Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : besoin avis pour ma config

besoin avis pour ma config 4 ans 6 mois #61115

  • runor
  • Portrait de runor
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 184
  • Remerciements reçus 43
Bonjours à tous, je suis nouveau ici et j'aimerai avoir votre avis sur ma config .
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...4Woku5gecioDRsOIxPxg

Si il y a besoin de changements je peux aller jusqu'à 900 euros, j’achèterai les composants sur rue du commerce donc la barrette RAM sera
du 2*4 et non du 8 go. Pour finir pourriez vous juste changer le disque dur car sur RDC ils ne le vendent pas.Je compte aussi m'acheter un ventirad mais plus tard. Merci de bien vouloir m'aider
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

besoin avis pour ma config 4 ans 6 mois #61146

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7730
  • Remerciements reçus 1590
Bonjour et bienvenue sur le forum!

Effectivement, pars sur du 2*4Go pour profiter du dual channel.
Pour le disque dur pars sur du Seagate, un peu moins chère en plus! Prend tout de suite un ventirad, ton processeur sera mieux refroidi et de façon plus silencieuse. Je te conseil le "be quiet pure rock" mais si c'est trop chère, prend le "cooler master hyper TX3 Evo"
Le graveur n'est pas utile : www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-...s-dvd-et-bluray.html
Pour la carte graphique, économise 20 euros en prenant la KFA Gtx 960 tout aussi puissante.
Pour le budget alimentation, tu peux aussi économiser en prenant la fortron raider 550W ou si tu veux vraiment une semi modulaire une des 2 suivantes : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10075704.html
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10082111.html

Enfin, sache que rue du commerce propose 100 euros de réduction pour 1000 euros d'achat ce qui rentrerait dans ton budget. Si tu es d'accord, tu pourrais passer sur un i5-6600 (8% plus performant), une Kfa Gtx970 et un seagate SSHD qui accélérera les chargements de windows et des programmes.

Qu'es ce que tu en penses?

PS : je n'ai pas vérifié que les composants sont bien dispo sur rue du commerce. Si ce n'est pas le cas, n'hésite pas à demander des compatibilités avec ce qu'il y a sur le site.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: jl2panam

besoin avis pour ma config 4 ans 6 mois #61153

  • runor
  • Portrait de runor
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 184
  • Remerciements reçus 43
Merci de ta réponse, justement je me demandais pour la carte graphique et en me répondant j'ai eu ma réponse et je vais alors prend un ventirad tout de suite. Je me pose juste une dernière question quelle est la différence entre une alimentation non modulaire et modulaire, quel est dans ce cas quel est le meilleur ? et pour finir je comptais acheter un SSD plus tard alors ai-je besoin d’un disque dur SSHD ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

besoin avis pour ma config 4 ans 6 mois #61155

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7730
  • Remerciements reçus 1590
Le problème d'acheter un ssd plus tard, c'est que tu vas devoir réinstaller tout le système sur ce disque ce qui est assez fastidieux. Mais si tu es prêt à le faire, autant rester sur un HDD pour le moment.

Les alimentations modulaires sont mieux surtout si c'est toi qui monte le pc! En effet, avec celles-ci tu ne branches que les câbles dont tu as besoin. C'est donc plus facile à ranger dans le boîtier, ça fait plus joli et moins il y a de câble et plus l'air circule et donc plus ton pc est refroidi.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: runor

besoin avis pour ma config 4 ans 6 mois #61159

  • runor
  • Portrait de runor
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 184
  • Remerciements reçus 43
Merci, en effet je vais monter le pc moi même donc je vais opter pour un semi-modulaire et prend le be quiet pur rock et aussi un SSHD, si je prend un sshd je peux quand même prendre un ssd plus tard?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

besoin avis pour ma config 4 ans 6 mois #61256

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13640
  • Remerciements reçus 2326
Bien sur ! Tu peux sans soucis prendre un SSHD puis le coupler plus tard avec un SSD.

PS : si t'aimes le site tu pourras nous soutenir (lire en dessous)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: runor

besoin avis pour ma config 4 ans 6 mois #61289

  • runor
  • Portrait de runor
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 184
  • Remerciements reçus 43
Ok merci pour ta réponse, je trouve le site super bien fait et ne t'inquiètes pas je passerai commande par les liens
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

besoin avis pour ma config 4 ans 6 mois #61300

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13640
  • Remerciements reçus 2326
Merci pour ce retour positif :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

besoin avis pour ma config 4 ans 6 mois #61305

  • runor
  • Portrait de runor
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 184
  • Remerciements reçus 43
Juste une dernière question j'ai regarder le ventirad be quiet pure rock et il me semble que la pâte thermique n'est pas fournie, est-ce que je dois nettoyer la pâte thermique d'origine et mettre un autre pâte ou je conserve celle d'origine?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

besoin avis pour ma config 4 ans 6 mois #61313

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13640
  • Remerciements reçus 2326
Si la pate thermique est fournit avec le Pure rock. TKT !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

besoin avis pour ma config 4 ans 6 mois #61324

  • runor
  • Portrait de runor
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 184
  • Remerciements reçus 43
Ok c bon alors, merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

besoin avis pour ma config 4 ans 6 mois #61325

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1790
  • Remerciements reçus 428
Et il faut bien nettoyer l'ancienne pâte.

Ex : www.amazon.fr/gp/product/B004JO06KC/

un bon guide ici : www.tech2tech.fr/comment-changer-la-pate...ique-dun-processeur/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin Avis sur les réductions FrenchDays + Config5.53jeudi, 04 juin 2020
Besoin d'avis sur cette config PC gamer5.53mardi, 26 mai 2020
Besoin d'avis ecran5.15lundi, 25 mai 2020
Besoin d'avis sur mon projet de config gaming5.53mardi, 19 mai 2020
Besoin d'avis et de tips pour config7.13lundi, 18 mai 2020
Besoin de votre avis sur CONFIG PC5.59dimanche, 17 mai 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1626 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
ThibMTB : Salut @Winlive68230, faut préciser ^^ Tu hésite à le mettre, comment ça? Si tu ne le mets pas le PC ne fonctionnera pas, j'imagine que tu hésite avec un autre modèle, lequel?
Il y a 10 heures
Sma1n : Salut all need help pour choisir un bon pc portable pour du graphisme 2D 3D et du gaming budjet 1700e.
3 j'ai fait un post regarde sur mon profil.
Merci l'équipe que la force soit avec vous.
Il y a 2 jours
Winlive68230 : Bonjour je vais monter une config avec un 3700x et un ventirad corsair a500 et j’hésite à mettre le ventirad wraith rgb amd pour ne pas perdre la beauté de mes 4 barrettes de ram rgb qu’en pensez vous? Merci d’avance.
Il y a 3 jours
Allex : Si quelqu'un a du temps pour passer m'aider sur mon post... Après je suis pas pressé non plus ^^
Il y a 4 jours
CrunChiiz : Slt tt le monde pourriez vous check mon post, ça serait simpa merci :p
Il y a 4 jours
kiki643 : bonjour a tous
Bonjour a tous, j'ai un soucis j'ai fait tombe mon processeur et je sens bien que maintenant il a des soucis quand je joue.
Je voudrais savoir si je peu remplacer un i5 6600k par un i5 9600k ou kf sur ma carte mère msi z170 gaming pro. Ou faut'il obligatoirement changer de carte mère.
Et aussi j'ai 16 ga de ram ddr4 de marque kingston a 2400 hz si je change de carte mère pour une plus ressente cette ram sera tel compatible
merci d'avance pour vos suggestions. Bien amicalement karim
Il y a 4 jours
Il y a 6 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 1 semaine
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 1 semaine
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 1 semaine
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 1 semaine
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 1 semaine
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 1 semaine
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 1 semaine
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 1 semaine
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 1 semaine
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 2 semaines
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 2 semaines
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 2 semaines
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 2 semaines
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées