Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Pc gameur ma configuration (je débute)

Pc gameur ma configuration (je débute) 3 ans 7 mois #60674

  • Kexou
  • Portrait de Kexou
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour à touts je suis tous nouveau dans le domaine de PC gameur j'étais toujours sur console et je me rends compte que les consoles commence à ramener un peux je veux donc passer sur pc pour pouvoir jouer à tous les jeux aussi bien des fps en ultra ou des jeux de stratégie et pour faire des montages audio je me suis un peux renseignée sur le domaine mais je veux pas me retrouver avec un PC qui n'offre que la moitié de c'est capacités ses pour cela que je m'adresse à vous pour avoir plus de renseignements sur mon installation pour pouvoir avec les bon équipement et pas me retrouver avec des pièces qui ne correspond pas avec le reste de mes équipements

1.pour commencer
Un boîtier zalman z11 plus (77,20€)

2.carte mère
MSI H97 gaming 3 (103,41€)

3. Processeur
Intel core i7 4790k 4coeur 4Ghz (339,90€)

4.carte graphique
MSI GTX970 gaming 4G (354,90€)

5.carte ram
2X 8G Hyper X fury 1866Mhz DDR3(les deux 96,82€)

6.disque dur
Western digital WD20EURX 2T sata (102,88€)

7.alimentation
be quiet! Pure Power L8 Alimentation ATX 730W
(95€)

8.clavier
Razer deathstalker (72,30€)

9.souris
Razer ouroboros (124,90€)

10. Écran

Asus VX238H LED rétro éclairage 23" 1920 x 1080p
(149,80€)

Voilà ma configuration j'espère que pour une première je me suis pas trop tromper s'est pour cela que j'aurais besoin de vous pour mieux me conseille et pour pas prend des composants incompatible merci encore et au plaisir de vous lire
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc gameur ma configuration (je débute) 3 ans 7 mois #60675

  • TheFrog
  • Portrait de TheFrog
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Salut,

Tu à quel budget ?

Et pour du gaming Ultra je doute qu'une 970 suffise ..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc gameur ma configuration (je débute) 3 ans 7 mois #60677

  • Kexou
  • Portrait de Kexou
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
J'ai un budget de 1300€
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc gameur ma configuration (je débute) 3 ans 7 mois #60683

  • MyMilanG
  • Portrait de MyMilanG
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1416
  • Remerciements reçus 342
Salut à toi Kexou !

Alors d'abord je confirme qu'une GTX970 est tout à fait correct pour de l'ultra settings, et elle le sera encore 2ans facilement !
Ensuite par rapport à ta configuration, l'erreur que beaucoup de monde fait c'est choisir des procs overclockable avec des cartes mères qui ne le permettent pas, ou inversement, mais si on ne sait pas déchiffrer les références c'est normal ! De plus, pour ton usage je pense qu'un proc i5 suffira, ainsi que 8Go de RAM. On peut passer sur du Skylake, la nouvelle génération de processeur.

Voilà ce que je propose :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...WoZruUgHyJ44%3D#ae51

Tu retrouves également un SSD 250Go et un écran 24" ! Il te faut Windows ou bien tu l'as déjà ?
Qu'en penses-tu ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc gameur ma configuration (je débute) 3 ans 7 mois #60716

  • Kexou
  • Portrait de Kexou
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour et merci encore de m'avoir répondu.
Dans un premier temps je me suis donc renseignée pour la carte mère et je comprends mieux ce que tu veux me dire et j'ai réfléchi de mon côté je pence donc partir sur
1.MSI Z97S SLI Krait Edition Carte mère Intel ATX Socket 4xD3 3200 OC USB 3.0 SATA 3
2.l'os sera par la suite Windows 10

J'aurais voulu savoir pourquoi baisser les capacités de ram et de passer de i7 à i5

En outre je suis bien d'accord de rajouter une ssd après pour ma part j'aurais pensé qu'une alimentation de 500w était peut-être pas assez suffisant mais je me trompe peut-être

Mais merci encore de ton avis Elle met d'une grande aide pour pouvoir avancer dans mes recherches pour pas acheter n'importe quoi et à n'importe quel prix

Merci encore et au plaisir de vous lire
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pc gameur ma configuration (je débute) 3 ans 7 mois #60722

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17652
  • Remerciements reçus 2507
Salut

J'aurais voulu savoir pourquoi baisser les capacités de ram et de passer de i7 à i5
+> Car cela n'a 0 impact sur tes performances dans les jeux !!! Un I5 et un I7 sont tout aussi éfficace l'un que l'autre.
16go de ram est inutile, 1 seul jeux nécéssite plus de 8Go de ram et c'est parqu'il est codé avec les pieds.

En outre je suis bien d'accord de rajouter une ssd après pour ma part j'aurais pensé qu'une alimentation de 500w était peut-être pas assez suffisant mais je me trompe peut-être
+> je préconise 550Watts mais 500 fonctionnerait.

Regarde pour les FPS , CORE I5 vs Core I7


PS : tu devrais potasser un peu plus nos guides, cela répondrait à tes questions.
www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-achat-processeurs.html
www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-achat-ram-memoire.html
etc..
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config pc gameur/streaming/montage vidéo (~1000€)5.49lundi, 20 mai 2019
URGENT clavier gameur5.67dimanche, 24 février 2019
Aide config premier pc gameur 1600€5.55jeudi, 14 février 2019
Configue pour pc UNIQUEMENT gameur5.61mardi, 05 février 2019
Configuration pc gameur8.6samedi, 05 janvier 2019
Premier pc fixe gameur5.67mercredi, 10 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 890 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 4 heures
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 4 heures
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 5 heures
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 5 heures
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 6 heures
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 6 heures
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 6 heures 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 8 heures
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 8 heures
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 9 heures
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 14 heures
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ah c'est de l'occasion la 580?
Il y a 1 jour
bassinrapiere56 : Mais je trouve ça bizarre que la CG ne sois pas encore partie alors que l'annonce date du 19 mai
Il y a 1 jour
bassinrapiere56 : @Yoyayidescope merci de ta réponse mais je préfère investir dans une 580 tant qu'à faire.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : sinon je vends ma MSI RX570 8gb à 130€ ;)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : mais ne compte pas pouvoir jouer a une résolution supérieure, 1440p grand max en low
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : complètement si tu recherche le full hd 1080p
Il y a 1 jour
bassinrapiere56 : Rx 580 8Go Nitro + à 140€ ça vaut le coup ?
Il y a 1 jour
groot : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D svp regarder pour me dire si elle est cool
Il y a 1 jour
groot : ok @sosoYaya merci et ares sii je change le cpu je met quoi d'autre en mieux ?
Il y a 1 jour
Stiouf : Fais un sujet groot, tous les périphériques sont un peu chers, windows on peut l'avoir moins cher en ne prenant que la licence, à toi de faire la clef usb, facile et rapide
Il y a 1 jour
SosoYaya : Elle bien mais par exemple prendre un ryzen 5 2600x ce n'est pas le meilleur choix prend juste un ryzen 5 2600 le x sera juste a ce qu'il soit overclocké de base.
Il y a 1 jour
groot : ma config est(elle bien ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D
Il y a 2 jours
Liopxz : les gars si je fais monter mon pc par top achat, il y a une garantie ? Si par exemple c'est mal monté ou quoi.
Il y a 2 jours
vasseneixtom : Bonjour, ayant acheté ma nouvelle config je me posai une question, j'ai une carte mère rgb asus, une cg rgb msi, un watercooling rgb cooler master, des périphérique rgb corsair et des enceintes rgb logitech, il y a t'il à un moyen de synchroniser tout ça ^^^merci d'avance
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées