Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Finaliser ma config !

Finaliser ma config ! 3 ans 2 mois #59989

  • Oualzey
  • Portrait de Oualzey
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 3
Bonjour, bonsoir !

Je sollicite vos conseils sur une éventuelle config, ou plutôt un up de ma configuration actuelle.
Je compte garder :
Boitier : Cooler Master HAF922
Alimentation : Corsaire TX650W
Ventirad : Noctua NH-D14 B)
Mon DD : WesterDigital 1To Caviar (il me semble)

J'ai déjà fait l'acquisition de la carte graphique (MSI GeForce GTX 970 GAMING 4G 4 Go) et souhaite avoir un avis quant à la combinaison RAM/CM/CPU à faire autour de cette CG, en sachant que cette config sera utilisée pour du gaming à 95% et, si possible, la faire tenir dans le temps sans avoir à en changer.
Je pensais m'orienter sur du :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...CxA9iTvxxXdZZEx5E%3D

Mais aux vues de certains sujets du forum la nouvelle "interface" skylake serait un choix plus visionnaire et comme je ne connais que la base de la base et absolument rien dans toutes ses caractéristiques RAM/CM/CPU (fréquence de ram en CL9 avec timming 15-47-85-79) tout ça tout ça je vous demande votre aide :side:
A savoir aussi que je ne compte pas OC du tout ^^

Merci pour votre attention !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 2 mois #59994

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Voici une proposition en skylake. Je t'ai mit un SSD de 250go car d'expérience 120Go ne suffit pas pour un joueur :)

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...j3aBN53jZY2c%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Oualzey

Finaliser ma config ! 3 ans 2 mois #60005

  • Oualzey
  • Portrait de Oualzey
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 3
Ok du coup tu confirmes le fait de partir sur Skylake plutôt que de rester sur du Haswell pour du jeu pas de soucis de puissance ? (même si j'ai vu que la ram subit un bon power up pour le coup ^^)
Ensuite pour le SSD pourrait-tu m'en dire un peux plus ? Je pensais installer mon OS dessus, y a-t-il une meilleure utilisation à en faire pour m'orienter sur du 250 Go ?

Ai-je un quelconque intérêt (et surtout est-ce possible) de garder ma ram actuelle pour la rajouter à la nouvelle ? Actuellement j'ai des Kingston HyperX DDR3 2 x 2 Go PC12800 Limited Edition, 9-9-9-24, 1,65 V
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 2 mois #60008

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7036
  • Remerciements reçus 1503
Bonjour,
Il faut mieux partir sur du skylake pour pouvoir plus facilement upgrader sans avoir à tout changer (ram et carte mère).
Un ssd possède des taux de lecture et d'écriture beaucoup plus rapide donc moins d'attente au chargement, c'est bien pour des jeux de plus de 10Go! Et également 120go se remplisse trop rapidement avec 20go pour le système d'exploitation + tous les autres logiciels que tu rajoutes.
Enfin, tu ne pourras pas réutiliser tes barrettes de DDR3 non compatibles avec la DDR4

PS : le gain apporter par la DDR4 est minime comparer à la DDR3 mais c'est devenu la norme et les prix ont bien baisser. Je te conseille de revendre tes barrettes sur price minister, le bon coin ou ebay, tu peux en tirer une vingtaine d'euros.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 2 mois #60010

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7036
  • Remerciements reçus 1503
et je te conseille plutôt cet SSD : www.rueducommerce.fr/Composants/SSD/SSD-...id:MO-041D6M44278976 (samsung 850 evo) qui coûte 5 euros de plus ( moins que la revente de ta ram ;) ) et te rajoute 10go avec un taux d'écriture plus important
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Finaliser ma config ! 3 ans 2 mois #60011

  • Oualzey
  • Portrait de Oualzey
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 3
Okok je prends note de tout ça du coup une question d'ordre pratique j'ai pris l’habitude de faire des partitions sur mon dd (d'un côté os de l'autre le reste) si je pars sur ce genre de ssd le mieux c'est de mettre mon os et mes jeux "favoris" dessus et le reste sur mon dd du coup ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 2 mois #60012

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7036
  • Remerciements reçus 1503
Personnellement, j'ai mis sur le ssd l'os et les jeux (sauf les plus vieux qui démarre déja assez vite sur le HDD ) et sur le HDD mes films, photos (stockage en tout genre) + le fichier d'échange de l'OS ce qui permet de préserver son ssd
cf : www.clubic.com/disque-dur-memoire/disque...1-optimiser-ssd.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 2 mois #60013

  • Oualzey
  • Portrait de Oualzey
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 3
Humm parfait je vais me pencher là-dessus et attendre les promos à venir (black friday?) pour acheter tout ça sans oublier de passer par vos liens ^^
Au fait 8go de ram est largement suffisant pas besoin de partir sur du 16go ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 2 mois #60015

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7036
  • Remerciements reçus 1503
Je peux pas t'aider pour le black friday je sais pas. perso je suis les offres sur rue du commerce et amazon principalement et dès que des bonnes occasions se présentent, je saute dessus.

8Go sont largement suffisant pour du jeux. 16Go peuvent servir pour du montage video intensif. J'ai 16go de ram et je peux te dire que ça m'a encore jamais servit donc inutile de dépenser là dedans.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Oualzey

Finaliser ma config ! 3 ans 2 mois #60016

  • Oualzey
  • Portrait de Oualzey
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 3
Ok merci pour le coup de main si vous avez des trucs à rajouter je prends toujours mais sinon je pense être pas mal, merci encore ! :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 2 mois #60064

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
8go suffit amplement , je réponds avec du retard :)

Merci d'avance pour l'utilisation de la signature :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 2 mois #60100

  • Oualzey
  • Portrait de Oualzey
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 3
Pas de soucis pour le lien c'est normal je pense

Une dernière question pour la route tjs sur la RAM je vois que vous conseillez pas mal de RAM ddr4 différente celons les sujets (corsaire vengeance, kingston xfurry, g.skill) laquelle est à favoriser en restant dans une gamme de prix maxi 100€ même si cela doit avoir peut d'impact je préfère optimiser =p
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'aide pour finaliser ma config PC7.97vendredi, 11 janvier 2019
Finaliser ma config !8.24dimanche, 04 novembre 2018
Compléter et finaliser ma configuration7.66dimanche, 30 septembre 2018
Trois questions avant de finaliser mon achat de pc7.49jeudi, 18 janvier 2018
Aide pour finaliser une config'8.06lundi, 12 décembre 2016
Un peu d'aide pour finaliser mes choix7.57mardi, 08 décembre 2015

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1817 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 15 heures
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 18 heures
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 18 heures
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 22 heures
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 22 heures
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 22 heures
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 22 heures
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 1 jour
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 2 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 2 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 2 jours
ilanos : Salut
Il y a 2 jours
Librius : Hello !
Il y a 3 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 3 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 3 jours
Xatak : oui
Il y a 3 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 3 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 3 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 3 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 3 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 3 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 3 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 3 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 3 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 3 jours
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 3 jours
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 3 jours
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 3 jours
Xatak : ?
Il y a 3 jours
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées