Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : config haswell ou skylake

config haswell ou skylake 3 ans 4 mois #52154

  • consentement_
  • Portrait de consentement_
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
1) Mon budget : 1200
J'ai une marge de manœuvre de 200 Euros au besoin.

2) Je réside en : France

3) J'ai besoin de mon PC: Courant aout

4) Mon site d'achat sera : Materiel.net / LDLC /

5) Je possède déjà un écran : Mon écran 24"
Ma résolution : 1920x1080

6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique / Photo
The Witcher 3 / GTA 5 / Cities Skylines

7) J'ai Windows 8

8) Je garde : Souris / Clavier / Enceintes / Carte son / Casque /

9) Mes attentes : Silencieux / Evolutif ?

10) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

11) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

12) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui

13) Allez vous le monter vous même ? Oui

14) Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : sobre sans plexiglas

16) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes musiciens ou que vous travaillez dans le domaine de la musique, elle devient intéressante. En ajouter une : Non

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :

Bonjour,
J'attendais la sortie de skylake pour me lancer, ma config à un peu plus de 5 ans, elle commence à en prendre un coup et je pense que c'est le moment de changer.
En regardant un peu je me suis fait une config haswell: www.ldlc.com/b-1ffe0240832928ac.html
et une avec skylake: www.ldlc.com/b-8b66ccb5affedf68.html

Première question, les configs vous paraissent elles équilibrées et pas de problème de comptabilité ?
et deuxième question le surcout de la config avec skylake vaut le cout ou il est plus sage de rester sur la premiere ?
N'hésitez pas à faire des modifs si besoin

Merci d'avance ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 4 mois #52168

  • ovlow
  • Portrait de ovlow
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 46
Slt et bienvenue à toi !

donc j'ai regardé tes configs et il y a deux trois truc à corriger:

-Pour la première (haswell) tu as choisis un proco avec coef debloqué (k) mais tu as choisis une carte mère avec un chispset h97 qui ne gère pas les proco avec coef debloqué. D'ailleurs, vu ton utilisation je pense que l'OC n'est absolument pas necessaire...Tu n'atteindra jamais de limites avec une telle config ;)

-Egalement, tu n'as pas forcément besoin d'une alim certifié gold... Compte tu faire un sli dans quelques années?

-Du coup j'ai changé le ventirad et le processeur et l'alimentation, a toi de me dire.
-De plus je pense que tu devrais commander chez Materiel.net (meilleur SAV).

--->Donc nouvelle config haswell chez matos.net ici

Ensuite pour la deuxième (skylake) :

-j'ai simplement changé le proco, la cm et la ram de la config ci dessus pour les mêmes raisons.
Par contre, sache que si tu attend septembre/octobre il y aura plus de choix en cm, processeur et les produits seront d'un prix surement moins élevé. A toi de voir.

--->Donc config skylake ici


voila à toi de me dire ce qui ne vas pas :P
Dernière édition: 3 ans 4 mois par ovlow.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 4 mois #52171

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Avant de faire les config faut penser soit Skylake ou haswell.
Il faut garder en tête que pour le jeux vidéo, le proc n'est pas la pièce la plus importante.
Skylate:
Pas spécialement plus performant que le i5 4690k mais c'est la ram DDR4 qui sera performance.
Personnellement je dirais de prendre un config haswell, elle sera moins chère ce qui te permet de mettre les sous dans un meilleur boitier/écran/carte graphique.. Car vu ton utilisation (uniquement du jeux) tu n'as pas besoin d'un gros processeur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 4 mois #52178

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Vu le budget, sans aucun hésitation Haswell !

Surtout que le haswell permet de mieux affiner les besoins (O/C ou pas , SLI ou pas) , ce qui fait qu'on affine les couts sur la carte mère. Avec Skylake , c'est direct la douloureuse sans se poser de questions ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 4 mois #52401

  • consentement_
  • Portrait de consentement_
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,
Donc d'après vos réponses je pense m'orienter vers une config à base de Haswell.
-Pour la première (haswell) tu as choisis un proco avec coef debloqué (k) mais tu as choisis une carte mère avec un chispset h97 qui ne gère pas les proco avec coef debloqué. D'ailleurs, vu ton utilisation je pense que l'OC n'est absolument pas necessaire...Tu n'atteindra jamais de limites avec une telle config ;)
Non tu as raison ça n'a pas d’intérêt pour moi
-Egalement, tu n'as pas forcément besoin d'une alim certifié gold... Compte tu faire un sli dans quelques années?
Pour l'alimentation je me suis fié au avis qui on l'air plutot bon et pour le sli en y réfléchissant c'est une option que j'aimerai garder de côté au cas ou. Donc faut que je reste sur cette alimentation ? Et la carte mère est elle compatible ?
-Du coup j'ai changé le ventirad et le processeur et l'alimentation, a toi de me dire.
Pour le ventirad c'est surtout par ce que je veux avoir un pc assez silencieux.
-De plus je pense que tu devrais commander chez Materiel.net (meilleur SAV).
J'aime bien Materiel.net mais LDLC semble avoir un meilleur rapport prix et il y a souvent des codes qui permettent d'économiser un peu.

Tu as changé la mémoire ram aussi, celle que tu as mis est meilleur ou c'est juste qu'elle n'est pas dispo sur materiel.net ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

config haswell ou skylake 3 ans 4 mois #52418

  • ovlow
  • Portrait de ovlow
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 46
alors je t'ai refais la config dur ldlc : www.ldlc.com/b-ab54d6f91375985a.html

pour la ram c'était une erreur de ma part, je t'ai aussi mis une plus grosse alimentation dans le cas d'un futur sli et j'ai changer la carte mère car l'autre ne supporte pas le sli.

voila dis mois :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 4 mois #52421

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Au final si il veut du SLI, il faut etre sur le chipset Z97 et donc autant prendre un proceseur type "K".

Donc l'idéal à mes yeux, c'est cela pour être cohérent et logique :
www.ldlc.com/b-ccb6fbfc90016b12.html#aff764
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 4 mois #52426

  • ovlow
  • Portrait de ovlow
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 46
En effet ça semble plus cohérent mais j'ai quand même changer l'alim par une ldlc pour le futur sli.

www.ldlc.com/b-c5c76eff2b390df9.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 4 mois #52433

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Prévoir un câble SATA en plus, seulement 2 sont fourni avec cette carte mère.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config haswell ou skylake 3 ans 4 mois #52437

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Bien vue yoko.
Avec le cable sata en plus = www.ldlc.com/b-4e2b1218001481fc.html#aff764
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
i7 sandy bridge pour i5 Haswell ?7.44jeudi, 29 décembre 2016
Skylake / Kabylake6.76dimanche, 18 septembre 2016
Upgrade Sandybridge vers Skylake 950€ max6.61dimanche, 04 septembre 2016
[RESOLU] CPU Skylake fréquence max DDR46.61lundi, 25 juillet 2016
I5 ou I7 Skylake ?6.83vendredi, 15 juillet 2016
Besoin d'aide: Windows 7 avec Skylake6.53vendredi, 15 juillet 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1192 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 8 heures
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 8 heures
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 8 heures
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 11 heures
Xatak : du tout
Il y a 16 heures
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 17 heures
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 17 heures
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 18 heures
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 1 jour
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 1 jour
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 1 jour
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 1 jour
Akwa : yo tlm :)
Il y a 1 jour
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 1 jour
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 1 jour
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 1 jour
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 2 jours
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 2 jours
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 2 jours
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 2 jours
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 2 jours
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 2 jours
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 2 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 3 jours
IamPro : Je veux un pc avec 60 fps high parametre pour 700€ svp
Il y a 3 jours
Vivi2601 : Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un config gaming a 750 € max svp répondez moi :)
Il y a 4 jours
loupchang : je ne c'est pas quoi choisir comme carte mere pour mon proc i7 9700k
Asus ROG Maximus XI Hero? ou Asus ROG Strix Z390-F ?
je suis perdu
Il y a 4 jours
loupchang : bonjours a tous une personne charitable pour m’aider a choisir ma carte mère et mes barrette de RAM?

Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées