Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ecran noir - J'appelle à l'aide

Ecran noir - J'appelle à l'aide 3 ans 6 mois #61476

Ma configuration :

CPU : Processeur intel core i5-3470 3.20 Ghz
Carte mère : Gigabyte Z77-DS3H
Carte graphique : MSI GeForce GTX 970 GAMING 4G 4Go
Ram : GSKILL Ripjaws-X DDR3 16go (4x4)
SSD : Kingston 120 GB Hyperk 3K
Disque dur : Seagate barracuda 2To sata
Alimentation : Thermaltake Smart SE 530W

Salut à tous, je viens d’acquérir une nouvelle carte graphique, la MSI GeForce GTX 970 GAMING 4G 4Go, en remplacement d’une GTX 660. Quand j’allume mon PC tout se déroule correctement, j’entends le BIP habituel puis j’entends le son normal de Windows 7. Tout marche donc parfaitement, mis à part l’écran qui est noir avec une icône en haut à gauche de l’écran qui switch sans arrêt (HDMI > Analogique > Digital).

J’ai donc essayé de changer la source mais rien n’y fait. Puis après pas mal de recherches il semblerait que cela vienne de mon alimentation qui n’aurait soit disant pas assez de puissance pour ma carte graphique. J’ai donc regardé le derrière de la boîte de ma CG :

[scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xta...ee6174f3&oe=56540D81 lien1]

"Minimum 500 W or greater system power supply (with a minimum 12 V current rating of 42 A)"

J’ai donc vu que la CG demandait au minimum une alimentation de 500 W ou +, avec un minimum de 12 V et une note actuelle de 42 A.

Voici mon alimentation :

[fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-a...2d93be0c4ed03c404bef lien2]

Lien : www.ldlc.com/fiche/PB00146778.html

Elle a donc 530 W et + 12V
Cependant, elle a seulement 41 A au lieu de 42A.

Est-ce que je peux donc en conclure que cela vient de mon alimentation et qu’il faudrait que je la change ? Ou bien cela pourrait venir d’autre chose ?

Merci d’avance pour vos futures réponses ! Et bon dimanche !
Dernière édition: 3 ans 6 mois par Frostline.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir - J'appelle à l'aide 3 ans 6 mois #61512

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Cela ne vient pas de l'alimentation.
Ensuite ton écran est bien brancher a la carte graphique, pas à la carte mère? avec quel cable? VGA DVI HDMI?
Tu alimente bien tout les pins de la carte graphique, le 8pins + le 6 pins?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Frostline

Ecran noir - J'appelle à l'aide 3 ans 6 mois #61527

Oui mon écran est bien branché à ma carte graphique avec un câble DVI. Par contre j'alimente que le 8 pin de ma CG et non le 6 pin, je ne savais pas qu'il fallait alimenter les 2 ! Je vais voir ça !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir - J'appelle à l'aide 3 ans 6 mois #61533

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Et oui il faut alimenter les deux connecteurs ;). Sa devrais résoudre le problème.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir - J'appelle à l'aide 3 ans 6 mois #61537

Alors j'ai regardé. Je n'ai qu'un 6 pin + adaptateur 8 pin.

[scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xft...85e15cd5&oe=5653D745 lien]

En d'autres termes il faut que je m'achète un 8 pin ou un 6 pin et ce sera bon ! Allons voir LDLC ! ^^ En tout cas merci beaucoup ! :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ecran noir - J'appelle à l'aide 3 ans 6 mois #61541

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Attend,
si je lis bien tu as tout ce qu'il te faut:
prntscr.com/95ljqk
tu devrais avoir deux cables comme celui du haut de ta photo
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Frostline

Ecran noir - J'appelle à l'aide 3 ans 6 mois #61552

  • Slinf
  • Portrait de Slinf
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 45
  • Remerciements reçus 3
Il faut bien chercher au fond de la boite^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir - J'appelle à l'aide 3 ans 6 mois #61556

Je viens d'en trouver un dans une vieille armoire !!! :laugh: Haha ça marche ! Merci infiniment, tu fais de moi l'homme le plus heureux et en plus tu m'as fait économiser de l'argent ! :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir - J'appelle à l'aide 3 ans 6 mois #61561

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Bha voila tout fonctionne.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Frostline

Ecran noir - J'appelle à l'aide 3 ans 6 mois #61571

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
Bien joué les gars !

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'aide pour choisir un écran5.32dimanche, 10 mars 2019
Aide écran pc !5.5vendredi, 11 janvier 2019
Aide choix d'un écran5.44mardi, 08 janvier 2019
Aide choix ecran pc incurvé5.38vendredi, 28 décembre 2018
Aide dans le Choix de l'écran PC Gaming MSI5.32mercredi, 12 décembre 2018
Config gamer Noir-Orange5.56lundi, 10 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 869 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 3 heures
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 3 heures
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 4 heures
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 4 heures
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 5 heures
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 6 heures 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 7 heures
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 7 heures
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 8 heures
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 13 heures
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 23 heures
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ah c'est de l'occasion la 580?
Il y a 1 jour
bassinrapiere56 : Mais je trouve ça bizarre que la CG ne sois pas encore partie alors que l'annonce date du 19 mai
Il y a 1 jour
bassinrapiere56 : @Yoyayidescope merci de ta réponse mais je préfère investir dans une 580 tant qu'à faire.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : sinon je vends ma MSI RX570 8gb à 130€ ;)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : mais ne compte pas pouvoir jouer a une résolution supérieure, 1440p grand max en low
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : complètement si tu recherche le full hd 1080p
Il y a 1 jour
bassinrapiere56 : Rx 580 8Go Nitro + à 140€ ça vaut le coup ?
Il y a 1 jour
groot : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D svp regarder pour me dire si elle est cool
Il y a 1 jour
groot : ok @sosoYaya merci et ares sii je change le cpu je met quoi d'autre en mieux ?
Il y a 1 jour
Stiouf : Fais un sujet groot, tous les périphériques sont un peu chers, windows on peut l'avoir moins cher en ne prenant que la licence, à toi de faire la clef usb, facile et rapide
Il y a 1 jour
SosoYaya : Elle bien mais par exemple prendre un ryzen 5 2600x ce n'est pas le meilleur choix prend juste un ryzen 5 2600 le x sera juste a ce qu'il soit overclocké de base.
Il y a 1 jour
groot : ma config est(elle bien ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D
Il y a 2 jours
Liopxz : les gars si je fais monter mon pc par top achat, il y a une garantie ? Si par exemple c'est mal monté ou quoi.
Il y a 2 jours
vasseneixtom : Bonjour, ayant acheté ma nouvelle config je me posai une question, j'ai une carte mère rgb asus, une cg rgb msi, un watercooling rgb cooler master, des périphérique rgb corsair et des enceintes rgb logitech, il y a t'il à un moyen de synchroniser tout ça ^^^merci d'avance
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées