Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Finaliser ma config !

Finaliser ma config ! 3 ans 8 mois #59989

  • Oualzey
  • Portrait de Oualzey
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 3
Bonjour, bonsoir !

Je sollicite vos conseils sur une éventuelle config, ou plutôt un up de ma configuration actuelle.
Je compte garder :
Boitier : Cooler Master HAF922
Alimentation : Corsaire TX650W
Ventirad : Noctua NH-D14 B)
Mon DD : WesterDigital 1To Caviar (il me semble)

J'ai déjà fait l'acquisition de la carte graphique (MSI GeForce GTX 970 GAMING 4G 4 Go) et souhaite avoir un avis quant à la combinaison RAM/CM/CPU à faire autour de cette CG, en sachant que cette config sera utilisée pour du gaming à 95% et, si possible, la faire tenir dans le temps sans avoir à en changer.
Je pensais m'orienter sur du :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...CxA9iTvxxXdZZEx5E%3D

Mais aux vues de certains sujets du forum la nouvelle "interface" skylake serait un choix plus visionnaire et comme je ne connais que la base de la base et absolument rien dans toutes ses caractéristiques RAM/CM/CPU (fréquence de ram en CL9 avec timming 15-47-85-79) tout ça tout ça je vous demande votre aide :side:
A savoir aussi que je ne compte pas OC du tout ^^

Merci pour votre attention !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 8 mois #59994

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Voici une proposition en skylake. Je t'ai mit un SSD de 250go car d'expérience 120Go ne suffit pas pour un joueur :)

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...j3aBN53jZY2c%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Oualzey

Finaliser ma config ! 3 ans 8 mois #60005

  • Oualzey
  • Portrait de Oualzey
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 3
Ok du coup tu confirmes le fait de partir sur Skylake plutôt que de rester sur du Haswell pour du jeu pas de soucis de puissance ? (même si j'ai vu que la ram subit un bon power up pour le coup ^^)
Ensuite pour le SSD pourrait-tu m'en dire un peux plus ? Je pensais installer mon OS dessus, y a-t-il une meilleure utilisation à en faire pour m'orienter sur du 250 Go ?

Ai-je un quelconque intérêt (et surtout est-ce possible) de garder ma ram actuelle pour la rajouter à la nouvelle ? Actuellement j'ai des Kingston HyperX DDR3 2 x 2 Go PC12800 Limited Edition, 9-9-9-24, 1,65 V
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 8 mois #60008

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
Bonjour,
Il faut mieux partir sur du skylake pour pouvoir plus facilement upgrader sans avoir à tout changer (ram et carte mère).
Un ssd possède des taux de lecture et d'écriture beaucoup plus rapide donc moins d'attente au chargement, c'est bien pour des jeux de plus de 10Go! Et également 120go se remplisse trop rapidement avec 20go pour le système d'exploitation + tous les autres logiciels que tu rajoutes.
Enfin, tu ne pourras pas réutiliser tes barrettes de DDR3 non compatibles avec la DDR4

PS : le gain apporter par la DDR4 est minime comparer à la DDR3 mais c'est devenu la norme et les prix ont bien baisser. Je te conseille de revendre tes barrettes sur price minister, le bon coin ou ebay, tu peux en tirer une vingtaine d'euros.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 8 mois #60010

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
et je te conseille plutôt cet SSD : www.rueducommerce.fr/Composants/SSD/SSD-...id:MO-041D6M44278976 (samsung 850 evo) qui coûte 5 euros de plus ( moins que la revente de ta ram ;) ) et te rajoute 10go avec un taux d'écriture plus important
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Finaliser ma config ! 3 ans 8 mois #60011

  • Oualzey
  • Portrait de Oualzey
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 3
Okok je prends note de tout ça du coup une question d'ordre pratique j'ai pris l’habitude de faire des partitions sur mon dd (d'un côté os de l'autre le reste) si je pars sur ce genre de ssd le mieux c'est de mettre mon os et mes jeux "favoris" dessus et le reste sur mon dd du coup ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 8 mois #60012

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
Personnellement, j'ai mis sur le ssd l'os et les jeux (sauf les plus vieux qui démarre déja assez vite sur le HDD ) et sur le HDD mes films, photos (stockage en tout genre) + le fichier d'échange de l'OS ce qui permet de préserver son ssd
cf : www.clubic.com/disque-dur-memoire/disque...1-optimiser-ssd.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 8 mois #60013

  • Oualzey
  • Portrait de Oualzey
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 3
Humm parfait je vais me pencher là-dessus et attendre les promos à venir (black friday?) pour acheter tout ça sans oublier de passer par vos liens ^^
Au fait 8go de ram est largement suffisant pas besoin de partir sur du 16go ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 8 mois #60015

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
Je peux pas t'aider pour le black friday je sais pas. perso je suis les offres sur rue du commerce et amazon principalement et dès que des bonnes occasions se présentent, je saute dessus.

8Go sont largement suffisant pour du jeux. 16Go peuvent servir pour du montage video intensif. J'ai 16go de ram et je peux te dire que ça m'a encore jamais servit donc inutile de dépenser là dedans.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Oualzey

Finaliser ma config ! 3 ans 8 mois #60016

  • Oualzey
  • Portrait de Oualzey
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 3
Ok merci pour le coup de main si vous avez des trucs à rajouter je prends toujours mais sinon je pense être pas mal, merci encore ! :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 8 mois #60064

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
8go suffit amplement , je réponds avec du retard :)

Merci d'avance pour l'utilisation de la signature :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Finaliser ma config ! 3 ans 8 mois #60100

  • Oualzey
  • Portrait de Oualzey
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 26
  • Remerciements reçus 3
Pas de soucis pour le lien c'est normal je pense

Une dernière question pour la route tjs sur la RAM je vois que vous conseillez pas mal de RAM ddr4 différente celons les sujets (corsaire vengeance, kingston xfurry, g.skill) laquelle est à favoriser en restant dans une gamme de prix maxi 100€ même si cela doit avoir peut d'impact je préfère optimiser =p
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
aide pour finaliser un config8.04vendredi, 19 juillet 2019
Besoin d'aide pour finaliser ma config PC7.95vendredi, 11 janvier 2019
Finaliser ma config !8.22dimanche, 04 novembre 2018
Compléter et finaliser ma configuration7.64dimanche, 30 septembre 2018
Trois questions avant de finaliser mon achat de pc7.47jeudi, 18 janvier 2018
Aide pour finaliser une config'8.04lundi, 12 décembre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 917 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 7 heures
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 7 heures
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 10 heures
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 11 heures
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 11 heures
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 11 heures
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 12 heures
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 13 heures
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 13 heures
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 14 heures
Fawkes : En général oui
Il y a 18 heures
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 21 heures
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 23 heures
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 1 jour
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 1 jour
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 1 jour
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 1 jour 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 1 jour
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 2 jours
Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 3 jours
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 4 jours
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 4 jours
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 4 jours
Fawkes : yep
Il y a 4 jours 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 4 jours
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 4 jours
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 4 jours
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées