Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : besoins d' avis pour une Carte Mere z97

besoins d' avis pour une Carte Mere z97 3 ans 10 mois #61118

  • Machin91
  • Portrait de Machin91
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 2
  • Messages : 242
  • Remerciements reçus 42
Salut,

Désolé de pas avoir répondu hier pour ta première question.
La différence entre les CM Z170 h170 B150 c'est les ports PCI, les possibilités de SLI et d'OC.

Sur ce que tu nous propose tu prends une CM qui ne gère pas l'OC avec un processeur OC.
Je te conseillerai de prendre un i5 6600 sans le K si tu ne fais pas d'OC. Sinon de passer sur une carte Z170.
Ensuite la mémoire que tu prends est une 2666Mhz alors que ta CM ne gère que la 2133Mhz, autant économiser la dessus.
Tnfrance avait proposé les mêmes en 2133Mhz : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10088281.html

Sinon par soucis d'économies tu devrais attendre le black friday ce vendredi car des promos sont possibles sur ces compos ou d'autres équivalents. C'est le vendredi 27 donc pas beaucoup a patienter pour le coup =)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: romsiis

besoins d' avis pour une Carte Mere z97 3 ans 10 mois #61129

  • romsiis
  • Portrait de romsiis
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
ok bien vu ! B) je te remercie , je vais attendre le 27 alors pour voir sa
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

besoins d' avis pour une Carte Mere z97 3 ans 10 mois #61284

  • romsiis
  • Portrait de romsiis
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
j’ai fait quelque recherche et j' en conclu 2 différentes config. 1 skylake non OC et 1 haswell OC
donc quelle est le mieux pour pouvoir jouer au jeux style the witcher 3 et battlefield 4 /hardline.
Pour OC j’utilise les logiciel fourni style OC Genie de msi ou sa OC automatiquement.

les composant que je garde sont :
CG :Gigabyte gtx 770 WindForce GV-N770OC-2GD
Ram : Corsair Vengeance Low Profile 2x4GB 1600MHz, DDR3 (CML8GX3M2A1600C9) "A voir"
Alim : Xilence SPS-XP1000-CS-R3 80+Bronze
SSD : Corsair Force Series GT - 120 Go
DD : WDC WD20EARS-00MVWB0 (WD-WCAZA5755606)

Les sortant :
CM : Asus M5A99x evo
Proc : AMD FX 8120
refroidissement : Corsair Hydro Series H80


401€ www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Mj%2FTi1%2BKQ7NBw%3D

446€ www.topachat.com/pages/configomatic.php?...YvdzN%2FOKQdXBFSA%3D
Dernière édition: 3 ans 10 mois par romsiis.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

besoins d' avis pour une Carte Mere z97 3 ans 10 mois #61291

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13237
  • Remerciements reçus 2242
Salut,

La question est sais-tu que l'overclocking processeur n'apporte pas de performance en plus dans les jeux.
Je te recommande donc de partir sur le DERNIER socket Intel, donc Skylake. (Haswell va mourrir soon).

Donc pou rmoi c'est => www.topachat.com/pages/configomatic.php?...%2FOKQdXBFSA%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

besoins d' avis pour une Carte Mere z97 3 ans 10 mois #61296

  • romsiis
  • Portrait de romsiis
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
ha ok ,alors sa sert pour quoi OC processeur ? comme sa sera clair dans ma tete ?
pck depuis hier y en a qui me dise de prendre le haswell k pour le jeux mdr
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

besoins d' avis pour une Carte Mere z97 3 ans 10 mois #61297

  • Machin91
  • Portrait de Machin91
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 2
  • Messages : 242
  • Remerciements reçus 42
Le plus souvent c'pour faire grimper les chiffres et le plaisir de voir les résultats sur un CPU-Z xD
Sinon pour tous les logiciels de rendus 3D ou autres, même si la encore d'experience sur mes logiciels c'plus le nombre de coeur que la puissance d'un coeur.
En jeu tu gagnes 2/3 fps pas plus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

besoins d' avis pour une Carte Mere z97 3 ans 10 mois #61299

  • romsiis
  • Portrait de romsiis
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
alors si je part sur un i5-6600
quel carte mere me conseillerai vous , j en ai selectionner 3

www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Me...id:MO-DF16DM57370400

www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Me...id:MO-55CEEM57370570

www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Me...id:MO-DF16DM57370394

je vois pas trop la difference apart sur une il n y a pas le m.2
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

besoins d' avis pour une Carte Mere z97 3 ans 10 mois #61301

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13237
  • Remerciements reçus 2242
Entre la 3 , et la gaming pro, la diff c'est que la Gaming pro à une bande LED.

Tu viens de découvrir que beaucoup conseille l'overclocking sans vraiment savoir ce qu'il en retourne :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

besoins d' avis pour une Carte Mere z97 3 ans 10 mois #61302

  • romsiis
  • Portrait de romsiis
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
par contre la gaming pro n' a pas le port 1 x M.2 32 Gb/s pour mon ssd
je pense partir sur la www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Me...id:MO-55CEEM57370570
et pour la memoire il y en a 2 mais je suis pas sur de la 2eme
www.rueducommerce.fr/Composants/Memoire-...-2133-MHz-Cas-14.htm

www.rueducommerce.fr/Composants/Memoire-...4-2666MHz-Cas-15.htm
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

besoins d' avis pour une Carte Mere z97 3 ans 10 mois #61398

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13237
  • Remerciements reçus 2242
Avec le chipset H170, il te faut celle ci :
www.rueducommerce.fr/Composants/Memoire-...id:MO-1D22BM53304882
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Les avantages d'une "bonne" carte mère ?7.52mardi, 08 octobre 2019
Besoin d'informations sur une carte mere7.52lundi, 07 octobre 2019
Changement de Carte mère, processeur et RAM.7.52dimanche, 15 septembre 2019
Quel processeur et carte mère pour mon PC ?9.03vendredi, 30 août 2019
Achat d'une nouvelle carte graphique, avis ?5.29samedi, 03 août 2019
Changement ventirad Carte mère Lenovo - Y9007.36dimanche, 21 juillet 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1959 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 53 minutes
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 jour
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 jour
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 2 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 6 jours
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 1 semaine
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 1 semaine
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 1 semaine
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 1 semaine
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 1 semaine
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 1 semaine
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 1 semaine
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 1 semaine 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 1 semaine
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 1 semaine
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines
Breakingbad : Bonjour à tous , j 'ai monté pour la première fois mon pc il y a 2 jours , j'ai remarqué que mon processeur Ryzen 9 monte en température 80 C au repos et surtout il tourne constamment a 4200 MHZ . J'imagine que ce n'est pas normal . J 'ai une carte mere MS Impg X570 gaming edge wifi.

Quelqu'un a une idée de ce que je dois faire ? merci
Il y a 2 semaines
r.m07 :
Bonjour,
J'ai actuellement un kit CPL pour ammener internet à mon PC fixe, saut que depuis 2 ou 3 jours la liaison internet est capricieuse, et a prioris cela viendrais de mon systeme electrique vieillissant ...
Ma boxe et à l'autre bout de la maison 15m environ a travers murs.
Une connexion en WIFI peut etre faire le boulot ? si oui quel type de materiel svp
Il y a 2 semaines
admin-Guillaume : Brule une bougie et post ton message :)
Il y a 2 semaines 1
Smax096 : Bonjour, en tant que nouveau membre, dois-je faire une présentation spécifique ou puis-je directement soumettre ma requête? Merci d'avance :)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées