Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Aidez moi à trouver la bonne configuration svp

Aidez moi à trouver la bonne configuration svp 4 ans 7 mois #57676

  • romanooo1
  • Portrait de romanooo1
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tous ;)

Voilà je viens à vous comme beaucoup pour des conseils dans un domaine ou mon niveau moyen ne me fait pas echapper au trop nombreux piéges du monde de l informatique et sa pléthore de materiel.
Je posséde un Quosmio portable qui a atteint ses limites et qui chauffe de plus en plus, on est pas loin de rendre l âme.
Je voudrais passer sur un pc tour mais je ne sais jamais si j ai vraiment besoin de ceci ou cela, si ce n est pas un peu trop ou un peu pas assez pour ce dont j ai besoin, la carte graphique pourra t elle faire tourner un des rares eu que j aime, pourra t elle assurer pour mes photos et vidéos sans prendre feu, enfin bref, c est la perdition permanente, j ai vraiment besoin de faire le point, alors merci d avance de vos aides ;)


1) Mon budget : entre 1500 et 2000
J'ai une marge de manœuvre de 200 Euros au besoin. 10% max

2) Je réside en : France, région parisienne 94

3) J'ai besoin de mon PC dans deux semaines (pour noel grand max)

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence

5) Je possède déjà un écran : Mon écran 24" illyama B2409HDS que je veux changer
il faut en intégrer un dans la configuration : 24" / 27"
Ma résolution : 1920x1080 / 1600x1200 / je n y connais rien mais la Gsync à l air sympa

6) Mon utilisation : Priorité Photo / Vidéo / Jeux / Bureautique
j aime jouer a the witcher 3 et battlefield (auquels je joue sur PS4, mais aussi WOT,
J ai un reflex Nikon qu on vient de m offrir et une vielle camera Sony avec des logiciels de montage auxquels je voudrais me mettre, lightroom ,Magix video deluxe ( peut etre passer sur adobe premiere elements mais pas encore sûre), Nikon view nx2.

7) J'ai Windows 7 passé en 10, je pense que le 10 est pas mal et envisage de rester dessus, j acheterais une licence le jour J si necessaire

8) Je garde : Souris / Clavier / Enceintes / Carte son / Casque / je suis en logitech moyen de gamme mais qui marche propre donc pas pour l instant

9) Mes attentes : Silencieux / Lan / Evolutif / surtout évolutif histoire de rester à la page sans avoir à debourser une blinde tous les 2 ou 3 ans, un tres bon reseau, le silence n est pas l objectif ultime, si il l est tant mieux sinon je mettrais le casque pour jouer :)

10) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ?Ça peut m’intéresser mais je prefererais qqchose de stable sans bidouilles et qui reste stable malgré les tempetes ;)
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non

11) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non


12) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui

13) Allez vous le monter vous même ? Non j ai déja fait l experience et presque tout à été bon à mettre à la poubelle :(( (pc monté à montgallet)

14) Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Non je veux une machine qui marche sûre te certain, testé et approuvé, clé en main en bref

15) Quel design pour votre tour : sobre avec ou sans plexiglas, je possede deja le HAF mais si je fais une nouvelle config je ne pourrais que le revendre, quelque chose de plus classieux peut etre, disons sobre et efficace et qu on puisse ouvrir pour acceder au coeur de la bête.

16) Avez vous besoin de: ( Tout ces composants sont optionnels)

Carte Wifi: Oui / Non aucune idée de son importance quand à mon utilisation
Carte Son: Oui / Non (Une est déjà intégrer à la Carte Mère, une carte son est utile pour ceux faisant de la musique ou autres), aucune idée de son importance quand à mes besoins, une intégré ferait elle l affaire ?
Lecteur CD: Oui / Non, je ne sais pas peut etre vaut il mieux un combo bluray
Leds: Non
Autres:

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :

Si vous avez besoin d informations complementaires, je vous les donnerais sans hesiter ( sauf mon code CB :), tant que ça peut aider à trouver mon graal ;)
J ai vu beaucoup de materiel du different sites mais je ne sais vraiment pas si ils sont adequates me concernant.
J avais vu ça mais je crois que c est bien trop pour moi, www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-...-hardcore-lvl-2.html

Merci de vous pencher sur mon cas ;)
Dernière édition: 4 ans 7 mois par romanooo1.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aidez moi à trouver la bonne configuration svp 4 ans 7 mois #57696

  • romanooo1
  • Portrait de romanooo1
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Boitier : un beau boitier sera toujours évolutif mais y en a tellement ?
Alimentation : modulaire ok, corsair ou seasonic , 850/1000/1200 Watts ?
Carte mère : MSI ou ASUS, base de Z710, tellement de modéle ...?
Processeur : Intel I7 ok mais 6700 K ou 6700 ?
carte graphique : MSI ou ASUS pour être bien avec la carte mère, 970GTX/980 Ti, franchement aucune idée.
SDD : Samsung EVO 250/500 Go, est ce que c est du bon matos ?
HDD : 7200trm, qui marche bien, entre 1 et 2 To maximum, si vous avez une marque qui marche correctement.
lecteur-graveur BR : n importe, qui marche proprement.
Ecran : un 24 ou 27 pouces. un écran peut il être bon pour le jeu et le graphisme niveau moyen ?


Voilà, par rapport à la config de votre site, je me demande juste si c est pas trop ou pas assez, en rapport aux jeux et montage photo/vidéo.
J ai cru comprendre que dans mon cas un mono GPU serait bon, à oublier donc SLI et compagnie !?
Pour le processeur, est ce que le sans K est bien aussi (suffisant) ?
Pour la carte mère et graphique, je ne sais pas quelle marque est plus fiable que l autre, et quelle puissance de carte j ai besoin dans mon cas ? Si une GTX 670 suffit ? 3/4/6 Go dédié ? MSI ou ASUS, vaut il mieux une CG et une CM de même marque ?

Quelques infos de la part des connaisseurs me seraient bien utiles ;) Merci
Dernière édition: 4 ans 7 mois par romanooo1.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aidez moi à trouver la bonne configuration svp 4 ans 7 mois #57705

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
Voila un début:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...jeQ4KlWaFh8w%3D#ae51
La config est faite sur Topachat car c'est plus simple pour moi, mais tu retrouvera tout ses composants sur le site d'achat de ton choix (regarde ceux présent dans la signature)
Déjà par rapport a ton écran actuel tu peux le garder et en rajouter un autre a coter (dualscreen), mais quand même en rajouter un bien performance pour utiliser les performances proposé par la 980ti.
Proc j'ai mis la version K, pour profiter de l'OC auto qui est peu plus poussé.
Pas mis de carte wifi a toi de savoir si tu te connecte a internet en wifi ou par ethernet.
Mis un lecteur bluray, (j'espère que tu as des bluray chez toi ^^ )
Enfin bref dit moi ce que tu en penses
Dernière édition: 4 ans 7 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: romanooo1

Aidez moi à trouver la bonne configuration svp 4 ans 7 mois #57709

  • romanooo1
  • Portrait de romanooo1
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Salut et merci de ta réponse yoko ;)

la config que tu me propose tourne autour de ce que je vois du modéle proposé par le forum (lien dans mon 1er post), ça semble bien mais ça ne répond pas à mes interrogations quand au fait que ce serait ou non adapté à mes besoins.

Je ne sais pas quel niveau de carte graphique et carte mère me correspondent, mon coeur balance entre ASUS et MSI, ai je besoin d une M1/M3/M5/M7 ( c est dur de faire la difference et de savoir ce dont on a vraiment besoin selon le modéle) ?

Je bouquine le forum depuis ce matin et je serai d accord sur le SDD samsung, le HDD ok, le processeur Skylake (K ou pas); (chipset Z710 et socket 1151) ok, j ai cru comprendre qu un I7 était imperatif dans mon cas, si ça n avait été que du gaming, l I5 était suffisant.

carte wifi et module wifi sur certaines carte mères, je ne sais pas non plus.

si mon écran est ok pour la partie graphisme, je dois en prendre un autre pour le jeu ?, j aurais aimé un qui fasse les deux sans être hors de prix, jouer avec un seul écran est amplement suffisant pour moi, en 24 ou 27 pouces max.
Et de ou des écrans choisis dépend la carte graphique, sans oublier l alimentation qui dépend de la CG, donc je bloque un peu :)

J ai des bluray que je lis avec une ps4, si tu me dis qu un lecteur CD suffit, je prendrais ça ;)

je suis aussi ok avec la mémoire, 16 Go, je voyais entre 16 et 32 maximum.

En tous cas chapeau, comme à chaque fois que je veux du matos informatique et que je cherche dans les magasins en ligne, c est la jungle, y en a tellement que je vous tire mon chapeau pour être à jour sur les connaissances; c est pire que photoshop et y a du nouveau tous les jours.

Merci de ton aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aidez moi à trouver la bonne configuration svp 4 ans 7 mois #57713

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13632
  • Remerciements reçus 2325
carte wifi et module wifi sur certaines carte mères, je ne sais pas non plus.
Je préconise vivement les cartes wifi en PCI, inutile de faire gérer cette fonction par une CM.
Tu trouveras ton bonheur ici : www.config-gamer.fr/guide-achat/quelle-c...wifi-pour-jouer.html
si mon écran est ok pour la partie graphisme, je dois en prendre un autre pour le jeu ?, j aurais aimé un qui fasse les deux sans être hors de prix, jouer avec un seul écran est amplement suffisant pour moi, en 24 ou 27 pouces max.

Il pourra faire les 2 mais... il ne sera pas spécialement doué pour te procurer un "magnifique" affichage dans les jeux.
je suis aussi ok avec la mémoire, 16 Go, je voyais entre 16 et 32 maximum.
Je suis ok pour 16 aussi
j ai cru comprendre qu un I7 était imperatif dans mon cas, si ça n avait été que du gaming, l I5 était suffisant.
Je te confirme les 2 infos
En tous cas chapeau, comme à chaque fois que je veux du matos informatique et que je cherche dans les magasins en ligne, c est la jungle, y en a tellement que je vous tire mon chapeau pour être à jour sur les connaissances; c est pire que photoshop et y a du nouveau tous les jours.
Merci mr , tu pourras nous soutenir le jour de ton achat, c'est simple et cela te coute 0€ (lire en dessous)
Je ne sais pas quel niveau de carte graphique et carte mère me correspondent, mon coeur balance entre ASUS et MSI, ai je besoin d une M1/M3/M5/M7 ( c est dur de faire la difference et de savoir ce dont on a vraiment besoin selon le modéle) ?
La M3 te sera largement suffisante, m5 , m7 c'est pour des fonctionnalités spécifique d'overclocking, voir le branchement de 3 ou 4 cartes graphique. Entre ASUS et MSI... difficile de choisir, ce qui est sur , c'est que tu dois prendre la même marque pour la CM ET la CG , je te le conseille pour la synergie logiciel. (exemple mode éco qui doit influencer les 2 composants)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: romanooo1

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Aidez moi à trouver la bonne configuration svp 4 ans 7 mois #57723

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
970 ou 980ti > la 980ti est clairement supérieure niveau performance, elle tiendra donc plus longtemps, même si une 970 aujourd'hui te donnera le même rendu, il faut donc voir dans le futur^^
Pour les écrans si sa peut t'aider :
www.config-gamer.fr/guide-achat/guides-achat-ecrans-lcd.html
Pour asus MSI, pour moi même qualité, même si sur la 980ti asus a mis le paquet, ce qui fait qu'elle coute 100€ plus chère que la concurrence, trop chère a mon gout.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aidez moi à trouver la bonne configuration svp 4 ans 7 mois #57730

  • romanooo1
  • Portrait de romanooo1
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Je compte passer par un des sites que vous poposez, ça a l air d être du solide ;) je passerais par vos liens aussi, ça coûte rien et si ça vous remercie, c est amplement mérité ;)

Pource qui est de la carte graphique, si je prend un ecran pas trop cher pour le jeu en 24 pouces et que je garde mon illyama 24 pour la photo, quelle doit être la puissance de la carte graphique stp ? je voudrais surtout pas me lancer en SLI et tutti quanti, peux tu me renseigner stp?

Pourrait tu me conseiller un ecran de jeu pas trop cher, pour battlefield, the witcher ect, je sais qu il y a des guides mais je voulais ton sentiment personel vu que tu dois avoir testé plus de matos que moi :)

pour le module wifi aussi si t as une préference parceque je saurais pas me decider la dessus, merci beaucoup.

Je peaufine avec le configurateur, bien utile le machin ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

Aidez moi à trouver la bonne configuration svp 4 ans 7 mois #57732

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13632
  • Remerciements reçus 2325
Re,

Pour le wifi , j'ai donné mes préférences et tout expliqué ici : www.config-gamer.fr/guide-achat/quelle-c...wifi-pour-jouer.html
Pour l'écran en pas cher 24 pouces, sans hésiter c'est lui www.materiel.net/ecran-pc-lcd/benq-gl246...ffcode=configgamerv2 ou lui suivant ton budget www.materiel.net/ecran-pc-lcd/iiyama-pro...ffcode=configgamerv2

quelle doit être la puissance de la carte graphique stp ?
+> je n'ai pas comprit la question, dans quel domaine ou quel situation ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: romanooo1

Aidez moi à trouver la bonne configuration svp 4 ans 7 mois #57734

  • romanooo1
  • Portrait de romanooo1
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
  • Remerciements reçus 1
Pour la vidéo/photo et/ou dans le cas ou j aurais deux ecrans, un pour la photo et un pour le jeu, quelle carte graphique et quelle puissance de carte graphique pour ça ?

J opterais pour la TP-Link Carte Wifi PCI-E TL-WDN4800 ça me semble un bon rapport qualité/prix

ça se precise quand même, pour la carte mère je pense partir sur la ASUS Z170 pro gaming, une carte graphique ASUS serait pas mal mais laquelle ?

Pour la DDR4, y aurait il une marque qui s accorde mieux avec ASUS ? quelle frequence pour le 1151 serait bien ? toujours 16 Go ok, vaut il mieux 2 barrettes de 8 ou 4 barrettes de 4 ?

Un dissipateur specifique pour le I7 6700K ?

Merci vous m aidez bien, je pense pouvoir finaliser pour le weekend prochain, je prend aussi le montage VIP chez matos du web ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aidez moi à trouver la bonne configuration svp 4 ans 7 mois #57737

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
Pour ma part en carte wifi celle ci est parfaite et pas besoin d'aller chercher plus loin:
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_r..._est_in10067986.html

Pour le choix de la carte graphique on as besoin de clarifié des choses pour les écran:
-un seul ou deux écran ne change rien pour une carte graphique, pas besoin de SLI ou d'énorme performance.
-Il faut regarder chez un écran sa résolution (1080p FHD / 1440p 2k / 2160p 4k) qui est le point le plus important, car plus il y a de pixels et plus il y a de travaille pour la carte graphique. Que sa soit une 970 ou une 980ti (on n'oublie la 980 car le rapport performance/prix pas super) sur du 1080p tu auras la même chose (1080p est la résolution de ton écran actuelle et de tout ceux que tu trouveras a moins de 300€), donc les performances seront les mêmes si tu joue en 1080p avec ces deux cartes, la différences sera la durée (on parle de 1-2ans d'ultra pour la 970 et de beaucoup plus pour la 980ti), sur des résolutions supérieur par contre la 980ti prend largement l'avantage.
1080p le moins chère www.ldlc.com/fiche/PB00145758.html#aff764 au meilleur www.ldlc.com/fiche/PB00134893.html#aff764
1440p www.materiel.net/ecran-pc-lcd/iiyama-pro...ffcode=configgamerv2 au meilleur www.materiel.net/ecran-pc-lcd/asus-rog-s...ffcode=configgamerv2
2160p (ya pas encore d'écran de jeux qui c'est démarquer) www.ldlc.com/fiche/PB00168034.html#aff764
-pour la fréquence de rafraîchissement (60 ou 144hz), si tu es plutôt fps 144hz sinon 60hz, le 144hz est un plus pas nécessaire.

Avec tout ces renseignement tu sais actuellement si tu as plus besoin d'une 970 ou d'une 980ti en fonction de ton materiel et/ou de ce que tu recherches.

Barrettes de RAM 2x8, marques: corsair, gskill,kingston, crucial.
Pour le ventirad, si tu ne veux pas faire d'oc > Pure rock /sinon> dark rock
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
AIDEZ MOI A FAIRE MA CONFIG6.18mardi, 05 mai 2020
Trop nul pour trouver la différence HELP6.71samedi, 18 avril 2020
Pour lui trouver une config son et jeux..6.71lundi, 13 avril 2020
ma config pc bonne ou pas bonne6.26vendredi, 22 novembre 2019
Bonne configuration ? Compatible ? aidez-moi svp13.83mercredi, 23 octobre 2019
Aidez moi sur ma config PC Gamer6.18mercredi, 16 octobre 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 2125 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
CrunChiiz : Slt tout le monde, vous pourriez check mon post forum si ça vous dérange pas :https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/53542-ai-je-la-confirmation-pour-commander-cette-config.html#269906 c'est urgent je commande mon pc ce soir...:D
Il y a 3 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 4 jours
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 4 jours
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 5 jours
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 5 jours
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 5 jours
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 5 jours
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 5 jours
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 5 jours
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 5 jours
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 5 jours
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 5 jours
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 6 jours
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 6 jours
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 6 jours
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 6 jours
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 6 jours
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 1 semaine
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Et deux autre adresses >>> MonPCSurMesure ShopHardware
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Quelques adresses >>> Alternate Cybertek Grosbill
Il y a 1 semaine
seasonxdk : J'ai trouvé la case sur amazon, la cm est restock le 25 mai, manque juste à trouver un PCU mais pour ce modèle je perds espoir :(
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Egalement trouvé sur Darty (https://www.darty.com/nav/achat/informatique/tuning_pc/fenetre_boitier/seasonic_seasonic_seasonic_focus_px_80_plus_platinum_netzteil_modular_650_watt_noir__MK14973759061.html?awc=7735_1590241923_fadc66227a49f012e5b2a11cbbf4da4d&ectrans=1&dartycid=aff_295295_generique_awin) mais à 180e, à ce prix-là je prefère monter en gamme sur un autre modèle lol
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Salut !
sur LDLC, topachat, materiel, amazon etc.. elle est en rupture de stock depuis mars et ils annoncent un restock le 1er septembre.

Apparemment le site https://www.procomponentes.com/fr/ (visible sur la fnac) la vend mais à 150e et je connais pas le site (https://www.fnac.com/mp36605687/Alimentation-seasonic-focus-80-plus-platinum-modulaire-650-watt/w-4?oref=&ectrans=1&Origin=Awin295295&awc
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @seasonxdk : avec quels sites à tu cherché ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows