Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Nouvelle carte graphique pour mon PC

Nouvelle carte graphique pour mon PC 3 ans 7 mois #60713

  • Lemy68
  • Portrait de Lemy68
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 3
Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur le forum, ceci est mon premier message :)
J'aimerais changer ma carte graphique pour un modèle plus récent : quelques galères de temps en temps sur Battlefield 4, Evovle injouable (bon, est-ce vraiment grave ??), GTA V qui tourne sans trop de problème mais avec des graphismes moyens, puis maintenant Fallout 4 qui n'est pas au top, bien qu'il ne soit pas un jeu trop gourmand... Enfin bref, ma GTX 560 commence à se faire vieille !

Alors voilà ma config actuelle :
speccy.piriform.com/results/qWJRJNcL6U61UeUEuxgetJD

J'aimerais passer sur une GTX 970, car ça me parait un très bon compromis prix / puissance. Dites-moi si je me trompe, mais je pense pouvoir faire tourner les derniers jeux en High / ultra et être tranquille un bon moment (j'ai ma 560 depuis 2011 et je commence seulement à me trouver limité depuis quelques mois). Autant dire que je ne suis pas non plus hyper exigeant en terme d'effets ultra poussés, mais j'aimerais être serein pour les quelques années à venir, avec des graphismes correcte (genre au-dessus de ce que propose la PS4 :laugh: ) et un bon FPS pour des sessions bien fluides.
Bien sûr, si vous avez pu le voir sur le lien qui mène vers ma config, mon écran n'est pas au top non plus (il date de 2009 !) mais je pense changer d'ici janvier / février pour profiter des soldes !

Mon budget étant aux alentours de 300-350 €, je pense que la 970 est pas mal notamment avec la promo sur top-achat (que jusqu'à jeudi !!) : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10087252.html

Mais mon doute concerne ma carte mère : est-elle compatible ? Ce qui m'inquiète c'est le port PCI-E, alors que cette carte nécessite un PCI 3.0, et je ne suis pas très à l'aise avec ces normes de connectiques.
Quelqu'un pourrait me confirmer la compatibilité carte mère / carte graphique ?
Mon alim est une Antec 520W, je pense que c'est bon mais une fois de plus une petite confirmation serait sympa ! :whistle:

Merci à ceux qui prendront le temps de me répondre (et merci à ceux qui auraient lu mais qui ne savent pas répondre :lol: )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle carte graphique pour mon PC 3 ans 7 mois #60721

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17652
  • Remerciements reçus 2507
Salut.

C'est ok pour l'alimentation (tout juste mais c'est bon).
C'est également ok pour ta connectique. Même en PIC 2, cela ne limitera NULLEMENT la carte graphique.

C'est une bonne carte (qui est dans notre guide d'achat d'ailleurs) , je suis donc largement ok sur ta proposition.
Au passage je te confirme que tu pourras jouer en high/ultra (étant équipé d'une GTX 970).

PS : si tu aimes le site, et que tu veux nous soutenir , utilise ce lien pour ton achat +>
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10087252.html#ae51

(lire l'explication dans ma signature)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Lemy68

Nouvelle carte graphique pour mon PC 3 ans 7 mois #60733

  • Lemy68
  • Portrait de Lemy68
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 3
Merci pour ta réponse, qui plus est rassurante !

Je ne manquerais pas bien sûr de passer par le lien pour vous soutenir.

Du coup j'ai une autre petite question, concernant plutôt l'agencement de ma tour. Mon boitier n'est pas optimal et ne dispose que d'un unique ventilateur situé en partie haute à l'arrière, et qui aspire l'air a l'intérieur en plus !
Mon alim est situé juste au dessus de ce ventilo (donc fixé en partie haute également avec sa ventilation tourner vers le bas... tout cela ne me parait pas terrible niveau refroidissement, d'autant plus si je change pour une CG qui consommera un peu plus (donc plus de chauffe de la CG et plus de chauffe de l'alim).

J'envisage donc un changement de boitier, mais je ne voudrais pas me ruiner pour ça. L'idéal serait quelque chose tournant dans les 50-60 €, donc je suis tombé sur plusieurs modèles sur le site top-achat (j'aimerais commander sur ce site pour optimiser les frais de port)
Dans cette gamme de prix j'ai vu du Corsair, du Mars Gaming et du Zalman qui m'ont l'air pas trop mal. Saurez-vous me conseillez un modèle ? J'aimerais bien dans la mesure du possible qu'il ai un ou plusieurs ventilos intégrés, mais je ne suis pas contre d'en rajouter un si nécessaire.
Celui là a l'air pas mal non ?
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...html#fiche-technique
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle carte graphique pour mon PC 3 ans 7 mois #60736

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17652
  • Remerciements reçus 2507
ventilateur situé en partie haute à l'arrière, et qui aspire l'air a l'intérieur en plus !
+>> ????? Qui à fait ce montage stupide ???

Mon alim est situé juste au dessus de ce ventilo (donc fixé en partie haute également avec sa ventilation tourner vers le bas... tout cela ne me parait pas terrible niveau refroidissement,
+> C'est normal , c'est pour cela que ton boitier à des pieds. L'alimentation doit venir aspirer l'air frais SOUS le boitier. C'est un ventilateur qui aspire pas qui expire.

En grosse ventilation dans ce budget +>
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10074087.html#ae51
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10075886.html#ae51
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10072579.html#ae51

Sinon les corsair carbide comme celui que tu cites ou le 200R plus modeste.
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10068556.html#ae51
ou lui :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10065347.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle carte graphique pour mon PC 3 ans 7 mois #60737

  • Lemy68
  • Portrait de Lemy68
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 3
Mon alim est situé juste au dessus de ce ventilo (donc fixé en partie haute également avec sa ventilation tourner vers le bas... tout cela ne me parait pas terrible niveau refroidissement,
+> C'est normal , c'est pour cela que ton boitier à des pieds. L'alimentation doit venir aspirer l'air frais SOUS le boitier. C'est un ventilateur qui aspire pas qui expire.

Je crois qu'on s'est mal compris :lol:
L'alim générale est fixée en haut de la tour, avec son ventilo qui aspire l'air chaud de la tour en elle-même.
J'ai bien compris ce que tu me dis là, mais qui n'est valable que si l'alim se situe en partie basse de la tour.

Les boitiers Aerocool Xpredator et Zalman Z3 ont l'air plutôt cools mais pas en stock c'est dommage.
Je pense peut-être partir sur le Corsair Carbide (celui avec les Led rouge) ou le Zalman Z12, le Z11 fait peut-être un peu trop "tunning" à mon gout !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouvelle carte graphique pour mon PC 3 ans 6 mois #60792

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17652
  • Remerciements reçus 2507
Le Z11 est assez bruyant, je n'aime pas non plus.
Dans les choix qui reste , je serai sur le Carbide perso;

Oui c"est valable pour les alims en bas... je pensais pas que t'en était réduit à cela :)

PS : avec ton achat tu peux soutenir le site (lire en dessous)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle carte graphique pour mon PC 3 ans 6 mois #60800

  • Lemy68
  • Portrait de Lemy68
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 3
Encore une fois merci de tes réponses :)

Du coup j'hésite entre les deux Corsair, le 200R et le SPEC-03 (en orange, c'est plutôt classe je trouve mais c'est très subjectif) :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10080917.html
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10068556.html#ae51

Qu'en penses-tu ? Le SPEC-03 a un meilleur design (toujours selon moi), mais il est surtout un peu plus spacieux à l'intérieur puis j'aime beaucoup la façade vitrée.
Est-ce vraiment utile d'avoir une façade perforée comme sur le 200R ? C'est ce que j'ai actuellement sur le mien, et donc ces perforations sont situées juste en face du processeur pour évacuer sa chaleur, mais avec une tour comme la SPEC-03 qui est aussi censée être bien ventilée, est-ce vraiment obligatoire d'avoir cette aération en face du GPU ?

Si je prend le SPEC-03 (que je préfère quand même, tu as du le comprendre :woohoo: ), tu penses que je devrais prendre un ventilateur supplémentaire pour mettre en partie haute ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle carte graphique pour mon PC 3 ans 6 mois #60802

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17652
  • Remerciements reçus 2507
Salut.

Les trous perforés en face du CPU, cela ne sert à rien pour un boitier bien ventiler. (J'ai un Fractal R4 , tu regarderas c'est un frigo le machin, fermé de partout).

Non 2 ventilateurs sont suffisants, comme tu le constateras toi même.
Tu peux donc prendre le Spec 03 orange et kiffer ! www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10080917.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Lemy68

Nouvelle carte graphique pour mon PC 3 ans 6 mois #60820

  • Lemy68
  • Portrait de Lemy68
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 3
Encore une fois, merci pour ces précisions !

Je viens de passer commande, la GT970 de KFA et le boitier Corsair SPEC-03 orange :woohoo:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle carte graphique pour mon PC 3 ans 6 mois #60825

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17652
  • Remerciements reçus 2507
On attend les photos et tes impréssions maintenant :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Carte graphique6.94dimanche, 16 juin 2019
Je cherche une carte graphique a moins de 100€6.79dimanche, 16 juin 2019
Choix carte graphique6.86dimanche, 16 juin 2019
Aide pour alimentation 2x 8-pin carte graphique8.31vendredi, 14 juin 2019
Remplacer ma carte graphique6.86jeudi, 13 juin 2019
changement proc ou carte graphique ?6.79samedi, 08 juin 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1355 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 44 secondes
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 1 heure
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 1 heure
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 2 heures
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 7 heures
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 17 heures
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 20 heures
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 21 heures
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 22 heures
Il y a 22 heures
Yoyayidescope : ah c'est de l'occasion la 580?
Il y a 22 heures
bassinrapiere56 : Mais je trouve ça bizarre que la CG ne sois pas encore partie alors que l'annonce date du 19 mai
Il y a 23 heures
bassinrapiere56 : @Yoyayidescope merci de ta réponse mais je préfère investir dans une 580 tant qu'à faire.
Il y a 23 heures 1
Yoyayidescope : sinon je vends ma MSI RX570 8gb à 130€ ;)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : mais ne compte pas pouvoir jouer a une résolution supérieure, 1440p grand max en low
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : complètement si tu recherche le full hd 1080p
Il y a 1 jour
bassinrapiere56 : Rx 580 8Go Nitro + à 140€ ça vaut le coup ?
Il y a 1 jour
groot : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D svp regarder pour me dire si elle est cool
Il y a 1 jour
groot : ok @sosoYaya merci et ares sii je change le cpu je met quoi d'autre en mieux ?
Il y a 1 jour
Stiouf : Fais un sujet groot, tous les périphériques sont un peu chers, windows on peut l'avoir moins cher en ne prenant que la licence, à toi de faire la clef usb, facile et rapide
Il y a 1 jour
SosoYaya : Elle bien mais par exemple prendre un ryzen 5 2600x ce n'est pas le meilleur choix prend juste un ryzen 5 2600 le x sera juste a ce qu'il soit overclocké de base.
Il y a 1 jour
groot : ma config est(elle bien ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D
Il y a 1 jour
Liopxz : les gars si je fais monter mon pc par top achat, il y a une garantie ? Si par exemple c'est mal monté ou quoi.
Il y a 1 jour
vasseneixtom : Bonjour, ayant acheté ma nouvelle config je me posai une question, j'ai une carte mère rgb asus, une cg rgb msi, un watercooling rgb cooler master, des périphérique rgb corsair et des enceintes rgb logitech, il y a t'il à un moyen de synchroniser tout ça ^^^merci d'avance
Il y a 2 jours
Toxas : quelqu'un pour me conseiller ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49292-probleme-config-je-devrais-changer-qql-chose#244120
Il y a 2 jours
SosoYaya : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49285-hesite-entre-deux-config#244264 aller faire un tour pour vérifier mes propos je ne suis pas extrêmement sur :)
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : merci ;)
Il y a 2 jours
SosoYaya : 650watts est suffisant même sil est recommandé de prendre 700watts mais 650watts convient :)
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Bonsoir, je compte passer sur une rx vega 64 de sapphire, est-ce qu'une alim 650w sera suffisante ?
Il y a 2 jours
SosoYaya : Vous pouvez allez voir le forum de Broody svp je n'ai pas trouver de solution pour sa config et j'en ait quand même proposer une s'en être sur , venez m'aidez
:O
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées