Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Configuration jeux et bureautique environ 1200 €

Configuration jeux et bureautique environ 1200 € 3 ans 9 mois #58906

  • Anonymal
  • Portrait de Anonymal
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à toutes et à tous !

Je me tourne vers vous aujourd'hui, en toute confiance, pour m'aider à composer ma configuration.
Je devait investir dans un nouveau pc portable mais je me suis dit qu'un pc fixe serait plus personnalisable, plus puissant, et en le montant pièce par pièce j'en apprendrait d'avantage.

Je souhaite une config assez polyvalente, j’entends pas là que j'utilise aussi bien photoshop que Autocad ou FlStudio, le seul jeu au quel je joue actuellement est Minecraft mais avec ce nouvel ordinateur je souhaite en plus jouer à de nouveaux jeux ( GTAV, Battlefront etc. ) confortablement sans rechercher des performances haute gamme ( à ce prix il ne faut pas rêver ).

1) Mon budget : 1200 euros
J'ai une marge de manœuvre de 75 euros au besoin.

2) Je réside en : France

3) Je n'ai pas besoin de mon PC dans l'immédiat

4) Mon site d'achat sera celui le plus avantageux à votre goût !

5) Je ne possède pas d'écran mais je souhaite me tourner vers un BenQ GL2760H (27")

6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique.

7) J'ai Windows 8 !

8) Je veux : Souris / Clavier.

9) Mes attentes : Je souhaite qu'il soit évolutif, capable d'embarquer deux systèmes d'exploitation en dual boot.

10) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser.
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Plus ou moins !

11) Vous avez entendu parler de SLI ? Oui mais je n'en veux pas.
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

12) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui et je souhaite en intégrer dans ma config.

13) Allez vous le monter vous même ? Oui et j'y attache de l'importance.

14) Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : entre agressif et sobre, un design qui se démarque sans entrer dans l'excès.

16)
Avez vous besoin de:
Carte Wifi: Oui
Carte Son: Non sauf si ça rentre dans mon budget
Lecteur CD: Oui
Leds: Peu importe

17) Je tiens à préciser que j'ai une petite marche de manœuvre du fait que doit intégrer les périphériques à la config

Je pense que c'est tout ! Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration jeux et bureautique environ 1200 € 3 ans 9 mois #58910

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
"Je devait investir dans un nouveau pc portable mais je me suis dit qu'un pc fixe serait plus personnalisable, plus puissant, et en le montant pièce par pièce j'en apprendrait d'avantage." +1

Donc voila :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...syXUdrOdft0urTio8%3D
Par contre je pense que le 27" va être un peu hors budget donc j'ai préférer rester sur un 2460hm qui est très bien.
Si le budget est trop haut, on peut passer sur un SSHD a la place du SSD et du disque dur.
dit moi ce que tu en pense
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration jeux et bureautique environ 1200 € 3 ans 9 mois #58932

  • Anonymal
  • Portrait de Anonymal
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Salut et merci pour ta réponse !

La config me semble intéressante, j'aimerai peut être modifier le boitier, j'hésite entre deux modèles, lequel me conseilles-tu et peuvent-ils accueillir la config ?

Corsair Carbide SPEC-01 Red LED
Zalman Z3 Plus, Noir

Je remarque également qu'il manque une carte WIFI.

C'est dommage pour le 27" mais c'est vrai que 24" c'est déjà confortable !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration jeux et bureautique environ 1200 € 3 ans 9 mois #58935

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Salut,

Voici avec la carte Wifi et le Carbide SPEC 02 .
Pourquoi le 02 ? car le 01 ne dispose que d'un SEUL ventilateur en facade , il faut donc OBLIGATOIREMENT en rajouter un.
Donc autant prendre le 02 :) www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10080916.html#ae51

Ta config :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...pDr9lnnoxXuM%3D#ae51

Si je devais répondre purement à ta question, ce serait le Zalman Z3 plus car il dispose de plus de ventilations.

PS : si le site te plait, tu pourras nous soutenir (lire en dessous)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 ans 9 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration jeux et bureautique environ 1200 € 3 ans 9 mois #58937

  • Anonymal
  • Portrait de Anonymal
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Arf merci pour le conseil ! Si j'ai bien compris le Zalman Z3 ventile mieux que le Carbide SPEC 01 mais le SPEC 02 ventile mieux que le Zalman Z3 ?

Et pour gagner un peu d'argent je me questionne sur l'utilité du lecteur DVD... Sachant que je peux installer Windows 10 par clés USB !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Configuration jeux et bureautique environ 1200 € 3 ans 9 mois #58985

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Le SPEC 02 est plus haut de gamme (matiere, qualité de fabrication) mais le Zalman Z3 ventile plus.
Le soucis du SPEC 01 c'est surtout qu'il VENTILE pas ASSEZ !

Concernant le lecteur DVD, tu peux t'en passer, voici mon analyse ici :
www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-...s-dvd-et-bluray.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Anonymal

Configuration jeux et bureautique environ 1200 € 3 ans 9 mois #59243

  • Anonymal
  • Portrait de Anonymal
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Oui c'est suite à la lecture de ton analyse que je me suis posé la question sur l'importance du lecteur DVD ! Je pense passer commande cette semaine, j'ai revu mon budget à la hausse car je souhaite un 27 pouces. Pourquoi ? Puisque sur certains logiciels j'aime que mes palettes d'outils laissent de la place à ma zone de travail, en jeu l'immersion sera plus grande, enfin, mon pc sera installé dans la chambre et avec un 27 pouces je pourrai visionner des films depuis mon lit.

Qu'en pensez vous ?

Je travail sur un 24" au boulot, c'est déjà confortable mais j'ai du mal à me rendre compte de la différence avec un 27", la différence est importante ?

Entre ces trois-ci :
LG 27M47VQ
BenQGL2760H
Iiyama ProLite XB2783HSU-B1

Le quel me conseillez-vous ?

En remerciement de votre réactivité et des vos précieux conseils je n'hésiterai pas à passer par vos liens pour la commande !

Ps : j'opte finalement pour le Corsair Carbide SPEC-03 Orange LED en boitier, il a un design un peu plus agressif mais surtout, pour le même prix il possède deux ventilos en façade. Etant donné que les dimensions sont les mêmes je suppose que ça ne présente aucun problème ?
Dernière édition: 3 ans 9 mois par Anonymal.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

Configuration jeux et bureautique environ 1200 € 3 ans 9 mois #59244

  • Machin91
  • Portrait de Machin91
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 2
  • Messages : 241
  • Remerciements reçus 42
Faut savoir que plus tu augmentes la taille de l'écran plus les palettes sont grandes. En % elles prennent autant de place sur un 15 pouces que sur un 30 pouces.
Par contre si tu augmentes en résolution les palettes diminuent en taille.
Mais c'est vrai que 27 pouces ca reste plus sympa qu'un 24 pouces malgré tout pour du graphisme. =)

P.S pour le choix entre les 3 moi dans une optique graphisme ca serait celui la : ProLite XB2783HSU-B1 Meilleure dalle. ( le test des numériques le montre : www.lesnumeriques.com/moniteur-ecran-lcd...hsu-p19573/test.html)
Dernière édition: 3 ans 9 mois par Machin91.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Anonymal

Configuration jeux et bureautique environ 1200 € 3 ans 9 mois #59253

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
+1 : Que c'est plus agréable un 27 !

+1 pour le Prolite.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration jeux et bureautique environ 1200 € 3 ans 9 mois #59304

  • Anonymal
  • Portrait de Anonymal
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
Ok merci je part sur le Prolite alors !

Je commande finalement sur LDLC il y a une promo sympa, je n'ai rien oublié ?

www.ldlc.com/b-8f884ba96fbd82a7.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration jeux et bureautique environ 1200 € 3 ans 9 mois #59310

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Re,

Je viens de regarder c'est ok pour moi à une seul exeption. Le ventirad TX3 evo ne se fixe pas spécialement bien, il à parfois tendance à bouger un peu. Je ferai l'effort de prendre le Pure rock.
www.ldlc.com/fiche/PB00176885.html#aff764

PS : Oublie pas d'utiliser la signature pour nous soutenir ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Configuration jeux et bureautique environ 1200 € 3 ans 9 mois #59314

  • Anonymal
  • Portrait de Anonymal
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 1
C'est commandé en passant par le lien LDLC de ta signature !
J'ai fait l’effort de prendre le Pure Rock comme préconisé :)
www.ldlc.com/b-593a82aaa608ee1b.html
J’espère ne pas regretter ma config.
Encore merci !
Dernière édition: 3 ans 9 mois par Anonymal.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC bureautique avec possibilité d'évolution5.08lundi, 12 août 2019
Achat pc (bureautique < gamer)5.14jeudi, 01 août 2019
Ordi bureautique 20195.14lundi, 22 juillet 2019
Demande configuration PC environ 10007.25dimanche, 30 juin 2019
une configuration 1000-12006.82lundi, 10 juin 2019
Configuration pc gaming 1200€6.82dimanche, 02 juin 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1134 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 8 heures
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 1 jour
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 1 jour
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 1 jour
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 1 jour
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 1 jour
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 2 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 3 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 4 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 4 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 4 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 5 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 5 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 5 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 5 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 5 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 6 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 6 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 6 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 1 semaine
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 1 semaine
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 1 semaine
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées