Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : besoin avis pour ma config

besoin avis pour ma config 3 ans 6 mois #61115

  • runor
  • Portrait de runor
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 184
  • Remerciements reçus 43
Bonjours à tous, je suis nouveau ici et j'aimerai avoir votre avis sur ma config .
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...4Woku5gecioDRsOIxPxg

Si il y a besoin de changements je peux aller jusqu'à 900 euros, j’achèterai les composants sur rue du commerce donc la barrette RAM sera
du 2*4 et non du 8 go. Pour finir pourriez vous juste changer le disque dur car sur RDC ils ne le vendent pas.Je compte aussi m'acheter un ventirad mais plus tard. Merci de bien vouloir m'aider
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

besoin avis pour ma config 3 ans 6 mois #61146

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7283
  • Remerciements reçus 1532
Bonjour et bienvenue sur le forum!

Effectivement, pars sur du 2*4Go pour profiter du dual channel.
Pour le disque dur pars sur du Seagate, un peu moins chère en plus! Prend tout de suite un ventirad, ton processeur sera mieux refroidi et de façon plus silencieuse. Je te conseil le "be quiet pure rock" mais si c'est trop chère, prend le "cooler master hyper TX3 Evo"
Le graveur n'est pas utile : www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-...s-dvd-et-bluray.html
Pour la carte graphique, économise 20 euros en prenant la KFA Gtx 960 tout aussi puissante.
Pour le budget alimentation, tu peux aussi économiser en prenant la fortron raider 550W ou si tu veux vraiment une semi modulaire une des 2 suivantes : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10075704.html
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10082111.html

Enfin, sache que rue du commerce propose 100 euros de réduction pour 1000 euros d'achat ce qui rentrerait dans ton budget. Si tu es d'accord, tu pourrais passer sur un i5-6600 (8% plus performant), une Kfa Gtx970 et un seagate SSHD qui accélérera les chargements de windows et des programmes.

Qu'es ce que tu en penses?

PS : je n'ai pas vérifié que les composants sont bien dispo sur rue du commerce. Si ce n'est pas le cas, n'hésite pas à demander des compatibilités avec ce qu'il y a sur le site.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: jl2panam

besoin avis pour ma config 3 ans 6 mois #61153

  • runor
  • Portrait de runor
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 184
  • Remerciements reçus 43
Merci de ta réponse, justement je me demandais pour la carte graphique et en me répondant j'ai eu ma réponse et je vais alors prend un ventirad tout de suite. Je me pose juste une dernière question quelle est la différence entre une alimentation non modulaire et modulaire, quel est dans ce cas quel est le meilleur ? et pour finir je comptais acheter un SSD plus tard alors ai-je besoin d’un disque dur SSHD ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

besoin avis pour ma config 3 ans 6 mois #61155

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7283
  • Remerciements reçus 1532
Le problème d'acheter un ssd plus tard, c'est que tu vas devoir réinstaller tout le système sur ce disque ce qui est assez fastidieux. Mais si tu es prêt à le faire, autant rester sur un HDD pour le moment.

Les alimentations modulaires sont mieux surtout si c'est toi qui monte le pc! En effet, avec celles-ci tu ne branches que les câbles dont tu as besoin. C'est donc plus facile à ranger dans le boîtier, ça fait plus joli et moins il y a de câble et plus l'air circule et donc plus ton pc est refroidi.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: runor

besoin avis pour ma config 3 ans 6 mois #61159

  • runor
  • Portrait de runor
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 184
  • Remerciements reçus 43
Merci, en effet je vais monter le pc moi même donc je vais opter pour un semi-modulaire et prend le be quiet pur rock et aussi un SSHD, si je prend un sshd je peux quand même prendre un ssd plus tard?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

besoin avis pour ma config 3 ans 6 mois #61256

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17652
  • Remerciements reçus 2507
Bien sur ! Tu peux sans soucis prendre un SSHD puis le coupler plus tard avec un SSD.

PS : si t'aimes le site tu pourras nous soutenir (lire en dessous)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: runor

besoin avis pour ma config 3 ans 6 mois #61289

  • runor
  • Portrait de runor
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 184
  • Remerciements reçus 43
Ok merci pour ta réponse, je trouve le site super bien fait et ne t'inquiètes pas je passerai commande par les liens
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

besoin avis pour ma config 3 ans 6 mois #61300

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17652
  • Remerciements reçus 2507
Merci pour ce retour positif :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

besoin avis pour ma config 3 ans 6 mois #61305

  • runor
  • Portrait de runor
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 184
  • Remerciements reçus 43
Juste une dernière question j'ai regarder le ventirad be quiet pure rock et il me semble que la pâte thermique n'est pas fournie, est-ce que je dois nettoyer la pâte thermique d'origine et mettre un autre pâte ou je conserve celle d'origine?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

besoin avis pour ma config 3 ans 6 mois #61313

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17652
  • Remerciements reçus 2507
Si la pate thermique est fournit avec le Pure rock. TKT !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

besoin avis pour ma config 3 ans 6 mois #61324

  • runor
  • Portrait de runor
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 184
  • Remerciements reçus 43
Ok c bon alors, merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

besoin avis pour ma config 3 ans 6 mois #61325

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Et il faut bien nettoyer l'ancienne pâte.

Ex : www.amazon.fr/gp/product/B004JO06KC/

un bon guide ici : www.tech2tech.fr/comment-changer-la-pate...ique-dun-processeur/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'avis Config 800-900€5.57mercredi, 05 juin 2019
Besoin d'avis pour une config7.13dimanche, 02 juin 2019
Besoin d'avis sur la config5.57vendredi, 31 mai 2019
Besoin d'un avis sur une config5.57dimanche, 19 mai 2019
Besoin d'un avis sur un Pc5.14mercredi, 15 mai 2019
Besoin d'un avis technique sur une config PC5.51mardi, 14 mai 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1609 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

luffie2312 : J’aurais besoin de quelqu’un pour un problème
Il y a 4 heures
Xatak : Pose ta question ;)
Il y a 5 heures
Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 20 heures
Elzizou : Salut tout le monde !
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : tu t'es répondu tout seul :) ;)
Il y a 21 heures
Raging Unicorn : Sinon, je peux prendre le lecteur d'un autre PC, et l'utiliser pour installer windows, pas besoi d'avoir un emplacement pour, c'est juste le temps de :)
Il y a 21 heures 1
Raging Unicorn : D'accord, merci ^^
Il y a 21 heures
Yoyayidescope : ou faire un retour du cd et acheter une clé oem (liée a la carte mère) pour 25€ environ sur kinguin
Il y a 22 heures
Yoyayidescope : salut
prendre une version Windows a mettre sur support usb bootable(fourni sur le support microsoft) et utiliser la clé fournie avec le cd devrait fonctionner. à confirmer
Il y a 22 heures
Raging Unicorn : Salut, je viens de passer une commande pour une config, mais je me suis rendu compte que j'ai fais une petite boulette ^^
J'ai pris windows 10 à installer via un CD. Seulement, j'ai oublié de commander un lecteur. Mais en y réfléchissant, mon boîtier n'a pas d'emplacement pour un lecteur...

Il y aurait un moyen d'installer windows quand même (avec un autre pc en branchant le disque dur dessus) ?
Il y a 22 heures
Yoyayidescope : ok. j'ai remarqué que cela dépend des jeux. Anthem par exemple 0 bruit. Sur borderlands 2 c'est autre chose
Il y a 1 jour
Xatak : Juste un bruit
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 1 jour
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 1 jour
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 1 jour
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 1 jour
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 1 jour
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 1 jour
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 2 jours
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : ah c'est de l'occasion la 580?
Il y a 2 jours
bassinrapiere56 : Mais je trouve ça bizarre que la CG ne sois pas encore partie alors que l'annonce date du 19 mai
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées