on affine les couts sur la carte mère. Avec Skylake , c'est direct la douloureuse sans se poser de questions ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 9 mois #52401

  • consentement_
  • Portrait de consentement_
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,
Donc d'après vos réponses je pense m'orienter vers une config à base de Haswell.
-Pour la première (haswell) tu as choisis un proco avec coef debloqué (k) mais tu as choisis une carte mère avec un chispset h97 qui ne gère pas les proco avec coef debloqué. D'ailleurs, vu ton utilisation je pense que l'OC n'est absolument pas necessaire...Tu n'atteindra jamais de limites avec une telle config ;)
Non tu as raison ça n'a pas d’intérêt pour moi
-Egalement, tu n'as pas forcément besoin d'une alim certifié gold... Compte tu faire un sli dans quelques années?
Pour l'alimentation je me suis fié au avis qui on l'air plutot bon et pour le sli en y réfléchissant c'est une option que j'aimerai garder de côté au cas ou. Donc faut que je reste sur cette alimentation ? Et la carte mère est elle compatible ?
-Du coup j'ai changé le ventirad et le processeur et l'alimentation, a toi de me dire.
Pour le ventirad c'est surtout par ce que je veux avoir un pc assez silencieux.
-De plus je pense que tu devrais commander chez Materiel.net (meilleur SAV).
J'aime bien Materiel.net mais LDLC semble avoir un meilleur rapport prix et il y a souvent des codes qui permettent d'économiser un peu.

Tu as changé la mémoire ram aussi, celle que tu as mis est meilleur ou c'est juste qu'elle n'est pas dispo sur materiel.net ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

config haswell ou skylake 3 ans 9 mois #52418

  • ovlow
  • Portrait de ovlow
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 46
alors je t'ai refais la config dur ldlc : www.ldlc.com/b-ab54d6f91375985a.html

pour la ram c'était une erreur de ma part, je t'ai aussi mis une plus grosse alimentation dans le cas d'un futur sli et j'ai changer la carte mère car l'autre ne supporte pas le sli.

voila dis mois :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 9 mois #52421

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17651
  • Remerciements reçus 2507
Au final si il veut du SLI, il faut etre sur le chipset Z97 et donc autant prendre un proceseur type "K".

Donc l'idéal à mes yeux, c'est cela pour être cohérent et logique :
www.ldlc.com/b-ccb6fbfc90016b12.html#aff764
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 9 mois #52426

  • ovlow
  • Portrait de ovlow
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 46
En effet ça semble plus cohérent mais j'ai quand même changer l'alim par une ldlc pour le futur sli.

www.ldlc.com/b-c5c76eff2b390df9.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 9 mois #52433

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Prévoir un câble SATA en plus, seulement 2 sont fourni avec cette carte mère.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 9 mois #52437

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17651
  • Remerciements reçus 2507
Bien vue yoko.
Avec le cable sata en plus = www.ldlc.com/b-4e2b1218001481fc.html#aff764
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
i7 sandy bridge pour i5 Haswell ?7.53jeudi, 29 décembre 2016
Skylake / Kabylake6.84dimanche, 18 septembre 2016
Upgrade Sandybridge vers Skylake 950€ max6.69dimanche, 04 septembre 2016
[RESOLU] CPU Skylake fréquence max DDR46.69lundi, 25 juillet 2016
I5 ou I7 Skylake ?6.92vendredi, 15 juillet 2016
Besoin d'aide: Windows 7 avec Skylake6.62vendredi, 15 juillet 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1619 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Livai : Bonjour,j'ai acheter récemment un pc gaming monter sur top achat et je ne m'en sers pas du tout c'est pour cela que je le met en vente
La config :
processeur : intel core I5 8500
RAM :DDR4 G-Skill Rip jaws V 16 Go
Carte graphique : EVGA Geforce 1660 Ti XC 6 Go
SSD : Samsung série 860 1To


Il y a 1 jour
Stiouf : C'est une vraie question ?
Il y a 3 jours
shields62 : Vous pouvez me donner un avis sur ma config, j'ai un i7 8700k + 1080Ti et 16 GB RAM CORSAIR 3000 Mhz, vous pensez que je dois upgrade ou je peux la garder encore
Il y a 3 jours
shields62 : Salut, quelqu'un de dispo ?
Il y a 3 jours
Stiouf : Tu vas dans "Les configs PC" puis Nouveau sujet
Il y a 3 jours 1
Sarah : Comment je fais pour faire un sujet? Je n'ai pas trouvé. J'ai vraiment l'impression d'être vieille là.
Il y a 3 jours
Stiouf : Bonjour,

Que c'est moyen moyen... Faites plutôt un sujet avec votre demande et le budget et de quel coin aussi, on essaiera de trouver sur le boncoinmais votre budget doit être de 200/300€ non ? en tout cas le pc vu vaut 150/200 peut-être
Il y a 3 jours 1
Sarah : Bonjour.
Je cherche un Pc gamer à petit prix pour les 11 ans de mon fils qui me saoule avec sa PS4, ses vidéos YouTube de gamer sur sa tablette et son pc hp X360 qui rame sur ses jeux...
J'aurais besoins de conseils.
Jai trouve ça qu'en pensez vous?
Boitier Antec
Processeur : I7 860 2.80 GHZ
Ram : HyperX Fury 16 Go DDR3 1600 MHz CL10
Carte graphique : Asus Radeon HD5800
Il y a 3 jours
morinvalentin85 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49012-config-pc-gamer#241487
Il y a 4 jours
Fawkes : A ce prix, ça va ouais
Il y a 4 jours
Gwada : Salut là tous la gtx 1080 ti vaut t’elle encore le coup ou pas ? Pour environ 400/500€?
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Ah tres bien, la CM accepte jusqu'a 4200 donc tout va bien :) Merci !
Il y a 4 jours
Fawkes : @Mexicopoulos: Si, sans problèmes, il faut regarder la CM pour voir la compatibilité
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, l'intel i7 9700KF, en parlant de ce proceseur refresh, est-il limité a 2666 Mhz pour la RAM ? n'est-il pas possible de mettre des barettes en 3200 par exemple ?
Il y a 4 jours
Fawkes : @Azes147 : proc AMD en août au plus tard normalement
Il y a 4 jours
Azes147 : Y a t il déjà des annonces à propos des nouvelles processeurs pour milieu et fin 2019 ?
Il y a 4 jours
Stiouf : Pas un énorme besoin pour du 1080p 75hz, un budget ?
Il y a 4 jours
tiix101 : Salut à tous?vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer en ultra sur les jeux à venir cet année?je possède un écran 1080p 75hz?

Il y a 5 jours
arthur.durrenbach : salut à tous ! merci pour ce super site et vos propositions, ca aide.
j'ai lancé un topic pour ma nouvelle config si conseils avisés vous avez.
Merci d'avance !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48921-nouvelle-config-pc-fixe#241446
Il y a 5 jours
Stiouf : Pas du tout la même chose giraud_florent et créé un post plutôt que de mettre dans la shoutbox
Il y a 5 jours
Azes147 : MSI Z390 gaming plus ou Tomahawk ? CPU i5 9600k
Il y a 5 jours
giraud_florent : si on devait comparer les deux ?

https://store.hp.com/us/en/ConfigureView?catalogId=10051&langId=-1&storeId=10151&urlLangId=&catEntryId=3074457345618849822&quantity=1

https://www.ldlc.com/fiche/PB00265838.html#aff2257
Il y a 6 jours
giraud_florent : Hello Tous le monde des gens? Vous pensez quoi des geforce rtx par rapport aux dernieres geforce gtx ?
Il y a 6 jours
Maxime205 : si vous pouviez m'aidez merci de venir ici :D : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48982-amplificateur-wifi-je-capte-mal?start=12#241276
Il y a 6 jours
_Florent_ : Bonsoir. Si Wada-Bueno est dans les parages je le remercie s'il peut repasser sur mon topic, pour une précision/confirmation sur un boîtier. J'achète probablement assez rapidement (demain ou après demain). Merci
Il y a 1 semaine
DefaultChu : Bonjour,donc je veux construire un pc gamer avec un budge de 1000$-1250$CAD.Est ce que vous pouvez me faire un liste des meilleurs pièces pour le budge que j’ai? Merci.
Il y a 1 semaine
Maxime205 : bonjour j'ai déjà fait un topic sur se sujet la mais je viens quand même vous demandez ici alors depuis que j'ai télécharger un driver mon pc n'arrive plus a se connecter a internet donc si vous savez pourquoi j'attend vos réponse
PS: je ne sais plus quel est le nom du driver
Il y a 1 semaine
Yoyayidescope : non non, 8gb, a l'étranger, en france actuellement c'est 160 la 8gb
Oui ça j'ai constaté que les 2 8gb en cross ne s’additionnent pas. c'est pas vraiment ce qui m’intéresse 16gb c'est inutile pour un gpu.
merci quand même
Il y a 1 semaine
Stiouf : rx570 4go alors, pas 8 et ça s’additionne pas en crossfire
Parce que ça tournera bien sur quelques jeux mais pas la majorité
Il y a 1 semaine
Yoyayidescope : oui, neuves ;)
c'était simplement a titre d'infos, car quand on voit les test, ça tourne plutôt bien donc j'aimerais qu'on m'explique pourquoi tout le monde dit que ça foire ^^
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées