Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Finaliser ma config !

Finaliser ma config ! 3 ans 6 jours #59989

  • Oualzey
  • Portrait de Oualzey
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 3
Bonjour, bonsoir !

Je sollicite vos conseils sur une éventuelle config, ou plutôt un up de ma configuration actuelle.
Je compte garder :
Boitier : Cooler Master HAF922
Alimentation : Corsaire TX650W
Ventirad : Noctua NH-D14 B)
Mon DD : WesterDigital 1To Caviar (il me semble)

J'ai déjà fait l'acquisition de la carte graphique (MSI GeForce GTX 970 GAMING 4G 4 Go) et souhaite avoir un avis quant à la combinaison RAM/CM/CPU à faire autour de cette CG, en sachant que cette config sera utilisée pour du gaming à 95% et, si possible, la faire tenir dans le temps sans avoir à en changer.
Je pensais m'orienter sur du :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...CxA9iTvxxXdZZEx5E%3D

Mais aux vues de certains sujets du forum la nouvelle "interface" skylake serait un choix plus visionnaire et comme je ne connais que la base de la base et absolument rien dans toutes ses caractéristiques RAM/CM/CPU (fréquence de ram en CL9 avec timming 15-47-85-79) tout ça tout ça je vous demande votre aide :side:
A savoir aussi que je ne compte pas OC du tout ^^

Merci pour votre attention !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 6 jours #59994

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17640
  • Remerciements reçus 2498
Voici une proposition en skylake. Je t'ai mit un SSD de 250go car d'expérience 120Go ne suffit pas pour un joueur :)

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...j3aBN53jZY2c%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Oualzey

Finaliser ma config ! 3 ans 6 jours #60005

  • Oualzey
  • Portrait de Oualzey
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 3
Ok du coup tu confirmes le fait de partir sur Skylake plutôt que de rester sur du Haswell pour du jeu pas de soucis de puissance ? (même si j'ai vu que la ram subit un bon power up pour le coup ^^)
Ensuite pour le SSD pourrait-tu m'en dire un peux plus ? Je pensais installer mon OS dessus, y a-t-il une meilleure utilisation à en faire pour m'orienter sur du 250 Go ?

Ai-je un quelconque intérêt (et surtout est-ce possible) de garder ma ram actuelle pour la rajouter à la nouvelle ? Actuellement j'ai des Kingston HyperX DDR3 2 x 2 Go PC12800 Limited Edition, 9-9-9-24, 1,65 V
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 6 jours #60008

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6657
  • Remerciements reçus 1444
Bonjour,
Il faut mieux partir sur du skylake pour pouvoir plus facilement upgrader sans avoir à tout changer (ram et carte mère).
Un ssd possède des taux de lecture et d'écriture beaucoup plus rapide donc moins d'attente au chargement, c'est bien pour des jeux de plus de 10Go! Et également 120go se remplisse trop rapidement avec 20go pour le système d'exploitation + tous les autres logiciels que tu rajoutes.
Enfin, tu ne pourras pas réutiliser tes barrettes de DDR3 non compatibles avec la DDR4

PS : le gain apporter par la DDR4 est minime comparer à la DDR3 mais c'est devenu la norme et les prix ont bien baisser. Je te conseille de revendre tes barrettes sur price minister, le bon coin ou ebay, tu peux en tirer une vingtaine d'euros.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 6 jours #60010

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6657
  • Remerciements reçus 1444
et je te conseille plutôt cet SSD : www.rueducommerce.fr/Composants/SSD/SSD-...id:MO-041D6M44278976 (samsung 850 evo) qui coûte 5 euros de plus ( moins que la revente de ta ram ;) ) et te rajoute 10go avec un taux d'écriture plus important
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Finaliser ma config ! 3 ans 6 jours #60011

  • Oualzey
  • Portrait de Oualzey
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 3
Okok je prends note de tout ça du coup une question d'ordre pratique j'ai pris l’habitude de faire des partitions sur mon dd (d'un côté os de l'autre le reste) si je pars sur ce genre de ssd le mieux c'est de mettre mon os et mes jeux "favoris" dessus et le reste sur mon dd du coup ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 6 jours #60012

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6657
  • Remerciements reçus 1444
Personnellement, j'ai mis sur le ssd l'os et les jeux (sauf les plus vieux qui démarre déja assez vite sur le HDD ) et sur le HDD mes films, photos (stockage en tout genre) + le fichier d'échange de l'OS ce qui permet de préserver son ssd
cf : www.clubic.com/disque-dur-memoire/disque...1-optimiser-ssd.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 6 jours #60013

  • Oualzey
  • Portrait de Oualzey
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 3
Humm parfait je vais me pencher là-dessus et attendre les promos à venir (black friday?) pour acheter tout ça sans oublier de passer par vos liens ^^
Au fait 8go de ram est largement suffisant pas besoin de partir sur du 16go ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 6 jours #60015

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6657
  • Remerciements reçus 1444
Je peux pas t'aider pour le black friday je sais pas. perso je suis les offres sur rue du commerce et amazon principalement et dès que des bonnes occasions se présentent, je saute dessus.

8Go sont largement suffisant pour du jeux. 16Go peuvent servir pour du montage video intensif. J'ai 16go de ram et je peux te dire que ça m'a encore jamais servit donc inutile de dépenser là dedans.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Oualzey

Finaliser ma config ! 3 ans 6 jours #60016

  • Oualzey
  • Portrait de Oualzey
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 3
Ok merci pour le coup de main si vous avez des trucs à rajouter je prends toujours mais sinon je pense être pas mal, merci encore ! :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 5 jours #60064

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17640
  • Remerciements reçus 2498
8go suffit amplement , je réponds avec du retard :)

Merci d'avance pour l'utilisation de la signature :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 5 jours #60100

  • Oualzey
  • Portrait de Oualzey
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 3
Pas de soucis pour le lien c'est normal je pense

Une dernière question pour la route tjs sur la RAM je vois que vous conseillez pas mal de RAM ddr4 différente celons les sujets (corsaire vengeance, kingston xfurry, g.skill) laquelle est à favoriser en restant dans une gamme de prix maxi 100€ même si cela doit avoir peut d'impact je préfère optimiser =p
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Finaliser ma config !8.29dimanche, 04 novembre 2018
Compléter et finaliser ma configuration7.72dimanche, 30 septembre 2018
Trois questions avant de finaliser mon achat de pc7.55jeudi, 18 janvier 2018
Aide pour finaliser une config'8.11lundi, 12 décembre 2016
Un peu d'aide pour finaliser mes choix7.63mardi, 08 décembre 2015
Finaliser ma config gamer8.2dimanche, 09 novembre 2014

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 2435 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

warriorofcraft45 : Bonjour j'ai besoin d'un avis sur cette pc créé par top achat est ce que il me permettra de faire tourner beaucoup de jeux récents que ce soit en ultra ou basse qualité et 60 FPS et 30fps ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pcgam_ta_puis_ref_est_in10114658.html#fiche-technique
Il y a 1 heure
Kilikdead : bonjour , j'aurait besoin d'un avis . j'ai actuellement une gtx 1060 6gb dans mon pc et un ecran iiyama 24 pouces 75hz qui peut utiliser la freesync , serait-il interessant de passer sur une carte graphique a AMD pour beneficer de la freesync ? merci :)
Il y a 1 heure
Akwa : Merci, vous aussi :D
Il y a 12 heures
MrWolf1 : Bonsoir como esta
Il y a 12 heures
Ero : Bonne nuit
Il y a 13 heures
Akwa : Je me déco, je reviens sûrement demain :)
Il y a 13 heures
Akwa : Au temps pour moi =p
Il y a 13 heures
Ero : akwa y'a un sujet :) stop chat
Il y a 13 heures
Camu159 : j'ai branché mon cable CPU en haut à gauche, tous mes ventilateurs sont branchés sur des FAN, mon disque dur branché en SATA ainsi que le SSD par contre pas sur le SATA 1 et 2 de la carte mère.
Il y a 13 heures
Enzodu78 : jai rajouter optin de montage est ce que windows ses lui par exemples https://lalicence.fr/windows-10-familial/6-windows-10-familial-3264-bits.html?gclid=CjwKCAiA8rnfBRB3EiwAhrhBGicnMbMxrm6b17QV1dGe_yvlv8Oj_WdkoVMdPrDBf4_4TRX_vVOEpxoCXRAQAvD_BwE
Il y a 13 heures
Akwa : Enzo, j'ai répondu sur ton sujet
Camu, tu as bien vérifié les branchements ? Des mauvais branchements sur la carte mère empêchent le pc de démarrer
Il y a 13 heures
Enzodu78 : ki moi akwa
Il y a 13 heures
Camu159 : Non Akwa, j'ai rien du tout qui s'allume même pas une led
Il y a 13 heures
Akwa : j'ai fait un premier jet de la config, dis-moi ce que tu en penses
Il y a 13 heures
Enzodu78 : @Akwa
Il y a 13 heures
Akwa : Camu tous les indicateurs led s'allument ?
Il y a 13 heures
Camu159 : je viens de monter mon pc et celui-ci ne s'allume pas. D’où cela peut venir d'après vous ?
Il y a 15 heures
Minijoe : salut,vous pouvez me donner votre avis pour ce pc portable
https://www.ldlc.com/fiche/PB00254977.html
Il y a 15 heures
Readdeed : Quelqu'un à le MSI Trident 3 Arctic 8RD-203EU?
Il y a 16 heures
NeoBurgerYT : qui a une config gamer pour moins de 280€ pour jouer a fortnite ?
Il y a 17 heures
Enzodu78 : tjr pas regardez vous inquitez pas j'ai le temps:D
Il y a 17 heures
Enzodu78 : ok merci
Il y a 17 heures
Akwa : D'acc, je vais checker ça dans l'heure voire ce que je peux dégoter
Il y a 17 heures 1
Enzodu78 : oui jai un sujet deja
Il y a 17 heures
Ero : Il a un sujet ^^
Il y a 17 heures
Akwa : Vaut mieux passer par un sujet, on pourra mieux te répondre :)
Il y a 17 heures
Akwa : Oula 700e ça risque d'être chaud... je vais voir ce que je peux faire
Il y a 17 heures
Enzodu78 : bonjour quelqun peut me trouver un pc pas plus de 700 € svp pour faire du gaming (csgo fortnite garrys mod) stream montage etc
Il y a 18 heures
paullefebvre : cela en peut cher!
Il y a 20 heures
Akwa : Lancelot49 ça dépend de ton budget et de l'utilisation que tu comptes faire
Il y a 20 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées