Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Changement de pièce pour mon PC "GAMER" !

Changement de pièce pour mon PC "GAMER" ! 2 ans 10 mois #57535

  • gidenbo
  • Portrait de gidenbo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Salut, j'ai besoin d'aide car j'aimerais améliorer ma configuration (si possible) actuelle :
Modèle du processeur : Processeur Intel Pentium G3258
Puce graphique : NVIDIA GeForce GTX 960
Mémoire intégrée : 8 Go DDR3
Lien ici pour plus d'information :http://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-ducky-xxv-pc-gamer-117857.html
J'ai un budget de 300 euros maximum pour l'améliorer (toujours si possible), j'avais penser à remplacer mon processeur pas un Intel core i5?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de pièce pour mon PC "GAMER" ! 2 ans 10 mois #57536

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Salut

Alors la 1ere étape sera celle ci :
Changer le processeur +> www.materiel.net/processeur-socket-1150/...ffcode=configgamerv2
Et mettre un ventirad correcte +> www.materiel.net/radiateur-pour-processe...ffcode=configgamerv2

Avec la CG que tu as actuellement (la 960) tu pourras jouer en medium/high.

La seconde étape sera :
Changer l'alimentation et changer la carte graphique.
Pour l'alim il faudra prendre une 550/650Watts et pour la CG je te recommande une GTX 970 qui est bien plus puissante qu'une 960.
Compte un budget de 400€ pour cette seconde étape.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de pièce pour mon PC "GAMER" ! 2 ans 10 mois #57559

  • gidenbo
  • Portrait de gidenbo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Tout d'abord merci pour cette réponse rapide. Ensuite, je voudrais savoir si il était juste possible de changer l'alimentation, le processeur et le ventirad ? Je voudrais aussi savoir si l'installation de ces élément était compliqué et si il fallait des outils en plus (par exemple de la pâte thermique) ? Merci
Dernière édition: 2 ans 10 mois par gidenbo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de pièce pour mon PC "GAMER" ! 2 ans 10 mois #57560

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Je te conseil juste un changement de proc et de ventirad.
La carte graphique est une carte graphique milieu de gamme et sera suffisante, je te conseil par contre dans 1-2ans de t'intéresser au changement de ta carte graphique ( et donc de l'alim a ce moment)
Pour le proc
www.materiel.net/processeur-socket-1150/...ffcode=configgamerv2
Pour le ventirad
www.materiel.net/radiateur-pour-processe...ffcode=configgamerv2

Et tu n'a pas besoin de rien en plus, pas d'outils et les changements seront facile ^^
Dernière édition: 2 ans 10 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: gidenbo

Changement de pièce pour mon PC "GAMER" ! 2 ans 10 mois #57566

  • gidenbo
  • Portrait de gidenbo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci beaucoup ; ) Je pense que je vais me diriger vers le changement de processeur et du ventirad. Merci de votre aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Changement de pièce pour mon PC "GAMER" ! 2 ans 10 mois #57570

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
De rien,
Tu peux soutenir le site avec ton achat, cela coute "0€"
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de pièce pour mon PC "GAMER" ! 2 ans 10 mois #57573

  • gidenbo
  • Portrait de gidenbo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Just pour savoir, il y a déjà un ventirad fourni avec le i5 ? Si c'est la cas est-ce nécessaire d'acheter un ventirad ou non ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de pièce pour mon PC "GAMER" ! 2 ans 10 mois #57575

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Oui il y en a un de fourni mais qui devient assez bruyant avec le temps (je parle en expérience de cause, les premiers mois sa va mais après il se réveille ^^ ) c'est pour cela que l'on te propose de prendre un autre ventirad (optionnel mais recommandé )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de pièce pour mon PC "GAMER" ! 2 ans 10 mois #57576

  • gidenbo
  • Portrait de gidenbo
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Ok, je le prendrais en plus, je fais confiance au pros
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de pièce pour mon PC "GAMER" ! 2 ans 10 mois #57585

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2498
Et t'a bien raison :) , on est du genre habitué du sujet ^^

PS : oublie pas la signature
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Changement carte graphique pour une 1080 TI5.95mercredi, 25 juillet 2018
Avis pour changement Processeur et Carte Mère5.88mercredi, 18 juillet 2018
Besoin d'aide changement de piece pc gamer12.19mardi, 19 juin 2018
Question pour changement de config6.01vendredi, 23 mars 2018
Changement de composant pour du gaming Ultra/60fps5.88jeudi, 22 mars 2018
Avis pour remplacement / upgrade certaine piece8.19jeudi, 01 mars 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1709 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tnfrance : display port
Il y a 9 minutes
Afdalk : Salut !! Question je possède un ecran 2k avec la technologie G-sync nvidia et une carte graphique MSI GTX 1080 ti duke, quelle sortie vidéo display hdmi ou dvi ???
Il y a 37 minutes
ThibMTB : Victor Chronopost et Topachat
Il y a 1 heure
briggs : je pense acquerir d ici fin de la semaine donc je m informe encore sur certaine prestation
Il y a 2 heures
briggs : merci je vais surement prendre la asus mais tu m avais fais une config j ai modifier certains composant
Il y a 2 heures
Xatak : il y a une promo sur topachat sur la EVGA tu devrais regarder
Il y a 2 heures
Xatak : à part le prix rien !!
Il y a 2 heures
briggs : salut petite question je pense acheter cette carte graphique MSI GeForce GTX 1080 GAMING 8G, 8 Go quelle difference entre cette carte ASUS STRIX GTX 1080 A8G A8G GAMING
Il y a 2 heures
Sacul : je ne sais pas quel ram choisir vous pouvez me conseillez pour les info (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/44613-probleme-de-ram#209580)
Il y a 2 heures
Victor. : le support pue la merde
Il y a 2 heures
Victor. : je contacte qui? Chronopost?
Il y a 2 heures
ThibMTB : contacte les rapidement
Il y a 2 heures
Victor. : sur topachat, j'ai choisi la livraison chrono-relais. Ils ont divise la commande en 2 colis qui ont ete 'd'apres le suivi' apporte a la meme minute au lieu de retrait. Comment c'est possible qu'un seul des deux aient ete depose, omg.. ils vous ont deja fait le coup?
Il y a 2 heures
Jokzie : J'ai oublié de préciser qu'il le met avec l'écran puis clavier souris . Merci Xatak pour ta réponse :)
Il y a 5 heures
Punisher : Hey :), pour ceux qui aiment les fps le jeux insurgency est gratuit jusqu'à demain sur steam ;)
Il y a 5 heures
Linkario : Bonjour à tous ! Je souhaite commencer sur Youtube et donc j'aimerai avoir des conseils sur les produits que je souhaite acheter. Je viens de poster sur le forum "L'informatique en général" mais savez-vous si les personnes répondent à ce genre de questions ou non :)

Merci de vos réponses :)
Il y a 6 heures
Xatak : hmm ça vaut pas 500€ , 400€ tout au plus
Il y a 6 heures 1
Jokzie : Bonjour à tous ! J'aimerai avoir votre avis sur une config pc d'un ami car il aimerait me le vendre mais j'aimerai savoir si ça vaut vraiment le coup . Il m'en propose 500€. Merci de me donnez vos avis . Bonne journée !

https://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-falcon-xmas-edition-windows-8-pc-gamer-83873.html
Il y a 7 heures
djai6294 : Et on reste toujours moins cher, après pour la garantie ça passe on peut ajouter une ram sans la perdre je l'ai déjà fait aucun problème, il suffit juste de la retiré et de renvoyer le pc en cas de problème
Il y a 9 heures
djai6294 : Celle ci https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
pour quoi moins cher, plus d’espace de stockage, une seule chose à faire rajouter une ram pour faire 2x8go dans ce type la https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 10 heures
Sokosi : Bonjour, Bonsoir ! Lequel de ces deux pc est le meilleurs rapport qualité/prix
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113398.html#fiche-technique
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_porgam_puis_ref_est_in10113100.html#fiche-technique
Il y a 20 heures
Volta : J'ai réussi à avoir une image en faisant un cmos( jai enlever la pile de la carte mère).
Après avoir fait cette manip faut-il aller dans le bios modifier des choses?
Il y a 1 jour
Xatak : Volta: alors vérifie tes branchements. Pour l'histoire du bouton power et si tu appuie dessus longtemps lu non. C'est dans les réglage windows ça...
Il y a 1 jour
Xatak : Oui Yasha
Il y a 1 jour
Yasha : Infomax est-il un site fiable ?
Il y a 1 jour
Yasha : Salut

Il y a 1 jour
Volta : D'ailleurs le bouton power de la tour ne marche pas quand j'appuie une seul fois dessus pour éteindre l'ordinateur, je doit rester appuyé dessus alors que hier non et le bouton n'est plus entouré de led bleu
Il y a 1 jour
Volta : Je l'ai bien brancher sur la CG, la CG est bien monter et lhdmi sur un autre écran ne marche pas non plus
Il y a 1 jour
Xatak : Que la CG est toujours bien monter et branché
Il y a 1 jour
Xatak : Verifie que tu as bien branché ton écran sur la cg et pas la cm
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées