Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : i7 4790k? i5 6600k? DDR3? DDR4?

i7 4790k? i5 6600k? DDR3? DDR4? 4 ans 3 mois #53696

  • C0mrade
  • Portrait de C0mrade
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Salutation à vous tous, je suis présentement en "mode recherche" pour les pièces de ma future config gamer et j'hésite à acheter un des nouveaux processeurs De la gamme Intel Skylake avec de la ram DDR4 ou de rester avec le Devil's Canyon et la DDR3.

Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de m'aider!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790k? i5 6600k? DDR3? DDR4? 4 ans 3 mois #53700

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13265
  • Remerciements reçus 2250
Salut et bienvenue.

On peut t'aider avec plaisir, mais on t'aidera à bien choisir que si on connait tes vrais besoins.
Peux tu utiliser ce formulaire +> www.config-gamer.fr/index.php/forum/4-co...r-aide-configuration

Ce que tu dois retenir , c'est que les SKYLAKE sont 10% plus puissant que les Haswell. Mais il t'oblige actuellement à prendre l'overclocking, de la DDR4 et des CM à 180€ minimum ^^

Le I7 4790K reste donc plus puissant que le nouveau I5 6600K

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 ans 3 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: C0mrade

i7 4790k? i5 6600k? DDR3? DDR4? 4 ans 3 mois #53756

  • C0mrade
  • Portrait de C0mrade
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Je comprend plus ou moin ton point avec l'overclocking pourrais-tu élaborer s.v.p?

Et merci du formulaire je vais aller le remplir à l'instant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790k? i5 6600k? DDR3? DDR4? 4 ans 3 mois #53759

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
Le point sur l'OC c'est que les proc skylake actuellement sont que des proc "K"
Les proc non "K" donc non OC arriveront plus tard.
Donc comme on a que des proc K, on a que des carte mère Z97 (qui sont plus chère)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: C0mrade

i7 4790k? i5 6600k? DDR3? DDR4? 4 ans 3 mois #53761

  • C0mrade
  • Portrait de C0mrade
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
D'accord merci beaucoup.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

i7 4790k? i5 6600k? DDR3? DDR4? 4 ans 3 mois #53763

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13265
  • Remerciements reçus 2250
Pas z97, z170 le chipset des sockets 1151.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: C0mrade

i7 4790k? i5 6600k? DDR3? DDR4? 4 ans 3 mois #53795

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
Vilain yoko
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790k? i5 6600k? DDR3? DDR4? 4 ans 3 mois #53805

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13265
  • Remerciements reçus 2250
Et bimmmmmm !!!! j'aurai bientôt le retour de bâton je m’inquiète pas ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PCIe + vitesse DDR46.27vendredi, 13 septembre 2019
Processeur Skylake fréquence DDR46.2vendredi, 30 août 2019
[EST] PC Gaming i7-7700K - GTX 1080 - 16Go DDR46.13mardi, 30 juillet 2019
Conseils DDR46.34lundi, 27 mai 2019
Conseils achat barrettes RAM DDR36.72lundi, 15 avril 2019
RTX 2080 problème FPS i7 4790k .?7.66mercredi, 06 mars 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1229 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

KinguinWindows

La ChatBox

salazar91 : je pense qu'avec cette config tu as pas de soucis
Il y a 6 heures
ianmatislanyan : bonjour, je cherche à passer de mon pc portable à un pc fixe voici une config trouvé sur deallabs mon objectif est de faire tourner des jeux ressent en élevé fluide:

Caractéristiques :

- Système d'exploitation: Windows 10 64 Bits Français

- Processeur: Intel Core i7-9700K 8x 3,60 GHz ( 8 x 4,90 GHz Turbo Core )

- Carte mère: MSI Z390-A Pro

- Mémoire: 16Go DDR4 3000 MHz

- Carte graphique: Nvidia GeForce RTX 2060 Super 8 Go GDDR6 Raytracing

- Disque dur 1: 480 Go High Performance SSD

- Disque dur 2: 1000 Go Disque dur SATA III

- WiFi: Carte PCIe WiFi

- Lecteur graveur: 22x Graveur DVD

- Boitier: AZZA Inferno 310 RGB

- Son: Carte son 7.1 intégrée, Audio HD

- Alimentation: 600 Watt Enermax MaxPro
Il y a 6 heures
salazar91 : bonjour, pouvez vous m'aider a estimer la valeur de mon pc fixe svp https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51480-estimation-revente-pc.html
Il y a 6 heures
W2099 : pour bobee : https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/B450-AORUS-ELITE-rev-10/support#support-doc
Il y a 10 heures
Bobee : Hello !
J’ai profité de vos conseils pour m’acheter :
- le Ryzen 7 3800x
- la carte mère Gigabyte Aourus B450 Elite
- la CG ASUS RX 5700 XT
Je viens de voir ce deal là DDR4 64GO 2666Mhz

Est il compatible avec la carte mère ? 2666MHz et non 3000MHz ?
Il y a 16 heures
MAHDY : Qui aurait discord ? J'ai des questions à poser à propos de ma config
Il y a 1 jour
Emmanuel_brtn : Est ce que je pourrais avoir des conseils pour ma configuration ?
Il y a 2 jours
Memph : Bonjour, j'ai contacté le Webmaster pour une suppression de compte sur config-gamer. Y a-t-il s'il vous plaît, possibilité d'accéder à ma requête ? En vous remerciant beaucoup et bonne journée. :)
Il y a 2 jours
Vinc59200 : Pour faire tourne fornite
Il y a 2 jours
Vinc59200 : Que pensez vous de ça PROCESSEUR - 3.5GHz (3.8GHz en mode Turbo) AMD A6-9500 Dual 2-Core AM4 APU/CPUBARETTE DE MÉMOIRE - 8Go DDR4 2400MHz High Speed MémoireDISQUE DUR - 1000 Go (1 To) Disque Dur (SATA-III 6.0 Gbit/s / 7200rpm)CARTE GRAPHIQUE - Radeon R5 Puce GraphiqueCARTE MÈRE - Marque Supérieure AMD AM4 (4x USB3 / 2x USB2 Ports / 3x PCIe Ports)BOTIER - Cooler Master Masterbox Lite 5 BoîtierBLOQUE D’ALIMENTATION - 400W 85 PLUS Classé PSUSYSTEME D’OPÉRATION - Pre installé Microsoft Windows 10 Home
Il y a 2 jours
isaaccs : Bonjour à tous, la page guide d'achat GPU est down c'est normal ?
Il y a 3 jours
SosoKe : @Fawkes peux tu passer sur mon sujet stp jai vraiment besoin daide merci
Il y a 5 jours
MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 6 jours
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 1 semaine
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 1 semaine
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 1 semaine
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 1 semaine
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 1 semaine
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 1 semaine
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 1 semaine
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 1 semaine
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 1 semaine
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 1 semaine
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 1 semaine
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : E
Il y a 1 semaine
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 1 semaine
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 1 semaine
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées