Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Besoin d'aide pour config gamer budget 1200

Besoin d'aide pour config gamer budget 1200 3 ans 8 mois #60584

  • matheoh
  • Portrait de matheoh
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 4
Bonjour, je me permet de vous soliciter car je souhaite faire une configuration gamer et je ne m'y connais pas tellement en ce qui concerne les composants.
Je joue à plusieurs styles de jeu, mass effect, the elder scrolls, fallout, age of empire ...
J'hésite sur le choix su socket mais ce PC va surtout être à usage jeu. J'ai déjà une version de windows 8 que je mettrai à jour en W10, et je ne souhaite pas overclocker.

Voila ce que j'ai fait sur topachat après avoir lu différents guides et avis : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...rqm8IIjHyPufzEOi4%3D

J'ai plusieurs doutes, surtout sur la carte mère, le boitier, l'alim et l'écran, c'est pourquoi je vous demande de l'aide.

Je peux monter jusqu'à un budget de 1250, voir 1300 si vraiment ça vaut le cout.

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour config gamer budget 1200 3 ans 8 mois #60603

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
Bonjour,
Personnellement je te conseillerais de passer sur le socket 1151 (skylake) ce qui feras malheureusement augmenter la facture. Mais si tu restes sur haswell, voila ce que je te propose :
- On passe sur une carte graphique KFA2 gtx 970 (même performance pour 30 euros de moins)
- Passe à 240 ou 250Go (10 ou 20 euros de plus). Je te propose le Sandisk SSD PLUS, 240 Go pour 1 euro de plus que le ssd que tu avais mis.
- Prends la carte wifi TP-Link TL-WN881ND pour la brancher derrière ta carte graphique et pas en pleins sur le ventilo. Ou TP-Link TL-WDN4800 si tu veux absolument 3 antennes.
- Prends un meilleur boîtier que ça! Passe au moins sur un Zalman Z3. Avec un meilleur boîtier, tu as un meilleur refroidissement, plus silencieux et ton boîtier est moins fragile et plus esthétique et fonctionnelle.
- Je te conseille enfin de prendre un ventirad meilleur que celui d'intel. Tu y gagneras en performance et en refroidissement (Ceux d'intel vieillissent mal).

ça donnerait ça : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...MHTmRFw1esaFhrhkQ%3D

Par contre, je suis pas sûr de l'intérêt du chipset H97. On verra ce que les autres en penses
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour config gamer budget 1200 3 ans 8 mois #60604

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
Après vérification, pars absolument sur skylake pour 30 euros de plus seulement!

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...du7grxGYqGOg%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 ans 8 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: matheoh

Besoin d'aide pour config gamer budget 1200 3 ans 8 mois #60606

  • matheoh
  • Portrait de matheoh
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 4
Merci beaucoup, je prends note.

Pour le socket, je savais pas quoi choisir, quelle va être l'avantage de passer sur skylake ?

En ce qui concerne l'écran ça parrait correct ? Car je suis un peu perdu sur les écrans.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour config gamer budget 1200 3 ans 8 mois #60619

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
Skylake est la dernière génération de chez intel qui utilise de la mémoire vive DDR4 alors que haswell utilise encore la DDR3. Donc en restant sur haswell, tu devra re-changer de mémoire pour upgrader ton matériel alors que là tu pourras le garder pour ta prochaine config. En plus, à fréquence égale, skylake est 5 à 10% plus performant donc autant profiter de ce gain.

Pour le choix de l'écran, je sais pas quoi te conseiller. Ce qui est important pour les jeux, c'est le temps de réponse (2ms c'est pas mal) et le rafraichissement (76Hz alors qu'on conseille plutôt 120Hz). La qualité de l'image (contraste, luminosité) joue aussi. Mais bon il faut ensuite être prêt à y mettre le prix et on se retrouve souvent avec une plus grande résolution (1440p ou supérieur) ce qui oblige à utiliser une meilleur carte graphique (bon cercle vicieux!).
Perso, j'ai un BenQ 2460 (même gamme de prix que l'asus) qui fonctionne très bien. Certaines personnes te conseilleront peut être un autre écran mais je trouve que celui que tu as choisi va bien et les notes sont encourageantes.

D'autres avis sur les écrans?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'aide pour config gamer budget 1200 3 ans 8 mois #60629

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
J'ai juste changer la carte wifi, je trouve celle ci suffisante:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...2Ffj8SfI4s7I%3D#ae51

L'avantage du skylake c'est déja 10% plus performant que le Haswell, et surtout dans quelque année si tu veux changé de proc tu en trouvera facilement alors que trouver du Haswell dans quelque année va être assez dur.
l'écran est très correct pas de soucis dessus.
Dernière édition: 3 ans 8 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: matheoh

Besoin d'aide pour config gamer budget 1200 3 ans 8 mois #61108

  • matheoh
  • Portrait de matheoh
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 4
Bonjour, je reviens vers vous car j'ai de nouveau quelque questions.

Tout d'abord, j'ai commandé en vente flash un ssd samsung evo 850 250Go sur Amazon à 78,43 euros, donc moins cher que le sandisk de 240Go ( www.amazon.fr/gp/product/B00P736UEU?keyw...6&ref_=sr_1_1&sr=8-1 ) et en passant par les liens de vos signatures évidement ;)

Pour le CPU, il n'y a que 20 euros d'écard entre le I5 6500 et le 6600, c'est pas énorme, mais est-ce que je verai une réél différence si je prend un 6600 ou un 6500, je rappel que je m'en servirai surtout pour jouer. (Car 20 euros par ci, 20 euros par là etc)

Je viens de m'apercevoir que j'ai un lecteur cd/dvd externe usb donc je l'enleve de ma config (toujours 20 euros de gagnés)

Pour le boitier, plutot qu'un zalman Z3, je pense prendre un Z3 plus avec un ventilateur en plus, du coup je prend quand même le ventilo Pure Rock ?

En ce qui concerne la carte mère, vous me proposer la MSI B150 PC MATE, quelle est la différence avec la B150 gaming M3 ? J'ai vu que le son avait l'aire meilleur sur la version gaming, cela fait il une différence en jeu où pour écouter de la musique ? (le pc sera brancher sur une chaine hifi pour diffuser de la musique également)

Pour la RAM, il y a plusieurs 2*4Go à des prix différents, la différence réside-t-elle juste dans la marque où y a t-il autre chose ? A quoi correspond CAS 13, CAS 14 etc ?

Pour l'alim, j'avais prévu une semi-modulaire : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10074887.html
est-ce qu'une non modulaire peut être prise à la place ? www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10080358.html

Et dernière question, le montage d'un pc est-il abordable pour un neophyte, les seuls fois où j'ai demonté des pc c'était pour enlever la poussière :lol: ou changer le HDD d'un ordi portable. Je pense essayer de le monter tout seul en me servant des tutos, mais si c'est vraiment compliqué je préfère le faire faire par quelqu'un qui a l'habitude.

Désolé pour le pavé, et encore une fois merci pour le temps que vous consacrez à aider les gens comme moi. Lorsque je commanderai c'est avec plaisir que passerai par vos liens, c'est la moindre des choses.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

Besoin d'aide pour config gamer budget 1200 3 ans 8 mois #61135

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
Bonjour,
tu as bien fait de profiter de cette promo!

Tout d'abord, la différence entre les 2 est de 8% pour 20 euros. Tous les détails sur cette page en anglais : www.cpu-world.com/Compare/420/Intel_Core...Core_i5_i5-6600.html
Perso je te conseille de prendre le 6600 mais je pourrais comprendre que tu veuille pas mettre 20 euros pour 8%!

Le zalman z3 plus est déjà fourni avec 4 ventilateurs, pas besoin d'en rajouter. Et de toute façon tu n'a que 5 prises ventilateur sur la carte mère.

La différence entre les 2 cartes mères est minime. La carte mère gaming a juste une meilleur carte audio et contrôleur ethernet. Je me doute que les composants sont également de meilleurs qualités. Pas de quoi dépenser plus à mon avis, même si le design sera sympa à voir à travers ta fenêtre. La différence de son n'est pas perceptible à part si tu es un professionnel du son.

Pour la Ram, la différence de prix dépend de la fréquence, du design et du CAS. Ce dernier est le timing de ta mémoire. Plus il est bas, et meilleur c'est. Mais bon la différence sera imperceptible en jeux. Mais prend plutôt CAS 13 ou 14.

Pour l'alimentation, tu peux effectivement prendre une non modulaire mais prend en au moins une qui est certifié bronze comme la fortron raider : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10072606.html

Enfin, le montage d'un pc n'est pas plus compliqué que le changement d'un disque dur sur un portable. En plus tu as souvent plus la place de travaillé car les composants sont plus gros. Renseigne toi sur le site : www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...soi-meme-son-pc.html ou sur les sites top achat ou matériel.net (j'ai utilisé ce dernier). Je te conseil juste de le faire dans une pièce éclairé et bien rangé car tu vas avoir pas mal de chose à déballer. Et lis bien les notices.
Et puis on est toujours dispo pour te donner un coup de main.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour config gamer budget 1200 3 ans 8 mois #61251

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Certifié bronze, c'est le Gros minimum !!! Je confirme.

T'en es ou Matheoh de ta réflexion ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour config gamer budget 1200 3 ans 8 mois #61326

  • matheoh
  • Portrait de matheoh
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 4
Le Samsung EVO serie 850 250Go que j'ai pris en promo, les dernières modifs que j'ai faite, l'économie du montage, et le code promo top achat (remise de 70 euros à partir de 1000 euros d'achat) font que je rentre largement dans le budget.

Du coup je garde le i5 6600, je vais peut être miser sur un écran 23 pouces au lieu de 24 sur la précedente config, car ça me parait largement suffisant en taille, je pense être à 80 cm de l'écran. Est-ce que ça vaut le coup d'après vous de mettre 30 euros de plus pour cet écran : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10072660.html
Il a un temps de réponse de 1ms, et 15 avis 10/10

Je pense partir sur ça : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...ky5hrG11rLak2QVf0%3D

La config est affiché à 1090€, avec le code promo ça fait 1020€, et en rajoutant le ssd que j'ai commandé sur amazon cela revient à 1100€, pour une config meilleurs que celle prévu au début. Et vu l'utilisation que je vais en faire, cette config me parait largement suffisante.

Qu'en pensez-vous?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour config gamer budget 1200 3 ans 8 mois #61396

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Ok pour moi mais met moi une G550M pour l'alimentation , une certifié bronze minimum !!!
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...jVFpYsUW825Y%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour config gamer budget 1200 3 ans 8 mois #61467

  • matheoh
  • Portrait de matheoh
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
  • Remerciements reçus 4
La fortron raider silver c'est pas bon ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
pc gamer budget 900€ max5mardi, 23 juillet 2019
Config PC Gamer 1000-12005.64dimanche, 21 juillet 2019
Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 €5.26jeudi, 18 juillet 2019
Conseil budget pour une config : se lancer or not5.71mardi, 16 juillet 2019
PC Gamer Fixe ou Portable 1200€5.15lundi, 15 juillet 2019
Aide config budget 650€6.5mercredi, 10 juillet 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 771 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Sakuo : J’ai fait une belle demande de config :D
Il y a 5 heures
Gaara : Oui je verrai thanks
Il y a 11 heures
Fawkes : fais un up 1/2 jours avant achat, y'aura peut-être des promos intéressantes
Il y a 12 heures
Gaara : Déjà que ce code est venu longtemps avant celui d’avant... mais bon esperons
Il y a 12 heures
Fawkes : Y'en aura surement d'autres
Il y a 12 heures
Gaara : Bon pour le code promo 6% je peux oublier... j’achete mon pc début août et il se termine fin juillet.. :(
Il y a 12 heures
Gaara : Fin non j’ai calculé combien d’argent j’économiserais si j’avais 5% sur TOUTE la config (+montage) et combien si j’avais 6% sur tout a part montage
Il y a 12 heures
Fawkes : et alors ? tu as 6% sur tout le reste, c'est plus rentable qu'un 5% sur montage -_-
Il y a 12 heures
Gaara : Mais c’est bon en fait j’ai calculé...
Il y a 12 heures
Gaara : Mais c’est hors montage x)
Il y a 12 heures
Fawkes : Code 6% dispo : WESTERN, ça devrait t'aider
Il y a 12 heures
Gaara : Les gars,
Quand on prend un code de reduc sur demande (5% il me semble) sur TopAchat, il comptent aussi le montage ?
Il y a 12 heures
Fawkes : Il s'en est passé des choses depuis !
Il y a 13 heures
Imperia : J'ai eu le tour quand j ai monté le miens.
J etais en hdmi et le hdmi n'a été reconnu qu apres avoir installé les drivers nvidia...
J ai du me mettre en display port le temps d installer
Il y a 13 heures
redshaw64 : Bonjour tout le monde, je viens de recevoir mon pc commandé sur topachat (configomatic) et j'arrive pas a detecter d'écran ça me met no signal detected, besoin d'aide sur mon topic
Il y a 15 heures
Fawkes : Bah, change de ventirad, celui-ci est vraiment à chier !
Il y a 19 heures
Neroxick : Bonjour, j'ai un petit souci je viens de monter mon pc, j'ai mis une bonne somme mais le problème que j'ai c'est que mon proco chauffe trop vite (une game de Overwatch et je suis à 78° sur le proco), j'ai une msi carbon pro ac avec un i7 9700k, et j'ai un cooler master g100m pour refroidir le proco, quelqu'un a une solution pour moi ?
Merci d'avance ?
Il y a 21 heures
leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 1 jour
hugo.billerit : ok merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 1 jour
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 1 jour
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 1 jour
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 1 jour
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 1 jour
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 1 jour
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 1 jour
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 2 jours
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 2 jours
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 2 jours
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées