Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème configuration(s) ?

Problème configuration(s) ? 3 ans 8 mois #61384

  • Fullpack
  • Portrait de Fullpack
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonsoir à tous,

je viens à vous aujourd'hui car j'ai malheureusement un gros problème !!

Je me suis monté un ordinateur fixe :

Alim : 80+
Carte graphique : MSI GeForce GTX 970 GAMING 4G 4 Go
Processeur : AMD FX 8350 Black Edition 4.0GHz
Carte mère : AsRock
DD : WD Blue Disque dur interne (Bulk) Desktop Mainstream 500 Go 3,5 pouces SATA 7200 RPM
Ram : 12 giga
___________________________________________________________________________________________________________________

Ensuite je me suis acheté un ordinateur portable :

MSI GP60 2PE-047XFR Leopard - noir - PC portable gaming

Carte graphique : NVIDIA® GeForce™ 840M
Processeur : Processeur Intel® Core™ i5-4200H (2,80 GHz)
DD : HDD 500 Go 5400trs/min
Ram : 4giga

Les deux ordinateurs comprennent Windows 8 64 bits.
___________________________________________________________________________________________________________________

Mon problème :

Quand je lance un jeu avec une demande de FPS (par exemple Counter-Strike CS : GO)

Mon ordinateur portable m'indique entre 250 et 300 fps
Mon ordinateur fixe m'indique entre 125 et 150 fps

Pourquoi ? Je pense que la config du pc fixe est bien plus puissante que celle de mon ordinateur portable non ?
Pareillement, les deux ordinateurs ont moins d'un an... Donc je suis perdu (sachant que j'ai déjà essayé de changer de processeur sur mon fixe, pâte thermique etc... J'ai changé le DD et amélioré la ram aussi...)

Si quelqu'un peut m'aider, je vous en remercie et n'hésitez pas si vous avez besoin de plus d'informations.

Au plaisir ! Fullpack
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème configuration(s) ? 3 ans 8 mois #61385

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Oui ton PC fixe est bien plus puissante.
Tu joue dans la même résolution de jeux ? 1980 x .... ? etc ..?

Si tu veux régler le débat du lance un gros jeux lourd sur ton PC fixe (battlefield 4 ou fallout 4, ou the witcher) et tu vas vite voir que ton portable ne les feras pas tourner.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème configuration(s) ? 3 ans 8 mois #61388

  • Fullpack
  • Portrait de Fullpack
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Salut Guillaume, merci pour ta réponse rapide.

Oui effectivement la configuration est la même je suis en Paramétrage vidéo : je suis en 4/3 sur du 1280x720 en tout ultra low sauf les effets des détails pour les lans quoi...

Je suis vraiment déçu parce que à 300 fps c'est largement plus fluide qu'à 120 je le vois clairement lol...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème configuration(s) ? 3 ans 8 mois #61389

  • Fullpack
  • Portrait de Fullpack
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Après le problème est que je joue uniquement à csgo donc les gros jeux m'en fiche un peu... Mais c'est vrai que mon pc fixe tourne Mad Max + capture vidéo + capture webcam est micro...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème configuration(s) ? 3 ans 8 mois #61395

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
300 fps c'est largement plus fluide qu'à 120 je le vois clairement lol... +> Impossible.
J'aimerai bien savoir l'écran que tu as sur ton PC Fixe. Car vu ce que tu me racontes, j'espere que c'est un 144HZ
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème configuration(s) ? 3 ans 8 mois #61425

  • Fullpack
  • Portrait de Fullpack
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bien sûr que c'est un 144hz un BenQ j'ai aussi le dernier ViewSonic
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème configuration(s) ? 3 ans 8 mois #61426

  • Fullpack
  • Portrait de Fullpack
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Je fais des lans depuis 4 ans maintenant j'ai toujours eu besoin d'un 144Hz
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème configuration(s) ? 3 ans 8 mois #61430

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
J'explique pas.
Tu as MAJ tes drivers ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 ans 8 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème configuration(s) ? 3 ans 8 mois #61452

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1786
  • Remerciements reçus 433
Salut,

Pour expliquer une telle différence

Mon ordinateur portable m'indique entre 250 et 300 fps
Mon ordinateur fixe (bien plus puissant) m'indique entre 125 et 150 fps

Les seules explications possibles à mon avis sont (par ordre de probabilité) :

1 - La V-Sync est désactivé (ou ne marche pas) sur le portable et est active sur le fixe
2 - Le programme qui t’indique les FPS marche pas bien.....
3 - Les Drivers.
Dernière édition: 3 ans 8 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème configuration(s) ? 3 ans 8 mois #61468

  • Fullpack
  • Portrait de Fullpack
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonjour à tous et désolé du retard,

Pour la V-Sync, elle est désactiver sur les deux PC.

Pour les FPS, j'ai réinstaller les deux jeux ce matin et espérant une modification mais rien...

Et pour les drivers, j'ai le logiciel DRIVER GENIUS qui m'indique quand je dois installer un nouveau driver et même sur des sites comme touslesdrivers.com sont à jours...

Je ne comprends plus rien, je m'y connais pas mal en ordinateur mais alors là je suis dépassé lol.

Merci à tous quand même...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème configuration(s) ? 3 ans 8 mois #61480

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Je pensais surtout aux drivers "Nvidia".
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème configuration(s) ? 3 ans 8 mois #61489

  • Fullpack
  • Portrait de Fullpack
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Oui oui guillaume ils sont à jour, j'ai le panneau Geforce expérience à chaque démarrage... Peut-être que le problème viendrai du jeu, qu'en penses-tu ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème dans ma configuration?6.16lundi, 27 août 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1142 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 8 heures
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 1 jour
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 1 jour
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 1 jour
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 1 jour
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 1 jour
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 2 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 3 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 4 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 4 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 4 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 5 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 5 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 5 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 5 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 5 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 6 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 6 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 6 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 1 semaine
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 1 semaine
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 1 semaine
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées