Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Découverte de linux

Découverte de linux 3 ans 3 semaines #56477

  • man
  • Portrait de man
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 3
bonjour , je viens vers vous aujourd’hui car je possède un vieux pc de la famille qui a 13 ans d'ages et tous les composant sont d'origine et j'ai pour projet de le faire tourné sous linux pour découvrir linux ^^ mais du coup je voudrai remétrer un peu a niveau le pc en changent la patte thermique dépoussiéré ...
et j'aurai besoin du coup de votre aide pour savoir si je vais rien oublié pour passé le pc sous linux.
Je prévois donc de formaté le pc puisque il na pas servie depuis 5 ans pour un réel usage et il a démarré pour la dernier fois il y a 3 ans XD mais il tourné parfaitement , et je conte installé linux a partir d'une clés USB mais bien sur avant le petit coût de ménage ^^

voici quelque question que je me posai :
1- quelle version de linux me conseillé vous ?
2-il me faudra une clé USB de combien de Go pour pouvoir installé linux ?
3-la config du pc suffira t'elle ( je prévois de rajouté 512 mo de DDR)
4-des petits conseil a me donné ? :laugh:

voici la config du pc :
marque compaq :
-processeur : sempron 3000+
-RAM : 512 mo de DDR
-ventirade : celui de AMD
-disque dur : 160 Go a 7200 t/m
-carte graphique : geforce FX 5200 128mo de mémoire video
voila et actuellement il tourne sous windows XP
donc si il y a des choses a remplacé ou a rajoutai j'ai un budget grand max de 25 euros ( sa reste vraiment pour découvrir linux et aussi pour le fun donc si il faut j'irai faire les poubelle mais bon je veut pas trop dépensé ^^).

donc j’espère que vous m'avez comprit et que j'ai donné tous les infos ^^ et que vous avez des conseil a me donnai et pour petit info j'ai monté mon premié pc il y a 1 mois et demie et je me suis aidé de votre site génial j'ai même prédis la config entré de gamme puisque j'ai prix un fx 6300 et un gtx 950 et tous sa tourne au top, j'aissérai de vous envoyé des photos ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Découverte de linux 3 ans 3 semaines #56535

  • man
  • Portrait de man
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 3
il n'y a donc personne capable de m'aidé ? :dry:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Découverte de linux 3 ans 3 semaines #56540

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
1- quelle version de linux me conseillé vous ?
+> Redhat

2-il me faudra une clé USB de combien de Go pour pouvoir installé linux ?
+> 8Go minimum

3-la config du pc suffira t'elle ( je prévois de rajouté 512 mo de DDR)
+> Pour moi oui, mais bon courage pour les pilotes :) :)

4-des petits conseil a me donné ? :laugh:
+> Bon courage :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Découverte de linux 3 ans 3 semaines #56551

  • man
  • Portrait de man
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 3
donc j'en conclue que y a pas grand chose a faire alors :laugh:
et c quoi les pilote vont être sacrement dure a trouvé pour du vieux matos?
et j'ai tous mon temps pour ce projet ( vive la terminal on fais rien en cours :P ) tant que sa me coûte pas plus que un clés USB ( ma plus gros fais 4 go mais vue que de tous façon je dois mens prendre une de 8 go ) et le prix d'une barrete de DDR
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Découverte de linux 3 ans 3 semaines #56564

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1776
  • Remerciements reçus 432
Bonjour,

Si il y a de quoi faire, mais il faut une distrib adaptée, sinon, ça va soit pas passer, soit ramer

Jette un oeil ici : sysadmin.lliseil.fr/linux/distribs/leger.php

Mais pour Unix il faut cerner tes besoins spécif s'il y a (sécurité, polyvalent, super leger, ).

S'il y a pas de besoin spécif, prend en un avec package de logiciel bureautique.

sinon, si t'es débutant unix avec un vieux PC => handylinux.org/ c'est idéal.

Sinon, exprime plus précisément tes besoins fonctionnels et on pourra trouver mieux et plus adapté à tes besoin , ex : Mint, SUSE, unbutu, redhat...=> je te trouverai un distrib dérivée de ces versions majeure pour être adaptée à ta machine et tes besoins (graphisme, sécurité,bureautique de base, domotique, pilotage de drones ...etc...)...
Dernière édition: 3 ans 3 semaines par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Découverte de linux 3 ans 3 semaines #56565

  • man
  • Portrait de man
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 3
c vraiment pour voir comment et linux parsque j'ai jamais eu de pc sous linux entre mes mains il et même possible que je ne le connecte pas par internet ^^ donc la plus facile des version sera la meilleur de mon point de vue
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Découverte de linux 3 ans 3 semaines #56580

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Ubuntu est pas mal aussi.
Je te conseil plutot d'aller sur des forum spécial linux ils t'aideront beaucoup mieux que nous.
Par contre t'auras besoin d'internet pour les pilotes/drivers (tu peux tjr les télécharger avec ton ordi principal et ensuite les mettre sur ta clé USB mais sa sera long)
Dernière édition: 3 ans 3 semaines par Yoko95.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Découverte de linux 3 ans 3 semaines #56588

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1776
  • Remerciements reçus 432
si tu débutes, pour découvrir, je te confirmes handy linux : sourceforge.net/projects/handylinux/?source=recommended

Tu peux même au fur et à mesure que tu deviens plus à l'aise, désactiver les modules d'assistances et tu te rapproche au fur et à mesure d'une Debian.

Sinon je te conseille Mint, une distrib efficace et simple à gérer, je l'ai en machine virtuelle 1 G de ram , ça marche nickel.Mais il te faudra rajouter 512 de ram
Dernière édition: 3 ans 3 semaines par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Découverte de linux 3 ans 3 semaines #56590

  • man
  • Portrait de man
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 3
alors ouai de toutes façon je comptait passé a 1Go et donc oui pour moi sa sera plus facile de ne pas le connecté a internet car je suis trop loin de la box chez moi et mon pc principale et par wifi donc je téléchargerai les drivers sur clés et je les installerai même si c plus long ^^
en tous merci vous m'avez un peu plus éclairé je pense que je commencerai tous sa pendant les vacances d'octobre
en tous merci pour vos conseil :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Installer Windows et Linux sur PC vierge7.61mardi, 07 août 2018
1er pc gamer : a la découverte d'un nouveau monde8.28lundi, 09 juillet 2018
Window ou linux ?7.79lundi, 02 janvier 2017
Configuration pour dual boot linux/windows 8.17.45lundi, 14 novembre 2016
Avis config dual boot windows 10 / linux7.45samedi, 20 août 2016
Config Gamer/Streaming/Montage Vidéo Windows/Linux7.37dimanche, 10 janvier 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1293 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 2 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 2 heures
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 3 heures
Ero : De rien ;)
Il y a 12 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 12 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 12 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 12 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 12 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 12 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 12 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 12 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 12 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 12 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 12 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 12 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 12 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 12 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 12 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 12 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 13 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 13 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 13 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 13 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 13 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 13 heures
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 2 jours
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 2 jours
painsec38 : ?

Il y a 2 jours
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées