Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : besoin avis pour ma config

besoin avis pour ma config 3 ans 9 mois #61115

  • runor
  • Portrait de runor
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 184
  • Remerciements reçus 43
Bonjours à tous, je suis nouveau ici et j'aimerai avoir votre avis sur ma config .
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...4Woku5gecioDRsOIxPxg

Si il y a besoin de changements je peux aller jusqu'à 900 euros, j’achèterai les composants sur rue du commerce donc la barrette RAM sera
du 2*4 et non du 8 go. Pour finir pourriez vous juste changer le disque dur car sur RDC ils ne le vendent pas.Je compte aussi m'acheter un ventirad mais plus tard. Merci de bien vouloir m'aider
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

besoin avis pour ma config 3 ans 9 mois #61146

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Bonjour et bienvenue sur le forum!

Effectivement, pars sur du 2*4Go pour profiter du dual channel.
Pour le disque dur pars sur du Seagate, un peu moins chère en plus! Prend tout de suite un ventirad, ton processeur sera mieux refroidi et de façon plus silencieuse. Je te conseil le "be quiet pure rock" mais si c'est trop chère, prend le "cooler master hyper TX3 Evo"
Le graveur n'est pas utile : www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-...s-dvd-et-bluray.html
Pour la carte graphique, économise 20 euros en prenant la KFA Gtx 960 tout aussi puissante.
Pour le budget alimentation, tu peux aussi économiser en prenant la fortron raider 550W ou si tu veux vraiment une semi modulaire une des 2 suivantes : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10075704.html
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10082111.html

Enfin, sache que rue du commerce propose 100 euros de réduction pour 1000 euros d'achat ce qui rentrerait dans ton budget. Si tu es d'accord, tu pourrais passer sur un i5-6600 (8% plus performant), une Kfa Gtx970 et un seagate SSHD qui accélérera les chargements de windows et des programmes.

Qu'es ce que tu en penses?

PS : je n'ai pas vérifié que les composants sont bien dispo sur rue du commerce. Si ce n'est pas le cas, n'hésite pas à demander des compatibilités avec ce qu'il y a sur le site.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: jl2panam

besoin avis pour ma config 3 ans 9 mois #61153

  • runor
  • Portrait de runor
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 184
  • Remerciements reçus 43
Merci de ta réponse, justement je me demandais pour la carte graphique et en me répondant j'ai eu ma réponse et je vais alors prend un ventirad tout de suite. Je me pose juste une dernière question quelle est la différence entre une alimentation non modulaire et modulaire, quel est dans ce cas quel est le meilleur ? et pour finir je comptais acheter un SSD plus tard alors ai-je besoin d’un disque dur SSHD ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

besoin avis pour ma config 3 ans 9 mois #61155

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7321
  • Remerciements reçus 1533
Le problème d'acheter un ssd plus tard, c'est que tu vas devoir réinstaller tout le système sur ce disque ce qui est assez fastidieux. Mais si tu es prêt à le faire, autant rester sur un HDD pour le moment.

Les alimentations modulaires sont mieux surtout si c'est toi qui monte le pc! En effet, avec celles-ci tu ne branches que les câbles dont tu as besoin. C'est donc plus facile à ranger dans le boîtier, ça fait plus joli et moins il y a de câble et plus l'air circule et donc plus ton pc est refroidi.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: runor

besoin avis pour ma config 3 ans 9 mois #61159

  • runor
  • Portrait de runor
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 184
  • Remerciements reçus 43
Merci, en effet je vais monter le pc moi même donc je vais opter pour un semi-modulaire et prend le be quiet pur rock et aussi un SSHD, si je prend un sshd je peux quand même prendre un ssd plus tard?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

besoin avis pour ma config 3 ans 9 mois #61256

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13236
  • Remerciements reçus 2242
Bien sur ! Tu peux sans soucis prendre un SSHD puis le coupler plus tard avec un SSD.

PS : si t'aimes le site tu pourras nous soutenir (lire en dessous)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: runor

besoin avis pour ma config 3 ans 9 mois #61289

  • runor
  • Portrait de runor
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 184
  • Remerciements reçus 43
Ok merci pour ta réponse, je trouve le site super bien fait et ne t'inquiètes pas je passerai commande par les liens
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

besoin avis pour ma config 3 ans 9 mois #61300

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13236
  • Remerciements reçus 2242
Merci pour ce retour positif :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

besoin avis pour ma config 3 ans 9 mois #61305

  • runor
  • Portrait de runor
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 184
  • Remerciements reçus 43
Juste une dernière question j'ai regarder le ventirad be quiet pure rock et il me semble que la pâte thermique n'est pas fournie, est-ce que je dois nettoyer la pâte thermique d'origine et mettre un autre pâte ou je conserve celle d'origine?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

besoin avis pour ma config 3 ans 9 mois #61313

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13236
  • Remerciements reçus 2242
Si la pate thermique est fournit avec le Pure rock. TKT !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

besoin avis pour ma config 3 ans 9 mois #61324

  • runor
  • Portrait de runor
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 184
  • Remerciements reçus 43
Ok c bon alors, merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

besoin avis pour ma config 3 ans 9 mois #61325

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1787
  • Remerciements reçus 428
Et il faut bien nettoyer l'ancienne pâte.

Ex : www.amazon.fr/gp/product/B004JO06KC/

un bon guide ici : www.tech2tech.fr/comment-changer-la-pate...ique-dun-processeur/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'avis config5.6dimanche, 15 septembre 2019
Besoin d'avis concernant ma configuration actuelle5.01dimanche, 15 septembre 2019
Besoin d'avis pour cette config7.08vendredi, 13 septembre 2019
Besoin d'avis avant achat5.06mercredi, 11 septembre 2019
Besoin d'avis avant achat5.06mercredi, 11 septembre 2019
Avis config Tour Mini - Besoin d'aide (1700€)5.36vendredi, 30 août 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1500 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 1 jour
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 1 jour
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 1 jour
Xino : up
Il y a 1 jour
Narwamyrdo : Up
Il y a 3 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées