Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Finaliser ma config !

Finaliser ma config ! 3 ans 4 mois #59989

  • Oualzey
  • Portrait de Oualzey
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 3
Bonjour, bonsoir !

Je sollicite vos conseils sur une éventuelle config, ou plutôt un up de ma configuration actuelle.
Je compte garder :
Boitier : Cooler Master HAF922
Alimentation : Corsaire TX650W
Ventirad : Noctua NH-D14 B)
Mon DD : WesterDigital 1To Caviar (il me semble)

J'ai déjà fait l'acquisition de la carte graphique (MSI GeForce GTX 970 GAMING 4G 4 Go) et souhaite avoir un avis quant à la combinaison RAM/CM/CPU à faire autour de cette CG, en sachant que cette config sera utilisée pour du gaming à 95% et, si possible, la faire tenir dans le temps sans avoir à en changer.
Je pensais m'orienter sur du :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...CxA9iTvxxXdZZEx5E%3D

Mais aux vues de certains sujets du forum la nouvelle "interface" skylake serait un choix plus visionnaire et comme je ne connais que la base de la base et absolument rien dans toutes ses caractéristiques RAM/CM/CPU (fréquence de ram en CL9 avec timming 15-47-85-79) tout ça tout ça je vous demande votre aide :side:
A savoir aussi que je ne compte pas OC du tout ^^

Merci pour votre attention !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 4 mois #59994

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
Voici une proposition en skylake. Je t'ai mit un SSD de 250go car d'expérience 120Go ne suffit pas pour un joueur :)

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...j3aBN53jZY2c%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Oualzey

Finaliser ma config ! 3 ans 4 mois #60005

  • Oualzey
  • Portrait de Oualzey
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 3
Ok du coup tu confirmes le fait de partir sur Skylake plutôt que de rester sur du Haswell pour du jeu pas de soucis de puissance ? (même si j'ai vu que la ram subit un bon power up pour le coup ^^)
Ensuite pour le SSD pourrait-tu m'en dire un peux plus ? Je pensais installer mon OS dessus, y a-t-il une meilleure utilisation à en faire pour m'orienter sur du 250 Go ?

Ai-je un quelconque intérêt (et surtout est-ce possible) de garder ma ram actuelle pour la rajouter à la nouvelle ? Actuellement j'ai des Kingston HyperX DDR3 2 x 2 Go PC12800 Limited Edition, 9-9-9-24, 1,65 V
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 4 mois #60008

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
Bonjour,
Il faut mieux partir sur du skylake pour pouvoir plus facilement upgrader sans avoir à tout changer (ram et carte mère).
Un ssd possède des taux de lecture et d'écriture beaucoup plus rapide donc moins d'attente au chargement, c'est bien pour des jeux de plus de 10Go! Et également 120go se remplisse trop rapidement avec 20go pour le système d'exploitation + tous les autres logiciels que tu rajoutes.
Enfin, tu ne pourras pas réutiliser tes barrettes de DDR3 non compatibles avec la DDR4

PS : le gain apporter par la DDR4 est minime comparer à la DDR3 mais c'est devenu la norme et les prix ont bien baisser. Je te conseille de revendre tes barrettes sur price minister, le bon coin ou ebay, tu peux en tirer une vingtaine d'euros.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 4 mois #60010

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
et je te conseille plutôt cet SSD : www.rueducommerce.fr/Composants/SSD/SSD-...id:MO-041D6M44278976 (samsung 850 evo) qui coûte 5 euros de plus ( moins que la revente de ta ram ;) ) et te rajoute 10go avec un taux d'écriture plus important
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Finaliser ma config ! 3 ans 4 mois #60011

  • Oualzey
  • Portrait de Oualzey
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 3
Okok je prends note de tout ça du coup une question d'ordre pratique j'ai pris l’habitude de faire des partitions sur mon dd (d'un côté os de l'autre le reste) si je pars sur ce genre de ssd le mieux c'est de mettre mon os et mes jeux "favoris" dessus et le reste sur mon dd du coup ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 4 mois #60012

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
Personnellement, j'ai mis sur le ssd l'os et les jeux (sauf les plus vieux qui démarre déja assez vite sur le HDD ) et sur le HDD mes films, photos (stockage en tout genre) + le fichier d'échange de l'OS ce qui permet de préserver son ssd
cf : www.clubic.com/disque-dur-memoire/disque...1-optimiser-ssd.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 4 mois #60013

  • Oualzey
  • Portrait de Oualzey
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 3
Humm parfait je vais me pencher là-dessus et attendre les promos à venir (black friday?) pour acheter tout ça sans oublier de passer par vos liens ^^
Au fait 8go de ram est largement suffisant pas besoin de partir sur du 16go ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 4 mois #60015

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7134
  • Remerciements reçus 1516
Je peux pas t'aider pour le black friday je sais pas. perso je suis les offres sur rue du commerce et amazon principalement et dès que des bonnes occasions se présentent, je saute dessus.

8Go sont largement suffisant pour du jeux. 16Go peuvent servir pour du montage video intensif. J'ai 16go de ram et je peux te dire que ça m'a encore jamais servit donc inutile de dépenser là dedans.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Oualzey

Finaliser ma config ! 3 ans 4 mois #60016

  • Oualzey
  • Portrait de Oualzey
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 3
Ok merci pour le coup de main si vous avez des trucs à rajouter je prends toujours mais sinon je pense être pas mal, merci encore ! :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 4 mois #60064

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17648
  • Remerciements reçus 2502
8go suffit amplement , je réponds avec du retard :)

Merci d'avance pour l'utilisation de la signature :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 4 mois #60100

  • Oualzey
  • Portrait de Oualzey
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 3
Pas de soucis pour le lien c'est normal je pense

Une dernière question pour la route tjs sur la RAM je vois que vous conseillez pas mal de RAM ddr4 différente celons les sujets (corsaire vengeance, kingston xfurry, g.skill) laquelle est à favoriser en restant dans une gamme de prix maxi 100€ même si cela doit avoir peut d'impact je préfère optimiser =p
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'aide pour finaliser ma config PC8vendredi, 11 janvier 2019
Finaliser ma config !8.27dimanche, 04 novembre 2018
Compléter et finaliser ma configuration7.69dimanche, 30 septembre 2018
Trois questions avant de finaliser mon achat de pc7.52jeudi, 18 janvier 2018
Aide pour finaliser une config'8.09lundi, 12 décembre 2016
Un peu d'aide pour finaliser mes choix7.6mardi, 08 décembre 2015

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1709 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 1 heure
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 10 heures
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 10 heures
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 12 heures
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 16 heures
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 17 heures
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 18 heures
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 18 heures
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 18 heures
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 18 heures
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 18 heures
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 18 heures
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 19 heures
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 20 heures
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 21 heures
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 1 jour 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 1 jour
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 2 jours
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 2 jours
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 2 jours
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 3 jours
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 3 jours
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 3 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 3 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 4 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées